Разделы > Рядом с ребенком

Поделитесь, пожалуйста, опытом!

(1/57) > >>

Ирча:
Всем доброго дня! Дорогие мамочки, как вы относитесь к раннему развитию малышей, конкретно дети до года? Как вы с ними занимаетесь, по каким методикам, посещаете какие то группы или занимаетесь дома самостоятельно? Поделитесь опытом! Если кому будет интересно, то могу рассказать, чем мы занимаемся с сынулей, как проводим свой досуг! ;D Давайте обмениваться опытом.

Новоморячка:
Ира! Имея два профильных образования-педиатра и психолога-дефектолога, я как-то пришла к выводу, что ничем особенным заниматься с Даней не буду. Если учесть, что в семь с половиной, когда мы очутились дома, парень игрушки слабо держал и как-то не знал, что с ними делать, а сейчас и с некрупными играет, и коня АниТесаковского освоил, и музыкальные -жмет только так...я просто кажый день с ним играю. Дед играет, баба. Болтаю постоянно, когда гуляем-особенно. В группы водить такого мелкого как-то не тянет, тем более-в таком возрасте продолжительность занятий совсем должна быть небольшая, а цены ;)Читаем вслух стихи, Маршак в почете! Под "Войну с Днепром" и "Сказку о глупом мышонке" успокаивался хорошо. Сейчас стал очень подвижный, книжки интересуют на непродолжительное время, но, когда наизусть читаем-слушает.Поем! Причем, в основном песни не детские-под колыбельные и "Купим мы, бабушка,тебе курочку", начинаем скакать и веселиться, а вот под серьезные...самое то!
Ещё хиты-мыльные пузыри, пирамидки (пока-только разбирать!) и воздушные шарики. Вот такие наши "Методики". Наверное, мамиНадин психологический диплом надо сжечь ;DА может, ещё пригодится! Даня-то развивается с Божьей помощью!

Новоморячка:
Ещё делаем погремушки-барабанчики из подручных средств типа бутылки с фасолью, банки из под питания с шариками внутри...Одна форумчанка на Невидимых детях из банки от питания делает "копилки", но она живет в Америке, там в копилку можно кидать крышки от молока (они, я на фотке видела, такие немелкие, у нас от сока опасно) и у неё средней доче пять, по-моему, и та процесс занятия  мелким координирует. Даня пока все грызет и "копилку" я решила отложить на потом.
Купаться любим, ну, там простор и творчество-и шампуни с бортика ванной пошвырять, и по воде поколошматить...игрухи плавающие-в почете. В общем, такое пока развитие-в рабочем порядке. Купила на озоне монтессориевскую штучку, где деревянные бусин по проволочкам гонять-сначала Даня её грыз, а теперь-даже потихоньку использует по назначению. Видела много ссылок на развивающие игрушечные сайты, но мне попадалось то, что доставляется по Москве и Подмосковью. Просто, попадала так, наверное...Девочки, тоже интересно-кто как время проводит :DГлавное, проходит оно, время, быстро так :D

Mary:
Сходите на сайт Лены Даниловой.
Там масса всего интересного.
Очень рекомендую)
http://www.danilova.ru/

natvl:
Мы тоже мир познаем через игру , пирамидки, коробочки ( складываем и выкладываем игрушки ) ,песни слушаем и поем , разговариваем , объясняю и показываю что видим и слышим , книжки читаем , при чем Шуня выбирает сама что ей почитать . Конь у нас тоже есть но  пока мы его боимся , уж слишком он большой .Купила тут краски и пластичную массу для лепки .Будем пробывать .А еще в Плиний старшем ( книжный магазин на Красном проспекте ) есть Хобби центр с мастер классами по рисованию , лепки для больших и маленьких .Он работает с осени по весну и совсем бесплатный так что как только начнутся занятия сразу пойдем ( после покупки пластичной массы я вдруг поняла что хочется попробовать и самой ).А что касается развивашек , то я кое что присмотрела на Сибмаме в разделе СП , там есть несколько СПешек посвященных этой теме .
И еще я стараюсь не ограничивать ее исследовательскую деятельность как в квартире так и на улице  , надо узнать что в шкафчике на кухне или в духовке мы вместе все выкладываем , проговариваем и мама  ( то бишь я ) убирает на место .
Девочки книжки книжками  а вот Ваш опыт это бесцено поэтому пишите делитесь опытом .
Надя мы кстати тоже сами делаем погремушки , складываем все мелкие игрушки в коробочки , баночки и гремим от всей души  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии