Завожу новую ветку для текущей группы. Привет всем участникам группы, преподавателям и другим форумчанам!
Вчера прошел тренинг "мотивация к усыновлению". Будущие родители нашли множество мотивов для усыновления и сами анализировали их. Очень запомнилась работа нескольких родителей, которые оценивали все мотивации к усыновлению с точки зрения детей. Именно эта маленькая группа попыталась сформулировать, зачем детям нужна семья и какая именно.
Вот что получилось:
"Мне нужна любовь. Я хочу быть субъектом, хочу, чтобы родители понимали, что я личность. Мне нужна возможность иметь и высказывать желания, возможность выбирать. Я хочу стать частью семьи, пользоваться ее ресурсами. Мне нужно, чтобы родители помогли мне реализовать мои наклонности и таланты. Я хочу быть ребенком, пока не вырасту, хочу играть, фантазировать, веселиться. Хочу доверять родителям свои мысли, общаться с ними. Хочу иметь друзей, чтобы вместе играть и заниматься, чем хочется.
Я хочу, чтобы семья, которая меня примет, была сплоченной, где все друг за друга горой, чтобы были в ней любовь и уважение, и чтобы все поддерживали друг друга. Семья должна быть на первом месте – важнее карьеры и всего прочего. Я хочу, чтобы моя новая семья могла меня защитить. Здорово, если у нее будет много друзей, уважение общества".
А вы бы что-нибудь добавили?