Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Поделитесь, пожалуйста, опытом!  (Прочитано 18906 раз)

Олька

• **
    • Просмотр профиля
Re: Поделитесь, пожалуйста, опытом!
« Ответ #40 : 09.07.2009 23:56:39 »

Мы вот все ломаем голову над соской ;D понимаем, что надо отучать, но мне страшно, я очень переживаю, ведь без нее он плачет и не может уснуть, а если я ее совсем заберу, это же такой стресс, меня совесть будет мучать, что я забрала такую для сына дорогую и очень привычную вещь. Тема так любит свою сосочку, ночью если выпадет найдет и держит двумя руками, чтоб уже точно не выпала :D, вообщем незнаю, что и делать :-[. Понимаю, что надо, когда-нибудь всеравно придется, прикус может не правильный быть в последствии.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 10.07.2009 14:23:16 »

Оля, ну нашим мелким соска заменяет хотя бы рефлекторно мамкину грудь, так что в этом, думаю, такая трогательная к ней привязанность. А постарше будете, будете отвлекаться и дольше-дольше-ещё дольше жить без соски. Мы вот уже несколько дней без соски гуляем-много отвлекающих факторов и, вроде, не вспоминаем. Если что-есть палец ;)Сегодня надо будет сушку взять ;)Но дома пока она на виду!

natvl

• Гость
« Ответ #42 : 12.07.2009 15:01:10 »

Я согласна с Надей , у наших аистят соска это своеобразный заменитель мамкиной груди , поэтому я сильно так и не мучаю Шуньку с соской .Но если честно мы ее активно исползуем только ночью а днем если увидим возьмем в рот нет ну и не надо .Если что -то случается обидное то всегда рядом мама с няней  или баба с дедом , успокоим , приласкаем,  поговорим тихим голосом и все обиды прошли мигом.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 12.07.2009 23:53:02 »

Вчера на проулке вместо соски была сушка. Так Дане это понравилось! Раньше как-то сушкой мог швыряться, теперь она-по кайфу вообще :DА соска, да, она уже не постоянно, особенно, когда по полу ползает, соска в кроватке остается, и про неё не вспоминается даже. А "в минуту жизни трудную" Стал так осознанно прижиматься-обниматься. Жарко, а Даня на мне висит и кайфует. Как коала :D И тут тоже соска, вроде, не особо нужна.

Ирча

• Гость
« Ответ #44 : 13.07.2009 13:20:07 »

А у меня Ванюха соску-пустушку вообще не сосёт! Он не понимает её истинного назначения!! Он её обратной стороной вставляет, погрызёт и запульнёт куда подальше! А вот соску-бутылочку о-о-очень любит, когда спать укладывается она обязательно болжна быть!  :D Соснёт пару раз и баю. А успокаеваемся мы с помощью поцелуев, ласки, песенок и разговоров. Ну и пальчики свои мы уважаем, сам их не сосет, самое ценное мне доверяет- если что- боиться, капризничает, стесняеться, то маме их в рот суёт!!!! Вот так с Ванькиными пальчиками в моём рту и пою песенки! ;D
« Последнее редактирование: 14.07.2009 19:32:23 от Ирина И »

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 15.07.2009 00:47:30 »

Не, мы мамины пальцы не грызем  :Dда и свои-всё реже, и реже (ура! перемены очевидны!). и игрушки все подряд грызем реже. Растет парень...

Ирча

• Гость
« Ответ #46 : 15.07.2009 13:38:29 »

А мы сейчас всё в рот тянем! Зубы покоя не дают! Шесть вылезло без особых проблем, а эти лезут, лезут  - вылезти не могут! ;D Грызём всё!!!!Неужели это когда- нибудь пройдёт? :D

Ирча

• Гость
« Ответ #47 : 15.07.2009 18:55:11 »

Сегодня в парке, на прогулке, подглядела интересненькую игрушку - на леску, приличной длинны, нанизаны пуговицы разные. Малыш так ловко их перебирает, как четки. Может кому-то понадобиться такая идея, для развития пальчиков очень даже здорово!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 15.07.2009 21:20:13 »

Ага, Ир, что-то подобное в Ручной работе было, но там нанизывались всякие крышчки пластмассовые, ложечки от детского питания, футлярчики от киндеров с наполнителем (герметично заклеенные)-на коляску удобно вешать. А я все пуговицы отдала одной барышне для ортопедического самодельного коврика, вот! мне-то точно слабо столько пуговиц пришивать, а она сказала-не слабо! ;)

Ирча

• Гость
« Ответ #49 : 24.07.2009 13:43:01 »

Девочки, у нас по поводу горшка наметился прогресс! Теперь каждое утро всю свою "надобность" Ивасик справляет именно там!!!! Я заметила, что и ночью он стал всё чаще оставаться сухим до утра. :D ;D Главное в этом деле самой не лениться, а наблюдать за поведением малышика и высаживать его на этот самый горшок!!!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 24.07.2009 16:03:09 »

Но не лениться сложно ;DА писают, конечно, с возрастом дети реже (тоже замечаю), и мы стали иногда "попадать в цель".
А вот без соски выдерживаем все дольше-на улице даже без печенюшек гуляем. Ну, иногда лопаем, конечно-надо же птичек покормить ;)

Ирча

• Гость
« Ответ #51 : 25.07.2009 13:23:21 »

Надя, а мы как-то печеньки не можем употреблять!? Давиться Ивасик! Хотя печенье специальное детское покупаю.

Олька

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07.08.2009 08:52:28 »

Девочки, а у нас прогресс, мы уже неделю без соски. Все мои страхи не подтвердились, все проходит намного проще чем я думала.

natvl

• Гость
« Ответ #53 : 07.08.2009 16:57:33 »

Ага я тоже так думала , что просто ( это я на счет соски ) , мы теперь вместо соски палец в рот тащим  и спать так пытаемся если соска выпала из ротика  :-\

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07.08.2009 23:56:08 »

Ну спим мы периодически тоже с соской, но улица-это достижение закрепленное! Сушкой поперхиается иногда, но большая жесткая сушка-это такой антидепрессант (сушки-малышки научился целиком в рот пихать-быстро перешла на большие). а печенье специальное сжевывается в момент! Неэкономично для прогулки ;D
Кусочками пищу тоже сложновато пока дане есть-немного пожует, а потом поперхивается-непонятно ещё, как жевать. Привыкнем, конечно, куда денемся! Постепенность, постепенность...

LanaRome

• Гость
« Ответ #55 : 08.08.2009 15:47:25 »

Ага я тоже так думала , что просто ( это я на счет соски ) , мы теперь вместо соски палец в рот тащим  и спать так пытаемся если соска выпала из ротика  :-\
Не переживайте  ;)
Нам три года скоро, а готовы усю ладонь запихать.   И лак ему покупали, и смазывали всякой кислой бякой -  засыпает без пальца, а под утро такое чавканье стоит.  ;D  ;D
Меня невропатолог немного успокоила -  сказала, что ее собственный сын аж до 5 лет без пальца не засыпал.  :o А потом прекратил в один день.

natvl

• Гость
« Ответ #56 : 08.08.2009 23:32:58 »

Не я не переживаю , я просто живу по принципу :"На Бога надейся а сам не плошай". Поэтому процесс сосания пальцев стараемся контролировать  ;)

Олька

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14.08.2009 19:54:30 »

Мы уже две недели без соски  :D, самый острый периуд прошол. Теперь Сына даже не знает что с ней делать, забыл  ;D. По началу пробывал палец, мы очень тщательно  следили, что бы он не заменил соску пальцем. В такой момент уберали ручку от рта и отвлекали. Ну и видимо ему самому не очень то и понравился пальчик, Тема у нас привереда  ;D соска то одна была любимая, дам точно такую же, уже не нравилось, выплевывал, кое как переучили на специальную ортодонтическую для правильного прикуса. Но теперь мы без соски и даже не проявляем к ней интерес. Супер ;D.

natvl

• Гость
« Ответ #58 : 15.08.2009 01:24:15 »

А нам стоматолог сказал что ортодонтическая соска ( ведь не выговаришь и не напишешь правильно) фигня .Чтобы прикус был правильный от нее надо избавляться .Вот

natvl

• Гость
« Ответ #59 : 15.08.2009 22:07:25 »

Девочки нужен совет ! Шунька объявила бойкот супам , творогу , кефиру и йогурту .Едим хлеб , овощи и фрукты .Едим три  раза в сутки и то с большим скандалом ( рот на замок и прячит свою шкодную мордашку ) Я то ничего  ( сегодня весь суп оказался у меня на голове ) я за дочу  переживаю . Есть ли у вас такие проблемы и как выходите из подобных ситуаций ?