Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ау, волонтеры, расскажите что - нибудь...  (Прочитано 5762 раз)

Tata@

• Гость

Вот собираемся к вам с мужем... из Москвы. Мальчик заинтересовал:http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=467
Расскажите, кто что знает?. Он еще не в семье? Его перевели в ДД?
Спасибо

LanaRome

• Гость

ага, классный пацан  :D Пока в ДД... мы оформили почти все документы на него  :P даже тесты прошли...  ???

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Какие тесты?

LanaRome

• Гость

В Солнечном круге. Они в три этапа идут. Разговор-тестирование-разговор. В прошлый понедельник была даже на встрече с отцом приемной семьи. Кстати, это было интересно.  :D
Правда у меня уже времени в обрез - скоро медсправка закончится. :-\
« Последнее редактирование: 03.03.2009 20:38:59 от LanaRome »

BUNA

• Гость

Добрый день, подскажите как лучше поступить. У нас уже есть заключение на право быть усыновителем. Нам с мужем понравился малыш из федеральной базы( регион- Новосибирская обл). У него статус "опека" и ему меньше года. Я позвонила региональному оператору, чтобы узнать где он сейчас и как ознакомиться с делом. Оегиональный оператор  дала очень краткий ответ, что  мальчик был определен в десткую больницу Первомайской опекой, а куда он попал дальше ей не известно, мол звоните в Первомайскую опеку и узнавайте. Туда я не могу дозвониться уже 3-й день. Подскажите- теортетически наверно  мальчик вероятнее всего  попал в ДР 1 или ДР 2. Могу я прямо поехать в Заельцовскую и Кировскую опеку и пытать их на счет этого мальчика, или вероятность больше если я сначала узнаю в Первомайской опеке, куда он был направлен после больницы?  Каким-то еще  способом можно узанть где ребенок - позвонить в ДР? или спросить волонтеров? Заранее спасибо всем откликнувшимся.

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Логичней если вы все же в первомайской опеке наведете справки, вас же туда направли.
А ссылку на фото ребенка дайте, пожалуйста, может кто знает о нем!
Удачи вам!
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

LanaRome

• Гость

Нам с мужем понравился малыш из федеральной базы( регион- Новосибирская обл). У него статус "опека" и ему меньше года. Я позвонила региональному оператору, чтобы узнать где он сейчас и как ознакомиться с делом. Оегиональный оператор  дала очень краткий ответ, что  мальчик был определен в десткую больницу Первомайской опекой, а куда он попал дальше ей не известно, мол звоните в Первомайскую опеку и узнавайте.
BUNA, узнали что-то? Если что -  напишите данные, возможно смогу подсказать.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля

LanaRome! Вы забираете Сережу Я.? Здаесь многих волует судьба этого малыша, скажите, как движется дело.

LanaRome

• Гость

хотелось бы, да... >:(
В понедельник опека Калининского района при мне заявила моей опеке , что мальчика усыновляют иностранцы, хотя у меня на него было заявление именно на него написано. Звоню непосредственно в ДД. Отвечают, что забирают, но не иностранцы, а наши областные в приемную семью. Родители дали согласие. Я еще их несколько раз потрясла звонками -  письменно дали или устно? Когда забирают? Сказали, что на этой неделе. Вот так вот... В пятницу хочу снова звонить, наверное пошлют уже...  :-[

Tasia

• *
    • Просмотр профиля

Здравствуйте всем. Мы были 26.03 в данном Д.Д. смотрели мальчика в группе Сергея. Он еще там, задали вопрос директору, она ответила что на него подписано уже согласие.

LanaRome

• Гость

Мне сказали 26 марта, что дано устное согласие.  :-\

Tasia

• *
    • Просмотр профиля

Хм, странно как то все. А вы не были на приеме у Глуховой Н. И. думаю она может дать полную информацию, ведь если подписано согласие, мимо отдела опеки это пройти никак не может? У вас с документами заминка? Если заключение у вас есть, приезжайте, берите направление и если согласие только устное, отказать отдел опеки вам не может.

LanaRome

• Гость

На приеме не была. Я с ней говорила по телефону лично. Опека Ж\д района тоже говорила при мне.Там фигня какая то. То его иностранцы берут, то областные. Я спросила -  письменное согласие? говорит пока устное, но забирают. Спрашиваю когда позвонить можно - говорит через 10 дней попробуйте.
С документами у меня все в порядке уже давно.  >:( Направление на него давать не хотят -  типа берут же.
Завтра с утра хочу звонить.

LanaRome

• Гость

Никогда не думала, что период после знакомства с ребенком, подписания согласия и до получения заключения чтобы забрать малыша займет так много времени.
уже 2 недели прошло, обещали побыстрее все оформить и вот...  :-[
Нянечки и воспитатели каждый день интересуются - "Когда забираете?", говорят, что ребенок становится капризным после нашего ухода. Будешь тут капризничать, если ему каждый день твердят, что скоро домой с папой и мамой поедешь, а папа и мама вечером сруливают.
Я думала, что все очень индивидуально решается - установился контакт и в - добрый путь. Ан нет... Мы все налаживаем и укрепляем отношения.  :o
У иностранцев как-то все быстрее получается -  при мне две пары забирали, за 5-7 дней управлялись. В одном случае детки даже плакали, видимо для кого-то это вариант нормы...   :-\

Plushka

• *
    • Просмотр профиля

LanaRome, а Вы не в курсе, что, в итоге, с Сережей? Его усыновили? ???

LanaRome

• Гость

Честно говоря, нет. Пыталась узнать -  ничего конкретного. Грибова утверждала, что забирают.  :-\

Ирча

• Гость

LanaRome
Никогда не думала, что период после знакомства с ребенком, подписания согласия и до получения заключения чтобы забрать малыша займет так много времени.
уже 2 недели прошло, обещали побыстрее все оформить и вот...  :-[

А мы навещали нашего малыша ровно месяц!!! Познакомились когда ему только 4 месяца исполнилось, а забирали ровно в 5! :o Это было мучительно и для нас и для малыша. Но все эти ожидания ничто, по сравнению с той радостью, когда он будет с вами дома! Так, что терпения, оно вам о-о-очень понадобится  ;) и удачи!

LanaRome

• Гость

Ну, мы ненамного отстали -  10 апреля познакомились, 6 мая вечером забрали. Для 2, 5-летнего малыша это еще более мучительно! Даже невропатолог в ДР отмечала, что ребенок стал более нервный и капризный, и объясняла  это тем, что он боится,что родители не придут на следующий день.  >:(

natvl

• Гость

Мы тоже целый месяц были в томительном ожидании , то мед.справка на ребенка не готова , то суды не принимали дела на рассмотрение  :-\.
С одной стороны доча  и я  нервничали когда я уходила , с другой стороны было время подготовиться самой , близким и сделать все покупки для Шуни 

Новоморячка

• Просмотр профиля

а меня с работы не отпускали , так что, я сама не помню, как подготовилась ???, а торопить опеку на расстоянии 100 км получалось только по телефону. И чаще, чем раз в неделю видется с Даней не выходило ну никак. Сейчас думаю, как ему было-приехали тетки, уехали...а другого выхода не было. 6 раз мы в Чеепаново мотались...на 6-й забрались.
И все-таки, что там с Сережей-его ж и куча иногороднего народа отмечала...так хочется, чтоб он был дома...

Олька

• **
    • Просмотр профиля

А нам повезло, медицина нашего сына была готова уже на следующий день и мы ровно через две недели были дома. Правда я практически жила в д.р. утром приезжала одна, а вечером уже вместе с папой. Я уже там освоилась за это время, даже новенькой нянечке подсказывала где что лежит. А Темка наш жару там всем давал, его единственного качали персонально. Вообщем я думаю повезло, только усталость какая то была странная, когда мы от туда уезжали вообще сил даже разговаривать небыло.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.

Маришка

• **
    • Просмотр профиля

Добрый день, все. Подскажите, пожалуйста, как получить информацию про мальчика (очень нам с мужем приглянулся), не усыновили ли его? Данил (июль 2006г.), № фото В-0509-04. Где почерпнуть информацию о нем?  Никак не могу сориентироваться на сайте. Заранее благодарна

Soleil

• Аист
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля

Фотографировали Даню в конце зимы.
Дали его на сайт недавно.
Но ,дети маленькие,все меняется каждый день.
По опыту,если будете интересоваться им- не звоните,а идите на прием лично.
Фото лучше распечатайте,чтобы там по интернету не рыться.
В Ленинской опеке  принимают по записи,то есть приехать надо два раза- записаться и собственно прием.
Отпишитесь,что получится,ОК?
Удачи!
Если счастье внутри, его не отнять.

Tasia

• *
    • Просмотр профиля

Простите влезу. Мы еще зимой им интересовались, сказали его забирает родственница. Удивилась когда увидела его на сайте. Наверное что то изменилось. Удачи Вам Маришка!
Напишите обязательно какой будет результат.

Маришка

• **
    • Просмотр профиля

Спасибо Вам, огромное! Сегодня смотрела-смотрела его фото, и обнаружила, что он сильно похож на меня в раннем детстве (только волосики белехонькие).

Маришка

• **
    • Просмотр профиля

Фотографировали Даню в конце зимы.
Дали его на сайт недавно.
Но ,дети маленькие,все меняется каждый день.
По опыту,если будете интересоваться им- не звоните,а идите на прием лично.
Фото лучше распечатайте,чтобы там по интернету не рыться.
В Ленинской опеке  принимают по записи,то есть приехать надо два раза- записаться и собственно прием.
Отпишитесь,что получится,ОК?
Удачи!
Пожалуйста, расскажите немножечко о Данечке?! Какой он? Общительный, непоседливый? Мне кажется, он наоборот, очень усидчивый, серьезный мальчик. Такого серьезного личика у столь юного создания не часто встретишь. Видимо, детенок немало повидал в своей жизни. Очень он мне в душу запал.

Soleil

• Аист
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля

Мальчик уже не очень маленький,по одной фотосессии трудно составить психологический портрет,не возьмусь.
Но- одно было очевидно- мальчик заметно домашний.
Домребенковские с рождения -другие.
Он потому так и смотрит,что очень хорошо знает- "cвои- чужие",его не отвлечешь погремулиной.
Если счастье внутри, его не отнять.

Эмили

• Гость

Здравствуйте всем. Я впервые на форуме, хотя много читала. Расскажите, пожалуйста, о Новосибирском центре семейных форм устройства детей.. Работает ли их галерея с фотографиями деток? Новые появляются, а старые все на месте.  :-\
   :-\Зарегистрироваться там, чтобы получить информацию или попасть на форум никак не получается. В других сайтах отызов о них не встречала, как и информации о том, что кто-то нашел у них детку. Очень нужна информация хоть какая-то по ребеночку:http://mynewfamily.ru/gallery/displayimage.php?album=2&pos=137Анечка, май 2008года. Документы все готовы, можем ехать хоть сегодня, но нужно знать там ли она. Мы из Владивостока.

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Эмили, а на сайте телефоны указаны? Солнечного круга? Позвонитеим и спросите.
Ну и региональному опратору конечно.

Маришка

• **
    • Просмотр профиля

Очень большая просьба, подскажите, куда обратиться за финансовым лицевым счетом? В ЖЭУ? Просто ни разу не сталкивалась и проконсультироваться, кроме как у Вас, негде.  И еще, думаю, наверное, будет проблема на счет жилья - ситуация следующая: я прописана в городе в Кировском районе у своих родителей, муж - в области у своих (оба участвовали в приватизации, т.е. квартиры приватизированы), а проживаем в Октябрьском районе у моей бабушки. Ответьте, пожалуйста, может кто-то что-то знает? Заранее благодарна.

silverheartcats

• Просмотр профиля

Маришка, идете в Октябрьскую опеку. Очень доброжелательная  и вменяемая опека, они все вам расскажут. Финансово-лицевой счет это в бухгалтерии ЖЭУ.

Маришка

• **
    • Просмотр профиля

Спасибо, Вам огромное! Только не очень понятно, я думала, что обращаться нужно в опеку по месту наших прописок (т.е. в Кировскую и Коченевскую) или необязательно? 

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Маришка, документы оформляются по месту фактического проживания. Только в этом случае должна быть бумага (ЖЭУ, ТСЖ, УК), что Вы действительно проживаете с бабушкой. Вам ведь ее согласие придется предоставлять. Идите в Октябрьскую, Вам все подробно расскажут.

ледЯ

• Гость

я живу в С-Пб. на сайте День Аиста была информация про детей Августу, Ксюшу, Злату и Федю (брат и сестры)(2002,2003,2004,2005 гр)
Если кто-то владеет информацией по детям, будьте любезны, напишите, пожалуйста.
Там висят старые фото. Начинаю сбор док-тов
Может кто-то общался с ними или знает?
Заранее благодарю

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Забрали в приемную семью.

ледЯ

• Гость

а почему фото висят на сайте?

Alelenka

• Гость

Всем здравствуйте! Мы тут новенькие. Пишу впервые, но читаю вас давно.  Сейчас находимся в стадии сбора документов вернее проходим мед комиссию..справки уже все собрали. Хотели поискать детеныша в своем регионе сначала, да вот больно детки хорошие у аистов )) И знакомые наши год назад из Новосибирска привезли трехмесячного сынишку....вот тоже решили ехать к вам. Мы из Москвы. Подскажите пожалуйста по мальчику Максимке http://www.aistday.ru/index.php?&id=32&pic=1118 такой сладусик :)

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Единственное, что мы точно Вам можем сказать, что Максим еще в детском сиротском учреждении. Всю остальную информацию Вы можете получить у регионального оператора Грибовой Оксаны Михайловны (поскольку Вы иногородние).
Что касается деток в Новосибирске, то они такие же, как и везде, не лучше и не хуже, чем в Москве. Просто мы их фотографируем с любовью.
А еще на нашем сайте информация была про мальчика из Москвы, может, он Вам понравится? Тема "Красавчик Никита с полным статусом", раздел "Они ждут".