Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ищем ребенка, помогите с информацией  (Прочитано 4394 раз)

Mari

• Гость

Девочки, кто-нибудь знает контактные имена врачей, которые занимаются детками отказниками, в Синеглазке центральный район или в больничке заельцовского района? Напишите, пожалуйста, в личку.

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

мы тоже ищем девочку до 6-9 месяцев, документы все готовы, может кто подскажет- как найти отказничков?

grettir

• *
    • Просмотр профиля

Мне так кажется, что про детей можно узнать в любой опеке - при наличии документов.

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

согласна, в опеке много детей- но с контактами

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Я уже неоднократоно писала, что девочки до двух лет славянской внешности - самая востребованная среди усыновителей категория детей. Будете искать долго.
А мальчика вообще не рассматриваете? Мальчика уже завтра найдете, это точно.
А вообще информация о детях - в органах опеки. Ни больницы, ни сиротские учреждения подбную информацию не дают.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Вы имеете в виду ВИЧ и т.д.? Ну, во-первых, контакт - это не заболевание, а на 90% - антитела матери. А во-вторых, если вас это пугает, то еще дольше будете ребенка искать.

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

мальчика не рассматриваем- есть свой, а насчет ВИЧ, я думаю не каждый усыновитель решиься на это

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

вообще интересно читать ответы "аистов"- кто-то реально поддержит словом, а кто-то благословит "будете очень долго искать""" пожелайте нам удачи!!!!

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Вы хотите, чтобы Вас тут утешали, или получить адекватную информацию?
Девочек действительно ищут ВСЕ! Почитайте вопросы на сайте в рубрике "Дети ищут родителей".
90% вопросов - про девочек.
Если у нас появляется какая-то информация о ребенке (девочке или мальчике), который лежит в больнице и опека просит найти ему родителей, то мы обзваниваем те пары, которые в поиске, и которые уже прошли школу усыновителей.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

По поводу контакта по ВИЧ. Вы с врачои разговаривали, выписку из мед. карты брали, с анализами в СПИД-центр ходили? Ведь по анализам зачастую можно понять, ВИЧ у ребенка или антитела матери?
Опека обычно говорит: "У этого ребенка контакт по ВИЧ". Но это ведь не значит, что ребенок болен. А если внимательно карточку медицинскую посмотреть, может, там титры падают? Но неподготовленные кандидаты, как правило, сразу отказываются от идеи поближе познакомится с медициной ребенка, как только услышат слово "ВИЧ".

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

спасибо всем, кто откликнулся в личку

Медведица

• **
    • Просмотр профиля

Когда я решила взять ребенка, я тоже бредила только девочкой славянской внешности, до года. Она мне снилась во сне, и в мыслях я ей косички заплетала и песенки пела ( у меня есть уже сын, он тоже усыновленный, хотелось девочку), но пообщавшись с аистами поняла, что с моими запросами еще тысячи усыновителей такую ищут и искать мне ее годами придется, и вобщем-то какая разница кто будет. Я сейчас настроилась, что приду в опеку за направлением а там как судьба распорядится девочка или мальчик. Вчера ходила в свою опеку за списком документов на усыновление, так мне инспектор по делам несовершеннолетних сказала, что по ее опыту с мальчиками проще и у них все понятно, никаких интриг, как у девочек.

mamaGalya

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Анастасия, август 2010
С этой девочкой лично знакома, когда ездила к своему сыну, видела ее, хорошая такая малышка.
Алина, май 2010
Эту девочку тоже видела, тоже классная девчонка, малюсенькая,но это ничего, моя дочь тоже малюсенькая была зато сейчас, особо от сверстников не отличается.
В жизни девчонки еще красивее, чем на фото.
бывшая gam

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

а где они находятся? как из посмотреть?

Ольша

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Я Вам Софа удивляюсь, Вы совсем не читаете ответы? Сходите в опеку и не одного района, оставьте свои координаты, делайте что-нибудь, а не сидите на сайте и не жалуйтесь какие все непонимающие.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Фотографии этих девочек есть в галереи "Дети ищут родителей" на нашем сайте. Под фото девочек - контакты органов опеки.

kramara

• Просмотр профиля

>>>> Анастасия, август 2010
С этой девочкой лично знакома, когда ездила к своему сыну, видела ее, хорошая такая малышка.
>>>> Алина, май 2010
Эту девочку тоже видела, тоже классная девчонка, малюсенькая,но это ничего, моя дочь тоже малюсенькая была зато сейчас, особо от сверстников не отличается.
В жизни девчонки еще красивее, чем на фото.

Я тоже знакома с этими девочками. Они как раз в группе моего сына были. В общем, мне Алинка очень понравилась. Девочка крохотная, но карабкается изо всех сил! Я думаю, что при хорошем уходе - суперовская девочка вырастет. Сейчас слабенькая, потому что недоношенная. Но потенциал у нее огого, как я заметила... Чудесный ребеночек! На фотке ваще никакая. В жизни - хорошенькая... Думаю, что стоит на нее обратить внимание!

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

девочку нашли, согласие написали- очень рады, спасибо всем кто поддерживал и кто критиковал- по скольку ваши замечания, открыли глаза и заставили действовать не-много по другому, вообщем спасибо!!!!!!!!!!!

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля

а я вот не понимаю...захожу в федеральную базу данных там такое количество девочек до года глаза разбигаются, уж наверника не всех удочерили...а все говорят нет и все! странно....есть ведь девочки есть!!

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля

и новые очень часто появляются можно успеть если что...

Я мама

• Просмотр профиля

Mamo4ka расскажу как мы искали свою дочь. Просмотрела базу данных. Долго думала куда звонить в первую очередь. Отпросилась с работы чтобы наверняка успеть хотя бы в 2 места где была записана на приём. В ленинской опеке по телефону сказали что есть 2 девочки но с контактами и сразу задали вопрос не пугает смотреть если что будете? В заельцовке сказали девочек нет ну приезжайте по приёмным дням посмотрим. В заельцовке оставила свои данные и всё, а в ленинской смотрела девочек, из 12 девочек 8 было национальных, а 4 были славянской внешности. Вернее не классической славянской. Волосы тёмные, а глаза голубые либо серые. Т.к. на национального ре мы не готовы, то рассмативали из 4-х. У одной был ВИЧ, у ещё одной был ВИЧ контакт и ещё 2 были с контактом по Гепатиту С и сифилису. Вообщем одна из них уже наша. А абсолютно здоровых девочек славянской внешности нет. Тем более пока я была 1,5 часа в ленинской опеке выяснила, что из федеральной базы ещё 2 девочки уже нашли семью. Но если есть желание обрести ребёнка, его можно найти. ;)

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

есть они, у нас такая..именно славянская и здоровая... (причем недоношенность и задержка разития- это не диагнозы...это все ушло в первые месяцы)

Novichok

• Просмотр профиля

Кто ищет,тот всегда найдет! Девочки есть и  мы теперь это точно знаем!!! И славянской, и может не совсем славянской внешности, но голубоглазые, безумно красивые и как потом оказалось в нашем случае -  совершенно здоровые. А задержки развития - это действительно уходит все очень быстро, когда малыш попадает в семью. Если ищете совсем малыша, обращаетесь в те опеки на территории которых есть родильные дома. Такие детки зачастую и в базы данных не успевают попасть, а едут почти сразу в семью. Удачи!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля

Спасибо! Да я знаю что найду сввою дочку даже не сомневаюсь в этом!)) и кстати национальные меня совсем не пугают) даже наоборот) просто чтобы понравилась и все.

Novichok

• Просмотр профиля

Я думаю не стоит себя ограничивать какими-то жесткими возрастными рамками и "национальными", а искать сердцем она всегда подскажет - ВОТ ОНА, ТА САМАЯ - МОЯ!!!

Mamo4ka

• **
    • Просмотр профиля

)) я так и хочу. Но просто очень уж хочется испытать все прелести малышковой жизни)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

HELP!
Девочки! Месяц в поиске.Заельцовская,Ленинская,Кировская,держу связьс Куйбышевым- сейчас не еду-сказали  карантин,С Черепаново.Ищу девочку-примерно от года до трех.Примерно! Везде отшивают-нет,можем предложить с ВИЧ,либо сиблинги.Я честно говорю-я не потяну.Моему сыну 10 лет.Уже даже он спрашивает -мам ,ну почему так долго? А я не знаю-почему.
Везде куда звонила по конкретным девочкам-"дали направление ","подписали согласие","родители навещают".Может потому что я без мужа-ну не знаю уже..? Сегодня в два иду в Заельцовскую ещё раз,поеду в Черепаново в ближайшие дни.
Напишите,кто что думает.Я и к критике нормально отношусь) Где то я что то не так делаю.Ступор какой то.
Ирина говорит, что выбор происходит-как и любой выбор в жизни.Так вот все мои выборы были с помощью знающих людей или подруг.Всегда кто то мне "помогал".Сейчас надо сказать помочь особо некому.Морально конечно.Так что я к вам ::)
Открой себя миру и мир откроется тебе

Я мама

• Просмотр профиля

TanyaMama просто возраст который вы указываете специфичен. Специфика заключается в том что сейчас забирают детей до года больше как мне кажеться, а если кто остаётся то как раз детки с диагнозами которых побоялись брать решив что не потянут. И это честно и по отношению к ребёнку и к себе могу взять того кого потяну. Диагнозы могут дома и не подтвердиться у нас часть дома снялась, остальное лечим. Но может быть и наоборот. Знаю по себе нужно везде ходить лично. Я тоже ВИЧ не потяну, но взяли с контактами выше мой пост есть какие контакты я описала. Сделали уже дома ПЦР нет у моей дочи вирусов значит всё ОК. Будет интересно пишите в ЛС.

Jakony

• *
    • Просмотр профиля

как про меня написала, только в Заельцовскую поеду в понедельник. значит, ловить не чего?

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Я поеду сегодня,ждут после двух.Приеду расскажу 8)

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля

я точно знаю, есть дети, причем до 3 мес.  и со 2 группой здоровья. и их 10 (вернее уже 9)))) человек только в Заельцовке.  Действуйте активнее и напористее. Выписано направление, требуйте письменный отказ, ребенка посещают, требуйте письменный отказ.
Мамы-как пуговички, на них все держится

натали

• **
    • Просмотр профиля

почему так? ну почему женщины ,которые работают в органах опеки,которые сами наверняка матери, не желают помочь деткам обрести скорее семью? :'( почему это никто не контролирует?посещают ли они эти дома ребёнка,больницы с брошенными детьми, видят ли они эти глаза и слышат ли они этот плач брошенных маленьких человеков???!!!
хорошо бы им хоть раз в месяц иметь обязательное дежурство у кроваток этих детей....

Ирунич

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

А мне тоже кажется, что дело в заявленном возрасте - девочка от года до трех! Надо смотреть на ситуацию под другим углом - какое счастье, что в учреждениях разобрали всех девочек, и что маленькие хорошенькие девочки от года до трех не страдают без мам, в ожидании, а почти все уже в семье!

guseva

• *
    • Просмотр профиля

Всем привет! Сегодня получили заключение о возможности быть усыновителями..., ищем дочку 1,5-2,5 годика. Будем благодарны за помощь. Мы относимся к Октябрьскому району...у них нашего возроста деток нет. Сижу обдумываю план действий...

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

>:( Не смогла поехать.Где то даже рада,родственники нагрянули.Племянница(23года) пообещала,что поедет со мной во все опеки(!!) Она у меня та ещё поддержка)-активная!
Да,сказали что 3месячных деток не покажут-у меня в заключении от 1года!! (Вот дурочка я)-переделывйте заключение! Спасибо,девченки за поддержку.Про письменный отказ -это мысль!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

TanyaMama просто возраст который вы указываете специфичен. Специфика заключается в том что сейчас забирают детей до года больше как мне кажеться, а если кто остаётся то как раз детки с диагнозами которых побоялись брать решив что не потянут. И это честно и по отношению к ребёнку и к себе могу взять того кого потяну. Диагнозы могут дома и не подтвердиться у нас часть дома снялась, остальное лечим. Но может быть и наоборот. Знаю по себе нужно везде ходить лично. Я тоже ВИЧ не потяну, но взяли с контактами выше мой пост есть какие контакты я описала. Сделали уже дома ПЦР нет у моей дочи вирусов значит всё ОК. Будет интересно пишите в ЛС.
Согласна с вами.Я и хотела за  девочкой ехать в Куйбышев-контакт тоже.Думаю-приеду-на месте разберемся.Но вот- там карантин.

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Огромное спасибо за поддержку и советы.Правда -укрепилось все внутри.И снова в поиск.Обязательно все расскажу-может кому то пригодится.И конечно,я рада-что девчушкам не приходится долго ждать мам.Просто ищу свою детку.
Лиса-Олеся,спасибо за информацию.Пойду штурмовать))

Novichok

• Просмотр профиля

>:( Не смогла поехать.Где то даже рада,родственники нагрянули.Племянница(23года) пообещала,что поедет со мной во все опеки(!!) Она у меня та ещё поддержка)-активная!
Да,сказали что 3месячных деток не покажут-у меня в заключении от 1года!! (Вот дурочка я)-переделывйте заключение! Спасибо,девченки за поддержку.Про письменный отказ -это мысль!
У нас тоже в заключении было указано, что ищем девочку от 1года до 3 лет. А с нашей дочей мы познакомились ей еще 2 месяцев не было. Но мы были очень настойчивы. Боритесь, требуйте, если вы указали какой-то конкретный возраст, это не повод не показывать вам деток совсем маленьких. Удачи!!!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Спасибо-а я как то даже растерялась.Думаю-неужели переделывать все? Ну по факту-ещё ладно-а так...
Татьяна,да? А у вас такая малыша сладкая и довольная  на фотках.Вернее малышки)) Такие люди вселяют уверенность.Спасибо вам.

Novichok

• Просмотр профиля

Спасибо за теплые слова  :)  Мне тоже немного непонятно, почему не хотят деток маленьких показать, кто знает, может у вас так же случится любовь с первого взгляда и именно вашей дочей окажется малышка не 2 лет, а 2 месяцев.Мы не переделывали заключение. Правда в Черепаново нам сказали - раз у нас усыновление, то деток только подлежащих усыновлению покажут, а под опеку ни-ни.  Еще раз удачи! Смелее в бой!

Я мама

• Просмотр профиля

Согласна с вами.Я и хотела за  девочкой ехать в Куйбышев-контакт тоже.Думаю-приеду-на месте разберемся.Но вот- там карантин.
Карантин по какому заболеванию? Может удастся проскочить этот карантин.

Я мама

• Просмотр профиля

А вообще бывает так, идут за беленькой девочкой, а забирают чёрненького мальчика.

Novichok

• Просмотр профиля

Да, любовь она штука такая не предсказуемая  ;)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

::)Да я к мальчикам хорошо-люблю их.Своему 10.Но хочу дочуууу))
Девочки,спасибо ещё раз.За то что поделились опытом и уверенностью.Про карантин не сказали какой-не менее двух недель.Я все равно буду идти и открытые двери и в закрытые)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Да, любовь она штука такая не предсказуемая  ;)
Согласна ::)

Jakony

• *
    • Просмотр профиля

я была вчера в опеки. с тоской в глазах (ну что вы ходите, нет девочек)мне распечатали спиксок, ФИо, дата рождения, статус. на словах поянили, это с Вич, эта с гепатитом, это инвалид и т.д вообщем сразу пишите отказ и адью. вот так. Может надо было все равно брать направление, хоть на кого да идти в ДР, а там уже разговаривать? у меня с сыном все по другому было, просто и хорошо, а сейчас с девочкой такие препоны, что думаю, может я не по воле Божьей иду?

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

я была вчера в опеки. с тоской в глазах (ну что вы ходите, нет девочек)мне распечатали спиксок, ФИо, дата рождения, статус. на словах поянили, это с Вич, эта с гепатитом, это инвалид и т.д вообщем сразу пишите отказ и адью. вот так. Может надо было все равно брать направление, хоть на кого да идти в ДР, а там уже разговаривать? у меня с сыном все по другому было, просто и хорошо, а сейчас с девочкой такие препоны, что думаю, может я не по воле Божьей иду?
У меня такие же мысли были.Но теперь думаю-тут не найду-поеду куда нибудь,где не такие активные усыновители (надеюсь пока ещё ;)

Галя_O

• ШУ март 2009.
  • **
    • Просмотр профиля

TanyaMama
Может возрастные границы чуть расширить?
4 года - это тоже не много.

Если рассматриваете другие регионы, то в Томске как раз сейчас фотографируем детей из детских домов и домов ребенка. Маленькие тоже есть.
Уже много снимков в этом разделе: http://blago.tomsk.ru/projects/16
Дети не рассредоточены по возрастам, в поисках ребенка надо просматривать все страницы.

Я мама

• Просмотр профиля

Ну с ВИЧ соглашусь это не изученное заболевание и пугает нас. А с контактом по гепатиту то чего боитесь? Сделайте ПЦР если в крови нет вируса, ПЦР будет отрицательный, значит точно контакт и к 1,5 годам доча ваша будет здорова. Конечно нужно будет на учёте у инфекциониста стоять до 1,5 лет но это не так проблематично насколько я понимаю. Вообще лялек надо смотреть, они на фото такие замученные и совершенно не похожи на себя. А когда смотришь в эти детские глаза понимаешь, что вот оно счастье моё.

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Девочки! Собралась уже в Томск,созвонилась с девочками там-такие молодцы,сказали встретят и помогут! Собралась на четверг- на пару дней..Ну думаю,позвоню таки в Черепаново ещё раз-так на всякий.. А приезжайте завтра! Я опешила-до этого так сказать отшивали.. Приезжаю с утра(договаривались же) -Тат.Владимировны нет-ЧП у них там.Уехала деток забирать..Ну что думаю..обратно что ли ехать?? Елена Владимировна наверное не очень хотела меня приглашать-но и выпроваживать..Ехала то вроде по договоренности.Пригласила.Вижу что она в папках конечно и записях там не разбирается-не её они.Я спросила про двух девочек-со статусом проблема.. Говорит-ну чем вам помочь,надо ждать Татьяну Вл. Дальше она перебирает бумажки..А вот это что-кто,.. Звонит куда то..Ей звонят..Ну есть вот одна -но тоже ещё не на удочерение..пойдете смотреть?   Пойду!!! Спасибо ей-она мне даже такси вызвала! Приехала- встретила Елена Ефимовна-очень доброжелательно.Дальше как в тумане-читает историю -диагнозы.Говорит-ну вот к специалистам записана она у нас.Сейчас принесем О. Сижу на диване-жду.Стук- заносят помятое и заспанное дите в красном костюмчике(большой ей..)
Безучастное выражение.. Глазки грустные.. Синяк..Оставили нас в игровой и мы "прообщались" ..даже не знаю.Автобус и электричку я пропустила-на которых думала уеду..) Так вот девченки.Завтра еду второй раз.Спасибо вам всем за поддержку .

Ирунич

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Удачи Вам, и пусть все получится!!! )))

Novichok

• Просмотр профиля

Читаю и прям слезы наворачиваются. Пусть вам сопутствует удача, такое чудесное совпадение событий, дай Бог, что бы это оказалось ваше маленькое счастье!!!!  С нетерпением ждем дальнейших новостей.

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Ирунич и novichok, девочки спасибо за поддержку :-*
Обязательно расскажу как приеду.

Галя_O

• ШУ март 2009.
  • **
    • Просмотр профиля

Здорово, что так удачно совпало!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Девочки ,поздравьте нас.Я подписала согласие :) Провели там часа три-в ДР... Ой,мамочки)))
Галя_О так мне и не пришлось поехать в Томск,хотя собрались уже.Но вот видимо судьба.Пусть деткам повезет и там.Там девченки волонтеры молодцы.

Novichok

• Просмотр профиля

Какая замечательная новость. Поздравляем!!!! Скорейшего воссоединения вашей семье!

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Девочки ,поздравьте нас.Я подписала согласие :) Провели там часа три-в ДР... Ой,мамочки)))
Галя_О так мне и не пришлось поехать в Томск,хотя собрались уже.Но вот видимо судьба.Пусть деткам повезет и там.Там девченки волонтеры молодцы.
Поздравляем  !!!
И по скорей вам очутиться дома !!
Как зовут дочу  и сколько вам уже ?

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Олеся. Нам будет 27 марта год.И мы надеемся его отпраздновать дома.)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Спасибо вам за добрые слова и поддержку.Завтра иду думаю на беседку-пока одна.В понедельник еду документы доделывать и будем собираться.Домой.

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Ура!
Поздравляю! Пусть доченька скорее окажется дома!

kramara

• Просмотр профиля

Удачи вам и поскорей оказаться дома!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Спасибо девочки :-* :-* :-*
Сама жду ::)

Ирунич

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Пусть у вас все-все будет хорошо!!! Стучащему отворяют, и ищущий находит!  :)

Галя_O

• ШУ март 2009.
  • **
    • Просмотр профиля

Галя_О так мне и не пришлось поехать в Томск
Вот и отлично! Очень рада (как сторонник идеи, что детей можно найти рядом, надо только присмотреться повнимательнее)!
Скорее домой, легкой адаптации, и пусть все будет хорошо!

Novichok

• Просмотр профиля

Какая красавица малышка, просто прелесть. Желаем вам отпраздновать самый первый  День рождения дома, в кругу любящей семьи! Легкой адаптации!!!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Спасибо,Танечка, девочки всем вам, окажемся дома -покажемся.Ношусь с кроватками и одежкой ::)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Приятные хлопоты! :)

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Какая лапушка  :).А взгляд такой серьезный , ну ничего через пару месяцев будет самы обычным домашним ребенком .
Легкой адаптации вам .
А на счет кроватки и одежды , да приятные хлопоты .И всегда хочется купить по-больше , по-больше :)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Точно,уже подружки "по наследству" вещички несут)И новеньким затарились ::)
Девочки-у меня вопрос-оказалась просрочена медицина-эт теперь все опять оббегать или можно заверить новым числом.Или так вообще нельзя?? Так хочется на день рождения домой нам!

Karamboliki

• **
    • Просмотр профиля

Олеся. Нам будет 27 марта год.И мы надеемся его отпраздновать дома.)
Таня! Поздравляем тебя от души!Девочка чудная!!!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Катюш-спасибо,она правда чудесная малышка.И так хочется поскорее её забрать. У вас тоже все получится.Передаю эстафету :P.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Таня, девчушка лапочка!!!! :-*
Хорошо, что ты медицину сейчас заметила, а то в суде это проблемой могло быть!
Конечно же стоит поговорить с глав.врачом и попросить печать новую поставить, объяснив ситуацию.
Обычно идут на это, никакого криминала. ;)
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Ирунич

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

У некоторых получается договориться с заведующей поликлиникой и продлить старую справку. У нас не получилось - бегали и все заново проходили. Может, объяснить ситуацию, что срочно, прям ващекапец, помогите пожалуйста-препожалуйста... глядишь, и продлят вам справку без беготни.  ;)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

У некоторых получается договориться с заведующей поликлиникой и продлить старую справку. У нас не получилось - бегали и все заново проходили. Может, объяснить ситуацию, что срочно, прям ващекапец, помогите пожалуйста-препожалуйста... глядишь, и продлят вам справку без беготни.  ;)
Спасибо буду готова и к тому и к другому :o Но главное что продлить можно! Я то думала,что ТОЛЬКО бегать заново.Буду брать штурмом ..или "кошачьими глазками" ::)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Таня, девчушка лапочка!!!! :-*
Хорошо, что ты медицину сейчас заметила, а то в суде это проблемой могло быть!
Конечно же стоит поговорить с глав.врачом и попросить печать новую поставить, объяснив ситуацию.
Обычно идут на это, никакого криминала. ;)
Олечка,спасибо,она молодец-моя малыша.Илюха уже спрашивает-мы её покрестим же? Зайчики мои.

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Сегодня я прошла огонь и воду.   :-\Медицину не подписывали.Только заново!!
Я пока не договорилась с гл.врачем не ушла.Первый раз она меня выгнала в дверь,я наревелась и в окно :o,вернее заново в очередь и зашла. -Остыла,нашла аргументы.Продлила она мне..на неделю >:(
 В опеку пришла-там то же-ойёёёй,не надо и медицину(тут всего неделя осталась!!) и сэс,и обследование-все заново.Я уже чуть не сдалась-надо,так надо.. Хотя битый час объясняла и настаивала,что дите скорее надо забирать.Нет! То,се-месяц не раньше!
Тут заходит моя Ольга Владимировна(готовила мне закл.о возм. быть усыновителем) и все решила в считанные минуты.В среду-четверг обещала отдать заключение.. ::)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Таня! Терпение и труд все перетрут, как говорится-и ты это доказала ;)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Точно,Надюш! Меня вчера ещё и в Солнечный круг пытались отправить :o,представь?

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Ага, если учесть, что СК только на сентябрь теперь записывает :o но хорошо, что все хорошо! спасибо тем людям, которые попадаются на пути и помогают!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

:o Да.. Ой спасибо ей! И всем,кто попадается.И тому кто ведет ::)

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Танечка, молодец!
Прорвешься!!!! ;)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Олечка,спасибо :-*Однозначно :) Купила сегодня кроватку и наряды.Родственники(двоюродные) плачут-смиряются))
И важно  себе немного давать отдыху-сходила в кофейню посидела,успокоилась,выпила кофейку и ..дальше!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Хотели забирать сегодня-завтра... ??? У малыши ветрянкааааа :'(

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Хотели забирать сегодня-завтра... ??? У малыши ветрянкааааа :'(
Ее вам не отдают или вы боитесь ее забрать пока она болеет ?

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

я не боюсь-пыталась врача уговорить.. Ел.Ефим.говорит она с температурой,итак стресс..У старшего была ветрянка.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

А доки все готовы? У вас опека или усыновление ? Можете написать расписку , о том что вы в курсе ее состояния здоровья и  берете полноту ответственности за ребенка . Но у ветрянки если я не ошибаюсь пару дней температура а потом ре ходит зелененький в крапинку :) , может быть когда спадет температура тогда и забирете ( все же дома лучше чем в ДР).
И еще , кто-то из форумчан уже забирал больного ре из больницы ( или ДР ) не помню, может быть они что посоветуют.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Татьяна, дочу забирайте домой как можно быстрее! Вы ведь знаете, как вредно для ребенка пребывание в учреждении. А ветрянка - вообще ерунда. Дома спокойно переболеете. Главный врач не имеет права задерживать ребенка в учреждении ни дня. Если что - звоните в министерство здравоохранения. Именно Вы теперь законный представитель ребенка, а не главный врач. И вам решать где будет лечиться ваш ребенок.

Альтре

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Татьяна, дочу забирайте домой как можно быстрее! Вы ведь знаете, как вредно для ребенка пребывание в учреждении. А ветрянка - вообще ерунда. Дома спокойно переболеете. Главный врач не имеет права задерживать ребенка в учреждении ни дня. Если что - звоните в министерство здравоохранения. Именно Вы теперь законный представитель ребенка, а не главный врач. И вам решать где будет лечиться ваш ребенок.
согласна с Яной Владимировной.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

согласна с Яной Владимировной.
Подписываюсь, Тань!
это из разряда: "недоношенные дети значительно лучше развиваются в ДР, чем в семье" >:( :'(

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Со всем согласна, кроме одного-ветрянка-не ерунда. карантинное заболевание, как ни крути. конечно, чем быстрее домой, тем лучше, но не зря о каждом выявленом случае ветрянки сообщают в СЭС, и карантины-не зря. Хочется, конечно, пожелать скорейшего воссоединения семье, но сроки при карантинах-не с потолка взяты. и медики элементарно не имеют права их нарушать. это ж не "карантин по гриппу". когда все неясно-расплывчато, и дело в эпидпороге...конечно, знаю случай, когда барышня летела за границу с тремя детьми, с замазанной косметическим карандашом сыпью. долетела, да. но я стараюсь не думать, что рядом с ними могли находиться беременные и не болевшиве ветрянкой в детстве люди. кто болел в старшем возрасте, меня поймут. Это я к тому, что заболевание заболеванию рознь. а домой, да, как только, так сразу :-*

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля

Надюш,мы же имеем в виду,что все понимают,что везти ребенка домой  они должны не в общественном транспорте,причиняя неудобства самому нездоровому ребенку и  неся опасность  заражения окружающим,а тихо-мирно,в закрытой машине,вот так буквально-
из подъезда ДР в нее нырк,у подъезда дома из нее-прыг и добаливать дома,положенное карантинное время.
Таня,вon courage!(мой учитель переводил это как -Храбрости!) ;)
Если счастье внутри, его не отнять.

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Госпди,а я и не вижу сколько тут поддержки.Так сейчас зашла на всякий случай...Девочки :-*
Писать некогда-мы едем в Черепаново,взяла все вещи-буду действовать согласно своим пониманиям.Приеду-обязательно отпишусь.

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Мы дома!
Спасибо за вправление мозга :-* Серьезно-,Янчик,Альтре,Оля,Женя,спасибо Ирине.Девочки очень важна поддержка таким растерявшимся от дальних дорог,болезней деток и всяких неуверенных рядом личностей ::). Я забрала её сегодня утром,т.к.вчера еле туда добрались к вечеру.. Врача не было.Переночевали у брата в соседней деревне ;) А утром нашла доводы и забрала.Сейчас плакали плакали,еле уснули.Спим.)) Брат(теперь старший)) вместе с ней рыдал :'( Теперь отлегло .Позже фотку обещаем) Ещё раз спасибо.Потихоньку адаптируемся.Кот понравился.

Novichok

• Просмотр профиля

Поздравляем вас с долгожданным счастьем!!! Легкой адаптации вам! С нетерпением ждем фото маленькой принцессы  :)

MilaEvgeniya

• *
    • Просмотр профиля

примите поздравления с пополнением   :-*

Aysa

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Ура, поздравляем с долгожданным воссоединением;)

Karamboliki

• **
    • Просмотр профиля

Танюша, поздравляем от души!!! Всех вам благ!!!

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Ура-ура, поздравляю!!!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Таня, ура!
А кот ваш-чудесен, неудивительно, что он барышне понравился ;) теперь уж вы к нам в полном составе в гости, как адаптируетесь, соберетесь :)

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Мы дома!
Спасибо за вправление мозга :-* Серьезно-,Янчик,Альтре,Оля,Женя,спасибо Ирине.Девочки очень важна поддержка таким растерявшимся от дальних дорог,болезней деток и всяких неуверенных рядом личностей ::). Я забрала её сегодня утром,т.к.вчера еле туда добрались к вечеру.. Врача не было.Переночевали у брата в соседней деревне ;) А утром нашла доводы и забрала.Сейчас плакали плакали,еле уснули.Спим.)) Брат(теперь старший)) вместе с ней рыдал :'( Теперь отлегло .Позже фотку обещаем) Ещё раз спасибо.Потихоньку адаптируемся.Кот понравился.
Поздравляем !! Легкой адаптации вашей дружной семье !!!
Как доча себя чувствует , как здоровье ?

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Поздравляю!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Танечка, ты умница!!!!!!!!!!!
Поздравляю всех вас с началом совместной жизни!!!!
Уррррааааа!!!!!!!!!!!!

Галя_O

• ШУ март 2009.
  • **
    • Просмотр профиля

Растите дружные и счастливые!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Всем вам спасибо девочки,мне очень важно было иметь такую поддержку в вашем лице-тех кто сами понимают и чувствуют,что это такое.Мы хорошо.Мася наш(кот),Надюш,в шоке и он один пока в ревности)) Илюшка рад и общается,но самое главное помогает.И подержит и принесет памперсы,полотенца ,если что.И сам  даже посуду вечером помыл-говорит давний мой должок,мам.
Доченька молодец,осваиваемся,ветрянка проходит.Но есть кашель и нос весь воспаленный.Лечимся.В ДР она не ползала,а как то бочком полустоя,полулежа передвигалась-я поняла -это после ходунков.Дома уже ползаем-мышцу нарабатываем)) И вчера за стеночку держась сама прошла.Сейчас спит.

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Это знакомство в ДР.Деточки мои. ::)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

А это,девочки я волновалась,что кроватка маленькая  :o :)

kramara

• Просмотр профиля

От всей души поздравляю!!! Желаю поскорей выздороветь и легкой адаптации!!! Счастья вам!

А это,девочки я волновалась,что кроватка маленькая  :o :)

Ага, коленками упирается... ;))))))

На самом деле, кроватки такой лет до трех хватит... ;)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Спасибо :-* Да,я тоже теперь понимаю)) Видела видео вашего сынульки-такой классный пацан!! Мы теперь тоже мечтаем когда разговаривать начнем ::)

Novichok

• Просмотр профиля

Татьяна, доча просто прелесть, такая лапуля-красатуля, маленькое солнышко! Растите счастливыми, скорее выздоравливайте. Сынок молодец, главный помощник! А по поводу кроватки не переживайте, они точно лет до 3 в пору малышам.

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Спасибо,тезка ;).Правда лапуля.Так что дочек -красавичек в нашем ряду стало больше  :-* а кровать -да))

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Молодцы! Сопли проходят обычно неспешно-домребенковские и больничные-они матеееерые ;) но это ничего, дело житейское. Кот, понятное дело, у нас пёс такую ревность на Даню выдавал...а сейчас живут все стаей-ничего так ;) эх, скоро тепло, в Нарымском фонтан включат...будем своих барышень за шкирки ловить около него :) :) :)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Сейчас разговариваю с дочей-говорю-погоди,вот выздоровеешь,станет тепло.В Нарымском знаешь,как хорошо,будем гулять.Потом сюда захожу...во! Телепатия)))) Или все уже от зимы устали.Комбез нам большой кстати;)

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Девочки вы про нас тоже не забывайте , мы тоже любим в Нарымском гулять.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Наташ, не забудем :) Таня, ну мы тут куртени будем мерить-может, чем и поделимся :)а большой-не маленький-может, и на осень пойдет

MilaEvgeniya

• *
    • Просмотр профиля

Какая красотка!  :-*

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Девочки вы про нас тоже не забывайте , мы тоже любим в Нарымском гулять.
Ура !! Нас много!!))
Надь,не откажусь! Мне ещё стульчиком обзавестись надо,а то ничего делать не успеваю и коляску ::) Сопли да потихому проходят.Втирать нос боялась ??? Видать-таак вытирали >:(,так мы два дня только иммитируем вытирание-салфеткой чуть касаюсь и идем смотреть в зеркало какие мы чистые и красивые :P

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

эх, стульчик мы сами брали "погонять"-икеевский, самый простой-оч рекомедую :)правда, сидеть в нем Линка быстро перестала :)

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля

TanyaMama, как я рада за вас!!! И за дочурку! Она красавица!!!  :D
Слава Богу, что всё в итоге так устроилось!
Эх, и повезло ей со старшим братиком...  ;)

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Ребята!! Паша+Иваша+Ульяша) спасибо! Не могла выйти на форум-комп был в ремонте.Да и мы тут ))) сами понимаете.Теперь уже больше месяца дома.С братом правда повезло-помогает мне,Лесю любит-возится с ней.Наши достижения за месяц
-стала активно ползать сразу
-передвигаться по стеночке через две недели
-а неделю назад мы пошли! А теперь уже и побежали)
-стала держаться за меня,когда на руках
-визжит на кота нашего с радостью
-пытается есть ложкой(хотя пока в маму и брата попадает))
-смеется и визжит,когда забираешь с кроватки
-плачет если не берешь на руки
-ну поправились и выросли...(10 мая измеряемся)под стол сначала входила,а теперь-БУМ и нагибается,тогда проходит-смешно так
Из плохого-пока укачивает себя(на это смотреть больно),хотя я беру ночью и качаю -да и когда она хочет вообще.Ну да какие наши годы. ::)
Были на Беседке-спасибо Женя за поздравление-Леву шьем ;) Приятно пообщаться с родными по духу людьми.
Из ощущений-дочь моя ::) и я уже как тигрица,если кто то что то позволяет из родственников себе.
Кормлю её и просто млею,как она раскинется у меня на руках и засыпает или хитро улыбается,когда спать не хочет.

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Вот и мы))

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

НАДЮШ,ДЛЯ ТЕБЯ))

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Привет соседям! классные вы! :-*

Novichok

• Просмотр профиля

Татьяна, доча ну просто прелесть,лапушка маленькая, красавица!

TanyaMama

• **
    • Просмотр профиля

Татьяна,Надюша спасибо :) девочки-мамочки. :-*