Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 17097 раз)

Mari

• Гость
Re: Материнский капитал
« Ответ #20 : 13.10.2008 10:46:44 »

Только не подумайте, вопрос не вызвал 250 тыс.рублей  :), этот "материнский капитал" вообще не подспорье (что сама сумма, что мало вероятное получение этих денег). Просто, когда нравятся два ребенка и выбор сделать невозможно, появляются мысли...

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #21 : 13.10.2008 11:10:01 »

А какие-то особенные обоснования для ОПП и условия проживания нужны для того, чтобы подать доки на усыновление сразу двоих малышей из разных ДД и разного пола???  ;)

Смею предположить, что нет :).
Я сама к самодельным 3 привезла далеко не маленьких (11 и 13 лет)  разнополых детей.

А про 250 тысяч - думаю, что и оправдываться не стоит ни перед кем. Люди понимающие таких вопросов не задают, в материальной заинтересованности других не обвиняют.
А метать бисер  - смысла нет ;).
Берите, воспитывайте, обеспечивайте. Счастья Вам и удачи!!!!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #22 : 14.12.2008 00:08:43 »

— 10.12.2008 17:18 —
«Материнский капитал» разрешили использовать для оплаты ипотеки

Правительство одобрило законопроект об использовании средств «материнского капитала» для оплаты ипотечных кредитов в 2009 году, заявил замглавы Минфина Антон Силуанов.

По его словам, решение об одобрении законопроекта было принято «в рамках сегодняшнего рассмотрения в правительстве». Норма об использовании средств «материнского капитала» для оплаты ипотеки должна заработать с 1 января 2009 года. «Интерфакс»
http://www.gazeta.ru/money/2008/12/10_n_2908451.shtml

Госдума разрешила использовать материнский капитал на погашение ипотеки
2008-12-22, 13:10:00 

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении и в целом поправки в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", разрешающие направлять материнский капитал на погашение долга по ипотеке.

Законом предусматривается возможность с 1 января 2009 года для семей, которые заключили договоры ипотечного кредитования по 31 декабря 2010 года включительно, воспользоваться правом на распоряжение средствами (частью средств) материнского (семейного) капитала независимо от срока, истекшего со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей, направив указанные средства на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным.
// Интерфакс
« Последнее редактирование: 24.12.2008 12:55:23 от tanya_nsk »

Татьянка

• Гость
« Ответ #23 : 21.12.2008 11:19:25 »

Здравствуйте!Помогите пожалуста,у нас такая ситуация:У меня 2 сестры-двойняшки,им по 17 лет.Наши родители умерли,Мой муж оформил(В марте 2008г) над сестрами опеку,мне не дали т.к.я была беременна.В апреле я родила дочь.Возможно ли нам оформить материнский капитал?

burya

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21.12.2008 12:12:01 »

нет, "в зачет" идут только усыновленные или своерожденные дети. На подопечных материнский капитал не дают.

Татьянка

• Гость
« Ответ #25 : 21.12.2008 13:45:59 »

Спасибо большое! ::)

Валентина

• Гость
« Ответ #26 : 23.12.2008 04:30:35 »

Доброе время суток!
Подскажите, кто сталкивался на практике...
Сотрудник Отделения ПФ РФ не принял документы (свидетельство о расторжении первого брака, свидетельство о заключении второго брака, свидетельства о рождении детей, страховой полис), а значит, и не оформлено заявление на получение сертификата на материнский капитал, без предоставления справки ЗАГСа о заключении ПЕРВОГО брака. При этом, брак был заключен в Украине, и получение такой справки очень проблематично...
Является ли не предоставление справки ЗАГСа о регистрации первого брака основанием для отказа сотрудником Отделения ПФ РФ принять документы и заявление?
Спасибо!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #27 : 23.12.2008 10:06:43 »

В этой же теме, на стр.1:

- Андрей Евгеньевич, здравствуйте, меня зовут Виктория. Я по вопросу моих друзей. Они из другого города. Женщина родила второго ребенка в феврале 2007 года, а в апреле получила гражданство, потому что она была гражданкой Узбекистана. На нее распространяется право на получение материнского капитала?

- Да, она имеет право на получение материнского капитала.

- А куда ей обращаться?

- В отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

- А если там говорят, что сами не знают, положен материнский капитал или нет, куда еще они могут обратиться?

- Что значит, не знают? В Пенсионном фонде обязаны все знать и разъяснять. Могут, конечно, быть какие-то нюансы, мы с вами знаем не все обстоятельства. Вам позвонили друзья, вы мне - это испорченный телефон. Я вам даю общие правила. Но начать надо с территориального органа Пенсионного фонда. Если не хотят отвечать на районном уровне, есть областной.

- Они их футболят с одного места в другое.

- Хорошо. Записывайте адрес: улица Донская, 4. Пенсионный фонд РФ. Пусть напишут туда письмо с пометкой «прошу ответить».
И вот такой ответ (на стр.2):

Упрощено получение сертификата на материнский капитал
[10.10.08]
 Упрощена процедура получения государственного сертификата на материнский капитал.

Как сообщили в отделении Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области, накануне, 9 октября, вступило в силу постановление Правительства РФ о внесении изменений в правила подачи заявления на предоставление сертификата и его последующей выдачи.

Согласно документу, теперь заявление на государственный сертификат на материнский капитал вместе с копиями прилагаемых к нему документов можно направить по почте. При этом копии документов и подлинность подписи лица на заявлении необходимо заверить нотариально. Отправлять пакет документов по почте нужно заказным письмом с уведомлением о доставке. Получить государственный сертификат теперь тоже можно по почте.

Кроме того, подать заявление на материнский капитал теперь можно не только по месту жительства семьи, но и по месту фактического ее проживания, добавляют в пресс-службе областной администрации.

Справка: Право на получение государственного сертификата на материнский капитал имеют семьи, родившие или усыновившие второго, а при наличии двух и более детей — последующего ребенка. Получить материнский капитал можно только один раз. На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 276 250 рублей, ежегодно он пересматривается с учетом темпов роста инфляции.

НГС.НОВОСТИ
Я предлагаю Вам пойти по этому пути - отправить документы заказным письмом в свой ПФ (по месту жительства) со всеми копиями, заверенными нотариально, с уведомлением о доставке. Вам сейчас главное - не пропустить момент подачи документов на материнский капитал. Почтовое отправление (своевременное) будет тому подтверждением.
Недостающие документы ПФ запросит сам, либо попросит это сделать Вас. Но у Вас будет письменный запрос от ПФ, на основании которого Вы таким же заказным письмом отправите запрос уже на Украину (если такая необходимость всё-таки будет)
« Последнее редактирование: 23.12.2008 10:25:23 от tanya_nsk »

Валентина

• Гость
« Ответ #28 : 23.12.2008 16:51:48 »

Спасибо!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #29 : 23.12.2008 18:26:23 »

Удачи!
Держите в курсе, как у Вас дела, ок?
И растите здоровенькими!!!

Валентина

• Гость
« Ответ #30 : 04.05.2009 18:20:46 »

Добрый день!
Рассказываю. Ввиду того, что у меня не приняли в ПФ РФ документы на получение сертификата на материнский капитал, я сделала ксерокопии свидетельств о рождении детей, своего свидетельства, свидетельства о расторжении первого брака, свидетельства о заключении второго брака. Заполнила заявление по установленной форме. Всё заверила (в том числе заявление) у нотариуса и отправила по почте.
В конце месяца (направила документы по почте в начале апреля) получила приглашение на получение сертификата. Вот так.
Теперь начинаю собирать пакет документов на направление материнского капитала на погашение ипотеки. Хочу подготовиться заранее  (собрать необходимые документы) и сразу же при получении сертификата, написать заявление о распоряжении материнским капиталом. Буду благодарна за советы по пакету документов.
Уже знаю, что необходимо составить обязательство у нотариуса о передаче доли второго ребенка в квартире по ипотеке (а может двух???), заплатив госпошлину 500 рублей. Взять справку в Сбербанке о сумме задолженности (они скорее всего знают по какой форме), заплатив 50 рублей или 300 рублей (не поняла какая точно сумма из телефонного разговора с сотрудником банка). Сделать ксерокопии кредитного договора (по ипотеке), свидетельств (что и ранее) о рождении и "браках". Всё?
Спасибо!!!