Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Поделитесь, пожалуйста, опытом!  (Прочитано 18906 раз)

sekira

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь, пожалуйста, опытом!
« Ответ #20 : 19.06.2009 15:26:50 »

Значит будет членом жюри!!

Олька

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21.06.2009 13:02:36 »

Когда я пою Темке колыбельную он резко поворачивается, долго и внимательно слушает, а потом начинает быстро-быстро махать руками, хохотать, бормотать, а я не могу удержаться и тоже смеюсь, конечно какой тут сон  ;D.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.

Ирча

• Гость
« Ответ #22 : 21.06.2009 22:14:48 »

А я перестала "давать концерты"  ;D, толь сынуле мой голос не нравиться, толи песни смешные, или "солист" не тот, но Ванька под моё мурлыканье отказался засыпать! Теперь ставлю ему звуки природы или классику подавай! Где мне с классикой тягаться! ;D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 22.06.2009 00:17:39 »

Мне-то самой дай попеть-хлебом не корми ;)поэтому Даня смирился :DМы раньше с покойным инвалидским дядюшкой хором пели часа по полтора-типа терапия. Особенно, наверное, круто бывало соседям по даче-семье с консерваторским образованием слушать наше "Раскинулось море широко..." Кстати, не жаловались ;D Вот я и привыкла...хотя, конечно, звуки природы-это мысль!!!!А смотреть на танцующую маму-тоже хит! Мама хоть свои тренировки вспомнит...

Олька

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 22.06.2009 00:41:23 »

Люди, как вы укладываете своих малышей спать, когда они ну ни как не засыпают ;D.

Ирча

• Гость
« Ответ #25 : 22.06.2009 12:31:34 »

Когда мой малый не засыпает, а это часто бывает из-за перевозбуждения, я пытаюсь просто его успокоить, спокойным голосом с ним разговариваю, говорю, что пора спать, спят уже все звери, люди - всех перечисляю  :D, смотрим на аквариум с рыбками, когда вижу, что пыл к играм, визгам поутих - в кроватку, и музычку спокойную включаю. Мой Ванька, натура впечатлительная, поэтому, зная его особенность, я на ночь никакие книжки-сказки ему не читаю, картинки не показываю, иначе не угомонить нас!

Jacky

• Гость
« Ответ #26 : 22.06.2009 14:00:37 »

А мы до сих пор засыпем у мамы на руках (1,3 года). Знаю, что надо переходит на кроватку, но за весь день так наскучаюсь, что не могу отказать себе в удовольствие покачать малыша. И вот, что интересно, пока был маленький, к соске был равнодушен. Сейчас без соски не засыпает? ???

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 22.06.2009 14:10:46 »

Два варианта-крепкие бабушкины объятия или опять же-песни, причем, с недавнего времени-на руках (до этого был жутко самостоятельным и засыпал только сам и только в кроватке). Тискаешь, прижимаешь и поёшь, поёшь...смотришь-спит! ;)

natvl

• Гость
« Ответ #28 : 22.06.2009 22:14:25 »

Jacky а зачем кроху переводить в кроватку без укачивания ? У меня схожая ситуация , декретный не брала , поэтому для меня большая радость если мое солнышко засыпает у меня на руках ( за день так соскучишься по малыше что готова целый вечер до сна носить ее на руках). Хотя наша няня тоже за то чтобы малыша сама укладывалась спать ( и она это делает если ее укладывает няня)  , но я пока против .
P.S.На сколько я помню из своего детства , то я вообще спала вместе с родителями до 5 лет . Потому что я очень скучала по ним когда была в садике да и папа у нас работал на скорой сутки через двое . Так что я Сашку понимаю отлично и ее всячески поддерживаю в том чтобы быть рядом как можно больше.

LanaRome

• Гость
« Ответ #29 : 22.06.2009 22:55:29 »

Мы за 30-40 минут до сна стараемся чем-то спокойным заниматься, и включаем тихо "укачивательную музыку" -  скачали специально в инете.  :D

Олька

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.06.2009 01:36:47 »

А как на счет горшков? Когда и как лучше приучать? Мы вот с папой решили, что особо приучать не будем, сам пойдет. Вот племянница пошла сама в год с лишним, никто ее особо не приучал, купили горшок, а она с ним играла на голову одевала ;D. Я конечно присаживаю иногда, пытаюсь обьяснить для чего эта вещь в принципе преднозначена, но он смеется над звуками которые я ему произношу (пись-пись-пись, а-а-а). Думает, что я с ним играю.

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.06.2009 15:48:29 »

"насчет горшков"
у народов где женщины носят ребенка при себе, уже к месячному возрасту ребеночек приучается "проситься"
А решили Вы очень даже правильно, никак особо приучать не надо, всего лишь наблюдайте за ребетенком и в подходящий момент предлагайте горшок, если неуспела/отказалась/непоняла и в горшок не получилось, ничего страшного присединяйте соответствующие звуки (пись-пись, ка-ка) , к процессу.
Т.обр. вначале "якорь" (звук на процесс), а уже затем само получится процесс на звук :). И обязательно позитивное подкрепление: "вот молодец, штанишки сухие, мальчик умница в горшочек делает" и т.д.
Ирина

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.06.2009 17:03:49 »

Ирина, спасибо! Мы вот тоже как-то стараемся на вопросе не фиксироваться, пока сидим, по горшку барабаним и песни поём. Далеко не всегда результативно. Зато-весело :Dзвуками подкрепляем, а дйствительно-смотришь-многое происходит будто бы само собой-раз и чему-то научился.

natvl

• Гость
« Ответ #33 : 28.06.2009 01:00:55 »

После тренингов я поняла что на горшок нам еще ранова-то , мы еще находимся на стадии познавания , узнавания , шумения и кричания , поэтому с горшком мы делаем все что душе заблагорасудится (т.е разбираем , собираем ,одеваем на голову , садим мишу ) .Да и Шуня человечек такой , пока сама не захочет сделать что -то делать не будет .Захотела сесть -села , захотела ползать -поползла  ;D.Так что всему свое время .
Девочки зря Вас не было на тренингах , было очень интересно и познавательно , очень надеюсь что данная практика будет продолжена

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28.06.2009 19:10:14 »

Да мы, в принципе-за! Но Даню оставить не с кем было-у бабушки и отпуск закончился, и дача не закончилась, короче-тусуемся в выходные вовсю. В общем, как уж получается...

Ирча

• Гость
« Ответ #35 : 28.06.2009 23:22:01 »

А мы горшок так используем: поспал - садимся, проснулся- садимся, поел- садимся! Срабатывает, но надо успеть! С дочкой было почему-то проще, она в 8 месяцев уже спала без памперсов, а днём можно было понять, что она пи-пи хочет по раздувающимся нозрдрям! ;D Надула ноздри- пора на горшок! А вот с сынулей сложнее, мужик!!!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 29.06.2009 15:32:40 »

Да, вот у нас тоже не всегда угадать получается...Стараемся, конечно. но, чего уж там, иногда пускаем всё на самотек. В прямом и переносном смысле :D

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29.06.2009 19:51:44 »

уважаемые мамочки-папочки совершенно верно заметили с "мужиками трудно". Мальчику удобнее стоя  и горшок для писинья сидя его совсем не прилекает, учитывайте! Зато его готовность помочиться проявляется заметнее чем у девочек, наблюдайте и поощряйте :)
Ирина

Jacky

• Гость
« Ответ #38 : 30.06.2009 09:48:42 »

А мы сына стали приучать к горшку примерно с 10-ти месяцев: сажать на него, голосовые имитации и поощрения. Хвалить, если все получилось, но писаем и какаем мы в штаны :D, правда сейчас, в 1,4 года сын высаживает на горшок то куклу, то мышонка, говорит ему а-а-а (с натугом, очень старается), проверяет, появилось что-нибудь в горшке, хлопае в ладоши (это такое поощрение) и идет писать в штаны. ;D. Я не напрягаюсь пока по этому поводу. Думаю, чуть позже, купить сидушку на унитаз и в коллективе с папой пройти курс молодого бойца с мокрыми штанами.

Олька

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09.07.2009 23:37:24 »

Я тут слышала, что именно к 2 годам окончательно сформировывается связь между ГМ и мочевым пузырем, нервная система может на примую передовать сигналы о наполненности МП в соответствующий отдел ГМ, что в свою очередь дает возможность малышу проконтролировать процесс опорожнения.