Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Игорек и Лиза из Куйбышева  (Прочитано 4576 раз)

Лена+Коля

• Да будет так! :)
    • Просмотр профиля
Re: Игорек и Лиза из Куйбышева
« Ответ #20 : 22.02.2010 20:47:35 »

Ирина, мы ждём заключения, но в опеке предупредили  чтобы не думали о двоих (по причине небольшой жилплощади). Как у вас?

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 22.02.2010 22:16:21 »

А что у вас с жилплощадью? Насколько я знаю, никаких норм по жилью нет. Раньше были, сейчас нет.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 23.02.2010 05:13:13 »

у нас в принципе одна квартира в Москве, там прописаны я и дети, и квартира мужа в Подмосковье. Из-за этого и так все долго. Потому что я должна брать заключение у нас в опеке, и привезти все данные из той, что в области. А в Подмосковье часто никого на месте нет, муж работает, прием только утром, запрос выслали, но быстрей самим получится продублировать. Но кто меня там будет слушать, надо вместе туда ехать. В четверг пойду узнавать что можно еще сделать, чтобы быстрей получилось.
Попросила делать заключение только на меня, а муж потом их доусыновляет, наши против такого. Осталось только попросить, чтобы сделать сначала опеку с последующим усыновлением.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23.02.2010 05:19:10 »

Наверное все-таки мне можно попробовать позвонить в Куйбышевскую опеку еще без готового заключения? как Вы думаете? Просто я думала, будут ли они со мной разговаривать?

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23.02.2010 05:31:36 »

САНИТАРНАЯ НОРМА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ - минимальный размер жилой площади, приходящийся на одного человека и необходимый для его нормальной жизнедеятельности. Определяется органами здравоохранения и утверждается органами исполнительной власти субъектов РФ. В общем случае приравнивается к размеру жилой площади, предоставляемой гражданам в общежитиях (6 кв. м).
(утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 1 ноября 1988 г. N 4719)
вот только можно к этому привязать жилищные проблемы.
 Ну а некоторые считают социальные нормы, это сейчас отменили.
Аисты, правильно ведь?

natvl

• Гость
« Ответ #25 : 23.02.2010 09:36:53 »

При опеки и ПС на нормы жилплощади смотрят , при усыновлении нет .

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23.02.2010 10:24:45 »

Ирчик, мне кажется, что идея с усыновлением только на вас более реальна, чем опека. Если я не ошибаюсь, то у Лизы и Игорька статус на усыновление, вряд ли их вам оттдадут под опеку, ведь вы иногородние. Ну не знаю, что у вас за опека такая в Москве. У нас все намного быстрее делается. Максимум месяц документы собираешь. Если постараешься - то за неделю можешь все сделать. По поводу звонка в Куйбышевскую опеку - говорить то они с вами будут, только о чем? Что Вам даст звонок туда? Чтобы детей придержали до вашего приезда - незаконно. А что еще? Лучше со своей опекой работайте. Скажите, что жаловаться на них будете, тянут с документами, бюрократы.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23.02.2010 11:26:15 »

Я хотела у них узнать как лучше оформить заключение, чтобы потом не переделывать. Наши говорят, что если будет заключение как на усыновителя, тогда только усыновление и детей под опеку не отдадут, даже с последующем усыновлением и наоборот. Не станут же они мне выдавать два разных заключения.
И смогут ли отдать под опеку как иногороднему усыновителю, чтобы быстрее деток домой забрать, а уж потом с судом разбираться. Только это я бы хотела уточнить.

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23.02.2010 21:22:23 »

Если у Вас будет заключение о возможности быть кандидатом в усыновители, то вы можете как усыновить, так и взять под опеку. А наоборот - нельзя. Если у маленького ребенка статус на усыновление,то под опеку вам его не отдадут,только усыновлять.А если у него статус на опеку, а вы кандидаты в усыновители - можете брать под опеку.

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26.02.2010 12:46:48 »

Наш вариант - ПС. Так что, в любом случае, ждём Ирину. Но по жилищным нормам нас ориентировали на12м.кв./чел. Почему 6?

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 26.02.2010 13:20:56 »

Если у маленького ребенка статус на усыновление,то под опеку вам его не отдадут,только усыновлять.

почему это не дадут под опеку и в ПС??? Дети со статусом усыновление подлежат для передачи как для усыновления, так и под опеку и в ПС!! А вот дети с неполным статусом усыновлению не подлежат.
Мамы-как пуговички, на них все держится

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26.02.2010 13:58:11 »

Олеся, потому что не в интересах ребенка попадать в приемную семью, если у него есть статус на усыновление. Конечно, если у ребенка какие-то сложные диагнозы, или ребятишек много (например трое братьев-сестер), или возраст старше 3 лет и шансов на усыновление у него не так много, его с радостью и в приемную семью, и под опеку отдадут. А если "отягчающих" обстоятельств не имеется - то у усыновителей - приоритет.

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 26.02.2010 16:02:57 »

Нет, в случае Игорька и Лизы, я думаю, и ПС подойдет. Их двое, и от них много отказов уже было. Но, повторюсь, усыновление - приоритетная форма семейного устройства для ребенка.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 26.02.2010 16:59:34 »

А почему 12 м? В новом законе же отменили метраж, но он не должен быть меньше, чем санитарная норма. А она 6 м. Её еще никто не отменял.
Мы деток будем точно усыновлять, если успеем документы первые сдать. Просто чтобы деток быстрее домой забрать, оформили бы опеку, как девочки ваши посоветовали. А дома уже с мужниной опекой до конца разбираться и в суд..Но будем делать так, как скажут у деток в опеке.

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26.02.2010 20:08:38 »

Да, вам нужно с опекой куйбышевской посоветоваться. Там хорошие специалисты, реально за детей переживают.

Лена+Коля

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : 26.02.2010 22:23:17 »

Как долго всё! Непонятно... Норму точно не знаю, но в инете где-то мелькала цифра 12... И - на усмотрение опеки.
Ирина, а у Вас как с доками? Вы извините, может вопрос некорректный, просто переживаю очень...

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 27.02.2010 04:14:53 »

Лена, а вы из Новосибирска? Янчик пишет, что некоторые успевают документы все сделать практически за неделю.
В Москве только справка о судимости делается месяц. А потом запись в СЭС, а там сейчас очередь на 3 недели, а потом заключение еще в течение 15 дней готовят.
Вот и топчемся с этими документами почти на месте... А в праздники наши не работали, вчера их тоже на месте не было. Следующий приемный день в четверг.

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 27.02.2010 04:53:45 »

Лена, не переживайте,у вас заключение уже скоро будет на руках, в любом случае раньше, чем у меня. К тому же я иногородняя, у вас наверное преимущества должны быть. Я так поняла из постов.
Может вы меня сочтете ненормальной, но иногда у меня возникает чувство, что они уже со мной, просто на  время отлучились из дома...
Пусть деткам будет хорошо и они попадут в любящую семью.

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27.02.2010 11:27:09 »

так а вы справку не заказывайте, а к участковому идите сразу, он при мне написал справку и послал в отдел печать ставить,а там они сразу по компу пробивают, если ты над душой стоишь и печать шлепают, так я делала, а муж сразу пошел в свой районный отдел милиции к секретарям они тоже сразу и при нем сделали, че там три недели проверять-то???
Мамы-как пуговички, на них все держится

Ирчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27.02.2010 12:57:10 »

У меня справка готова. В Москве только ГИЦ ГУВД России выдает. А отделение милиции этим не занимается. Да другую и не пропустят в ООиП. Вот так и "имеют" нас во всех инстанциях.
А анализы на ВИЧ и тп тоже больше недели готовят...