Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 6831 раз)

Ирча

• Гость
Нужен совет
« : 28.04.2009 12:40:00 »

Здравствуйте всем! Девочки (мальчики) нужен ваш совет!! Малышу сегодня 8 месяцев, а он не сидит, хотя очень крепко стоит и быстро поднимается на ножки, с моей поддержкой. Врач говорит, что нормально, сядет. А я начинаю волноваться, мне кажеться, что что-то не то. Подскажите, пожалуйста!

LanaRome

• Гость
Re: Нужен совет
« Ответ #1 : 28.04.2009 13:38:10 »

Не сидит - в смысле - валится? Или не хочет сидеть?
Некоторые детки сразу на ножки встают, сидеть не хотят. Некоторые "пропускают" ползание и начинают ходить.
Возможно спинка еще слабенькая, сядет позднее, можно массаж поделать. Он не на носочках стоит? Все же обязательно покажите невропатологу.

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28.04.2009 16:45:41 »

а про что Вы волнуетесь, если ребеночек физически активен, эмоционально и интелектуально соответствует возрасту и врач уверен, что все нормально?  В норме реночек начинает садиться самостоятельно в 8 - 10 месяцев и сидеть сложнее чем стоять. Не торопите события. А что бы Вам стало комфортней,  можно прийт в "День Аиста" и посмотреть фильм "Мифы и реальности детской неврологии", лекции врача невролога Дмитрия Сандакова. Очень професиионально и в доступной форме рассказывает о развитии детей.
Ирина

jula

• Гость
« Ответ #3 : 29.04.2009 12:36:10 »

Не садится сам, или  заваливается на бок когда его посадишь? Сам садится еще по возрасту не обязан. Но и если сидеть не может, тоже  не  критично (в 6 месяцев сидеть умеют далеко не все), тем более что стоит и поднимается хорошо. Часто бывает что эти навыки неравномерно развиваются, т.е. вставать умеет, а сидеть нет., ходить уже научился, а ползать так и не стал. У всех индивидуально.

Ирча

• Гость
« Ответ #4 : 29.04.2009 13:19:32 »

Здравствуйте всем! Спасибо за ваши ответы и советы!
  LanaRome, jula  малыш не хочет сидеть, а если усажу, то некоторое время посиди, посидит, покачается и завалится на бок. Вчера был прогресс - просидел спокойненько пока по телику реклама шла, а потом укладывается на бок, приподнимается на ручке, голову высоко задирает, чтоб всё видеть, другой рукой, для ровновесия. за штанину держится!
  yaga, врач считает, что с развитием  всё в норме и эмоцианально и интелектуально возросту соответствует, сделали курс массажа, стал крепче стоять, когда протягиваю ему руку, то он сразу встаёт на ножки, а вот сидеть, ну никак не хочет. А на счет прийти к вам в "День аиста", я бы с превеликим удовольствием, но живу, к сожалению, в другом городе. Если честно, я вам всем, подоброму завидую, вы замечательные, вы вместе, вам есть куда прийти, где помогут, подскажут, поймут и не осудят. А мы одни, от нас даже "друзья" отвернулись, когда узнали, что мы малыша усыновили. Звонить перестали, сынок уже 3 месяца дома, а к нам так никто и не приходил, не проведал, не посмотрел на него. Грустно очень и обидно! Ведь раньше не выходили от нас. Ой, что-то я о грустном, от темы удалилась, извините. Сейчас мы решили ещё подождать, понаблюдать за Ванькой, поучить этого маленького леньтяя, помочь ему сидеть, а там ещё раз к врачу обратимся. Но надеюсь к этому времени мои страхи утихнут и карапуз будет сидеть!

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29.04.2009 15:45:57 »

вот и правильно, подождите и понаблюдайте, а главное оставайтесь спокойной и позвольте ребетенку самому определять скорость и направление развития. Специально заставлять сидеть не нужно,  Вам зачем чтоб непременно сидел то? Подождите пока захочет сесть. Малыш очень хорошо чувствует правильное положение позвоночника и если не может его поддержать тут же спасается "заваливанием на бочек" . А вот Вы попробуйте сами сесть как малыш и удержаться роненько?  Нелегко, правда?:)

Все по разному растут, некоторые детки совсем не ползают, а сразу начинают ходить,  я знаю ребеночка который до трех (!) лет  не говорил, а потом стал сразу изъясняться предложениями и чисто выговаривал все звуки.
Ирина

LanaRome

• Гость
« Ответ #6 : 29.04.2009 17:06:57 »

Здравствуйте всем! Спасибо за ваши ответы и советы!
  LanaRome, jula  малыш не хочет сидеть, а если усажу, то некоторое время посиди, посидит, покачается и завалится на бок. Вчера был прогресс - просидел спокойненько пока по телику реклама шла, а потом укладывается на бок, приподнимается на ручке, голову высоко задирает, чтоб всё видеть, другой рукой, для ровновесия. за штанину держится!

Значит спинка пока слабовата, лучше не сажать, дождитесь пока сам сможет. Ничего страшного в этом нет. Не все ли равно для всей его дальнейшей жизни в 8 месяцев он сядет или в 9-10.  :D

LanaRome

• Гость
« Ответ #7 : 29.04.2009 18:52:45 »

вам есть куда прийти, где помогут, подскажут, поймут и не осудят. А мы одни, от нас даже "друзья" отвернулись, когда узнали, что мы малыша усыновили. Звонить перестали, сынок уже 3 месяца дома, а к нам так никто и не приходил, не проведал, не посмотрел на него. Грустно очень и обидно! Ведь раньше не выходили от нас.
Ирина, ну, значит это не друзья, ясно море... чтобы только прийти потрындеть ни о чем. А при малыше им не расслабиться на полную катушку.
Нас знакомые постоянно спрашивают, когда уже все сможем в парке собраться и сынулю младшего показать.
Заводите новые контакты, весной много мамочек с детьми гуляет, вот и знакомьтесь. Кстати, и через форумы можно.  :D
« Последнее редактирование: 29.04.2009 18:55:25 от LanaRome »

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 29.04.2009 18:55:34 »

А кормитесь как? Сидя? Я Даню забрала в 7 с половиной, сразу начала кормить сидя (на руках), одной рукой спинку придерживая. Привык быстро, понравилось-стал меньше поперхиваться. Сам сел в 9 месяцев, на десятом, потому что, когда мы в 9 у врачей

LanaRome

• Гость
« Ответ #9 : 29.04.2009 19:00:56 »

Все по разному растут, некоторые детки совсем не ползают, а сразу начинают ходить,  я знаю ребеночка который до трех (!) лет  не говорил, а потом стал сразу изъясняться предложениями и чисто выговаривал все звуки.
Угу, мой старший молчал почти до двух с половиной.
А первую фразу его вся семья помнит. Я ему конфету не дала.
Он зашел к бабушке на кухню и со слезами выдал:
"мама - дурака... не дает Илюше совсем конфеты есть... один стыд..."

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29.04.2009 19:01:52 »

даня нажал, и недо писанное сообщение отправилось ;Dтак вот, когда мы в 9 в поликлинике были, сидел только если посадят. Мама -педиатр гордо отказалась от массажа и физио (ну, эт мои заморочки, свои), и через пару недель мелкий сел сам. А перед этим именно, как ваш-лежал на боку, как говорила наша бабушка, как Печорин на диване. Встал через 2 дня после 10 месяцев, так что, в 10 с половиной педиатр нас упрекать уже не будет ;)за лень.
А про "друзей"-да это , пожалуй, и не совсем друзья. У меня тоже как-то некоторые "с хвоста упали", но многие остались. Кто-то сначала нарягся, потом привык. Одна приятельница даже бравировала некоторым равнодушием к детям, сейчас таскает нам фрутоняню и с удовольствием гуляет компанией в парке. Удачи! Надя+Даня

Ирча

• Гость
« Ответ #11 : 29.04.2009 20:11:32 »

Ой девочки, как же здорово, что вы есть! Вот почитала вас и на душе легче стало. Спасибо всем вам!
А кормитесь как? Сидя? Да, кормимся мы сидя. Сначала на руках за столом сидел, а сейчас на своём стуле, за своим столиком, на привязи ;D сидит. А на счёт Печорина прям в точку сравнение!
Ирина, ну, значит это не друзья, ясно море... чтобы только прийти потрындеть ни о чем. А при малыше им не расслабиться на полную катушку.
На счет друзей вы, конечно, правы. Муж мой токого же мнения, сказал- "отсеялись лишнии". Обидно за то, что это были, как мне казалось, самые близкие, с которыми много лет общались, жили по-соседству, а тут такой поворот! Ну да и ладно! Главное, что у нас Ванька есть! ;D А сидеть, я думаю, мы научимся! ;)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 29.04.2009 21:12:04 »

Да конечно научитесь! И без людей хороших не останетесь! Наш батюшка, котрый меня на сбор доков благославлял и Даню крестил, всегда говорит "Запомните, хороших и добрых людей больше, чем плохих. и мир добрый, хоть сначала кажется, что это не совсем так. А вы помните и верьте!" Так что, Ирина, не теряемся, здесь как минимум общаемся,  а позитивное окружение сформируется. Главное что? Помнить и верить! Надя+Даня

Ирча

• Гость
« Ответ #13 : 30.04.2009 12:47:54 »

Надя! Спасибо за добрые, а главное правильные слова! А мы Ваню 2 мая крестить будем. Вот с крёстными была маленькая
 проблемка,т.к.мы в Санкт Петербурге недавно, раньше жили в Тюменской обл., и все  друзья - товарищи там остались,а те, что здесь были от нас "отсеялись", но ничего, мир не без добрых людей! Нашлись нашему сыну и крёстный, и крёстная - замечательные люди, для которых ребёнок из ДД не является чем то ужасным. Вот только Ваня что-то хандрит - кашель, врач послушала, сказала ничего страшного, пейте корень салодки, но не помогает. Лишь бы он не заболел окончательно. Надя, как вы считаете, окунать в купель обязательно или можно лишь окрапить? А то я в этом совсем ничего не понимаю. На беседе батюшка сказал,как сами посчитаете нужным, так и будет.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 30.04.2009 17:23:18 »

Ира! Окунают или нет, зависит от батюшки. Когда я была кресной мамой, оба раза было по-разному (и в разных храмах), Даню и других крещаемых в наш день не окунали полностью...мы вот в прошлом году малышку подругину крестили-на дворе январь, мороз, а у батюшки рвение служебное-окунать полностью, раз младенец. Катюха сильно вопила, и я, как крестная, как-то не очень себя с вопящей мелкой на руках ощущала. А на "нашем" крещении никто не вопил. Но это, наверное, потому что батюшка замечательный!
Так что, объем святой воды, соприкасающейся с телом не принципиален-таинство есть таинство! Так что, успехов в этом деле!
А кашель, он вообще долго тянется, главное, чтоб легкие чистые были, но раз педиатр слушала, можно доверять.
а у нас крестная выбралась сама-подруга институтская, с которой жизнь до этого несколько развела возила меня по своей инициативе за 100 км и обратно по Данькиным делам-вариантов не было, кого звать. С крестным было сложнее-как кого позовешь-некрещеный, а кто крещеный, так жадный (а нам не надо такого!). И вот приехал брат с другом, тот глянул на Даню и так искренне прошептал "какой красавец!", и я поняла, что конкурс на роль крестного можно закрывать...Удачи и не теряйтесь! Мы-здесь :D

jula

• Гость
« Ответ #15 : 04.05.2009 16:29:04 »

>На счет друзей вы, конечно, правы. Муж мой токого же мнения, сказал- "отсеялись >лишнии". Обидно за то, что это были, как мне казалось, самые близкие, с которыми >много лет общались, жили по-соседству, а тут такой поворот! Ну да и ладно! Главное, >что у нас Ванька есть! ;D А сидеть, я думаю, мы научимся! ;)
Может насчет друзей вы и не вполне правы. Мож не знают люди как себя вести теперь с вами (особенно если у них детей нет) или считают что вам теперь не до них и потому лезть к вам не надо.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 04.05.2009 17:07:04 »

Да, те, у кого детей нет несколько поднапряглись, но это больше не про друзей, а про приятелей-знакомых, коих у меня, например, немалое количество. А "лишние", те-люди, с которыми дороги жизненные по тем или иным причинам разошлись, рассеялись ещё на "подготовительном" этапе, когда ещё и документы не собирались. Причем, многие из этих людей чем-то были нужны, и я им нужна была, просто, на данном этапе  мы далеки друг от друга.
А насчет напряга людей без детей, я это знаю очень хорошо, я и на встречи выпускников никогда не ходила (один раз пошла, и как-то в разговоре совсем не про детей, а про домашних животных, одногрупница моя так сказала-нафиг нужна собака, меня вот СЫН встречает!а вы с собаками своими!Долго я жалела, что на ту встречу пошла)-и из-за своих "одиночных" комплексов в том числе. Конечно, и сейчас мне одна одноклассница выдала "хорошо устроилась, выбрала себе хорошенького-готовенького, не мучилась, на сохранении не лежала, в родилке не орала!" кто-нибудь бросит в меня камень за то, что я стараюсь с этой барышней меньше общаться? ???Тем более, кто знает-Даню я и не выбирала вовсе...

LanaRome

• Гость
« Ответ #17 : 04.05.2009 17:26:42 »

Может насчет друзей вы и не вполне правы. Мож не знают люди как себя вести теперь с вами (особенно если у них детей нет) или считают что вам теперь не до них и потому лезть к вам не надо.
Jula, ну хоть позвонить-поздравить, спросить  - может чем-то помочь. Взрослые ведь они, а не подростки с комплексами чтобы так уж стесняться.  ;)

LanaRome

• Гость
« Ответ #18 : 04.05.2009 17:31:41 »

"хорошо устроилась, выбрала себе хорошенького-готовенького, не мучилась, на сохранении не лежала, в родилке не орала!"
Забавные все-таки представления у людей  ;D
Для них это вроде как  Кена или Барби нахаляву получить... :-\

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04.05.2009 18:02:59 »

Да, люди вообще многие забавные ;) А позвонить действительно способны все.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04.05.2009 22:38:29 »

Цитата: "мне одна одноклассница выдала "хорошо устроилась, выбрала себе хорошенького-готовенького, не мучилась, на сохранении не лежала, в родилке не орала!"
Надь, да это ж и правда классно! Я вот после вторых родов загрустила было - детей охота, а рожать что-то уже нет. Так и скажи девушке - "А я ваще крутая! И все у меня самое лучшее и клевое!!!" :D
И без "орать в родилке" в этой жизне вполне можно обойтись! ;)
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Ирча

• Гость
« Ответ #21 : 05.05.2009 02:02:11 »

Здравствуйте всем! Я никого не сужу и не осуждаю, я про своих друзей. Все имеют право на свою точку зрения. Но сказать, что я так бы не смогла, не смогла бы "взять",  и притворяться, что люблю, и как можно полюбить ДД ребёнка, а гены и всё в таком духе...! Это, по моему мнению, очень обидно слышать от человека с которым много лет знаком, которого считаешь самым близким. Мы жили вместе много лет на севере, были соседями, работали на одном предприятии, вместе переехали- мы в Спб, они в Лен. область. Мы общались, встречались, отмечали праздники семьями, правда на нашей территории ;), но после появления малыша прекратились все звонки, встречи и прочее общение! А дети у них есть! Это не причина, причина в другом, я думаю появление у нас ребёнка, это просто повод, причина глубже. Это зависть! А та одноклассница, она, как мне думается, просто глупая, и не от большого ума такое ляпнула! У меня есть рождённая мною дочь и не рождённый мною сын, но разницы  между этими детьми я не вижу. Ведь мысль об усыновлении. решение усыновить, сбор документов. посещение ДД, органов опеки и прочее, не менее сложный и долгий процесс, чем роды! А мы покрестились!!! Всё прошло замечательно!

Jacky

• Гость
« Ответ #22 : 05.05.2009 09:19:33 »

Тоже хочу встрять в тему. Про орать в родилке. А я очень позитоивно это восприняла и сама так думаю и говорю: Меня очень устривает, что когда появился мой малыш я не ковыляла порвананя и с отвисшим животом, а горной козочкой скакала с коляской по парку и на кухне, страраясь угодить и мужу и сыну.Так , что во всем есть позитив, и Слава Господу за все его дела.
Всех покрестившихся- с Праздником.Здоровья вам и крепкой веры.
Женя и Степа.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 05.05.2009 10:47:51 »

Питерцев-с крещением! А вообще, все люди разные, конечно. И большое счастье, когда понимаешь, что ведь есть, есть они, казавшиеся мифическими единомыленники! И такое это счастье и везение!

Ирча

• Гость
« Ответ #24 : 05.05.2009 12:51:39 »

Всем спасибо! Приезжайте к нам в Питер, будем рады. :D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06.05.2009 17:01:13 »

В ПИТЕР! Да мы хоть сейчас  ;Dтолько вот подрастем маленечко

Ирча

• Гость
« Ответ #26 : 07.05.2009 12:29:45 »

Надя, подрастай и в гости приезжайте-познакомимся, город покажем, пообщаемся, отдохнёте! :D А вообще когда, во скалько советуют с малышнёй выезжать на дальние расстояния? Чтоб и детишкам не навредить и самим полегче было?

natvl

• Гость
« Ответ #27 : 07.05.2009 21:41:59 »

А мы уже совершили свое первое в жизни путешествие  ;D! Нам исполнилось 11 месяцев  и до бабушки и дедушки мы добирались 5,5 часов на машине .Правда обратно мы точно поедим на поезде , так как  доча и мы очень устали в машине . А так я где то читала что рекомендует детей брать с 3 лет в поездки по России и с 5 за границу .
Правда если более пристально пригладеться к интуристам ( особенно в Питере) то с собой они берут детей и грудничкового возраста .

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07.05.2009 21:50:13 »

Просто в три года уже мелкий что-то запомнить -оценить сможет. Я вот себя с трех лет хорошо помню (никуда не ездила дальше дачи, просто-родилась двоюродная сестренка, потом-родной братик, и все-я себя помню хорошо). На самолете-то, думаю, по России года в 3 запросто. Так что, Ирина, спасибо за приглашение. Я была 7 лет назад в Питере по путевке-понравилоооось! :D
Наташе и Саше просто деться некуда-родня есть родня, вот они и стали такими ранними путешественниками. А вообще-то, мы же в еврале из дома ребенка ехали почти три часа(день, Новосиб в пробках, до Бердска-то все было нормально), и ничего! ;)

Ирча

• Гость
« Ответ #29 : 08.05.2009 12:52:08 »

Понятненько! А меня муж уговаривает поехать с мелким летом в Крым. В августе Ване годик будет, значит рановато ещё, посидим на даче, а мужа с дочей отправлю, пусть без меня отрываются  ;D

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Барнаульская ГОО усыновителей "День аиста"
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 17.12.2009 14:56:15 »

А мне интересно, Ирина, как у вас с друзьями - так и не приходят те старые?
А разговор был с ними?
Причины не названы?
Я сама переехала в Н-ск 5 лет назад и самыми родными чувствую все-таки Аистов, хотя редко видимся, к сожалению. Но все равно, в тяжкой ситуации есть куда прийти, поговорить... А как у вас?
Вы на море так и не рискнули поехать?
А мы совершили много путешествий в Барнаул (4 часа в среднем) и на автобусе (что тяжелее) и на поезде - что оказалось легче - есть где побегать и сидеть свободнее. Хотя последнее наше путешествие оказаось наитруднейшим для меня: летом нам было 1 и 9 Тимоша залазил чуть ли на каждого пассажира, но по сумкам он точно всем прошелся, толком не поспал, хотя хотел очень, не поел, в окно смотреть не хотел, а залазил на все свободные места и снимал чехлы с сидений, срывал шторки с еле держащихся гардин вместе с гардинами и громко кричал  ;D Мне хотелось сойти где-то посередине пути с поезда  :D, но открылось второе дыхание, и мы таки-добралиь до бабушки.
А в полгода мы летали в Москву. Но это только потому что это был наш первый семейный визит в столицу, я понимала, что очень надо мне, но совсем не надо Тиме... Мое желание взяло верх - очень давно мечтала, была удивленавпечатлением - я думала она совсем другая, а оказалась, что это была любовь с превого взгляда...
Мы побывали в Пушкинском музее и в Третьяковке, я увидела творения Андрея Рублева и не могла оторваться... Меня просто потрясла одна икона Воскресения - так лик Христа невырозимо пронизал детской и всеобъемлющей любовью... Больше нигде я такого не видела... Эта икона висит слева от самых больших иконостасных  деисусных икон на торцевой самой дальней стене в его зале.
И еще как раз была выставка Тулуза Лотрека - все его гравюры - красота да и только!!! А Тимоша был не в таком восторге... И решил заболеть бронхитом...
Потом я очень сожалела, что полетела, но я так же очень благодарна своей семье за это путешествие... Я бы до сих пор ее не увидела, точно, а мчта была 10-ти летняя...
Меня никто не онял, назвал эгоисткой... Но как я могу показать то откытие, что осталось в моем сердце? И что оно размером с слона?
Это не важно, да, когда речь идет о здоровье ребенка?
Я до сих пор не знаю чего бы я хотела больше, чтобы Тима тогда не заболел, или тобы я не побывала в Москве.... Это равноценные желания... Это плохо? Ответьте мне, пожалуйста, кто что думает...

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17.12.2009 17:03:10 »

Наташа, а где взаимосвязь между полетом в Москву и болезнью? Он вполне и в Новосибирске мог заболеть. Вы же не ребенка с поллинозом на березу в березовую рощу потащили, а просто поехали в другой город. Мне думается, что в семье есть несколько человек, и они все важны равнозначно. Вы туда к родственникам летали или в гостинице жили? Если в гостинице и оставить не с кем, конечно отдых ещё тот  ;D , как Вы вообще тогда по музея походить умудрились ??? Я вот вас прекрасно понимаю, сама нежно люблю Питер и пытаюсь улизнуть туда при первой возможности, вот очень хотим с детьми выбраться на недельку  - но мы будем подбивать бабушку с нами поехать, чтобы с мелким водилась иногда (ИМХО, с ре младше 5 лет все равно процессом не насладишься в полной мере). Да и вести себя ре долго нормально не сможет. Мои старшие лет с 5 стали с интересом в музеи ходить (не дольше, чем 15-20 минут) - галопом по Европам ;D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17.12.2009 17:10:20 »

Наташа, ну, в результате-то всё нормализовалось-и Тима оздоровился, и ты Москву посмотрела ;) у меня пока возможности поехать куда-то далеко с Данькой нет, но не далеко мы все лето носились. опять же, мне пока и не очень хочется, но теми, кто отваживается и выбирается, я восхищаюсь.
А насчет друзей, которые не приходят...Наташа, да зачем что-то выяснять- если люди отдалились, значит, на данном этапе жизни-это не твои люди, спасибо за всё, что было, потому что, если оглядеться, люди-то вокруг есть. хорошие. у меня тоже после того, как я стала человеком семейным, некоторые знакомые как-то стали реже приходить и звонить, хоть до этого общались плотно. но, подумав об этом, я поняла, что я от недостатка общения не страдаю, а влт качество общения имеет "тенденцию к улучшению" :D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17.12.2009 17:11:36 »

О, Света! я тоже ТАК люблю Питер! Но, думаю, он нас дождется в подросшем состоянии ;)

Ира И

• Гость
« Ответ #34 : 17.12.2009 17:40:41 »

Здравствуйте Наташа и все, все, все! Наташа, я та сама Ирина И, ник малость сменимлся! По поводу друзей ничего нового рассказать не могу. В первое время, я как-то искала с ними встречи, пригласила на ДР, когда Ивасику годик исполнился, но и тут они умудрились показать своё отношение к нам. Вместо 5 часов пришли в 8, объяснив, что подарок долго выбирали. Пару раз мы встречались с ними у общих друзей, то на юбилее, то на свадьбе. Так сухо, привет-привет, растёте-растем и всё общение. Отдалились полностью. А выяснять я не стала. Сейчас я полностью успокоилась, у меня много знакомых мамочек, с которыми мы гуляем общаемся, ходим друг к другу с детворой в гости! Остались ещё старые друзья, которы поддерживают. Одных только аистов целая стая!!!! :-* ;D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17.12.2009 21:45:36 »

Ира, подарок-то хоть хороший принесли эти "опоздуны"?

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17.12.2009 21:49:12 »

Ирина, я очень рада за Вас!!!!!  :D

Я вот тоже склоняюсь к тому, что правильно сделала с Москвой, но муж и прочие упрекают до сих пор, так как мол, предупреждали тебя все - нечего малыша с собой таскать, заболеет! Мы летали к друзьям. И они очень хотели полюбоваться на нашего Тимошку, я не могла его оставить дома с мамой, и не готова была еще тогда его оторвать от себя, да и мама работала.
Сначала мы ходили везде всей семьей, а когда Тимоша заболел, по очереди с мужем - по пол дня. Я одна в Третьяковку ходила и в Кремль, а он на парад 9 мая.
А заболел он, видно, от разности температур с Сибирью, там все цвело уже. Но меня-то предупреждали, что все, кто приезжает в Москву болеет...  ???
Да еще мы сильно заболели, так что подозрение на пневмонию было, но оказался обструктивный бронхит, хотели нас в больницу положить, я отказалась, купили небулайзер и лечились дома. После стали очень часто болеть в таком же тяжелом состоянии были постоянно.  :( Потом нам астму под вопросом написали, а взяла и плюнула на все рекомендации, посоветовалась с разными специалистами, они многое отсоветовали делать. Мы и не стали всякие пшыкалки покупать... Потом в Арнике лечились резонано-частотной терапией и фитотерапией, все лето прозакалялись и тьфу-тьфу-тьфу, стали болеть обычными простудами без осложнений.
А на счет друзей, я страдаю недостатком общения, вот хочу объявление подать: ищу друзей, соседей желательно, чтобы с детками гулять и ребенкам общаться было с кем ;D

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17.12.2009 22:18:59 »

Простите, у меня вопрос: ИМХО-это "тематический" ребенок? Как расшифровывается?

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17.12.2009 22:43:28 »

Наташ, ИМХО - это  абревиатура с англ. в переводе означает "мое личное мнение".
Когда у меня родился первенец, мои близкие решили, что ради его здоровья я должна жить в деревне, в засыпном домике из двух комнат вместе с мамой и ее мужем. А моя трешка в это время пустовала.
Мне было так еще непривычно в новом качестве "мамы", а собственную маму я боготворила и потому мне казалось, что ей виднее как лучше младенцу. Сыночек прекрасно развивался, был здоров и счастлив, а я от неусыпного маминого контроля, а скорей из-за жестко подавляемого мною росшего негатива в отношении мамы, превратилась в истеричку, покрывалась коростами...
Спустя время могу с уверенностью сказать, что самое главное для здоровья ребенка - это чтобы его любящая мамочка была сама здорова и благополучна. Ведь здоровье - это не только физические показатели, а и психоэмоциональная сфера и духовная.
Ты хорошо сделала, что съездила, не терзайся, не оправдывайся!
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18.12.2009 00:17:25 »

Спасибо, Оля за просвещение моей темноты  :D
И за поддержку моего поступка. Я то и не могу особо терзаться, потому что очень много получила, просто недавно всплыло - опять мне высказали, что не надо было ездить, вот и задумалась... :-\

natvl

• Гость
« Ответ #40 : 18.12.2009 00:59:33 »

Наташ посомтри как много нас на этом форуме , ты не одна .Всегда есть Беседка , наши маленькие праздники и походы в гости .
Правда вот опять погода подкачала опять морозы идут и придется дома сидет (даже нам с лошадкой :D) .Ну ни чего за морозами придет оттепель а там и до НГ не далеко  :D.
Знаешь после твой фразы "Хоть объявление пиши" вспомнила мультик про Крокодила Гену и чебурашку как они дом для друзей строили , то нам в этом плане повезло  у нас уже этот домик есть - офис "Дня аиста ".
А что касается друзей , то для тех кто считает что это блажь и так далее больше не числятся у мне ни в знакомых ни тем более в друзьях . Объяснять людям ) особенно медикам) прописные истины уже нет ни желания ни сил .

Ира И

• Гость
« Ответ #41 : 18.12.2009 01:37:45 »

Наташа! Я то же страдала от одиночества, особенно после такого отношения самых близких друзеу, но по совету кого-то из аистов, сейчас и не вспомню, в парке, где я гуляла с Ивасиком, я сама пошла на контакт с мамочками. Сначала просто гуляли со спящими детками, разговаривали, дальше - больше: начали откровенничать, звонить друг другу, а сейчас с двумя мамочками дружим - справили дни рождения малышей, они практически одного возроста. Сейчас, конечно, с прогулками сложнее, тем более у вас, но всё же! Да вам проще, у вас аисты есть они всегда помогут, выслушают, дадут совет. А заболел малыш совсем не из-за поездки, не стоит себя винить и терзать. Надеюсь у вас всё с общением наладиться, а малыш будет расти здоровым и крепким!

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 18.12.2009 10:38:58 »

Спасибо, девочки!!!!  За поддержку  :)
Я уже не ососбо страдаю сама по себе, мне бы хотелось ребенку найти друзей по прогулке или рядом, чтобы в гости можно было пешком дойти (ну или доехать, но недалеко). А живем мы в частном секторе - здесь нет детских площадок и мам я тоже встречала только быстро бегущих мимо. Правда летом мы ходили на площадку в лесу - там просто чудесно!!! В коттеджном поселке, кругом сосны - аромат...ммм..... Как раз после бронхитов полезный. Приходили туда постоянно одни, а один раз как-то насткнулись  на целый отряд детей и мам. Узнали, во сколько они гуляют. Стали вместе с ними ходить, но отношения ни с кем не сложились. В основном бабушки были и две-три мамы, которые особняком друг с другом общались. Нет, это не по мне. Я бы мечтала из Аистов найти соседей. А объявление я дала  ;D.
Наташа, ты права про домик для друзей, но с детками то только по пятницам и вечером, у меня редко получается, почему-то. А обратно так долго на транспорте, что Тимоша уснет у меня, а я его уже не донесу. Мы после занятий всегда засыпаем - эмоций много, ехать далеко...
А у меня вчера еще одна мысль появилась: давайте, сделаем детские занятия по ИЗО в Аистах? Но это если будет свободный офис и посередине недели, лучше с утра. Я писала программу, провела несколько занятий в ДРебенка (с Олей Мак), потом с детьми на воскресной школе, а сейчас еще сами ходим на занятия от туда взяла на заметку многое... Короче, я бы смогла... Есть ли желание?

natvl

• Гость
« Ответ #43 : 19.12.2009 02:03:17 »

Да , мы бы пришли вдвоем с Шуней .У меня последнее время острая потребность рисовать . И если честно хочется опять попасть на урок творчества к тебе !!!

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 19.12.2009 13:19:26 »

И мы с удовольствием приезжали бы порисовать, очень любим это занятие. ребятишек трое: девочка 6 лет, мальчики 5 лет и 1 года. Которому год он только размазывает все феноменально ;D а старшие прям любители порисовать.
« Последнее редактирование: 19.12.2009 14:55:38 от bur »

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 19.12.2009 14:48:02 »

Девочки, у меня просьба, пишите колличество и возраст детишек  :)
Хочу предварительно сориентироваться, кто желает.   

natvl

• Гость
« Ответ #46 : 19.12.2009 21:15:06 »

Наташа нас будет двое , я и Шуня ( ей 1 год и 6 месяцев).Уже начинаем себя пробывать в творчестве :D

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19.12.2009 22:34:11 »

Очень приятно, что еть уже желающие!!! :D
Немного конкретики:
предварительно, поговорив с Яной, пока без общего обсуждения Аистов
есть свободное утро вторника.
Занятия пока предполагается проводить раз в неделю.
Возраст детишек, пока конкретно не говорю - посмотрим, кто желает, а там можно будет оговорить точнее (я проводила занятия деткам с разной возрастной категорией одновременно - просто младшие делают вместе с мамами и упрощенный вариант, а старшие самостоятельно. Все происходило довольно гармонично).
После формирования группы, решим, по сколько денег надо будет сложиться на канцелярию.
Занятия будут платные - 50 р. 1 занятие. В месяц может быть занятия 3 всего, т.к. может быть занят офис или Яна...
С детьми будем заниматься всем, чкем только можно!
Рисовать акварелью, гуашью, пальчиковыми красками, делать аппликации, коллажи, лепить из глины и пластилина. Занятия будут ориентированы на ознакомление с различными художественными техниками в виде сказки, игры, отождествлены с временами года, происходящими событиями (снег, дождь, листопад)... и многое другое.
Постепенно буду еще дополнять информацию.

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19.12.2009 22:43:01 »

Желаем)
1 мама и мальчик 3-х лет.

natvl

• Гость
« Ответ #49 : 19.12.2009 22:45:24 »

Наташ нас очень  устраивает  этот день недели и утро особенно .
Наташ если что то можно сходить еще на Сибмаму с анонсом .

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19.12.2009 22:51:52 »

Сейчас пока все формируется, потом напишу более упорядоченное объявление, а Яна его разошлет по всем в личку  :)
Боюсь, что если дать еще на сибмаме офис может не вместить...
Хотя, может я ошибаюсь...
Оптимально человек 8 для группы. А с мамами можно и 12-15... максимум

Элен

• Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20.12.2009 00:36:03 »

Наташа. Нашему Теме сейчас 11 месяцев. А в январе уже год ;). Мне бы конечно хотелось, чтобы дите творчеством позанимался. Только думаю, не рановато ли еще нам??? 

Мечта

• Гость
« Ответ #52 : 22.12.2009 20:53:47 »

У меня вопрос- по каким критериям выбирают няню для маленького ребенка, и если кто знает сколько это удовольствие стоит?

natvl

• Гость
« Ответ #53 : 22.12.2009 23:31:43 »

Я искала няню через агентство, его мне по рекомендовали аисты .Называется Антигона и находится на Горького 39 .В первую очередь обращала внимание на опыт работы  с маленькими детьми , наличие медицинской справки и рекомендации. Но сам владелец не плохо разбирается в психотипах людей , поэтому подбирает кандидатов схожих по характеру с работодателем .
Что касается оплаты , то она по часовая . Сей час не могу сказать сколько стоит час , но рекомендую посмотреть на СМ в соответствующем разделе и по говорить на счет оплаты с владельцем агентства ( он кстати вас про консультирует как правильно расчитать зарплату няни). Услуги агентства -5000 ( в прошлом году)

ok

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06.01.2010 12:30:52 »

Мамочки,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь видел в магазинах города игрушку-прыгун в форме животного.

natvl

• Гость
« Ответ #55 : 06.01.2010 19:56:22 »

Оксан , я покупаю игрушки или на СМ или в детском мире , можно еще посмотреть в НАТИ . Но если честно , то лучше покупать на СМ и по ценам и по ассортименту там все таки лучше выбор ( если вам не к спеху конечно).

Tata

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06.01.2010 20:38:51 »

Я такие игрушки видела в ТК "Континент" на Троллейной, там на первом этаже Дисконт-центр: детская одежда, игрушки и т.п.

ok

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07.01.2010 12:04:34 »

В НАТИ точно нет,я звонила.
Наташа,а СМ-это что?
Tata-вы точно ту игруху видели,на которую ре садится и прыгает?

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07.01.2010 14:47:26 »

Оксана, СМ это сибмама, там есть ещё люди, занимающиеся СП-совместными покупками. Но это не ко мне, я ещё "не в банде" ;D ;D ;D, Наташа лучше объяснит.

natvl

• Гость
« Ответ #59 : 07.01.2010 20:32:00 »

СМ - Сибмама (www.sibmama.ru)- сообщество сибирских мамочек .Я покупаю практически все для Саши там  в СП ( совместная покупка) . Для того чтобы попасть в этот раздел необходимо зарегестрироваться на форуме и вперед .Данный раздел находится в самом низу форума .Если что то мы планируем с Сашей быть на Беседке в пятницу 15 января , так что приходите покажу и объясню как это делать . Единственный минус СП - то что заказанный товар приходит через 2-3 недели ( но при этом цены .....).
Есть еще два варианта ,где можно посмотреть прыгунки - аптека Авицена на Б.Хмельницкого ( если нет то можно заказать)и ГБШ ( в самом конце Гусинки есть два рынка детских игрушек , по осени видела их там )

Ира И

• Гость
« Ответ #60 : 20.01.2010 17:12:59 »

Здравствуйте всем! Завтра к нам приходит представитель Опеки для составления акта осмотра. Мы уже год дом, но к нам ещё никто не наведывался. Я понимаю, что так надо, но мне как-то не по себе, волнительно как-то..., может от того, что это в первый раз такой визит и не знаю что они смотрят, как всё это происходит. А как у вас это было? Волновались, или я одна такая перепуганная?

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20.01.2010 19:36:49 »

все такие нехрабрые :), так что волнение нормально, а вот для того чтобы от посещения остались положительные эмоции в обе стороны - вы просто ждите ЖЕЛАННЫХ  гостей.  (Это не шутка, это психотехника ;))
Ирина

Ира И

• Гость
« Ответ #62 : 20.01.2010 20:11:24 »

Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь!

ok

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20.01.2010 20:51:05 »

Моя опека сказала,что будут ходить каждые 3 месяца.Так и делают.Ничего не смотрят,они и так все знают.Пишут себе акт,да и все.Быстро,оперативно,у них ведь много работы,дети дома ждут...

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20.01.2010 21:09:36 »

Я тоже помню, что очень волновалась, хоть сотрудница опеки-мо коллега (но она "при исполнении ведет себя, конечно, очень "по инспекторски"...), и такое было облегчение, когда она, побыв 5 минут и окинув комнату беглым взором, понеслась по другим адресам...мне вот тоже как-то проще с Даней в администрацию ходить, чем на своей территории принимать-я, главное, и чаю заварила,и к чаю всё приготовила,как путняя хозяйка, а "опека" "ой, мне некогда" ;D ну и ладно...

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20.01.2010 21:40:46 »

Думаю, что очень многое зависит как всегда от человека. Ведь в опеке - тоже человеки. Аж стихами заговорила.
У нас "проверяльщики" сами не ходят, за ними приехать на машине нужно, а по дороге слово заслово, уже контакт. Первый раз спрашивала много, про здоровье сына, к каким врачам ходили, в какую поликлинику, чем болели. Обязательно нужно знать вес и рост ребенка, сравнивают на сколько вырос и поправился (а то может не кормите).
В какой детсад ходите, как там ребенок прижился, как развивается, с кем дружит. Про память (мы стишок рассказали как смогли), про контакт с родственниками. Ну и про планы на будущее куда хотите отдать ребенка, в какую секцию или кружок. Ну это если ребенок не грудной. Смотрят на игрушки, какие больше всего любит, на личное пространство ребенка, где спит, где играет.
А, да, ещё про питание- как ест, какие навыки в еде приобрел, про вкус ребенка к еде, что любит больше всего, что не ест.
Второй раз посидели с опекуншей (ребенок вообще в детсаду был), спросила про рост, вес, чайку пошвыркали и ушла. Третий раз ребенок ей стишок рассказал, показал как он танцует, игрушки свои, спрашивала тоже самое что и первый раз, но не столь подробно.
За два года у нас были три раза, а вот сейчас уже девять месяцев прошло, пока никого. Я тут по работе была в районе опеки и сама к ним зашла, решила спросить когда прийдут. Девченки засмеялись: "ой да идите вы домой, работы столько..." Так что солидарна с предыдущим автором - они и так всё знают. А волнение понятно, всегда волнуешься если от этого человека хоть как то зависишь, ну или зависишь от его мнения. Не бойтесь! Мы с вами!

LS

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21.01.2010 08:48:02 »

Если ребенок не грудничок, то есть смысл его подготовить к приходу проверки - рассказать ему, что придет тетя, а мы ей покажем/расскажем. Наше дитя сразу с удовольствием бросалась навстречу гостье и начинала ей предлагать все наперебой, благо она у нас говорунья еще та! А вообще, согласна - для большинства проверяющих это всего лишь работа, им главное - составить отчет. Если не возникает никаких опасений по поводу вашей с ребенком жизни, то и ладно, пытать никто не будет.
А в первый раз я волновалась, да... Не надо было игрушки убирать на место, а то ребенок обрадовался, когда я их достала, чтобы показать инспекторше: "О, мама мне игрушки достала!", и кинулась в них играть, как будто я прятала до тех пор их всегда от ребенка. Ужас-ужас! ;D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21.01.2010 11:58:49 »

а я наоборот-прибрала все, по икеевским контейнерам сложила...но пока дождались специалиста, Даня проснулся раньше времени и все радостно "прибрал по-свему". так, что специалистке показалось, что у нас очень много игрушек ;D но и это неплохо тоже ;) пусть знают, как хорошо мы живем-игрух-пола не видно ;D
У меня Даня, кстати, тоже к "тете" выбежал навстречу-давай ей богатства свои демонстрировать, в общем-показал, что живет он неплохо здесь ;)
« Последнее редактирование: 21.01.2010 12:00:32 от Новоморячка »

Ира И

• Гость
« Ответ #68 : 21.01.2010 19:47:33 »

Здравствуйте всем! Вот наши гости и ушли. Акт осмотра сделали! Вся процедура пять минут заняла, а я до сих пор отхожу! ;D Хотя страшного и не было ничего, дежурные вопросы вес, рост, где спит, где играет, но потребовали принести справку, что не стоит на учете у врачей, что не болен.А так всё прошло нормально! Ивасик рад был приходу двух красивых тётей, скакал перед ними как настоящий мужик, показал всё на что горозд и даже больше! ;D

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21.01.2010 21:27:24 »

Вот и отлично! Они и правда гости, а нам жить. ;D

А я каждый раз перед приходом думаю "может ещё чего подкупить?" Всё кажется что моему дитяти игрушек маловато. А бабушка как прийдёт, каждый раз ворчит "машин как в таксопарке, не пройдешь. И куда покупаете?"
Вот думала-думала тут последнее время и надумала купить спортивный комплекс. Ну такой, что в распор от потолка до пола. И сыну полезно физически развиваться, да и похвалиться будет чем. :P

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21.01.2010 23:06:35 »

у меня тоже спорткомплекс в мечтах ;) вещь хорошая!
Ира! ну вот-уже дышать легче, да?

Ира И

• Гость
« Ответ #71 : 21.01.2010 23:56:21 »

Ой, Надя и не говори!!!Хотя знаю, что всё нормально, но всё равно трясусь как неуспевающая на экзамене! ;D А делов то...одно выражени "акт осмотра"и я в ступоре, понимаю, официально это так и звучит, но слух режит, когда речь идёт о твоём сыне...