Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ау, волонтеры, расскажите что - нибудь...  (Прочитано 5760 раз)

Tata@

• Гость

Вот собираемся к вам с мужем... из Москвы. Мальчик заинтересовал:http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=467
Расскажите, кто что знает?. Он еще не в семье? Его перевели в ДД?
Спасибо

LanaRome

• Гость

ага, классный пацан  :D Пока в ДД... мы оформили почти все документы на него  :P даже тесты прошли...  ???

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Какие тесты?

LanaRome

• Гость

В Солнечном круге. Они в три этапа идут. Разговор-тестирование-разговор. В прошлый понедельник была даже на встрече с отцом приемной семьи. Кстати, это было интересно.  :D
Правда у меня уже времени в обрез - скоро медсправка закончится. :-\
« Последнее редактирование: 03.03.2009 20:38:59 от LanaRome »

BUNA

• Гость

Добрый день, подскажите как лучше поступить. У нас уже есть заключение на право быть усыновителем. Нам с мужем понравился малыш из федеральной базы( регион- Новосибирская обл). У него статус "опека" и ему меньше года. Я позвонила региональному оператору, чтобы узнать где он сейчас и как ознакомиться с делом. Оегиональный оператор  дала очень краткий ответ, что  мальчик был определен в десткую больницу Первомайской опекой, а куда он попал дальше ей не известно, мол звоните в Первомайскую опеку и узнавайте. Туда я не могу дозвониться уже 3-й день. Подскажите- теортетически наверно  мальчик вероятнее всего  попал в ДР 1 или ДР 2. Могу я прямо поехать в Заельцовскую и Кировскую опеку и пытать их на счет этого мальчика, или вероятность больше если я сначала узнаю в Первомайской опеке, куда он был направлен после больницы?  Каким-то еще  способом можно узанть где ребенок - позвонить в ДР? или спросить волонтеров? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Логичней если вы все же в первомайской опеке наведете справки, вас же туда направли.
А ссылку на фото ребенка дайте, пожалуйста, может кто знает о нем!
Удачи вам!
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

LanaRome

• Гость

Нам с мужем понравился малыш из федеральной базы( регион- Новосибирская обл). У него статус "опека" и ему меньше года. Я позвонила региональному оператору, чтобы узнать где он сейчас и как ознакомиться с делом. Оегиональный оператор  дала очень краткий ответ, что  мальчик был определен в десткую больницу Первомайской опекой, а куда он попал дальше ей не известно, мол звоните в Первомайскую опеку и узнавайте.
BUNA, узнали что-то? Если что -  напишите данные, возможно смогу подсказать.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля

LanaRome! Вы забираете Сережу Я.? Здаесь многих волует судьба этого малыша, скажите, как движется дело.

LanaRome

• Гость

хотелось бы, да... >:(
В понедельник опека Калининского района при мне заявила моей опеке , что мальчика усыновляют иностранцы, хотя у меня на него было заявление именно на него написано. Звоню непосредственно в ДД. Отвечают, что забирают, но не иностранцы, а наши областные в приемную семью. Родители дали согласие. Я еще их несколько раз потрясла звонками -  письменно дали или устно? Когда забирают? Сказали, что на этой неделе. Вот так вот... В пятницу хочу снова звонить, наверное пошлют уже...  :-[

Tasia

• *
    • Просмотр профиля

Здравствуйте всем. Мы были 26.03 в данном Д.Д. смотрели мальчика в группе Сергея. Он еще там, задали вопрос директору, она ответила что на него подписано уже согласие.

LanaRome

• Гость

Мне сказали 26 марта, что дано устное согласие.  :-\

Tasia

• *
    • Просмотр профиля

Хм, странно как то все. А вы не были на приеме у Глуховой Н. И. думаю она может дать полную информацию, ведь если подписано согласие, мимо отдела опеки это пройти никак не может? У вас с документами заминка? Если заключение у вас есть, приезжайте, берите направление и если согласие только устное, отказать отдел опеки вам не может.

LanaRome

• Гость

На приеме не была. Я с ней говорила по телефону лично. Опека Ж\д района тоже говорила при мне.Там фигня какая то. То его иностранцы берут, то областные. Я спросила -  письменное согласие? говорит пока устное, но забирают. Спрашиваю когда позвонить можно - говорит через 10 дней попробуйте.
С документами у меня все в порядке уже давно.  >:( Направление на него давать не хотят -  типа берут же.
Завтра с утра хочу звонить.

LanaRome

• Гость

Никогда не думала, что период после знакомства с ребенком, подписания согласия и до получения заключения чтобы забрать малыша займет так много времени.
уже 2 недели прошло, обещали побыстрее все оформить и вот...  :-[
Нянечки и воспитатели каждый день интересуются - "Когда забираете?", говорят, что ребенок становится капризным после нашего ухода. Будешь тут капризничать, если ему каждый день твердят, что скоро домой с папой и мамой поедешь, а папа и мама вечером сруливают.
Я думала, что все очень индивидуально решается - установился контакт и в - добрый путь. Ан нет... Мы все налаживаем и укрепляем отношения.  :o
У иностранцев как-то все быстрее получается -  при мне две пары забирали, за 5-7 дней управлялись. В одном случае детки даже плакали, видимо для кого-то это вариант нормы...   :-\

Plushka

• *
    • Просмотр профиля

LanaRome, а Вы не в курсе, что, в итоге, с Сережей? Его усыновили? ???

LanaRome

• Гость

Честно говоря, нет. Пыталась узнать -  ничего конкретного. Грибова утверждала, что забирают.  :-\

Ирча

• Гость

LanaRome
Никогда не думала, что период после знакомства с ребенком, подписания согласия и до получения заключения чтобы забрать малыша займет так много времени.
уже 2 недели прошло, обещали побыстрее все оформить и вот...  :-[

А мы навещали нашего малыша ровно месяц!!! Познакомились когда ему только 4 месяца исполнилось, а забирали ровно в 5! :o Это было мучительно и для нас и для малыша. Но все эти ожидания ничто, по сравнению с той радостью, когда он будет с вами дома! Так, что терпения, оно вам о-о-очень понадобится  ;) и удачи!

LanaRome

• Гость

Ну, мы ненамного отстали -  10 апреля познакомились, 6 мая вечером забрали. Для 2, 5-летнего малыша это еще более мучительно! Даже невропатолог в ДР отмечала, что ребенок стал более нервный и капризный, и объясняла  это тем, что он боится,что родители не придут на следующий день.  >:(

natvl

• Гость

Мы тоже целый месяц были в томительном ожидании , то мед.справка на ребенка не готова , то суды не принимали дела на рассмотрение  :-\.
С одной стороны доча  и я  нервничали когда я уходила , с другой стороны было время подготовиться самой , близким и сделать все покупки для Шуни 

Новоморячка

• Просмотр профиля

а меня с работы не отпускали , так что, я сама не помню, как подготовилась ???, а торопить опеку на расстоянии 100 км получалось только по телефону. И чаще, чем раз в неделю видется с Даней не выходило ну никак. Сейчас думаю, как ему было-приехали тетки, уехали...а другого выхода не было. 6 раз мы в Чеепаново мотались...на 6-й забрались.
И все-таки, что там с Сережей-его ж и куча иногороднего народа отмечала...так хочется, чтоб он был дома...