Отзывы о проекте "Погода в доме"

«Вчера закончились наши интереснейшие занятия на "погоде". Расскажу о своих ощущениях. Во-первых приятно было познакомиться с новыми семьями - ребята, вы супер! Полезно услышать со стороны о проблемах (оказывается у всех они есть), с которыми мы - усыновители, да и просто родители сталкиваемся. И увидеть - что решения есть. Я, например, не осознавала, насколько часто я говорю "нет". На любую просьбу!!! Сначала нет, а потом разбор уже… И не только детям.

 Теперь наученная    стала соглашаться (выслушай, согласись, добавь) - на деле оказалось не просто. Спасибо Ирине - все с нами проговорила и разложила по полочкам. А результаты просто умиляют - в семье стало как-то умиротвореннее, что ли.. Улыбаюсь чаще детям. Спокойнее стало и ушел " червячок", который все грыз (чувство вины, какое-то непонятное).

С утра хорошее настроение - хочу сделать домашнее задание - столько идей!

Спасибо Ирине за ее чувство юмора, мудрость и  аистам за такой нужный проект!»

Татьяна, январь 2014

 

«Вот и закончилась Погода. Немного грустно. Но в душе спокойно и хорошо. Спасибо Ирине за знания, за ответы на волнующие и болезненные вопросы! С удовольствием поучаствую еще через годик. А может и раньше. Ведь все меняется, ребенок растет, появятся новые темы для обсуждения, новые переживания. Так же спасибо группе за открытость и позитив! Этот месяц пролетел незаметно, но с такой пользой для меня, для моей семьи.»

Оксана, июнь 2013

 

«Хочу написать про Погоду... Пришла я на проект в полной дезориентации и абсолютно-глубокой депрессии. На первом занятии плевалась словами и ругательствами по отношению к жизни, ребенку и вообще... Мне было очень плохо. Вся группа вошла в мое неприятнейшее положение, спасибо всем!  И... советовали, разговаривали, разговаривали, обсуждали, говорили, что будет все лучше и лучше (конечно, я не верила), Ирина давала четкие указания, что сделать, чтобы было все хорошо... На второе занятие, спустя неделю, приехала обновленным человеком. И на сочувствующий вопрос группы "Ну как?..." отвечала - Все отлично!... Как-то, знаете, отпустило... С каждым занятием мне все легчало и каждый понедельник ожидался с душевным трепетом. Эти встречи стали как праздник... Очень много для себя вынесла. Где не права, как правильно делать, как... Короче, я записываюсь на следующую Погоду уже сейчас... Так как очень полезно для меня оказалось.... СПАСИБО, Ирина!... и всем в группе »

Татьяна, март 2013

 

«Это не первая моя "Погода в доме", я помню еще субботние посиделки группы поддержки, поэтому есть с чем сравнить.

Во время всего проекта меня не покидали чувства какой-то внутренней радости от встречи с волшебником-Ириной, пара фраз – вопросов (иногда жестких), задания, расстановки и ты начинаешь понимать что не все так страшно в этом мире. А твоя СУПЕР проблема, в общем-то, и не проблема, а так житейский вопрос.

В этот раз очень понравилось что группа была небольшая и закрытая, было время и поучиться и обсудить свои насущные вопросы, не стесняясь своих эмоций и чувств. Хорошо что была возможность добавлять темы для обсуждения. Как оказалась тема постановка и достижения поставленных целей всех заинтересовала. У меня лично был свой большой интерес к этой теме, заметила, что дочь легко сдается и боится начинать что-то новое  (теперь стараюсь с дочей делать так же как я работаю со своими новыми неуверенными в себе сотрудниками). Самое забавное в этой ситуации, что одни те же законы менеджмента действуют как на маленького ребенка, так и на больших теть и дядь. Хотя приходила с другим вопросом, который, кстати, благополучно разрешился благодаря паре фраз Ирины и внутреннего самокапания на занятие  ( дочь плохо засыпала и не спала днем по выходным, это меня очень сильно выматывало эмоционально. Сейчас сами ложимся спать и, о чудо, спим днем в выходные).

И конечно запомнилось последнее занятие - программирование позитивного будущего. Каждый из нас что-то читал, смотрел, слушал на эту тему, кто-то верил а кто-то сомневался. Ирина же помогла собрать это все в кучку и разложить в наших головах по полочкам.

Итог этого занятия: Мечты сбываются, надо в них верить!!!  И если ты хочешь чтобы у тебя было все ОК - прогони прочь червячка сомнения и неверия и тогда все безумные идеи (как кажется близким и родным) осуществятся!

Ирина, огромное спасибо за наши занятия и расстановки  и до новых встреч на Погоде в доме»

Наталья, апрель 2012