Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Едем за ребёнком. Что взять?  (Прочитано 5140 раз)

Эллада

• Гость
Re: Едем за ребёнком. Что взять?
« Ответ #20 : 26.06.2009 00:59:00 »

Простите, я пока не все еще  прочла.
Но посмотрела фотографии, и решила, что точно приеду к Вам. Но есть вопрос, а если я не выберу в базе ребенка, я на месте смогу решить этот вопрос?
В одной из тем прочла, что людям ответили, что девочек от 0 до 4 лет нет вообще. Испугало это страшно, сижу и слезы на глазах.
Планирую приехать в сентябре - октябре. Как думаете, шанс есть взять девочку такого возраста?

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 29.06.2009 22:17:47 »

Конечно есть. Собирайте документы и звоните региональному оператору! Удачи!

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03.03.2011 17:20:58 »

А вот кстати в школе нам не говорили, и мы вопрос не поднимали - а надо ли (принято ли, удобно ли) что-то дарить персоналу ДР когда мы будем сына забирать?  И если кто-то дарил -  то что? цветы, конфеты?

StanVal

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03.03.2011 17:42:38 »

Врачи и воспитатели цветы не едят. Главному врачу-торт, конфеты, шампанское.Воспитателям и няням в группу-торт. Детям в группу-вкусное детское печенье, яблоки, груши. И пока вы ходите к своему малышу, пока вам еще радостно, носите в "свою группу" хоть что-нибудь -вафли, печенье кукурузные палочки ,йогурт ,яблоки, груши и т. п.Дети будут очень рады.

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03.03.2011 18:08:31 »

Нам запретили носить еду...Врач сразу сказала - игрушки-книжки несите, а еду нет. Ни нашему ребенку, ни в группу. Так что сомневаюсь что стоит нести разносолы детям...А шампанское вроде как неудобно - спиртные напитки нести в Дом ребенка рука не поднимается :)

Масяня

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03.03.2011 21:54:52 »

Мы когда к сыну ездили, привозили крекеры соленые, и Руська их с удовольствием, и ребятишек потом угощал.Игрушки, книжки я закупала наверное тоннами.А когда приехали за сыном, то привезли банально торты. (прочитала у Нади - Новоморячки, у нее сыночек тоже с г. Черепаново, не хватает им вкусностей) А когда приехали, свекрови поручила взять режим питания,послушать диетолога, супруга отправила всучить торты, а сама быстро - быстро собираю ребенка, чтобы увезти его поскорей!

Новоморячка

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03.03.2011 22:52:32 »

Подтверждаю насчет тортов-им в Черепаново и сегодня были рады :) :) :) главврачу ещё в пакетик красивый разных чаев вкусных упаковала-опять же-8 матра грядет ;)

StanVal

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 04.03.2011 16:30:30 »

Обратите внимание! В ДР2 на входе есть доска, там перечислены продукты, которые можно приносить детям- печенье,вафли вфабричной упаковке, фрукты кроме цытрусовых,детское фруктолвое пюре, детские соки. Подумайте сами- в12часов у детей обед, затем- сон, в16 часов-полдник из печенья и 100 гр. сока . А в17часов очень хочется есть, а ужин только в 19 часов. На ужин- тушеные овощи, так как несколько месяцев назад какие-то чиновники сверху решили ,что ребенок должен съедать 300 гр. овощей в день, а руководство ДР естественно должно выполнять, поэтому оень много моркови, капусты, картошки, свеклы.

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05.03.2011 09:11:09 »

а у нас ДР № 1  :) и там нету такого списка :-\
Купили главрачу конфеты и чаи, врачам (лечащему и т.д., с ними тоже общались тесно и в карантин они нас пускали ,спасибо им) торт и чаи, а вот женщинам в группу еще не купили ничего, сегодня купим. Наверное тоже что-то вкусное и памперсов для облегчения рбаоты...
Вообще когда мы нашли сына, он был в младшей группе, там всех девочек-тетенек мы уже знали, а в этой группе я до сих пор не понимюа кто есть кто, ходят какие-то тетеньки туда сюда, все время разные.

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05.03.2011 10:07:19 »

Марина, мне кажется, конфетки-шоколадки, самое то - нейтрально и к празднику:)
Вы уже просили какие-нибудь одежки сыном ношенные или пеленочку его ? Возьмите что-нибудь для обмена.
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05.03.2011 10:16:41 »

StanVal, я все стесняюсь спросить: вы в ДР 2 в качестве волонтера были или...? ??? С каким результатом? ;)

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05.03.2011 10:33:51 »

мы не выполнили "заветы ильича"... (то есть заветы "аистов" ;D
Не просили ничего для обмена, и никаких фоток ребенку не приносили - собака, дом, машина. То что приносили из игрушек и книг, тут же растворяется в группе (помню давали совет - купите книжку и он с ней поедет домой...наш не был замечен с принесенными нами вещами)))) Фоток нет, напечатать не успели, в итоге собака, дом, лифт....бедный ребенок все это впервые увидит в реальности...И с одеждой наверное тоже как-то так будет...Олег уже едет за мной (я на работе), и мы взяли все во что одеть, ну мжоет что-то отдадим, не знаю...у меня сумбур полнейший сейчас.

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05.03.2011 11:11:00 »

Не парьтесь уже! ;)
Все будет замечательно! Наслаждайтесь!!! :D
« Последнее редактирование: 05.03.2011 11:35:00 от oljamac »

анна36

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 21.06.2011 23:27:48 »

В июле еду в Новосибирск! Подбирать себе лялечку! Подскажите где лутше остановиться? С чего начать?

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 21.06.2011 23:38:47 »

Для начала нужно записаться на прием к региональному оператору. Можете к нам (то есть в "День аиста") в гости зайти, всегда рады иногородним. Также вы должны понимать, что младше 2 месяцев ребенка вы не найдете. Первые 2 месяца ребенку ищут родителей только в том регионе, где он появился на свет.