Вечные ценности и достойное будущее

Почему сегодня бизнес-сообщество помогает детям-сиротам, оказавшимся на обочине жизни, способствует их семейному устройству: в память о собственном детстве, следуя моде или из-за желания сделать доброе дело?

Владимир Глазунов, Председатель Cовета директоров холдинга «Электрокомплектсервис»

На сайте компании «Электрокомплектсервис» первой строкой прописана миссия: «Мы создали нашу Компанию, чтобы сделать прекрасными наши города, светлыми и безопасными улицы, комфортными и уютными дома».

И в продолжение: «Нами движут вечные ценности. Мы строим новое, достойное будущее для всех. Мы знаем составляющие успеха и достигаем его, потому что ответственны и целеустремленны». И то и другое очень отвечает мировому социальному тренду – ценности благополучной счастливой семьи, безопасного будущего. В благотворительных социальных проектах компания «ЭКС» начала участвовать практически сразу после становления бизнеса, когда пришло понимание, что невозможно быть богатым и успешным изолированно от общества, особенно когда в нем так много нуждающихся.

Помогать нуждающимся прибыльно, и делать это нужно как можно раньше. Даже из-за экономической выгоды для государства: меньше средств придется тратить на борьбу с преступностью. Кроме того, государство получает новые рабочие руки, повышается производительность труда. А самая эффективная помощь – это участие в судьбах детей, которые станут взрослыми в будущем.

Неслучайно детская тема – основная во всех социальных проектах «Электрокомплектсервиса», ведь почти весь состав совета директоров – многодетные отцы, в собственных семьях которых трое детей не предел. Детские радости и печали – не абстрактные понятия, и кто как не отцы лучше всех знают, в чем на самом деле нуждаются все дети – любовь и безопасность, которые может дать только семья. Потому в теме сиротства советом директоров «ЭКС» приоритетом выбрана помощь именно в пропаганде усыновления, подготовке новых родителей для осиротевших детей, в помощи семьям, принявшим некровного ребенка. Компания уже 6 лет поддерживает комплексную работу по всем этапам семейного устройства детей-сирот на базе НГОО «День аиста». Открытые усыновления, подготовленные, компетентные родители, настроенные на позитивный подход в решении проблем, а самое главное – по-настоящему счастливые дети, – вот наглядная эффективность благотворительных вложений.