Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Школа усыновителей, апрель 2009  (Прочитано 12437 раз)

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Завожу новую ветку для текущей группы. Привет всем участникам группы, преподавателям и другим форумчанам!
Вчера прошел тренинг "мотивация к усыновлению". Будущие родители нашли множество мотивов для усыновления и сами анализировали их. Очень запомнилась работа нескольких родителей, которые оценивали все мотивации к усыновлению с точки зрения детей. Именно эта маленькая группа попыталась сформулировать, зачем детям нужна семья и какая именно.
Вот что получилось:
 "Мне нужна любовь. Я хочу быть субъектом, хочу, чтобы родители понимали, что я личность. Мне нужна возможность иметь и высказывать желания, возможность выбирать. Я хочу стать частью семьи, пользоваться ее ресурсами. Мне нужно, чтобы родители помогли мне реализовать мои наклонности и таланты. Я хочу быть ребенком, пока не вырасту, хочу играть, фантазировать, веселиться. Хочу доверять родителям свои мысли, общаться с ними. Хочу иметь друзей, чтобы вместе играть и заниматься, чем хочется.
Я хочу, чтобы семья, которая меня примет, была сплоченной, где все друг за друга горой, чтобы были в ней любовь и уважение, и чтобы все поддерживали друг друга. Семья должна быть на первом месте – важнее карьеры и всего прочего. Я хочу, чтобы моя новая семья могла меня защитить. Здорово, если у нее будет много друзей, уважение общества".

А вы бы что-нибудь добавили?

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Школа усыновителей, апрель 2009
« Ответ #1 : 20.04.2009 18:26:42 »

Прочитала тут У Майи Кучерской, что, когда Лев Толстой сказал, что , мол, сколько человеку земли надо, три аршина, Чехов сказал, фигня, мол, это три аршина нужно мертвому человеку. Потому что живому человеку нужен целый мир. Так вот, в семья-единственная возможность показать ребенку мир (пусть это будет мир с границей в совхозе Морском, но он реально-безграничен!). И ребенок-возможность для родителей увидеть мир совсем другими глазами.  ::)

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20.04.2009 21:47:04 »

Да, это в вашей группе было - мир подарить. Здорово! Можно добавить!!!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.04.2009 22:26:05 »

"Я хочу чтобы мои родители  мною дорожили, гордились мной, мне хочется радовать их как своими успехами, так и просто тем, что я есть и тем, что я такой, какой есть!"
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.04.2009 23:17:46 »

Самое интересное, что этот тренинг, по мотивации, я-то как раз и пропустила из-за дядюшкиных похорон  :(Но про мир-это, видимо, в воздухе витало. И витает до сих пор-как голуби у фонтана в Первомайском сквере, как мыльные пузыри, которые пускают ржущие студенты, как снег и дождь. Как любовь. Во меня сегодня как на лирику тянет ;)

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21.04.2009 16:52:57 »

Апрельские выпускники школы усыновителей, в процессе весьма бурной работы, определили вот такие оптимальные для ребенка и взрослого мотивы:
1 хочу стать отцом/матерью = сыном/дочерью
2 семья нужна ребенку = взрослому: Любить = быть любимым, чувствовать поддержку = поддерживать, заботиться = принимать заботу, говорить = слушать, быть принятым другими.
 3 подарить богатство  Жизни = наполнить  смыслами ценностями собственную жизнь.
Ирина

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25.05.2009 11:55:30 »

Вчера состоялось заключительное занятие апрельско-майской группы школы усыновителей! Оно прошло не совсем обычно - впервые такое занятие проходило не в офисе "аистов", а в детском доме, правда тоже не  совсем обычном - в приюте Святого Николая. А потом на территории приюта состоялся веселый детский праздник - Абракадабра. Только с погодой немного не повезло, было холодно и дождик шел.
Еще раз поздравляем всех выпускников, желаем скорейшего прибавления в семьях! :D :D :D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 25.05.2009 13:05:29 »

Поздравляю апрельско-майскую школу! как всегда, ждем аистиных вестей! Надя-педиатр

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25.05.2009 23:08:55 »

Здравствуйте апрельские выпусекники школы ешё раз всем удачи и дойти до конца, Давайте незабывать друг-друга! :D :D :D :D

Norik

• Гость
« Ответ #9 : 31.05.2009 11:33:59 »

Всем большой привет ;)
Анне, Жене, Яне, Наде, Иринам и всем всем! Это Ирина Норенко.
Все сюда...выпускники мая!!! Давайте общаться, делиться достижениями, новостями, задавать друг другу вопросы и вместе искать на них ответы.
Танюшка и Дима ;) Как рада вас видеть в этой темке! Как дела?
А мы нашли свою дочу. Она совсем малышка - почти три недели ::)
« Последнее редактирование: 31.05.2009 22:18:15 от Norik »

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 31.05.2009 19:15:04 »

привет Иршшка у нас всё хорошо тоже очень рады увидеть ваше сообщение, :) :) Мы пока ещё не нашли нашу малышку но всё уже близитца к этому :(,

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31.05.2009 19:20:46 »

Спасибо вам  дорогие учителя за ваши хорошие лекции.                                                                           Дима Медведев :) :) :) :) :)
« Последнее редактирование: 31.05.2009 19:29:36 от дима-таня »

xset

• Гость
« Ответ #12 : 31.05.2009 22:13:16 »

Друзья! Прекрасен наш союз!  ;D

Богдан  ;)

xset

• Гость
« Ответ #13 : 31.05.2009 22:27:20 »

Цитата: дима-таня
Спасибо вам  дорогие учителя за ваши хорошие лекции.                                                                           Дима Медведев :) :) :) :) :)

Читал Оскара Лутса "Лето" ? :-)

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 01.06.2009 00:08:20 »

Ирина,Богдан- это правда?!!!!
УЖЕ НАШЛИ?!!!
Как же здорово,с ума сойти!!!!
Подробностями потом побалуйте хоть!
Женя
Если счастье внутри, его не отнять.

Norik

• Гость
« Ответ #15 : 01.06.2009 11:23:50 »

Ирина,Богдан- это правда?!!!!
УЖЕ НАШЛИ?!!!
Как же здорово,с ума сойти!!!!
Подробностями потом побалуйте хоть!
Женя
Да, самим не верится, что это правда. ::)
Ждем суда.
После суда, все обязательно расскажем и поделимся подробностями. ;)

Norik

• Гость
« Ответ #16 : 02.06.2009 13:33:37 »

У меня вопрос для Новоморячки...ну или может кто-то сведующий свое мнение выскажет.
Есть диагноз: гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, острый пд., средней ст., см гипервозбудимость. Предполагаю, что страшного ни чего в этом диагнозе нет. Но хотелось бы услышать мнения. Нам сейчас 21 день. Глазки не фокусируются, закатываются. Может ли это быть признаком данной болезни?

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02.06.2009 17:41:19 »

Ира, я хоть не Новоморячка, но мама, к тому же у ребенка моего такой же был диагноз. Вам надо у невролога проконсультироваться (я думаю, уже консультация была), просто почитать и попросить расшифровать. А вообще данный текст, по-моему, нестрашный.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02.06.2009 17:57:39 »

В принципе, диагноз частый. Острый период, это нормально для 21 дня от роду. Какие-то глобальные прогнозы в таком возрасте нервопатологи давать не будут, но, в принципе, ничего устрашающего не вижу. Синдром гипервозбудимости вообще ставят как-то странновато-наш вообще был, я бы сказала, угнетенный, а диагноз стоял,как там его довозбуждали ;) В 21 день такой диагноз ставится на основе рефлексов, а они и так в этом возрасте живые и гипертрофированные. А глазки...вообще не фокусирует? До месяца тоже может быть, но сейчас надо смотреть дно глазное-что там по сосудам, скорее всего умеренная внутричерепная гипертензия-тоже явление проходящее. В общем, если надо посмотреть ребятенка или документы-89232401640, договорились? Удачи!

Norik

• Гость
« Ответ #19 : 02.06.2009 21:38:56 »

Ира, я хоть не Новоморячка, но мама, к тому же у ребенка моего такой же был диагноз. Вам надо у невролога проконсультироваться (я думаю, уже консультация была), просто почитать и попросить расшифровать. А вообще данный текст, по-моему, нестрашный.
Аня, спасибо. Подтвердила наши мысли.

Norik

• Гость
« Ответ #20 : 02.06.2009 21:51:06 »

В принципе, диагноз частый. Острый период, это нормально для 21 дня от роду. Какие-то глобальные прогнозы в таком возрасте нервопатологи давать не будут, но, в принципе, ничего устрашающего не вижу. Синдром гипервозбудимости вообще ставят как-то странновато-наш вообще был, я бы сказала, угнетенный, а диагноз стоял,как там его довозбуждали ;) В 21 день такой диагноз ставится на основе рефлексов, а они и так в этом возрасте живые и гипертрофированные. А глазки...вообще не фокусирует? До месяца тоже может быть, но сейчас надо смотреть дно глазное-что там по сосудам, скорее всего умеренная внутричерепная гипертензия-тоже явление проходящее. В общем, если надо посмотреть ребятенка или документы-89232401640, договорились? Удачи!
Спасибо большое за быстрый и развернутый ответ. Успокоили. За глазками пока не удается сильно понаблюдать. Ребеночек находится в больничке, а там с посещениями и общением с ребенком очень туго. Чаще наблюдала её спящей или плачущей. Поэтому динамику по глазам так и не определила. Спасибо за предложение помощи. Очень признательна!

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02.06.2009 22:36:06 »

Ирина и Богдан и малышка поздравляю! 
Вот вы и встретились, легкой адаптации ;)

Ирина
"...видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий..."
Ирина

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02.06.2009 23:00:54 »

Ирина, Богдан, а в  какой больничке малыша? В больничке посмотреть-проконсультировать у специалистов сложнее, чем в доме ребенка, конечно. Но если что-я рядом.

Norik

• Гость
« Ответ #23 : 03.06.2009 08:50:14 »

Ирина и Богдан и малышка поздравляю! 
Вот вы и встретились, легкой адаптации ;)

Ирина
"...видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий..."
Спасибо! Богдан часто цитирует Вас! "...видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий..." Стараюсь! ;)

Norik

• Гость
« Ответ #24 : 03.06.2009 08:54:22 »

Ирина, Богдан, а в  какой больничке малыша? В больничке посмотреть-проконсультировать у специалистов сложнее, чем в доме ребенка, конечно. Но если что-я рядом.
В 3 инфекционной. Спасибо за поддержку. Кстати, заведующая отделением сказала, что внутричерепного давления у девочки не выявлено.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03.06.2009 12:40:22 »

Ну, скорее всего, глазки в ближайшие недели начнут фокусироваться, закатываться будут реже. У нас у Дани косили сильно (в 7 с половиной месяцев!), а дома перестали почти-стало на что с интересом смотреть ;)Дома игруху над кроваткой повесите музыкальную, помаленьку следить начнет. Ну, и на вас смотреть, конечно :)

Norik

• Гость
« Ответ #26 : 03.06.2009 18:04:34 »

Ну, скорее всего, глазки в ближайшие недели начнут фокусироваться, закатываться будут реже. У нас у Дани косили сильно (в 7 с половиной месяцев!), а дома перестали почти-стало на что с интересом смотреть ;)Дома игруху над кроваткой повесите музыкальную, помаленьку следить начнет. Ну, и на вас смотреть, конечно :)
Спасибо Надя, уже приготовили всякие интересности для дочи. Будем глазки восстанавливать и гипервозбудимость снимать. Главное чтобы поскорее она дома оказалась.

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 03.06.2009 22:30:43 »

Ирина Богдан мы с Димой очень рады за вас.Я уверена вы будете замечательными родителями. :D :D :D :-* :-*

Norik

• Гость
« Ответ #28 : 04.06.2009 21:30:16 »

Ирина Богдан мы с Димой очень рады за вас.Я уверена вы будете замечательными родителями. :D :D :D :-* :-*
Спасибо Танюшка, Дима. Мы будем очень стараться. Завтра суд.
Как у вас дела?

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04.06.2009 22:17:27 »

Удачи вам на суде.Надеюсь напишете о результатах.У нас ещё не так всё хорошо как у вас но мы приближаемся к этому. :) :D :-* Нам очень тревожно за вас всех..........
« Последнее редактирование: 06.06.2009 14:51:29 от дима-таня »

Norik

• Гость
« Ответ #30 : 06.06.2009 19:20:53 »

Вчера состоялся суд. Теперь мы родители. ::) Но дочу в пятницу не отдали (зав. отделением на отрез отказала в связи с большой занятостью). Заберем в понедельник.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06.06.2009 21:53:08 »

Ира, Богдан-поздравляем!!! :DПонедельник-это скоро! Ир, личное сообщение отправилось? Получила? Если что-моя электронка naducha@ngs.ru
Пишите!

Norik

• Гость
« Ответ #32 : 08.06.2009 22:35:54 »

Всем здрасьте! ;)
Сегодня в нашей семье День Аиста - самый счастливый в нашей жизни! Мы наконец с дочей Полиной дома! Теперь навсегда она с нами! Она просто Ангел!  ::)

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08.06.2009 22:41:21 »

Поздравляю! Побольше вам счастья и газики чтобы не сильно мучили!  ;D ;D ;D

xset

• Гость
« Ответ #34 : 08.06.2009 22:53:19 »

По глазам: самое интересное, что глазенки теперь четко следят за родителями даже в пределах 2-х метров и все видят, никаких закатываний больше не наблюдается. После еды Полина часто показывает супер улыбку, от которой мы в восторге.

Всем всего наилучшего
Богдан и Ирина

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09.06.2009 10:10:58 »

Рады за вашу увеличившуюся семью!!!! ;D ;D Опять же-теперь малышке есть, на что с интересом смотреть, вот глаза и зафиксировались ;)Ура! Надя+Даня

Norik

• Гость
« Ответ #36 : 10.06.2009 19:32:53 »

Аня, Надя, Даня спасибо большое!
Нам нужен массажист хороший. Чтобы и делал массажик, так чтобы помогало и на дом приезжал и малышка чтобы от такого массажа не плакала. Может быть кто-то посоветует? Живем мы на Высоцкого.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10.06.2009 19:42:26 »

В принципе, до полутора месяцев можно массаж не делать-его с месяца, насколько в педиатрических кругах принято, назначают сильно неврологическим деткам, остальным-с полутора, вам как раз это подходит, адаптируетесь маленько, а то сейчас девчушке слишком всего много. Да и вам. Попытаю свою немецкую куму (она немецкая пол-года всего, а до этого-местная многодетная мама)-вроде, она обещала мне координаты массажистки, у которой детки не плачут. скину в личку, если добуду и если это ещё будет актуально. Пока сами потихоньку типа легкой гимнастики делайте. Ладошки-пятки разминайте всякими способами-стопы, кстати, связаны же с глазами, вот у вас Полинка совсем глазки и установит.

Norik

• Гость
« Ответ #38 : 11.06.2009 22:07:12 »

Спасибо, Надя, я уж думала раз прописали в больничке, то бегом нужно делать. Поступим как Вы говорите. А сами легкий массажик мы делаем, ей нравится.
« Последнее редактирование: 11.06.2009 22:08:50 от Norik »

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 11.06.2009 22:23:00 »

а запрос про массажистку в Берлин отправлен ;DЖдем ответа!Юстас -Алексу ;)

Norik

• Гость
« Ответ #40 : 12.06.2009 14:48:37 »

а запрос про массажистку в Берлин отправлен ;DЖдем ответа!Юстас -Алексу ;)
Спасибки, Юстас! :D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12.06.2009 20:25:28 »

инфа пришла-кидаю в личку :D

Jacky

• Гость
« Ответ #42 : 13.06.2009 00:15:15 »

Всем привет и огромные поздравления с дочуркой. К нам ходила массажист (первый раз в три с половиной месяца). Мне она , впрочем как и моему сыну, очень понравилась.Мы прошли два курса. В понедельник выйду на работу и кину ее телефон. Расценки у нее не из дешевых, но  к массажу прилагается еще гимнастика и в нашем случае был азекирит (честно, не знаю как пишется правильно). Приедит куда надо, когда вам удобно. Растите здоровыми.

Norik

• Гость
« Ответ #43 : 13.06.2009 23:22:54 »

Всем привет и огромные поздравления с дочуркой. К нам ходила массажист (первый раз в три с половиной месяца). Мне она , впрочем как и моему сыну, очень понравилась.Мы прошли два курса. В понедельник выйду на работу и кину ее телефон. Расценки у нее не из дешевых, но  к массажу прилагается еще гимнастика и в нашем случае был азекирит (честно, не знаю как пишется правильно). Приедит куда надо, когда вам удобно. Растите здоровыми.
Спасибо большое, будем рады любой информации. Благодарна за ваш опыт. Будем думать.

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06.07.2009 21:04:38 »

помогите пожалуйста советом! опека тянет резину я не знаю что делать они говорят что девочек у них нет позвоните потом а у нас мед, справка уже заканчивается надо снова всех проходить врачей нервы сдают но я не хочу опускать руки ЧТО ДЕЛАТЬ??7
« Последнее редактирование: 06.07.2009 21:06:15 от дима-таня »

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 06.07.2009 22:40:13 »

дима-таня, а вам какую девочку надо?
сильно маленькую? статусную?

natvl

• Гость
« Ответ #46 : 07.07.2009 00:23:49 »

И что все опеки города в голос говорят что нет девочек  ? А Черепаново и Куйбашев ?
По собственному опыту могу сказать , что когда говорят нет девочек , то надо распрашивать более подробно и настойчиво  и полностью смотреть их базу , т. е и статусных  детишек и без статуса .Как потом оказывается суд по лишению родительских прав прошел , но еще не прошли шесть месяцев а про таких детей говорят что они без статуса и их без особой нужды не показывают  .Поэтому надо быть более настойчивыми . И еще одна история , я довольно часто ходила в Дзержинскую опеку до июня ( сей час они практически все в отпуске) .Так вот специалист по отказным деткам без работы не сидел  и в неделю как минимум одного оформляла и девочки были - это если Вас груднички интересуют .
А нервничать по поводу справки не надо , Вы уже знаете как это делать а поэтому если что то ее можно и переделать .Я ее переделала за 2 дня . Правда на суде если бы я не обратила внимание судьи на то что я принесла новую справку она бы скорей всего и не заметила что ее срок истек .
И берегите свои нервы Вам они еще пригодятся в воспитании подрастающего поколения  :D

Jacky

• Гость
« Ответ #47 : 07.07.2009 12:31:57 »

обещанный телефон массажистки 278-15-28 Людмила Георгиевна

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 08.07.2009 11:59:35 »

Может, попробовать усыновить мальчика? А по поводу девочек, Таня-Дима, вы спрашивали специалиста органов опеки и попечительства посмотреть вместе единую городскую базу данных детей-сирот? Если нет, требуйте. Пишите запрос в письменном виде. В общем  делайте все то, о чем мы Вам рассказывали.

Mari

• Гость
« Ответ #49 : 08.07.2009 14:26:51 »

Всем привет! По поводу темы «девочка-мальчик»…хочется высказаться. Может, это и покажется кому-то глупо, но мне кажется, что не стоит переделывать справку, а стоит принять ситуацию, ведь, скорее всего, у Вас должен «родиться» мальчик, хоть и мечталось о девочке, раз так все получается. Во всяком случае, я буду, именно, так к этому относиться, когда подойдет и наше время искать ребенка.  Воспитать достойного парня, а затем и мужчину – это еще больший труд и отдача  ;), вообщем дело благородное  8)
Удачи Вам!!!  :D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08.07.2009 15:38:28 »

Как мама мальчика, которая изначально думала именно о девочке, соглашусь с предыдущим оратором ;)Конечно, каждая ситуация индивидуальная, девочки в области-то точно есть, но ВДРУГ случайно до вас дойдет инфа о некоем мальчике...у меня вот именно так и получилось. хоть вариант расширения семейки в будущем на девочку не отвергаю. В общем, удачи! И вообще-Узи часто мальчиков не показывает-отвернется парень-и все дела! А родители гадают :D

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08.07.2009 21:34:30 »

спасибо вам большое за советы и поддержку я думаю что на счёт мальчика вы в какой-то мере правы будем идти дальше к нашей мечте СПАСИБО :) :D :-*

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08.07.2009 23:57:58 »

Главное что? правильно-не сдаваться! Удачи! ;)Надя+Даня

Jacky

• Гость
« Ответ #53 : 09.07.2009 09:31:30 »

А кто -нибудь знает про пятого соловушку? Он уже появился или главный фист еще ждет?

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 10.07.2009 14:01:39 »

::)Тихо-тихо!!
Рано нам еще.
В августе.
Если счастье внутри, его не отнять.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10.07.2009 14:24:10 »

Молчим как рыбы!

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14.07.2009 22:38:51 »

всем привет хотим поделиться с вами обалденной новостью. мы нашли нашу дочку она находится в доме ребёнка №1.Её зовут Яна и ей 3 месяца .мы уже 2 дня ходим её навещать и уже подписали согласие но у них перед тем как отдать документы в суд должна пройти Яна комиссию и мне сказали что она будет готова только 4 августа и только тогда пойдём в суд.но мы так счастливы что наконец-то мы встретились и нам очень хочется скорее забрать её домой ;D :D ;) :-*

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15.07.2009 00:45:07 »

Мы! за вас! Очень! Рады! :D

Mari

• Гость
« Ответ #58 : 15.07.2009 16:35:47 »

Ой! Я так за Вас рада! Это счастье!!! Ура! Ура! Ура!  ;D ;D ;D Удачи Вам, и пусть все задуманное, получится!!!  ;)

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #59 : 16.07.2009 12:58:15 »

Всем привет. Это Светлана и Илья. Мы наконец-то тоже дома. У нас сын, 8 месяцев, назвали Кириллом. Сегодня первый день дома. Впечатлений масса.  Самое основное - облегчение такое, успокоение, вся семья в сборе. Понемногу привыкаем друг к другу, дети счастливы - кормить помогают, штаны меняют, играют. Дима- Таня, очень рады за Вас. Для нас самым трудным оказался поиск Кирюши, и так здорово его было наконец то найти. А ждать до суда невыносимо, но потерпите, скоро будете вместе. Удачи Вам.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16.07.2009 14:31:38 »

Илья и Светлана, а также Дима и Таня, поздравляем вас от всей души! Желаем счастья вам и вашим деткам! Последний выпуск школы постепенно обзаводится детками! Очень рады за всех вас! Как сможете, приходите на Беседку, похвастайтесь! Беседка будет весь июль по пятницам,  в августе у нас отпуск, а вот в сентябре снова все возобновится.

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16.07.2009 15:28:33 »

В сентябре с удовольствием. Пока нам нужно окрепнуть и попривыкнуть друг к другу. Спасибо всем АИСТАМ и преподавателям, если бы не запас знаний, процесс сборки, оформления документов, общения со служащими  был бы вообще не выносим. Я правда сейчас уже думаю, ничего страшного, но без поддержки Ани, Жени, Нади, Ксении нам бы было очень туго. Отдельное спасибо за квалифицированные консультации привлеченных специалистов и лекцию невролога на диске. Сейчас у нас вроде как должно быть трудно, но пока основное ощущение - мы вместе, и началась просто немного другая жизнь, где есть лишние тревоги, но радости гораздо больше!

Norik

• Гость
« Ответ #62 : 16.07.2009 19:38:35 »

Ух ты, какие новости у нас замечательные ;D
Танюшка, Дима!!! Ну наконец-то!!! Вы молодчинки!!! Поздравляем что вы нашлись!!! Желаем поскорее воссоединиться, крепитесь. Расскажите немножко про свою дочу, какая она?
Света, Илья!!! С большим удовольствием и вас наконец поздравляю!!! Долгий тяжелый путь вы прошли! Но наконец вы вместе, это такое счастье!!! Ваш сыночек вас дождался. Ура!
Нашим дорогим аистовским мамам и папам желаю любви, терпения, крепкого здоровья вам и вашим деткам, поменьше адаптационных проблем и побольше радостных улыбок.
Наша Полинка у меня на руках всем передает большой привет, машет ручкой. ;)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 16.07.2009 21:25:28 »

Мы за вас и тут порадуемся ;Dнарымский сквер ждет! Может. там мошек поубавиться в ближайшее время :D

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 16.07.2009 23:55:48 »

Илья - Света очень рады за вас , мы думаем что у нас у всех всё будет хорошо. Иришка очень рады что вы снова с нами !!!! Как у вас дела? У нас всё ещё  впереди  будем надеяться , что всё будет как у вас очень отлично. Наша Яночка в первый же день начала нам улыбаться ,я как её только увидела у меня сразу внутри что-то ёкнуло и я поняла, что это наш ребёнок.
Мы каждый день ходим навещать нашу дочу и как надо уходить слёзы на глвза наворачиваются.5 августа нам исполнится 4 месяца . Наша доченька очень похожа на меня . Дорогие аистята давайте сдержим своё обещание и всё-таки как-нибудь встретимся все вместе, мы по всем очень соскучились.         

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 26.07.2009 16:59:22 »

:( :( :( Аисты апрель 20009 года . нам очень очень скучно и одиноко без вас ...... ждем ваших ответов .

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 26.07.2009 17:43:02 »

У нас все хорошо:)) Обмениваемся микробами, все дети сопливые и с температурой. В режим вроде вошли. Ничего необычного пока не обнаружили - просто ещё один ребенок. правда шумнее стало, это да. А как у Вас, дочка уже наверное узнаёт?

iren

• Гость
« Ответ #67 : 31.07.2009 11:42:11 »

Привет всем!!! Вот и мы тут появились ;D. Поздравляем  :-* с пополнением семьи Норенко, Медведевых, Крестининых!!!! (Надеюсь, что никого не забыли?) Желаем, что бы адаптация стала самым лёгким периодом во всей этой кутерьме!!!
А мы как черепашки - всё так тянем и тянем... но надеемся, что скоро и мы встретим своего сынишку!
Мы всё это время не смотрели на детей, не искали (сама не знаю почему), а тут нам в опеке предложили познакомиться с одним мальчиком и МЫ загорелись!!!! Мысленно мы его почти усыновили, хотя ещё не видились. А это самое страшное, ужастно страшно, что вдруг это не ОН! Ждём понедельника   :D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 31.07.2009 22:53:38 »

Держим за вас кулачки!

iren

• Гость
« Ответ #69 : 25.08.2009 11:33:52 »

Держим за вас кулачки!

Спасибо, но нам это не помогло :(
Встречались мы с Тольком три раза. Но у нас как говориться "не ёкнуло" (не у нас не у него). Даже как-то глупо звучит. И ужасно стыдно перед мальчиком. Мальчик обсалютно здоров, и внешне симпатичин, и вроде всё устраивает... но не наш он! Как тяжело это осозновать. За короткое время нам удалось посмотреть троих детей из которых мы на двоих написали отказ (в том числе и на Толика). Наши эмоции разбушивались, мы - в растеренности и смятении. Серёжа предложил не много передохнуть и успокоиться, чем мы сейчас и занимаемся. Я уже начала отчаиваться. Кажется, что мы так и не найдём своего ребёнка.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 25.08.2009 12:03:01 »

это только кажется, что не найдете. и это нормально-переживать эмоции после подписания отказов. Опять же, если мальчик здоровый-хороший, он непременно дождется своих родителей, а вы-своего ребенка. Немного отдохнуть, и, помолясь-вперед. Назад-то все равно в жизни дороги нет. А уж что ждет впереди...там и посмотрим.

iren

• Гость
« Ответ #71 : 25.08.2009 13:00:47 »

это только кажется, что не найдете. и это нормально-переживать эмоции после подписания отказов. Опять же, если мальчик здоровый-хороший, он непременно дождется своих родителей, а вы-своего ребенка. Немного отдохнуть, и, помолясь-вперед. Назад-то все равно в жизни дороги нет. А уж что ждет впереди...там и посмотрим.
Огромное Вам спасибо за поддержку!!! Я наконец-то почувствовала, что поддержка очень помогает человеку :)

ok

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 25.08.2009 13:03:34 »

Iren,не переживайте.Ваш малыш вас уже ждет.Мы убедились на собственном примере.Андюшка наш ждал 11 месяцев.Мы смотрели много детей,а он  все равно нас дождался.

natvl

• Гость
« Ответ #73 : 25.08.2009 17:57:32 »

Не стоит отчаиваться . Мое  маленькое чудо ждало меня 3 месяца и в нужный момент я получила весточку от аиста  о том что она меня ждет не дождется .

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 02.09.2009 23:37:23 »

Ира не переживайте всё у вас получится нужно только время и терпение я уверенна что вы скоро встретите своего самого хорошего.А теперь немного о себе мы 8 сентября будем уже дома ;D :D

iren

• Гость
« Ответ #75 : 03.09.2009 08:58:26 »

Здравствуйте! Спасибо всем за то, что вы есть! За то, что поддерживаете и успокаиваете нас! :-*
Таня и Дима! Поздравляем вас! Почему не пишите в подробностях, что у вас там происходит? Нам же интересно :)

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 04.09.2009 12:36:34 »

У нас 28 августа прошёл суд мы очень волновались но всё оказалось не так уж страшно теперь мы ждём когда решение суда вступит в законную силу(10 дней) и 8 сентября мы уже будем дома мы очень счастливы !!! :) :D :D

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05.09.2009 00:38:05 »

Дима-Таня, какая хорошая новость! Очень за вас рада!!! И за детку, конечно, тоже!
Как можно будет выходить в свет, ждем на Беседке!!!

Norik

• Гость
« Ответ #78 : 05.09.2009 22:59:35 »

Ира-Сережа, Таня-Дима, Света-Илья и всем участникам наших баталий - всем всем большой привет!
Ирин, вы молодцы, на пути к своему сыночку не бойтесь ни чего. Вы обязательно его найдете, сердце приведет вас к нему. Да, нам не пришлось смотреть детишек и писать отказы, но тоже было страшновато. Нам пришлось искать биомаму, так как был не правильно оформлен отказ (у девочки не было из-за этого статуса), когда мы еще не видели нашу девочку, но что-то вело нас неумолимо к ней. Мы прошли через все препятствия, и когда познакомились с ней, ни сколечки не пожалели. Это судьба! Сейчас наше счастье безгранично, мы любим нашу малышку сильно-сильно.
Удачи вам.
Таня-Дима - поздравляем вас, совсем чуть-чуть осталось и вы будете вместе навсегда. Ждем новостей.
Света! Как дела? Как растете? Какие ощущения, эмоции? Как Илья? Пусть напишет пару строк от себя.
Как интересно дела у Натальи с Сергеем?! Может у кого есть информация. Все таки они были самые первые из нашей группы и уже наверное много чем могли бы поделиться.

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #79 : 07.09.2009 16:44:50 »

Всем привет. Действительно, поиск своего малыша у всех такой разный и похоже он не бывает легким. Здорово, что есть возможность подготовиться морально к трудностям в ШУ, мы не раз вспомнили теплым словом "ДЕНЬ АИСТА". Очень верно сказал кто-то из "АИСТОВ" - вы возьмете только своего ребенка. Как только мы увидели Кирюшу - поняли что он наш, не смотря на "диагнозы". У нас все хорошо, младший сын за эти 1.5 месяца достиг очень многого, но у нас и много проблем со здоровьем, занимаемся целыми днями - массаж, гимнастика, плавание, уколы, таблетки, физио и ещё много чего. Эмоции: мы счастливы, радуемся каждому маленькому успеху сына, радуемся тому, что нас много и мы вместе, тому, что дети приняли друг друга сразу и не было у нас никакой адаптации (а может и была, да мы не поняли) , а основная мысль - если бы раньше забрали Кирюшу, мы бы больше успели исправить. Переживаем за каждую мелочь и не мелочь:)), все как у обычных родителей.
Ира-Богдан, надо уже встретиться, погулять вместе, живем в соседних домах:)) Похвастаться друг другу детками.
Таня-Дима, все только начинается. Но уже будет легче, ведь вы будете вместе дома!
Ира-Сережа, Ваш сын  (или дочка ;)) ждет Вас, вы обязательно встретитесь!

Norik

• Гость
« Ответ #80 : 08.09.2009 14:19:53 »

Ира-Богдан, надо уже встретиться, погулять вместе, живем в соседних домах:)) Похвастаться друг другу детками.
Света, какие ты трогательные слова написала. Я так понимаю вас и ваше счастье и ваши заботы о здоровье сыночка и гордость за его достижения, они вдвойне дороги.
Давай уже встретимся, главное по времени состыковаться. Вы во сколько гуляете в одно и то же время, или по разному бывает? У нас как-то режим устаканился мы спим на улице часа 2-3 примерно с 11 до 15.

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #81 : 13.09.2009 00:02:04 »

Таня-Дима, ну поделитесь уже, Вы дома?
Ира-Богдан, давайте завтра погуляем, если погода позволит. Я тебя наберу как мы выползать начнем:)) Реально где-то нам с 13-00 минут на сорок выйти, мелкий ещё улицы побаивается, мы гуляем дробно в течение дня.
А вообще здорово было бы всем вместе из нашей ШУ встретиться с детками, интересно посмотреть на всех ребят, узнать, у кого как сложилось все.

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 13.09.2009 09:26:07 »

да мы уже дома! У нас всё отлично  ;)мы каждый день радуемся новым маленьким достижениям. Нам тоже очень хочется со всеми и ухе при личной встречи поделиться своими эмоциями.

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #83 : 13.09.2009 11:59:15 »

Когда и где будем встречаться, мы готовы в выходные. Может в парке, вроде будет тепло пока.

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 13.09.2009 17:51:55 »

мы согласны давайте в парке на выходных :D

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 14.09.2009 10:45:37 »

Выпускники школы апрель 2009! А не хотели бы вы встретиться в аистах, сделать "тематическую" беседку? Было бы интересно. Нам, то есть "аистам" тоже о-о-очень хочется посмотреть на ваши пополнившиеся семьи!!! Если есть желание, пишите - приходите. Можно объявление на сайте сделать. У нас вообще в "аистах" есть идея время от времени Беседку посвящать какой-нибудь школе, обзванивать всех выпускников. Ведь здорово всем встретиться, вспомнить занятия, детками похвастать! 

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 14.09.2009 13:08:45 »

мы только за!!!!только когда?выпускники апрель 2009 вы как?

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #87 : 14.09.2009 17:34:31 »

Мы с удовольствием. В любой выходной не вечером (но это наверное не получится, там же ШУ идет). Вечером мы капризничать можем. Можем среди недели вторник, среда, четверг днем, но тогда только с детьми, без Ильи.

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 14.09.2009 19:21:36 »

давайте тогда в выходные как и хотели погуляем где-нибудь.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15.09.2009 15:38:08 »

Я то как раз имела в виду "Беседку", а она только в пятницу вечером... "Аисты" предлагают 2 октября (пятница). 25 сентября - занято, будет лекция Рудова об адаптации. А вот 2 октября - пожалуйста. Мы можем посвятить эту Беседку школе апрель 2009.
У нас тут еще одно новшество - теперь, придя на Беседку, родители могут оформить одну страничку в большом альбоме Аистов фотографиями своего усыновленного ангелочка. Хотим сделать это традицией. Так что, выпускники апрель 2009, приходите с фотографиями и творите!!!

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15.09.2009 19:10:31 »

Если мы будем здоровы на момент 2 октября, то обязательно придем

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15.09.2009 21:12:52 »

мы тоже с удовольствием придём на беседку

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16.09.2009 21:19:21 »

Ой, как хочется на вас на всех посмотреть!!!!! :)

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 27.09.2009 20:08:03 »

ау выпускники кто-нибудь пойдёт на беседку 2 октября!

iren

• Гость
« Ответ #94 : 28.09.2009 11:22:54 »

Всем привет! Мы точно не пойдём на беседку. Мы попрежнему не нашли своего ребёнка, да и не ищем мы его :(

Aries

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28.09.2009 12:56:16 »

iren,
но ведь вы все равно можете прийти! Какая разница - ребенок же не степень допуска на беседку. Если хочется повидаться - не стесняйтесь!

iren

• Гость
« Ответ #96 : 29.09.2009 09:32:18 »

iren,
но ведь вы все равно можете прийти! Какая разница - ребенок же не степень допуска на беседку. Если хочется повидаться - не стесняйтесь!

Спасибо! :) Мы подумаем :)))

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 29.09.2009 10:27:30 »

Ирина приходите обязательно мы ведь так хотим собраться вместе поболтать.)))

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 17.10.2009 17:43:48 »

всем привет нам уже пол годика мы уже показываем характер и много чему научились за месяц пребывания дома.очень Нам ставили диагноз по неврологии но мы прошли невролога в нашей поликлинике и нам сказали что у нас всё хорошо
« Последнее редактирование: 17.10.2009 17:51:06 от дима-таня »

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19.10.2009 20:34:50 »

Танечка, какие хорошие новости у вас! Молодцы родители!! Молодец детка!!! :-* :D

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 23.10.2009 23:56:58 »

Танюша, умничка, что вырвалась на Беседку!
Приятно было увидеть вашу доченьку, хотя бы только на фотографиях!
Скоро уже всей семьей будете приходить!
А как доча на тебя похожа, просто удивительно!!! Как будто Бог специально так деток раздает! ;D

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 24.10.2009 11:39:45 »

спасибо.Мне тоже очень приятно было внрвь окунуться в ту тёплую и дружескую атмосферу.Рада была познакомиться со всеми кого я не знала услышать их замечательные истории и рассказать свою а детки были просто чудо!)))Надеюсь что скоро сможем всей семьёй придти снова.                                                                                                                                                Спасибо что вы есть наша ШУ!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 24.10.2009 13:23:34 »

Танюша, спасибо, что ВЫ есть, наши дорогие отличники!!! :D

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 27.10.2009 15:36:18 »

ау!апрельские выпускники привет.Как у кого дела ?

Масяня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 27.10.2009 23:48:25 »

Привет всем! Это Паша и Лена.Поздравляем всех наших ребят с рождением ребятишек!
Мы долго молчали, потому что писать было нечего, ждали справку с юстиции, БТИ, архитектуры.Справка получена, и нам осталось совсем немного.
За всех безумно рады!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28.10.2009 00:52:44 »

Паша, Лена! Молодцы, что откликнулись!
Удачи вам на вашем пути!!! :)

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28.10.2009 07:38:23 »

приветик Паша Лена очень рада за вас.У вас всё получится.Не теряйтесь):

Масяня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 28.10.2009 12:33:40 »

Оля, спасибо! Удача нам ох как не помешает.
Танюшка, до тебя пыталась дозвониться не однократно, абонент не доступен.
Около месяца назад звонила Аришке, у нее доченька!Сказала, что на Беседку будут ходить обязательно.

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 28.10.2009 13:02:27 »

Лена у меня теперь новый номер.Скину в личку

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #109 : 28.10.2009 13:11:24 »

Всем привет. Паша-Лена, у Вас все получится, все будет, как должно быть. Конечно, выбирать не просто, но в итоге потом понимаешь, что это всего лишь необходимый период в пути и он уже прошел:)) Спокойствия вам, выдержки и слушайтесь своего сердца!
Таня-Дима, молодцы какие, на беседку сходили. Как дочь назвали? Может писали где, мы не увидели.
Мы тоже растем понемногу, много событий разных. Нам 8 ноября будет годик, и одновременно 4 месяца как дома! У нас радость - уже неделю как научились сидеть, теперь нам осталось поползти на четвереньках, встать и пойти. Стали петь гласные буквы, в кондиции догнали сверстников (по внешнему виду сейчас ну совсем не вспомнишь о нашем прошлом). Самое главное - Кирилл стал понемногу нам доверять, теперь когда страшно, кидается не куда попало в сторону, а к маме-папе. Взяла его как то с собой в садик (старших туда к логопеду вожу заниматься) - только вошли в группу - испугался жутко , плачет, вцепился в меня как клещ- так и ушли, только дома успокоился. Вообще не любит из дома выходить - ни в гости к бабушкам, ни гулять - везде нервничает, только дома успокаивается. Наконец то понял, как приятно на ручках качаться (все уже отучают в этом возрасте, а мы что то решили побаловать, его же никодна не укачивали), любит под утро к нам в постель проситься. Днями у нас шумно, все носятся, кричат. У детей полный консенсус:)) Кайф в общем, если сказать одним словом.

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 28.10.2009 13:18:32 »

Света Илья привет дочу зовут Яночка мы не стали менять имя.Рада за вас что делаете такие успехи вы молодцы):

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 28.10.2009 20:20:04 »

Света, как здорово, что сыночек привыкает, домашним станвится!
Он у вас вообще молодчина, так прогрессирует! Мамочка с папочкой - умнички просто!!! :D

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 01.11.2009 20:12:56 »

всем привет я такая счастливая у нас сегодня первый зубик полез это просто клёво я и не думала что можно так радоваться до такой степени я аж расплакалась

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #113 : 01.11.2009 23:51:51 »

Поздравляем.
Ложечку серебряную покупайте, скоро пригодится.
Я вот тоже, когда очередной зубик лезет, готова плакать, особенно под утро ;)
Тань, давай фотки хоть друг другу вышлем, раз пока встретиться никак.

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 02.11.2009 09:15:53 »

я с радостью!

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #115 : 02.11.2009 12:15:13 »

Наш адрес krestin77@mail.ru , а мы Вам обратно кинем.

Norik

• Гость
« Ответ #116 : 05.11.2009 15:57:52 »

Всем привет ;)
Вот и мы, долго не заглядывали сюда.
Паша, Лена - приветики. Здорово, что у вас такой большой шаг позади. Ждем от вас еще и еще новых положительных сообщений.
Танюшка - с ума сойти, вы уже полугодовасики :o Поздравляю с первым зубиком. Расскажи что вы уже умеете делать? Как кушаете? как спите? как гуляете? Нам тоже скоро полгодика - время летит ::)
Света Илья и Кирюша вас тоже от всей души поздравляю с новыми вашими умениями и привыканием. А еще поздравляю с первым годиком!!! ;)
Мы тут болели все (простыли), только вот начали оклемываться. Сейчас вон с этим гриппом - сидим дома и лишний раз ни на улицу, ни в больничку не ходим, боимся. Гуляем на балконе.
Таня, Света, я бы тоже с удовольствием на ваших малышей посмотрела и свою бы Полюшку показала. Можно?

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 05.11.2009 16:27:18 »

Так, дорогие граждане и гражданки!!!
А нАм фотографии своих малышей показать?!
А похвастаться всему аистинному сообществу?!
А на фотовыставку ко Дню усыновления 5 декабря в русско-немецком доме?
Очень прошу поделиться фотографиями по адресу
oljamac@yandex.ru или aistday@mail.ru
Заранее благодарю за проявленную сознательность, оперативность, щедрость, творчество!!!!!! ;) :D :-*

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #118 : 05.11.2009 17:10:10 »

Таня, ну где фотки, ждём не дождемся. Ира, давай адрес или мне высылай, а я наши в ответ.
Оля, сюда выложить надо мужества набраться ещё:)) Нам пока страшно хвастаться, на беседку вот охота сходить, да у нас детский сад - не поймаем момент, чтобы кто-нибудь из нас не болел:))

дима-таня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 06.11.2009 12:49:01 »

Иришка привет! Как здорово что вы появились.Ну немного о Яночке спим мы хорошо ночью не просыпаемся ложимся в9 и просыпаемся в7утра покушаем и спим дальше до 8-30.Я думала что зубы полезут и нашим спокойным ночам придёт хана но ничего пока спим.Кушаем нормально но к новым продуктам привыкаем неохотно.Очень любим всё сладенькое и вкусное и когда ей начинаеш давать пюре из цветной капусты то начинаем им кормить маму))):Уже учимся вставать на ножки в кроватке сидим не очень уверенно но сидим.Ира фотки прислать пока не могу комп глючит но ваши с удовольствием бы поглядела.Присылайте на мой адрес tanchonok-medvedeva@yandex.ru С нетерпением буду ждать Света с Ильёй уже прислали мне свои фотки .мне очень понравились.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 06.11.2009 13:25:12 »

Таня, и нам, в аистиную базу данных, тоже новый телефон скинь, пожалуйста. Можно на почту aistday.ru