Пусть к вам прилетит аист

В PR-агентстве InMar Relations собралась команда не только профессионалов, но и что не менее важно, – это команда неравнодушных людей.

Благотворительность для нас одна из составляющих жизни агентства. К счастью, нам не нужно делать это для формальной отчетности, для галочки, ради того, что где-то это зачтется. Мы всегда поддерживаем проекты, которые не расходятся с нашей картиной мира, не противоречат нашим внутренним убеждениям и приносят удовлетворение от проделанного. Одним их таких проектов, пришедших в нашу жизнь всерьез и надолго, стала поддержка усыновительского движения.

НГОО «День аиста» рождалась и развивалась на наших глазах. И уже с момента идеи создания этой организации в наших головах начала происходить революция по отношению к усыновлению. Негативные стереотипы по отношению к этой теме, принятые в нашем обществе, уступили место переосмыслению, понимаю и поддержке.

Мы хотим, чтобы детские дома перестали существовать за ненадобностью. С одной стороны, каждому ребенку необходима семья, с другой, усыновление – это один из способов стать счастливыми родителями. «День аиста» подходит к своей работе комплексно, что подкупает и вызывает уважение. «День аиста» готовит будущих счастливых родителей до момента появления ребенка в семье и поддерживает их после, хорошо понимая, что новая жизненная ситуация будет иметь подводные камни. Моральная и психологическая поддержка в лице опытных усыновителей–«аистят» позволяет заранее подстелить соломку и избежать сложностей.

«День аиста» может похвастать громкими цифрами – достаточно посчитать, сколько семей посетил аист. Благодаря энтузиастам этой организации Новосибирская область вышла в флагманы российского усыновления. Но важнее сухой статистики счастье детей, у которых появились мама и папа, и счастье родителей, которые обрели смысл жизни. К тому же «День аиста» – это «правильное» усыновление. Большая дружная семья аистят делает все, чтобы не было возвратов, и каждый ребенок нашел действительно своих родителей, тех, кто ждал от «аиста» именно этого ребенка. Для нас это очень важный показатель в работе общественной организации.

Они действительно «болеют» за идею, которую несут в мир. Несмотря на общественные начала их деятельности, они выкладываются на 200 процентов, не ожидая никаких иных дивидендов, кроме новых счастливых семей усыновителей. Невозможно не зажечься этими идеями и невозможно не помогать. Пусть аист прилетает как можно чаще!