Добрый день!
Сегодня подала исковое заявление на лишение родительских прав бывшего мужа.
В мае 2002 года в браке родилась дочь. В мае 2004 года стали жить раздельно с мужем, развод оформили в декабре 2004г.
На алименты не подавала, была устная договоренность, что бывший муж будет оплачивать ребенку детский сад. Но ни разу ни рубля я от него так и не увидела. Также все эти годы "отец" ни разу не позвонил, не пришел, с праздниками ребенка не поздравлял. Пыталась дозвониться до него, дозвонилась, попросила его согласие на смену фамилии ребенку - он в грубой форме отказался, мотивировав тем, что "потом ты подашь на алименты, и я буду платить их на чужого ребенка". Также отказ я получила на просьбу сходить в паспортный стол, либо дать мне нотариально завереную копию паспорта для получения ребенком гражданства РФ и получение ею загранпаспорта.
Бывший муж неоднократно кодировался от пьянства, до сих пор не имеет постоянного места жительства - прописан у матери, живет непонятно где, пьет.
В сентябре 2007г. подала на алименты, исполнительный лист направила в ССП. Алименты не выплачиваются, о чем есть справка.
Но вот теперь, когда я собрала все документы, привлекла отдел опеки и попечительства, составили акт обследования бытовых условий и т.д. - мне приходит почтовый перевод на одну тысячу рублей!
Но исковое заявление я в суд все-таки направила.
Скажите пожалуйста, у меня есть шансы лишить бывшего мужа родительских прав? Будет ли с его стороны веским доводом вот этот перевод?
Заранее спасибо!