Разделы > Сто к одному
100 к 1 с Эрмитажной Кошкой
Мама_Таня_Нск:
Передаю эстафетную палочку Эрмитажной Кошке - изумительному и очень интересному человеку .
Прошу любить и жаловать!!!
5 вопросов от модераторов (для общего знакомства):
1. Дата рождения?
2. Где ты родилась? Где прошло твое детство? Расскажи, если можно, о своих родителях и о самых ярких воспоминаниях детства
3. Где ты училась (учишься)?
4. Где и кем ты работаешь сейчас?
5. Твой любимый праздник ( и почему)
эрмитажная кошка:
Вопрос № 1 - 14 июля 1959 года. День взятия бастилии. Вива, Виктория!!!
Вопрос № 2 - Я родилась в поселке Халмер-Ю Коми АССР, за Полярным кругом, куда мои родители укатили искать романтику по комсомольским путевкам.
Увезли меня меня оттуда около 3-х лет,но помню, как ни странно, многое: полярную сову, грибы выше березок, расположение стеллажей с игрушками в яслях, ненцев на оленях, запряженных в легкие нарты и с хореями (длинными палками) в руках. Не помню полярного сияния, всю жизнь об этом жалею.
Выросла потом на Петроградской стороне в Ленинграде, в коммуналках. В начальной школе мы любили сесть в автобус, доехать до конечной останови и пробираться пешком по проходным дворам и неизвестным улицам домой. До сих пор люблю Петроградку. В школе нас водили на продленке гулять к Петропавловке, там мы находили монетки конца 19 в. А Саша Павлов жил прямо на территории Крепости и когда были наводнения, не ходил в школу. Все жутко завидовали.
В 7 классе родителям предложили работу с квартирой в Горьком и мы уехали. Я рыдала, говорила, что нигде не смогу больше жить, кроме Ленинграда...(неверное, Господь услышал меня).
Еще у меня было ЛЕТО - каникулы у бабушки с дедушкой в г.Шахты Ростовской области! Очень долго писать историю нашей семьи и то, как после войны бабушка с дедушкой оказались в Шахтах.Но воспоминания о детстве, проведенном там - это воспоминания АБСОЛЮТНОГО СЧАСТЬЯ в моем представлении... Раннее утро, еще прохладно, свежо, открыто окно, солнышко заглядывает через занавеску, поют воробьи. Впереди - целый день - жаркий, пыльный, босоногий. И ощущение радости и покоя, полнейшая уверенность, что тебя любят. Ни за что, просто потому, что ты - это ты. Это - как вера в Бога. Эти годы стали для меня опорой на всю жизнь в любых ситуациях. Я была светом для дедушки с бабушкой,а они для меня. Дедушка умер рано и мы с бабушкой были друг для друга в жизни ВСЕМ.
С родителями было сложнее. Внешне, вроде ничего - водили в музеи, учили музыке,старались по-своему, но... Редко говорю об этом - мне всегда хотелось, чтобы они разошлись. И еще скажу страшное - я завидовала детдомовцам (с нами рядом на Петроградской). Развод был трагичным, многое психологически повисло на мне.
И сейчас с мамой непросто, несмотря на то, что она очень порядочный и правильный человек, всегда во всем готовый помочь. Хорошо, что мы живем в разных городах. С отцом с тех пор не общаюсь.
Кстати, когда я скоропостижно вышла замуж (после двухдневного знакомства) и уехала-таки в Ленинград, мои Горьковские однокласники ничуть не удивились. Сказали :"Она же из Ленинграда приехала!" Хотя я выходила замуж не сильно молоденькой девочкой - в 27 лет.
Вопрос № 3 - Я окончила школу в Горьком (золотую медаль мне не дали за то, что я отказалась подписывать рапорт съезду ВЛКСМ по идейным соображениям). Потом поступила в Университет на биофак. Метания с выбором профессии закончились где-то в третьем классе. Училась на вечернем, чтобы зарабатывать. Не жалею ни капельки. Работала в интересном месте, в новом направлении биофизика+биохимия+автоматизированное управление микробиологическими процессами. По специальности я - микробиолог. Ну и еще у нас была чудесная студенческая компания.
Еще я занимаюсь собаками с 16 лет Вела дрессировочную площадку, эксперт-кинолог, кинолог в нашем клубе. Но это хобби.
Вопрос № 4 - Сейчас я - научный сотрудник Лаборатории биологического контроля Гос.Эрмитажа, еще подрабатываю в Петергофе. Специалист по биоповреждениям музейных ценностей.
Для меня счастливо соединились две страсти - биология и музейное дело. Я не зря писала, что мы искали монетки у Петропавловки. Они у меня до сих пор сохранились. Сохранилось большинство моих игрушек, книг, первые школьные тетради (несмотря на предложения мамы выбросить этот хлам). В детстве я собирала в коробки "археологический" материал и называла это своим музеем. Вот так все и вышло.
Вопрос № 5 - Любимый праздник - НОВЫЙ ГОД! Это наш сугубо семейный праздник. Даже у старшеньких сыновей нет мысли отмечать его в своих компаниях, уходят гулеванить только часа в 2 ночи. Еще Дни рождения детей. Мы устраиваем всегда с гостями, конкурсами, призами для гостей.
Еще для всех нас любимый праздник - отпуск, но это отдельная песня!
Digna:
Вика, привет!
Расскажи, как ты попала в Эрмитаж? Соединить две страсти в одной работе - это здорово. У меня пока так не очень получается. :)
И еще вопросик. Почему ты поехала за Тоникой именно в Новосибирск? А Лялика ты в каком городе нашла? ;)
zhannau:
Здравствуйте Вика!
Такой вопрос: с кем Вам проще - с сыновьями или с дочками?
Понятно, что парни домашние и уже большие, но все-таки...
эрмитажная кошка:
Как я попала в Эрмитаж.
В общем-то по рекомендации (в нашу контору с улицы практически не берут). Муж работал здесь уже достаточно давно. Ждала место, оно образовалось когда Васе было чуть больше года. Ходила на работу с ним. У Олега (мужа) на стеллажах с оборудованием расчистили место, постелили ватник и младенец там спал. Иногда у нас в лаборатории Васечка спал на стульях.
Можно прямо сказать, что ребенок вырос в музее. Сын полка.
Кстати, в какой-то момент он стал жутко уставать в залах - когда начал воспринимать. Сделали перерыв года в 2-3, не водили.
Так же было и с Николаем.
Теперь они музей знают достаточно хорошо. Один раз, когда Никочка маленький потерялся, на вопрос смотрительницы "Мальчик, ты чей?" отвечал : "Биологичечкий!"
Лялика мы нашли в славном городе Иваново. Случайно наткнулась в интернете. Нервов Иваново из нас попиявил немеряно!
А в любимый Н-ск я ехала за Катькой с Даником, почти на 80% зная, что их заберут.
Не знаю, Господь меня на вас всех вел на мое счастье. (в ЖЖ кратко об этом писала).
Про мужиков и девок
.
С мужиками легче, чем с противным бабьем (не шокирую формулировками?). Сыновья у нас очень непростые, со своим мнением и самооценкой. За время подростковостей приходилось и поднимать ее, и сдерживать.
С девками мы почувствовали ВСЮ полноту семейного счастья. Деушки тоже, понятное дело, не простые, но привыкнув к нелегкостям со старшенькими, проще на это смотришь.
Как-то не получилось у нас с пай-детками!.. Зато не скучно у нас.
А если серьезно, то папа счастлив. Хотя как и многие папы сомневался в необходимости расширения семейства. А теперь говорит, что гораздо приятнее получить сразу готового ребенка.
Навигация
Перейти к полной версии