Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ответьте на вопрос пожалуйста  (Прочитано 1770 раз)

тётя Марина

• Гость

здравствуйте. мы с мужем хотим усыновить ребёнка, но у мужа гепатит с. Скажите, как поступить в этом случае?

Новоморячка

• Просмотр профиля
Re: ответьте на вопрос пожалуйста
« Ответ #1 : 15.04.2009 00:12:15 »

В общих чертах отвечаю, как врач. Тут важно-гепатит активный или нет, антитела нарастают или снижаются. Муж гепатитом С переболел или просто антитела определяются? У инфекциониста наблюдается? Если гепатит неактивен, только антитела, допустим, инфекционист может заключение выдать о том, что все нормально. Так как гепатит С в быту незаразен, я думаю, справку у инфекциониста получить можно. Противопоказанием к выдаче справки, насколько я помню, являются активные инфекционные заболевания (то есть-заразные). Но это я просто как спец общей практики-может, у кого ещё какая инфа есть.

LanaRome

• Гость
« Ответ #2 : 15.04.2009 22:45:52 »

Существует перечень заболеваний, при наличии которых лицо не может усыновить ребенка (взять под опеку). Среди них - психические заболевания, наркомания (токсикомания), алкоголизм, туберкулез (активный и хронический), злокачественные онкологические заболевания, заболевания внутренних органов в стадии декомпенсации и отдельным пунктом стоит  - “инфекционные заболевания до снятия с диспансерного учета.”
Поэтому, если муж состоит на учете у участкового инфекциониста, скорее всего ему предложат снова обследоваться, чтобы решить вопрос.

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.03.2010 22:08:03 »

Люди! А что у нас с темой: "сто к 1"?
Что-то заглохла темка. Столько интересных людей вокруг, так хочется просто поболтать!

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15.03.2010 08:00:34 »

Ольга, Вы можете заводит темы в этой рубрике, мы с удовольствием присоединимся к обсуждению! ;)

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.03.2010 12:29:10 »

Ну, насколько я правильно поняла "сто к 1 с ....", а дальше идет имя участника- это беседа с конкретным человеком. Тут не тему заводить надо, а человека предлагать. Вот я первая предлагаю- хочу ОлюМак. Ну люблю я её, хоть и не видела ни разу- за доброту и отзывчивость! Тем более, что она давно уже многодетная мамуля и с ней будет интересно поговорить.
Кто согласен? "Сто к 1 с ОляМак". Ой, ошибочка- с Oljamak.

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.03.2010 16:16:59 »

Оль,прям смутила. Если хочешь что узнать, я тебе в личку отвечу! ;)
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

yaga

• будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 15.03.2010 16:35:06 »

я с радостью поддерживаю , пусть ОляМак ответит на наши вопросы в прямом эфире :-*
Ирина

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15.03.2010 21:37:38 »

Ну, насколько я правильно поняла "сто к 1 с ....", а дальше идет имя участника- это беседа с конкретным человеком. Тут не тему заводить надо, а человека предлагать. Вот я первая предлагаю- хочу ОлюМак. Ну люблю я её, хоть и не видела ни разу- за доброту и отзывчивость! Тем более, что она давно уже многодетная мамуля и с ней будет интересно поговорить.
Кто согласен? "Сто к 1 с ОляМак". Ой, ошибочка- с Oljamak.

Я согласна!

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : 15.03.2010 23:02:00 »

А вопросы то уже можно задавать?

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 16.03.2010 10:42:47 »

Чувствую, накопилось у вас ко мне... ;D ;D ;D
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!