Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Игорек и Лиза из Куйбышева  (Прочитано 4943 раз)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Посмотрите на очаровательных братика и сестренку. Игорек - просто чудо (читай комментарий в разделе "Дети ищут родителей"). Еще прилагаю 2 фотографии - где он с сестренкой Лизой и где у Ани на руках. С сестренкой нам не дали пообщаться, а Игорек не отходил от нас почти всю фотосессию. Очень домашний мальчик, ему очень не хватает мамы и папы. Ау, родители, кто сразу хочет сыночка и дочку, отзовитесь!

[вложение удалено по сроку годности]

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
Re: Игорек и Лиза из Куйбышева
« Ответ #1 : 02.02.2010 09:30:58 »

Привет, Аисты!!!! Мы из Москвы, очень хотелось бы усыновить Игорька и Лизу. Но документы еще не готовы  :-[, может успеем?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02.02.2010 11:25:17 »

Может быть. Детки - просто чудо. Но прочитайте про них комментарий в разделе "Дети ищут родителей" (на главной странице). Игорька уже травмировали потенциальные родители.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02.02.2010 11:58:47 »

Да, я читала (((. Если их не будут 2 месяца показывать, тогда мы успеем. Как-то не по себе оттого, что они там, а я тут сижу и не могу ничего изменить...Надеюсь, что всё получится и мы будем все вместе  :D

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02.02.2010 13:47:54 »

Не показать их вам органы опеки не имеют права. Просто у нас просьба знакомиться сначала с Лизой. Попросите персонал дома ребенка не выводить сразу Игорька. К сожалению, нянечки не всегда понимают, как травмируют ребенка. Могут, например, при первом знакомстве ребенка с потенциальными усыновителями скзать:" Иди, к тебе папа с мамой приехали". И ребенок потом ждет. А "папа и мама" просто познакомиться приезжали и возможно написали отказ. Но ребенок то этого не понимает. Часто персонал дома ребенка выводит малыша "чтобы он знал, что им хоть кто-то интересуется". Это очень безграмотно. Проявите настойчивость, попросите сначала Игорька не выводить. Если Лиза понравится - тогда знакомьтесь с ее братом.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02.02.2010 14:21:42 »

Спасибо, Янчик за пояснения и рекомендации.Но я никак не могу понять почему Лиза может не понравиться? Может у нее что-то с медициной и поэтому все отказываются? Или может быть не все формы устройства в семью?

Лена+Коля

• Да будет так! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02.02.2010 17:16:35 »

Ира, именно Игорёк и Лиза подтолкнули нас к сбору документов. Уже три месяца именно на них смотрю, осталось заключения дождаться. Но своё чадо такое, что  непонятно, когда готовы будем.
 Молюсь каждый вечер, чтобы у них всё хорошо сложилось.   

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03.02.2010 04:51:43 »

Лена+Коля, к активному сбору документов нас подтолкнули тоже  именно Лиза и Игорек  :). Но быстро все сделать не получается, .к мы с мужем прописаны в разных местах.
Тоже молюсь о том, чтобы деткам повезло и они были счастливы! И все-таки я надеюсь успеть к ним...
 Если вы их заберете, то напишите нам. Главное, чтобы деткам было хорошо!

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03.02.2010 12:46:14 »

По подоводу Лизы могу сказать, что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, но ничего ужасного. Когда мы были на фотосессии ничего конкретного от персонала дома ребенка мы так и не добились. Я спросила:" Что-нибудь серьезное?" "Да вроде ничего такого" - как то неопределенно ответили мне. Чисто внешне Лиза выглядела бледненькой, с синяками под глазами, волосиков мало. Но все это - типичные признаки ребенка из интернатного учреждения.  Так что все мед. аспекты уже у главврача и опеки.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03.02.2010 18:07:31 »

Сегодня мы разговаривали со специалистом опеки г. Куйбышева, Игорёк и Лиза по-прежнему ждут родителей! Про здоровье Лизы сказали следующее: "У девочки задержка психоречевого развития и слабый мышечный тонус". Врач сказал, что ей нужен массаж и ласка мамы. Больше никаких диагнозов у девочки нет!!! Мамы и папы, ау!!!

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03.02.2010 21:44:32 »

Ирчик, не переживайте, когда мы смужем в школу пошли  ;D (аистиную имею в виду) я и не рассчитывала именно на Игоря и Лизу. И сейчас не рассчитываю. Морально мы к двоим уже готовы (чего я от мужа, честно, не ожидала) - а дальше - как обстоятельства сложатся. Самое главное - чтобы детишки родителей обрели.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 07.02.2010 18:42:27 »

Янчик, подскажите по поводу документов. Тут в новых Правилах
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 г. N 423
сказано, что в п. з) справки о соответствии жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, выданные соответствующими уполномоченными органами (выдаются по запросу органа опеки и попечительства на безвозмездной основе). В ваших опеках требуют справку из СЭС? или из БТИ? Или можно без них?
То есть заключение акта осмотра жилья будет недостаточно?
И еще, опеку с последующим усыновлением быстрей получится оформить? Или у Игоря и Лизы возможно только усыновление?

natvl

• Гость
« Ответ #12 : 07.02.2010 21:06:32 »

Ирчик отвечу на второй ваш вопрос ( так как я делала так ). Можно оформить опеку с последующим усыновлением , так на много быстрее можно дома оказаться  . Документы для суда точно такие же как для опеки ,  едниственное мед. справку надо приложить . Суд у нас был  чисто формальный их заинтересовала толька моя справка с работы  ;D.
Так что если у вас готовы документы , то вперед в Куйбышев за малышастиками

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 08.02.2010 13:51:04 »

Документы очень долго делают из-за того , что мы с мужем прописаны не в одной квартире, Они дали запрос по его месту жительства, а там видимо не очень торопятся.
Когда я сказала, что как бы можно бы сделать все быстрее, может быть самим этот запрос еще раз туда отвести? наши сделали удивленные глаза и спросили: а что вы так торопитесь?
Наша опека хорошая в сравнении с другими, но им не понять до конца наших чувств, они считают что дети в ДР под присмотром и им там не так уж и плохо...
А если начну просить чтобы ускорили процесс, боюсь наоборот начнут вредить.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08.02.2010 13:57:33 »

А еще сказали, что ШПР почти обязательна и настоятельно рекомендовали пройти ее.
Радует, что деток других не надо будет смотреть, разрешили самим обращаться куда захотим.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09.02.2010 11:10:29 »

Ирчик, органы опеки имеют право запрашивать все необходимые им документы ( в том числе и из СЭС и БТИ). И вообще каждый орган опеки по совему "уникален". Мы в Новосибирске знаем особенности некоторых опек, а вот в Москве конечно же нет. В любом случае, не переживайте. Предложите органам опеки помощь (куда-то довести, где-то самим за справочкой сбегать). Это нормально, у нас кандидаты в усыновители так делают. Если опека спросит, зачем так срочно, так и скажите, что малышей присмотрели, переживаете. Что в этом такого постыдного? Нормальные человеческие чувства.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 17.02.2010 14:57:51 »

Ну что, кто-нибудь может нас порадовать тем, что Игорек и Лиза станут их дочкой и сыночком?

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 19.02.2010 18:25:38 »

Привет, девочки. Документы делаем, но очень медленно. После осмотра моего жилья дадут запрос в СЭС, там очередь 3 недели минимум, а потом они заключение в течение 2 недель делать будут. Квартира мужа в Подмосковье, ее тоже зачем то должны осмотреть, даже если я только на себя буду деток оформлять, чтобы быстрее получилось. Если честно, нервы уже на пределе...так всё затягивается.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19.02.2010 18:32:14 »

А какие приемные дни в Куйбышевской опеке?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19.02.2010 19:21:48 »

Приемные дни можете узнать, позвонив в опеку. Мы не знаем, к тому же я думаю, расписание у них регулярно меняется.

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #20 : 22.02.2010 20:47:35 »

Ирина, мы ждём заключения, но в опеке предупредили  чтобы не думали о двоих (по причине небольшой жилплощади). Как у вас?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22.02.2010 22:16:21 »

А что у вас с жилплощадью? Насколько я знаю, никаких норм по жилью нет. Раньше были, сейчас нет.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23.02.2010 05:13:13 »

у нас в принципе одна квартира в Москве, там прописаны я и дети, и квартира мужа в Подмосковье. Из-за этого и так все долго. Потому что я должна брать заключение у нас в опеке, и привезти все данные из той, что в области. А в Подмосковье часто никого на месте нет, муж работает, прием только утром, запрос выслали, но быстрей самим получится продублировать. Но кто меня там будет слушать, надо вместе туда ехать. В четверг пойду узнавать что можно еще сделать, чтобы быстрей получилось.
Попросила делать заключение только на меня, а муж потом их доусыновляет, наши против такого. Осталось только попросить, чтобы сделать сначала опеку с последующим усыновлением.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23.02.2010 05:19:10 »

Наверное все-таки мне можно попробовать позвонить в Куйбышевскую опеку еще без готового заключения? как Вы думаете? Просто я думала, будут ли они со мной разговаривать?

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23.02.2010 05:31:36 »

САНИТАРНАЯ НОРМА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ - минимальный размер жилой площади, приходящийся на одного человека и необходимый для его нормальной жизнедеятельности. Определяется органами здравоохранения и утверждается органами исполнительной власти субъектов РФ. В общем случае приравнивается к размеру жилой площади, предоставляемой гражданам в общежитиях (6 кв. м).
(утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 1 ноября 1988 г. N 4719)
вот только можно к этому привязать жилищные проблемы.
 Ну а некоторые считают социальные нормы, это сейчас отменили.
Аисты, правильно ведь?

natvl

• Гость
« Ответ #25 : 23.02.2010 09:36:53 »

При опеки и ПС на нормы жилплощади смотрят , при усыновлении нет .

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23.02.2010 10:24:45 »

Ирчик, мне кажется, что идея с усыновлением только на вас более реальна, чем опека. Если я не ошибаюсь, то у Лизы и Игорька статус на усыновление, вряд ли их вам оттдадут под опеку, ведь вы иногородние. Ну не знаю, что у вас за опека такая в Москве. У нас все намного быстрее делается. Максимум месяц документы собираешь. Если постараешься - то за неделю можешь все сделать. По поводу звонка в Куйбышевскую опеку - говорить то они с вами будут, только о чем? Что Вам даст звонок туда? Чтобы детей придержали до вашего приезда - незаконно. А что еще? Лучше со своей опекой работайте. Скажите, что жаловаться на них будете, тянут с документами, бюрократы.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23.02.2010 11:26:15 »

Я хотела у них узнать как лучше оформить заключение, чтобы потом не переделывать. Наши говорят, что если будет заключение как на усыновителя, тогда только усыновление и детей под опеку не отдадут, даже с последующем усыновлением и наоборот. Не станут же они мне выдавать два разных заключения.
И смогут ли отдать под опеку как иногороднему усыновителю, чтобы быстрее деток домой забрать, а уж потом с судом разбираться. Только это я бы хотела уточнить.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23.02.2010 21:22:23 »

Если у Вас будет заключение о возможности быть кандидатом в усыновители, то вы можете как усыновить, так и взять под опеку. А наоборот - нельзя. Если у маленького ребенка статус на усыновление,то под опеку вам его не отдадут,только усыновлять.А если у него статус на опеку, а вы кандидаты в усыновители - можете брать под опеку.

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.02.2010 12:46:48 »

Наш вариант - ПС. Так что, в любом случае, ждём Ирину. Но по жилищным нормам нас ориентировали на12м.кв./чел. Почему 6?

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.02.2010 13:20:56 »

Если у маленького ребенка статус на усыновление,то под опеку вам его не отдадут,только усыновлять.

почему это не дадут под опеку и в ПС??? Дети со статусом усыновление подлежат для передачи как для усыновления, так и под опеку и в ПС!! А вот дети с неполным статусом усыновлению не подлежат.
Мамы-как пуговички, на них все держится

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.02.2010 13:58:11 »

Олеся, потому что не в интересах ребенка попадать в приемную семью, если у него есть статус на усыновление. Конечно, если у ребенка какие-то сложные диагнозы, или ребятишек много (например трое братьев-сестер), или возраст старше 3 лет и шансов на усыновление у него не так много, его с радостью и в приемную семью, и под опеку отдадут. А если "отягчающих" обстоятельств не имеется - то у усыновителей - приоритет.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.02.2010 16:02:57 »

Нет, в случае Игорька и Лизы, я думаю, и ПС подойдет. Их двое, и от них много отказов уже было. Но, повторюсь, усыновление - приоритетная форма семейного устройства для ребенка.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.02.2010 16:59:34 »

А почему 12 м? В новом законе же отменили метраж, но он не должен быть меньше, чем санитарная норма. А она 6 м. Её еще никто не отменял.
Мы деток будем точно усыновлять, если успеем документы первые сдать. Просто чтобы деток быстрее домой забрать, оформили бы опеку, как девочки ваши посоветовали. А дома уже с мужниной опекой до конца разбираться и в суд..Но будем делать так, как скажут у деток в опеке.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.02.2010 20:08:38 »

Да, вам нужно с опекой куйбышевской посоветоваться. Там хорошие специалисты, реально за детей переживают.

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26.02.2010 22:23:17 »

Как долго всё! Непонятно... Норму точно не знаю, но в инете где-то мелькала цифра 12... И - на усмотрение опеки.
Ирина, а у Вас как с доками? Вы извините, может вопрос некорректный, просто переживаю очень...

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.02.2010 04:14:53 »

Лена, а вы из Новосибирска? Янчик пишет, что некоторые успевают документы все сделать практически за неделю.
В Москве только справка о судимости делается месяц. А потом запись в СЭС, а там сейчас очередь на 3 недели, а потом заключение еще в течение 15 дней готовят.
Вот и топчемся с этими документами почти на месте... А в праздники наши не работали, вчера их тоже на месте не было. Следующий приемный день в четверг.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27.02.2010 04:53:45 »

Лена, не переживайте,у вас заключение уже скоро будет на руках, в любом случае раньше, чем у меня. К тому же я иногородняя, у вас наверное преимущества должны быть. Я так поняла из постов.
Может вы меня сочтете ненормальной, но иногда у меня возникает чувство, что они уже со мной, просто на  время отлучились из дома...
Пусть деткам будет хорошо и они попадут в любящую семью.

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27.02.2010 11:27:09 »

так а вы справку не заказывайте, а к участковому идите сразу, он при мне написал справку и послал в отдел печать ставить,а там они сразу по компу пробивают, если ты над душой стоишь и печать шлепают, так я делала, а муж сразу пошел в свой районный отдел милиции к секретарям они тоже сразу и при нем сделали, че там три недели проверять-то???
Мамы-как пуговички, на них все держится

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27.02.2010 12:57:10 »

У меня справка готова. В Москве только ГИЦ ГУВД России выдает. А отделение милиции этим не занимается. Да другую и не пропустят в ООиП. Вот так и "имеют" нас во всех инстанциях.
А анализы на ВИЧ и тп тоже больше недели готовят...

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27.02.2010 20:11:44 »

Да, мы из Новосиба. Документы, в общем, быстро собрали, только долго ждали заключение из "Солнечного круга" (соц. организация) и СЭС - тоже очередь. А сколько готовят заключение не знаю, ничего не сказали. 
А я поняла, что в приоритете - Усыновители, да  и сама так считаю. А вообще - наше нас найдёт, никуда не денемся.  :)
Удачи и терпения !  ;)

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02.03.2010 12:45:14 »

Вчера наконец-то попала на прием в органы опеки. Очень расстроилась, почти плАчу. Девушка, которая занималась моими документами уволилась... Теперь меня взяла другая, и как не странно, у нее другие требования к усыновителям. Она была недовольна, что очень много кандидатов и ей некогда работать. У нее свой участок.
Начала беседу с самого начала, долго мучила вопросами. Правда я уперлась, что буду усыновлять пока на себя, а не опеку. Вроде согласилась. Но у нее такая позиция, что если берешь ребенка, то у него должна быть отдельная комната. И из дома ребенка отдадут зажиточным и большой жилплощадью. А мы какие бы не были хорошие и замечательные детям не нужны.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02.03.2010 12:52:36 »

Но этот сотрудник не требует акт осмотра жилплощади мужа, а только его разрешение на усыновление.
Подскажите мне, кто должен писать разрешение на усыновление кроме мужа? Все кто прописан, все кто проживает или только муж?
Это же усыновление, при опеке знаю, что надо всем членам семьи писать,а как тут? Она молчит, говорит, что приводите свои доки в порядок и подходите вместе с мужем, будет с ним беседовать.
И как доказать, что со мной в квартире живут не все, кто в ней прописан? Помогите пожалуйста!!!

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02.03.2010 14:39:24 »

Ира, нас тоже передали другому специалисту.(Я тоже вчера была в опеке) Переделываем некоторые справки. Завтра опять пойду. ;)
Спокойствие, Ира. Нам тоже жёстко заявили - 12м/чел. Но бумаги примут и рассмотрят.
У меня вообще сложилось впечатление, что опека - такой элемент естественного отбора :D, проверка на прочность. Собирайте, что просят и сдавайте спокойно. Всё получится. 

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02.03.2010 14:41:27 »

Блин, может рано улыбаюсь. как бы не сглазить. Тьфу -тьфу -тьфу...

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : 03.03.2010 23:20:48 »

Ира,согласие на приём ребёнка в семью пишут все проживающие вместе с вами члены семьи старше 10 лет. Вроде так. А доказать кто проживает в квартире... Попробуйте взять у родственников (кто прописан) расписки о том, что не проживают и не возражают, чтобы вы пользовались их жилплощадью. (Мне так объяснили)

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #46 : 17.03.2010 21:05:56 »

Ира, почему молчите? У нас заключение на одного ребятёнка. (По доходам и жилплощади) А у Вас что?

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 19.03.2010 01:25:31 »

Привет. У меня ребенок сейчас в отделении нейрохирургии в Склифе, поэтому я там. Вчера операцию сделали. Но теперь не знаю когда смогу документами заниматься.

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19.03.2010 12:31:58 »

Желаем скорейшего выздоровления.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 20.03.2010 23:20:47 »

Спасибо Вам. Начинаем потихоньку выходить из шокового состояния...

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25.06.2010 07:16:08 »

Всем привет! Я снова с вами. Хочу поделиться тем, что у нас произошло. 5 марта дочь повезла документы на работу и потеряла сознание на улице. Пролежав какое-то время в сугробе, она смогла очнуться и написать смску на работу, что не сможет доехать. Вызвали скорую, привезли в больницу... Температура тела была 34 градуса. Она час пролежала, никто не подошел из прохожих, только посмеивались до чего молодежь дожила, что в таком виде лежит среди бела дня.
В приемном отделении сделали инъекцию с анальгином и предложили ехать домой. Она жаловалась на сильную головную боль. Все-таки решили перестраховаться  и позвали невролога. Сделали КТ, которое показало обширное мозговое кровоизлияние. Только после этого подняли в реанимацию. Ночью перевезли в Склиф, т. к. могла потребоваться экстренная операция. 

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 25.06.2010 07:36:15 »

В процессе подготовки к операции еще обнаружили опухоль и гематому. Во время операции все что было лишнее удалили. Так что можно сказать, операция прошла успешно. Слава Богу, Врачи дочери спасли жизнь. Теперь вот уже сессию сдает.
Тоже переживает за Игорька и Лизу, что не получилось успеть документы в опеку все досдать, себя винит, что дети в ДР до сих пор.
Я начала обновлять медицину, но вдруг увидела на сайте "Детский вопрос", что Игорек и Лиза нашли семью. Насколько достоверна эта информация? Может быть согласие подписано, дело в суде или когда они закрывают фотографии? Там еще отмечено, что другие детки тоже в семье, например девочки Лена и Лера ))) и Владимир 2008 года рождения.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25.06.2010 09:29:12 »

Ирина! здоровья Вам и дочке-очень много вы перенесли, но вы вместе, и жизнь продолжается! :-* :-* :-*

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 25.06.2010 11:33:52 »

А я наоборот поняла, что их так никто и не усыновил, раз фотографии остались на Дне аиста после обновления.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 25.06.2010 18:21:32 »

Сегодня разговаривала с опекой г. Куйбышев. На Лизу и Игорька уже подписали согласие. Но фото просили не закрывать, так как суда еще не было. Лера и ее сестра тоже уже нашли свою семью.