Итоги сентября 2019

В сентябре мы запустили 101 группу Школы усыновителей и опекунов, и, если все дойдут до конца, то у пятнадцати детей скором будущем будут отличные новые семьи.

Провели  четвертый выездной тренинг "Путь семьи", в котором приняло участие 50 взрослых и детей из усыновительских семей. Выездные тренинги «Путь семьи»  являются одной из возможностей по укреплению семейности, приобретению навыка по определению потребности семьи в психологической поддержке, профилактики семейного неблагополучия в замещающих семьях. Проект реализуется на средства Фонда президентских грантов.

Выпустили 20 номер журнала «День аиста», тема номера – голос ребенка. Спасибо нашим авторам Дина МагнатAnna ChernykhИрина Молдованова (Irina Moldovanova)Екатерина Кузнецова, Марии Ивановой, Ирине Поляковой, фотографам Павел Кувшинников (Pavel Kuvshinnikov), Лидии Аврам (Фотографы Роман и Лидия Аврам), Александру Анненкову, художнику Наталья Югонсон (Nataliya Ygonson).

Каждый вторник весь сентябрь работал проект «Погода в доме», тематическая группа для родителей по вопросам воспитания приемного ребенка.

По пятницам мы встречались с родителями-усыновителями на еженедельных Родительских Беседках. Первая в новом учебном году Родительская Беседка была объявлена Днем варенья  - варщики и поедальщики менялись домашним вареньем, а выручку направили на благотворительные пожертвования в пользу День аиста.

Одна из Родительских Беседок была посвящена восстановлению истории кровного рода приемного ребенка, о том, как найти информацию об истории рода и как рассказать ее ребенку. Сохранение истории и донесения ее до ребенка – неотъемлемая часть жизни семьи, выбравшей жизнь в правде усыновления. Мы считаем эту темой важной, так как из нашего многолетнего опыта, тайна усыновления — одно из самых опасных явлений в замещающем родительстве.

Небольшой спойлер - в этом году от нас в компании отличных спецов Новосибирска выйдет фильм на эту тему.  Все идёт не очень гладко, тема всех царапает, но процесс уже запущен.

В сентябре же стартовала группа «Аист-тины» для усыновленных детей предподросткового возраста 10-11 лет и группа «Аистята» для усыновленных детей до 4 лет. Проекты «Аист-тины» и «Аистята» направлены на укрепление детско-родительских отношений и счастливое родительство. Проект реализуется на средства Благотворительного фонда Ключ.

В сентябре же состоялось судебное заседание о предоставлении жилья еще одному нашему подопечному выпускнику детского дома, собственное жилье для которого стало еще немного ближе. Ждем исполнения решения суда.

За сентябрь наши выпускники приняли в свои семьи семь ребятишек, мальчиков и девочек, которые теперь папины и мамины навсегда.

Мы работаем для того, чтобы дети росли в семье: в кровной – если она ресурсная, или в замещающей – если у кровной семьи ресурсов растить ребенка нет.

Для оформления пожертвования достаточно перейти по ссылке: http://aistday.ru/sdelat-pozhertvovanie/