Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Еду в Новосибирск  (Прочитано 4685 раз)

Ришка

• Гость
Re: Еду в Новосибирск
« Ответ #20 : 06.05.2009 21:56:20 »

Люди была у вас в Новосибирске один день, не успела к вам, но успела забрать документы и ребенка. С сегодняшнего утра с Витюшей дома, потихоньку привыкаем друг к другу. ))) Огромное ВАМ спасибо!!!

Ирча

• Гость
« Ответ #21 : 07.05.2009 12:35:47 »

Ирина, прочитала Ваше сообщение и свой первый день дома вспомнила. Будто вчера это было, хотя прошло 3 месяца! ;D Желаю Вам терпения и спокойствия и всё у вас обязательно получится!

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 07.05.2009 13:13:14 »

Люди была у вас в Новосибирске один день, не успела к вам, но успела забрать документы и ребенка. С сегодняшнего утра с Витюшей дома, потихоньку привыкаем друг к другу. ))) Огромное ВАМ спасибо!!!
Ой.С одной стороны- жалко ужасно,а с другой- поздравляю,конечно!!!
И наши все тут сидят,поздравляют.
Если счастье внутри, его не отнять.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 07.05.2009 13:19:32 »

Ира, поздравляю тебя и всю твою семью с прибавлением!!!!
Торжественно закрываю фото Вити в галерее!!!
Всего самого наилучшего!
Жаль, что не увиделись...

natvl

• Гость
« Ответ #24 : 07.05.2009 21:24:46 »

Ирина поздравляем (это Наташа и Саша) , вот и еще один наш одногруппник отправился домой к любящей семье ! Легкой Вам адаптации и большой любви!!!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 07.05.2009 21:52:43 »

Это Надя и ДАня, которые вот тоже решили взять и поздравить ;D Лето, тепло, гуляйте, привыкайте, радуйтесь! Да здравствуют фонтаны, мыльные пузыри и голуби, за которыми так интересно следить и бегать :D

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07.05.2009 22:37:55 »

Ириша, поздравляю от всей души!!!!!!!!!!
Слава Богу, что успели самое главное!!!!! ;)
Счастливого вам совместного плавания длинною в целую жизнь!!!!!!!!!!!  :D :D :D
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Ришка

• Гость
« Ответ #27 : 29.05.2009 12:27:37 »

спасибо вам большое за поздравления. Мы и правда много гуляем, тем более, что солнечно и жарко. Витька быстро всему учится, такой молодец, солнышко! Я бы фотки куда-нибудь выложила, тут можно?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 29.05.2009 14:38:32 »

Да, можно, в дополнительных опциях.

Ришка

• Гость
« Ответ #29 : 29.05.2009 16:54:05 »

Фото

[вложение удалено по сроку годности]

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 29.05.2009 19:06:56 »

Ира, спасибо за фото, классные! Пиши почаще на сайте, всегда приятно от тебя видеть сообщения!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 01.06.2009 19:16:07 »

Солнечная мама и два сладких лопушочка-сыночка!!!! :-*
Витюшка - еще такая крошечка. Слава Богу, что его грустное одиночество закончилось!!!
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 01.06.2009 21:25:06 »

какие зайки! :DСпасибо за фотки!

Ришка

• Гость
Месяц дома
« Ответ #33 : 07.06.2009 15:08:07 »

Когда я написала письмо с вопросом, могу ли я принять участие в поездке Поезда Надежды в Новосибирск, я и думать не могла, что все обернется именно так.

Первый день все было очень сложно. Сомнения, страхи – все выплыли наружу разом, взяли за горло. Ночь в гостинице перед первой встречей с Витюшкой – кошмары. Снилось, как будто мне принесли не его, как будто он очень сильно болен, еще какая-то ерунда.
Все эти страхи и сомнения сдуло ветром – мы так и называем его сейчас – Витя-Ветерок – в тот самый момент, когда я увидела, как его несут мне навстречу по коридору. Витька- Солнышко удивленно смотрел на меня огромными голубыми глазами, и я поняла – вот, принесли моего ребенка. И больше ничего не имело значения.
Был долгий разговор в кабинете главврача, я узнала все Витюшкины диагнозы, его прогнозы развития, сложности.
Был разговор с Жанной Аркадьевной и Наташей. Спасибо им огромное, я понимаю, как это сложно – удержаться на середине, не запугать человека насмерть и не отговорить его, и в то же время объяснить, что все не так просто, и что нужно прилагать усилия для того, чтобы человечек вырос здоровым и родным. У них получилось.
Был непростой разговор с мужем по телефону. «Саш, он хороший. Но давай, я пришлю тебе его фотографию, я же не могу решать одна». Мой бег по коридору гостиницы с флешкой в руках – «Пожалуйста, помогите мне отправить эти фотографии, очень важно».
Облегченный смех мужа в трубке «Вы совершенно мама и сын, даже не сомневайся, подписывай согласие».
И все, что было потом – это было потом. Были уроки в Школе Приемных Родителей, встреча с Аистами, разговоры за полночь с будущими папами и мамами, переживания друг за друга. Но это все происходило уже за какой-то чертой, и я не могла удержать улыбки, потому что хорошо понимала – еще немного и пушистый Ветер вырвется на волю. У него будут папа и мама, и смешной братик Тимошка. Все изменится так, как изменилось в моей жизни, в тот день, когда я увидела его фотографию.

Я благодарна приемным мамам потому, что благодаря ним я перестала бояться того, что обо мне скажут. Я увидела, что приемные мамы ничуть не хуже тех, что выносили детей. Они тоже выносили – в сердце. И тоже «родили» – в опеке. И какие из родов сложнее – это сложно сказать. Они любят своих детей. И эти дети для них не чужие.
Что быть приемной мамой – это нормально. Не нормально – делать аборты, убивать детей, оставлять детей. Нормально – дарить им новую жизнь.

Мы привезли Ветерка почти через месяц после поездки Поезда Надежды. Сначала он боялся всего - как зашипит автобус дверями, так Витя и кричит, руки раскинет, страшно же, незнакомо... И улицы первое время боялся, звуков разных. Но вот прошел еще месяц – мы много гуляем, Витюшка довольно сидит в коляске, часто и много там спит. Он ловит ветер руками и улыбается солнцу. Устраивает с братом полнейший кавардак в квартире, ползают на четвереньках наперегонки и отбирают друг у друга машинки.
 И иногда – совсем редко – серьезно и долго на меня смотрит.

Как будто спрашивает: «Где ты была, мама?»

[вложение удалено по сроку годности]