Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: вопрос о лишении род.прав  (Прочитано 2222 раз)

Lenos

• Гость

Добрый день!
Сегодня подала исковое заявление на лишение родительских прав бывшего мужа.
В мае 2002 года в браке родилась дочь. В мае 2004 года стали жить раздельно с мужем, развод оформили в декабре 2004г.
На алименты не подавала, была устная договоренность, что бывший муж будет оплачивать ребенку детский сад. Но ни разу ни рубля я от него так и не увидела. Также все эти годы "отец" ни разу не позвонил, не пришел, с праздниками ребенка не поздравлял. Пыталась дозвониться до него, дозвонилась, попросила его согласие на смену фамилии ребенку - он в грубой форме отказался, мотивировав тем, что "потом ты подашь на алименты, и я буду платить их на чужого ребенка". Также отказ я получила на просьбу сходить в паспортный стол, либо дать мне нотариально завереную копию паспорта для получения ребенком гражданства РФ и получение ею загранпаспорта.
Бывший муж неоднократно кодировался от пьянства, до сих пор не имеет постоянного места жительства - прописан у матери, живет непонятно где, пьет.
В сентябре 2007г. подала на алименты, исполнительный лист направила в ССП. Алименты не выплачиваются, о чем есть справка.
Но вот теперь, когда я собрала все документы, привлекла отдел опеки и попечительства, составили акт обследования бытовых условий и т.д. - мне приходит почтовый перевод на одну тысячу рублей!
Но исковое заявление я в суд все-таки направила.
Скажите пожалуйста, у меня есть шансы лишить бывшего мужа родительских прав? Будет ли с его стороны веским доводом вот этот перевод?
Заранее спасибо!

Мама_Таня_Нск

• Гость
Re: вопрос о лишении род.прав
« Ответ #1 : 21.11.2008 15:05:05 »

Мы, конечно, не юристы по бракоразводным делам. Мы больше усыновители ;).

Почтовый перевод - всего лишь попытка уйти от ответственности за невыплату алиментов. Сейчас судебные приставы очень старательно взялись напоминать нерадивым папам об их минимальной ответственности.
Шансы лишить РП есть -однозначно.
Документ о ЛРП даст Вам и Вашему ребёнку возможность не унижаться всякий раз, когда возникнет необходимость поехать за границу.
Если что - пишите мне на мэйл.
Удачи!

Lenos

• Гость
« Ответ #2 : 21.11.2008 15:10:30 »

Большое спасибо за ответ!

Северная Кся

• Гость
« Ответ #3 : 27.11.2008 13:53:28 »

Вы пишете, что ваш бывший муж пьянствует. А состоит ли он на учёте в наркологическом диспансере как алкоголик? Если состоит, то это самостоятельный повод для ЛРП. Кроме того, подсчитайте, сколько за прошедшее время он должен был заплатить алиментов. Думаю, эта сумма превышает полученную Вами тысячу рублей. Так что почтовый перевод, тем более после подачи иска -- не аргумент с его стороны.

На мой взгляд, шансы у Вас хорошие. Удачи!

LS

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05.05.2009 09:08:57 »

У меня вопрос к тем, кто знаком с процедурой судопроизводства. У нас ребенок отказной, в семье уже почти три года, а лишения био прав еще не было, оказывается. Мне нужно подать в суд пакет документов в 3-х экземплярах - по количеству лиц, вписанных в заявление: истца(меня), ответчика(био) и опеки(третьего лица). В числе документов - мои паспортные данные, справки с места жительства и т.п.
Вопрос: после суда эти документы попадут к био??? Т.е. она будет владеть полной информацией, где ребенок и с кем?
Попутно вопрос: если не лишать прав, какие могут быть сложности? (Слышала, что могут препятствовать выезду за границу без разрешения био, хотя и есть отказ)

Regata

• Гость
« Ответ #5 : 13.05.2009 13:10:49 »

а зачем лишать прав если есть "отказ" (он же - согласие на усыновление), может имеет смысл заусыновиться без лпр?
про вопрос - да, копия искового с Вашими данными будет направлена противной стороне, кроме того, стороны имеют право знакомится с материалами дела, делать выписки и снимать копии.
« Последнее редактирование: 13.05.2009 13:12:32 от Regata »