Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Светлая Светланка  (Прочитано 804 раз)

Dzeen

• Гость
Светлая Светланка
« : 23.06.2009 02:55:13 »

Светочке пять. Смышленый и симпатичный ребенок. Будущая красавица. Такие дети не задерживаются в казенных учреждениях, если бы не одно «но» - у девочки ДЦП. Ходит она с поддержкой за стены, а в остальном - обычная девочка. Мама у девочки умерла, сестра под опекой, а Свету родственники брать отказались. С иностранным усыновлением не сложилось. Приходящим волонтерам Света может рассказать сказку, умеет считать, знает цвета и некоторые буквы. Говорит предложениями, может делать обобщения. Зачем я об этом так подробно (тем более что даже по фото видно – умная девочка)? – Потому что на день рождения Свету перевели по возрасту из дома ребенка дальше… в интернат для умственно отсталых.

Мы постараемся помочь и найти в рамках государственной системы более подходящее для Светочки заведение. Но это неправда. Неправда, что где-то в этой бездушной системе может быть хорошо ребенку, который может научиться ходить только с поддержкой, -теплой, человеческой, любящей. Посмотрите на девочку. Не могу я понять, - почему она там, а не дома. У такой девочки просто не может быть мамы. Мама найдись!

Света в Федеральной базе данных:

Светлана К июнь 2003 г. Оренбургская область
Возможны усыновление, опека, приемная семья.

Пиар не согласованный, при звонке в опеку ссылайтесь на базу данных. Поскольку девочка находится в месте, откуда ее непросто вытащить, просьба не устраивать «разборок» в опеке и местных органах. Пожалуйста, согласовывайте с нами все варианты помощи. Подробнее о девочке можно узнать от волонтеров, лично знающих ребенка.

http://www.photoshare.ru/office/image.php?id=3472591

[вложение удалено по сроку годности]

Dzeen

• Гость
Re: Светлая Светланка
« Ответ #1 : 21.07.2009 12:11:09 »

Здесь видео Светланы: http://www.opekaspb.ru/blagot/svetlana.php