Итоги проекта "На стороне ребёнка"-2017

Фото с прошедших тренингов можно посмотреть по ссылке: 

https://www.youtube.com/watch?v=8lz57vGgAAI&feature=youtu.be

Организация усыновителей «День аиста» идет на второй конкурс!

Завершился наш проект  2017 года «На стороне ребенка» на средства Фонда президентских грантов.

Реализация его прошла с достижением всех поставленных качественных и количественных показателей. Участники в качестве проблем и вопросов для работы на тренинге заявляли такие как: повышение и поддержание психологического благополучия, позитивные изменения в семьях участников проекта.

Участвуя в тренинге, члены 41-й замещающей семьи научились конструктивному взаимодействию, понаблюдали за моделями взаимодействия в других семьях, не было случаев возврата детей из замещающих семей, произошло повышение спроса на профессиональные услуги (в области профилактики сиротства) со стороны целевых групп, улучшились детско-родительских отношения в семьях. 132 человека  за  время проекта - членов замещающих семьей – участников тренинга получили возможность перестройки неэффективных стереотипов взаимодействия в психологически безопасных условиях тренинговой группы, что способствовало более глубоким и стойким изменениям и помогло профилактировать семейное неблагополучие.

Посещение тренинга имеет долгосрочные социальные изменения в замещающих семьях. Посетив выездной тренинг и увидев положительную динамику в решении проблемных вопросов, семьи с удовольствием посещают другие проекты психологического сопровождения организации. Мы располагаем разнообразными услугами по психологическому сопровождению замещающих семей, которые проходят в различных форматах и доступны семьям с детьми всех возрастов и опыта проживания в семье. Многие семьи после тренинга обратились за индивидуальной психологической помощью к психологам организации. Так же произошло колоссальное сплачивание семей и наладилась  взаимопомощь от семьи к семье, продолжает формироваться крепкое сообщество семей с некровными детьми. Что как нельзя лучше отвечает достижению главной цели: гармонизации детско-родительских отношений в семьях усыновителей и опекунов и организации оказания всесторонней помощи, профилактике семейного неблагополучия, профилактике социального сиротства.

Мы с благодарностью отмечаем, что процедуры проведения конкурса, предоставления отчётности и мониторинга проекта была  со стороны Фонда президентских грантов выше всяких похвал, все очень удобно и понятно. Связь с куратором была оперативной и эффективной.

Спасибо Фонду президентских грантов за создание  условий, чтобы деятельность некоммерческих организаций становилась более устойчивой и системной, Надеемся, что грантовая поддержка  и далее позволит придать общественной работе по реализации права детей, оставшихся без попечения на безопасную приемную семью новый масштаб и лучшее качество.

Мы приняли решение продолжать деятельность по организации выездных тренингов и подаем заявку на второй  грант  и надеемся в скором времени пригласить к участию еще 150 детей и родителей из усыновительских и опекунских семей.


С уважением, НГООУ День аиста