Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Акция для ДД  (Прочитано 916 раз)

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля
Акция для ДД
« : 13.11.2009 21:05:25 »

http://www.vesnavserdce.ru/post.php?id=388   очень хочу поучавствовать в чем-то подобном, но в Новосибирске.  Есть у нас такое??? Давайте сделаем.
Мамы-как пуговички, на них все держится

LS

• Просмотр профиля
Re: Акция для ДД
« Ответ #1 : 14.11.2009 10:05:31 »

Если не ошибаюсь, то ежегодно действует подобная акция, когда подарки для детей-сирот собираются в специальных контейнерах в крупных магазинах. Видела в НАТИ в прошлом году.
Или по специальному объявлению подарки собирают общественные организации.
Видела, как ТатьянаА проводила подобную акцию для детей из подмосковья, но там были определенные пожелания детей по поводу подарков и собирался подарок для каждого. (вполне серьезные подарки были, надо сказать, не мишки-зайки).
Если для вас важно сделать поздравление, написать конкретному ребенку, то существует акция, не помню точно название, вроде "хотим общаться", для больших деток, информацию можно узнать у аистов.
Вот, все что знала...

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.11.2009 17:16:32 »

Олеся, у нас есть организация "Солнечный город", на Промышленной 4а, по-моему (точный адрес можно в поисковике узнать и на сибмаме), они активно собирают подарки, в частности, к новому учебному году короба в плинии старшем и других магазинах ставили. На сибмаме их координатор-мамаЛена.
есть ещё сообщество Невидимые дети, там тоже можно получить координаты детишек, которых надо поздравить-и с НГ и с днем рождения. ещё там можно шефом стать, но это всерьез и надолго.
ещё на сибмаме в разделе "отдам даром" сибмамочка под ником Руся проводит сбор подарков для детишек из малообеспеченных семей красноозерского района. если надо-я ссылки на страницы кину-ты только скажи.

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.11.2009 17:58:06 »

хочу стать шефом, просто мечтаю!!! расскажите как! и подарки я хочу делать целенаправленные, конкретному ребенку. и скоро новогодние каникулы я хочу девочку взять на каникулы, и на весенние и на летние, я в своей опеке просила помочь,  а им некогда, у них проверка какая-то, а у нас на МЖК есть ДД, мне очень даже ненапряжно туда ходить, я б там и девочку бы нашла (может и не одну) и посещала бы часто.
Мамы-как пуговички, на них все держится

LS

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14.11.2009 18:56:55 »

Олеся, если гостевой на новогодние каникулы планируете, то уже можно взять список документов в опеке и идти делать медицину и прочее, а то потом поздно будет...
Скачайте последний номер журнала "Все наши дети" здесь на сайте, там как раз все на эту тему.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.11.2009 19:34:02 »

Олеся, про шефство здесь http://www.invisible-children.org/index.html