Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 6831 раз)

Ира И

• Гость
Re: Нужен совет
« Ответ #60 : 20.01.2010 17:12:59 »

Здравствуйте всем! Завтра к нам приходит представитель Опеки для составления акта осмотра. Мы уже год дом, но к нам ещё никто не наведывался. Я понимаю, что так надо, но мне как-то не по себе, волнительно как-то..., может от того, что это в первый раз такой визит и не знаю что они смотрят, как всё это происходит. А как у вас это было? Волновались, или я одна такая перепуганная?

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 20.01.2010 19:36:49 »

все такие нехрабрые :), так что волнение нормально, а вот для того чтобы от посещения остались положительные эмоции в обе стороны - вы просто ждите ЖЕЛАННЫХ  гостей.  (Это не шутка, это психотехника ;))
Ирина

Ира И

• Гость
« Ответ #62 : 20.01.2010 20:11:24 »

Спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь!

ok

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 20.01.2010 20:51:05 »

Моя опека сказала,что будут ходить каждые 3 месяца.Так и делают.Ничего не смотрят,они и так все знают.Пишут себе акт,да и все.Быстро,оперативно,у них ведь много работы,дети дома ждут...

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 20.01.2010 21:09:36 »

Я тоже помню, что очень волновалась, хоть сотрудница опеки-мо коллега (но она "при исполнении ведет себя, конечно, очень "по инспекторски"...), и такое было облегчение, когда она, побыв 5 минут и окинув комнату беглым взором, понеслась по другим адресам...мне вот тоже как-то проще с Даней в администрацию ходить, чем на своей территории принимать-я, главное, и чаю заварила,и к чаю всё приготовила,как путняя хозяйка, а "опека" "ой, мне некогда" ;D ну и ладно...

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 20.01.2010 21:40:46 »

Думаю, что очень многое зависит как всегда от человека. Ведь в опеке - тоже человеки. Аж стихами заговорила.
У нас "проверяльщики" сами не ходят, за ними приехать на машине нужно, а по дороге слово заслово, уже контакт. Первый раз спрашивала много, про здоровье сына, к каким врачам ходили, в какую поликлинику, чем болели. Обязательно нужно знать вес и рост ребенка, сравнивают на сколько вырос и поправился (а то может не кормите).
В какой детсад ходите, как там ребенок прижился, как развивается, с кем дружит. Про память (мы стишок рассказали как смогли), про контакт с родственниками. Ну и про планы на будущее куда хотите отдать ребенка, в какую секцию или кружок. Ну это если ребенок не грудной. Смотрят на игрушки, какие больше всего любит, на личное пространство ребенка, где спит, где играет.
А, да, ещё про питание- как ест, какие навыки в еде приобрел, про вкус ребенка к еде, что любит больше всего, что не ест.
Второй раз посидели с опекуншей (ребенок вообще в детсаду был), спросила про рост, вес, чайку пошвыркали и ушла. Третий раз ребенок ей стишок рассказал, показал как он танцует, игрушки свои, спрашивала тоже самое что и первый раз, но не столь подробно.
За два года у нас были три раза, а вот сейчас уже девять месяцев прошло, пока никого. Я тут по работе была в районе опеки и сама к ним зашла, решила спросить когда прийдут. Девченки засмеялись: "ой да идите вы домой, работы столько..." Так что солидарна с предыдущим автором - они и так всё знают. А волнение понятно, всегда волнуешься если от этого человека хоть как то зависишь, ну или зависишь от его мнения. Не бойтесь! Мы с вами!

LS

• Просмотр профиля
« Ответ #66 : 21.01.2010 08:48:02 »

Если ребенок не грудничок, то есть смысл его подготовить к приходу проверки - рассказать ему, что придет тетя, а мы ей покажем/расскажем. Наше дитя сразу с удовольствием бросалась навстречу гостье и начинала ей предлагать все наперебой, благо она у нас говорунья еще та! А вообще, согласна - для большинства проверяющих это всего лишь работа, им главное - составить отчет. Если не возникает никаких опасений по поводу вашей с ребенком жизни, то и ладно, пытать никто не будет.
А в первый раз я волновалась, да... Не надо было игрушки убирать на место, а то ребенок обрадовался, когда я их достала, чтобы показать инспекторше: "О, мама мне игрушки достала!", и кинулась в них играть, как будто я прятала до тех пор их всегда от ребенка. Ужас-ужас! ;D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 21.01.2010 11:58:49 »

а я наоборот-прибрала все, по икеевским контейнерам сложила...но пока дождались специалиста, Даня проснулся раньше времени и все радостно "прибрал по-свему". так, что специалистке показалось, что у нас очень много игрушек ;D но и это неплохо тоже ;) пусть знают, как хорошо мы живем-игрух-пола не видно ;D
У меня Даня, кстати, тоже к "тете" выбежал навстречу-давай ей богатства свои демонстрировать, в общем-показал, что живет он неплохо здесь ;)
« Последнее редактирование: 21.01.2010 12:00:32 от Новоморячка »

Ира И

• Гость
« Ответ #68 : 21.01.2010 19:47:33 »

Здравствуйте всем! Вот наши гости и ушли. Акт осмотра сделали! Вся процедура пять минут заняла, а я до сих пор отхожу! ;D Хотя страшного и не было ничего, дежурные вопросы вес, рост, где спит, где играет, но потребовали принести справку, что не стоит на учете у врачей, что не болен.А так всё прошло нормально! Ивасик рад был приходу двух красивых тётей, скакал перед ними как настоящий мужик, показал всё на что горозд и даже больше! ;D

Ольга

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 21.01.2010 21:27:24 »

Вот и отлично! Они и правда гости, а нам жить. ;D

А я каждый раз перед приходом думаю "может ещё чего подкупить?" Всё кажется что моему дитяти игрушек маловато. А бабушка как прийдёт, каждый раз ворчит "машин как в таксопарке, не пройдешь. И куда покупаете?"
Вот думала-думала тут последнее время и надумала купить спортивный комплекс. Ну такой, что в распор от потолка до пола. И сыну полезно физически развиваться, да и похвалиться будет чем. :P

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 21.01.2010 23:06:35 »

у меня тоже спорткомплекс в мечтах ;) вещь хорошая!
Ира! ну вот-уже дышать легче, да?

Ира И

• Гость
« Ответ #71 : 21.01.2010 23:56:21 »

Ой, Надя и не говори!!!Хотя знаю, что всё нормально, но всё равно трясусь как неуспевающая на экзамене! ;D А делов то...одно выражени "акт осмотра"и я в ступоре, понимаю, официально это так и звучит, но слух режит, когда речь идёт о твоём сыне...