Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Едем за ребёнком. Что взять?  (Прочитано 5611 раз)

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля

Спасибо! Билеты купили, гостиницу забронировали! Готовимся к приезду. Волнения и страхов полно. Может мы ему не понравимся, чем кормить по дороге домой, как одеть и т.д.

Мама_Таня_Нск

• Гость
Едем за ребёнком. Что взять?
« Ответ #1 : 28.06.2007 13:00:16 »

Ну что же - ждем!!!
Счастливого пути и легкого оформления всех документов!!!
Будут вопросы-проблемы - пишите, звоните!!!

laki

• Гость
« Ответ #2 : 28.06.2007 14:07:57 »

Спасибо! Билеты купили, гостиницу забронировали! Готовимся к приезду. Волнения и страхов полно. Может мы ему не понравимся, чем кормить по дороге домой, как одеть и т.д.
По кормлению Вас проконсультируют в ДР. Дадут расписание кормления, сна.   Не переживайте, справитесь )))))   Мы одежду везли из дома ( постирала,  прогладила).  Но оказалась в Сибире детская одежда дешевле, накупили столько детского, что пришлось еще одну сумку покупать.  В "Юбилейной " на 2 этаже есть не плохая закусочная. Все дешево и вкусненько. (для такой забегаловки) рекомендую.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28.06.2007 14:44:59 »

Спасибо Laki! А то муж уже колбасу копченую собрался покупать! И про одежду детскую очень хорошо, что написали, а то я дома не куплю, не знаю размер. Постираю и поглажу там.

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #4 : 28.06.2007 17:44:58 »

Света!
Пишу сюда, т.к. вас думаю вероятней сейчас застать тут.
Здорово, что все случилось - у нас же пока переговоры. В связи с этим хочу спросить: как вам удалось изменить ситуацию с Куйбышевым (вы, и я  писали о ней раньше) да и вообще ускорить весь процесс (помнится, раньше вы писали, что и документы у вас будут готовы позже и поехать вы сможете только к концу июля)? Поскольку мы и сейчас "на чемоданах", я думаю, что разная ситуация у нас с вами связана с тем, что разговаривали с Куйбышевым о разных детях? Короче, причины вижу разные, и пока ждем решения, спрашиваю у вас об этом, как у человека, знакомого с проблемой. Если будут мысли или желание ответить - буду признательна.
Ну а пока - по возможности не хлопотных сборов и нормальной дороги.

Vitaly

• Гость
« Ответ #5 : 28.06.2007 18:51:53 »

Одежду для ребенка я покупала на месте, в Новосибирске (это проще еще и в том что заранее не знаешь размеров ребенка). Проблем в этом абсолютно небыло. Забирала его полностью одев в свое - начиная от памперса и заканчивая шарфом (была зима).  Одежды советую много не покупать - чтоб меньше было нести - только самое необходимое.
По поводу питания - в ДР выдали режим ребенка по часам. И показали то, чем его кормят - купила эти же смеси и соки, чтоб не было расстройства у ребенка в дороге. Еще понадобилось мне 4 бутылочки детских для питания. Улетали мы на следующий день.
Летели обратно на самолете - два перелета.
Билет на сына покупала предъявив его СТАРОЕ свидетельство о рождении. Несмотри на то что и на с ним на тот момент были разные фамилии - никто не задал вопросов.
В дорогу для его кормления брала с собой три полных бутолочки смеси, сок и воду. Еще запасные памперсы, влажные салфетки. Перелет первый перенес нормально, немного спал, ел - и еще веселился. В самолете пришлось его держать только на руках - авиакомпания ничего дополнительного не предоставила. Второй рейс был через 1 час (пришлось сидет в аэропорту). Теперь было уже тяжелее - сыну надоело сидеть на руках - начал капризничать - и большую часть перелета зодила сним на руках по самолету. Тут у нас еще вот что случилось - нужно было заменить памперс. опять же условий никаких. Я, дабы не травмировать окружающих, зашла в туалет, посадила его себе на руки и так стала менять - мыть было негде - помогли влажные салфетки. Предупреждаю - в туалете это деалть жутко неудобно - места мало, деть ворочается....Короче, если мнени окружающих Вас не сильно беспокоит - делайте это лучше в салоне. Будет удобней. В общем долетели нормально. А дальше нас встретили на машине и увезли домой.

Если будут вопросы - пишите!!!
Удачи Вам!!!

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28.06.2007 20:07:12 »

Vitaly спасибо за информацию, очень ценно узнать о чьем то опыте, легче самой!
Лилия. Я наверно очень хочу стать мамой. Я не знаю как у меня получилось, но справку из милиции я должна была получить только 28. И из этого все исходило. Но я смогла уговорить органы выдать мне справку срочно! Как они на это пошли не знаю. Мне дали телефон начальника и он не зная меня и не видя даже, распорядился справку выдать! Моя опека пришла на осмотр квартиры на следующий же день и через два дня мне все документы дали. На работе меня отпустили всем коллективом, они будут выполнять мою работу. Я бухгалтер, а в июле у нас отчетность, аврал, поэтому я думала, что работу сделаю и уеду, но терпеть сил нет. Я очень боюсь упустить своего сына!

laki

• Гость
« Ответ #7 : 28.06.2007 21:25:46 »

Света не переживай! Твой сын тебя дождется.  Главное спокойствие.  Опека знает, что вы едите, все будет хоршо

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28.06.2007 21:47:37 »

Laki спасибо! Я на самом деле очень переживаю. Ведь им интересуются! А вдруг кто-нибудь приедет раньше меня! Я вообще весь этот месяц пока собирала документы думала, ведь он самый лучший, самый красивый и как его до сих пор не забрали. И вот последний рывок и так все волнительно!

laki

• Гость
« Ответ #9 : 28.06.2007 22:10:30 »

Все будет хорошо! Я ведь сама по глупости ребетенка своего пропиарила ))) на сайте. Звонили по Лорику даже когда мы были уже в Куйбышеве. Вас ждут и будут говорить, что к ребетенку едут.  Оставьте свои эмоции для ребетенка.  А то сил не будет радоваться, как было у меня.  Похоже наши детки из одной группы. Передавайте от нас привет воспитателям. 

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 28.06.2007 22:30:20 »

Спасибо! Привет передам!

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #11 : 28.06.2007 23:55:51 »

Света! Хорошо, что здесь все нормально вышло. У нас в Москве тоже все сделали быстро, с работой . А с Куйбышевым что? Как получилось все уладить (имею в виду тамошнюю большую загрузку с делами по опеке и усыновлению и пр. о чем говорилось раньше)? У нас видимо с девочками, о которых давно мечтаем, иная ситуация. Завтра будет еще разговор с Е.И. Нужной - она обещала прояснить обстановку (в нашем случае).
Вот меня и интересуют ваши успехи, которым можно только порадоваться. А вот насчет того, как хочу стать мамой я, уже и говорить сил нет. Кто знает, что такое многолетнее лечение от бесплодия, куча операций, несколько ЭКО и все что с этим связано - меня поймет. Вы уж извините, но я крайне болезненно реагирую на эту "тему", поэтому и не ссылаюсь никогда на то, что приводит нас на такие форумы и главное - к решению усыновить СВОЕГО! ребенка. Думаю, у нас в принципе одно желание, и оно нам и без лишних напоминаний хорошо известно.
Девушки, еще раз прошу извинить меня за эти слова, но - наболело. А в принципе - все в порядке (я себе говорю!).
И если у кого-то еще есть инфо по Куйбышеву (может быть от Е.И. Нужны), поделитесь пожалуйста (я всегда в теме "Хочу приехать из Москвы"). 

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #12 : 29.06.2007 10:05:32 »

Лиля, насколько я знаю, ситуация у Светланы изменилась именно после вопроса в 100 к 1, где Елена Ивановна пообещала разобраться.
Думаю, что в Вашем случае будет то же самое (очень на это надеюсь).
Удачи Вам и скорейшего счастливого мамства!!!

ЛВ

• Гость
« Ответ #13 : 01.07.2007 20:48:47 »

Здравствуйте, информация для Светланы из Москвы-обязательно возьмите с собой свидетельство о регистрации брака, оно будет необходимо при оформлении документов в ЗАГСе.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02.07.2007 11:32:42 »

Спасибо большое ЛВ, что предупредили. Была мысль, но за покупками кроватки, коляски, бутылочек, горшков и т.д. все забывается.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.07.2007 12:48:19 »

Скоро суд. Пожелайте удачи.

Inchatina

• Гость
« Ответ #16 : 11.07.2007 13:15:07 »

Все будет хорошо! И Удачи!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #17 : 11.07.2007 13:53:46 »

УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ждем вестей с полей!!!

Марина Ек.

• Гость
« Ответ #18 : 11.07.2007 18:35:44 »

Света, поздравляю от всей души!

laki

• Гость
« Ответ #19 : 12.07.2007 02:41:29 »

Удачи Вам!   

Эллада

• Гость
Re: Едем за ребёнком. Что взять?
« Ответ #20 : 26.06.2009 00:59:00 »

Простите, я пока не все еще  прочла.
Но посмотрела фотографии, и решила, что точно приеду к Вам. Но есть вопрос, а если я не выберу в базе ребенка, я на месте смогу решить этот вопрос?
В одной из тем прочла, что людям ответили, что девочек от 0 до 4 лет нет вообще. Испугало это страшно, сижу и слезы на глазах.
Планирую приехать в сентябре - октябре. Как думаете, шанс есть взять девочку такого возраста?

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29.06.2009 22:17:47 »

Конечно есть. Собирайте документы и звоните региональному оператору! Удачи!

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03.03.2011 17:20:58 »

А вот кстати в школе нам не говорили, и мы вопрос не поднимали - а надо ли (принято ли, удобно ли) что-то дарить персоналу ДР когда мы будем сына забирать?  И если кто-то дарил -  то что? цветы, конфеты?

StanVal

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03.03.2011 17:42:38 »

Врачи и воспитатели цветы не едят. Главному врачу-торт, конфеты, шампанское.Воспитателям и няням в группу-торт. Детям в группу-вкусное детское печенье, яблоки, груши. И пока вы ходите к своему малышу, пока вам еще радостно, носите в "свою группу" хоть что-нибудь -вафли, печенье кукурузные палочки ,йогурт ,яблоки, груши и т. п.Дети будут очень рады.

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03.03.2011 18:08:31 »

Нам запретили носить еду...Врач сразу сказала - игрушки-книжки несите, а еду нет. Ни нашему ребенку, ни в группу. Так что сомневаюсь что стоит нести разносолы детям...А шампанское вроде как неудобно - спиртные напитки нести в Дом ребенка рука не поднимается :)

Масяня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03.03.2011 21:54:52 »

Мы когда к сыну ездили, привозили крекеры соленые, и Руська их с удовольствием, и ребятишек потом угощал.Игрушки, книжки я закупала наверное тоннами.А когда приехали за сыном, то привезли банально торты. (прочитала у Нади - Новоморячки, у нее сыночек тоже с г. Черепаново, не хватает им вкусностей) А когда приехали, свекрови поручила взять режим питания,послушать диетолога, супруга отправила всучить торты, а сама быстро - быстро собираю ребенка, чтобы увезти его поскорей!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03.03.2011 22:52:32 »

Подтверждаю насчет тортов-им в Черепаново и сегодня были рады :) :) :) главврачу ещё в пакетик красивый разных чаев вкусных упаковала-опять же-8 матра грядет ;)

StanVal

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04.03.2011 16:30:30 »

Обратите внимание! В ДР2 на входе есть доска, там перечислены продукты, которые можно приносить детям- печенье,вафли вфабричной упаковке, фрукты кроме цытрусовых,детское фруктолвое пюре, детские соки. Подумайте сами- в12часов у детей обед, затем- сон, в16 часов-полдник из печенья и 100 гр. сока . А в17часов очень хочется есть, а ужин только в 19 часов. На ужин- тушеные овощи, так как несколько месяцев назад какие-то чиновники сверху решили ,что ребенок должен съедать 300 гр. овощей в день, а руководство ДР естественно должно выполнять, поэтому оень много моркови, капусты, картошки, свеклы.

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.03.2011 09:11:09 »

а у нас ДР № 1  :) и там нету такого списка :-\
Купили главрачу конфеты и чаи, врачам (лечащему и т.д., с ними тоже общались тесно и в карантин они нас пускали ,спасибо им) торт и чаи, а вот женщинам в группу еще не купили ничего, сегодня купим. Наверное тоже что-то вкусное и памперсов для облегчения рбаоты...
Вообще когда мы нашли сына, он был в младшей группе, там всех девочек-тетенек мы уже знали, а в этой группе я до сих пор не понимюа кто есть кто, ходят какие-то тетеньки туда сюда, все время разные.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.03.2011 10:07:19 »

Марина, мне кажется, конфетки-шоколадки, самое то - нейтрально и к празднику:)
Вы уже просили какие-нибудь одежки сыном ношенные или пеленочку его ? Возьмите что-нибудь для обмена.
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05.03.2011 10:16:41 »

StanVal, я все стесняюсь спросить: вы в ДР 2 в качестве волонтера были или...? ??? С каким результатом? ;)

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.03.2011 10:33:51 »

мы не выполнили "заветы ильича"... (то есть заветы "аистов" ;D
Не просили ничего для обмена, и никаких фоток ребенку не приносили - собака, дом, машина. То что приносили из игрушек и книг, тут же растворяется в группе (помню давали совет - купите книжку и он с ней поедет домой...наш не был замечен с принесенными нами вещами)))) Фоток нет, напечатать не успели, в итоге собака, дом, лифт....бедный ребенок все это впервые увидит в реальности...И с одеждой наверное тоже как-то так будет...Олег уже едет за мной (я на работе), и мы взяли все во что одеть, ну мжоет что-то отдадим, не знаю...у меня сумбур полнейший сейчас.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.03.2011 11:11:00 »

Не парьтесь уже! ;)
Все будет замечательно! Наслаждайтесь!!! :D
« Последнее редактирование: 05.03.2011 11:35:00 от oljamac »

анна36

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21.06.2011 23:27:48 »

В июле еду в Новосибирск! Подбирать себе лялечку! Подскажите где лутше остановиться? С чего начать?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21.06.2011 23:38:47 »

Для начала нужно записаться на прием к региональному оператору. Можете к нам (то есть в "День аиста") в гости зайти, всегда рады иногородним. Также вы должны понимать, что младше 2 месяцев ребенка вы не найдете. Первые 2 месяца ребенку ищут родителей только в том регионе, где он появился на свет.

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.03.2012 21:09:08 »

Как же ужасно! Я совсем не умею нечего приносить((( ААААААА как то придется Хорошо что напомнили а то я просто прихожу к ляльке и все...

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : 25.04.2012 18:31:17 »

...