Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Усыновление, опека или ....  (Прочитано 2512 раз)

Мама_Таня_Нск

• Гость

Каждый вправе принять решение, какая форма принятия в семью ребенка ему ближе.
Для кого-то это усыновление, для кого-то - опека, кто-то с удовольствием оформляет приемную семью.
Каковы плюсы и минусы видов семейного устройства детей-сирот, Вы можете узнать, прочитав информацию в разделе "Материалы. Школа усыновителей"
http://www.aistday.ru/index.php?id=82

alejna1712

• *
    • Просмотр профиля
Re: Усыновление, опека или ....
« Ответ #1 : 13.09.2011 17:35:33 »

мы только в самом начале пути - получили статус приемной семьи.хотелось бы уточнить один момент:могу ли я взять к себе ребятишек,пока в приемную семью,из другого региона?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 13.09.2011 20:46:24 »

С этим вопросом Вам лучше обратиться в отдел опеки, где находятся дети. По закону ограничений нет. Но по факту в Новосибирской области детей неохотно отдают в приемные семьи из других регионов. Усыновлять - пожалуйста. В приемную семью и под опеку - не любят. Но если правовое положение ребенка не позволяет его усыновить, тогда конечно и в другой регион в приемную семью отдадут.

alejna1712

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.09.2011 16:57:46 »

а в чем проблема, не в курсе?У нас своих двое ребятишек,так сказать самодельных :).И еще хотим двоих девочек. Но решили пока взять в приемную семью.не понаслышке знаем (у друзей 6 приемных детей,у родственников сынок усыновленный) о проблемах со здоровьем у детишек из ДД и поэтому решили,что на начальном этапе поддержка государства не помешает.Да и к тому же какая разница - усыновленный ребенок или приемный?!Если это твой ребенок от его правового статуса ты его больше или меньше любить не будешь!!!Да другая фамилия и отчество в свидетельстве,но мы однозначно решили,что тайны делать не будем.Дети должны знать свои корни,рано или поздно все всегда выясняется, и думаю лучше это сделаем мы, в той дозе информации и в той форме,что бы не нанести ребенку травму,что бы он не думал,что приемный - это плохо.Ведь приемный не только он(ребенок), но и я мама тоже приемная!И я должна стараться не меньше, а в 1000 раз больше обычной мамы(у которой тайна усыновления),что бы ребенок принял меня и полюбил, и уважал и когда вырастет,что бы не сказал "ты мне никто".Поэтому,извините,не понимаю такого предвзятого отношения к приемным семьям.Это труд,каждодневный тяжелый труд не только физически(это кстати самое легкое)а именно душевный труд -с детьми и над собой в первую очередь.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14.09.2011 23:30:30 »

alejna1712,
действительно, опеки очень не приветствуют отдавать детей в ПС в другие регионы, тут не предвзятое отношение к приемным семьям, а какие-то сложности у них при оформлении(с финансаированием связано, но точнее не скажу). Порой бывает берут деток под опеку, а по месту оформляют приемную семью, так получается проще.
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15.09.2011 10:16:11 »

Трудности возникают тогда, когда правовое положение ребенка позволяет его усыновить, а кандидаты хотят взять его в приемную семью.  Приоритетная форма устройства для ребенка - все-таки усыновление.  Но это в том случае, если есть желающие его усыновить. И конечно же, каждый случай индивидуален. Если, например, детей двое (сиблинги), и обоих можно усыновить, то в данном случае лучше под опеку отдать двоих, чтобы дети росли вместе, чем под усыновление в разные семьи.
С приемными семьями из других регионов действительно есть какие-то финансовые заморочки. Но если будете настойчивыми, вам не могут отказать.  Могли бы отказать в одном случае: если бы в Новосибирской области было полно кандидатов в приемные родители. Тогда бы конечно приоритет был у них. Но, к сожалению, детей-сирот гораздо больше, чем потенциальных приемных родителей.
Поэтому отказать Вам законных оснований нет.

alejna1712

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15.09.2011 10:52:23 »

спасибо огромное за ответы, вы меня успокоили.честно говоря,настойчивости не занимать, поэтому едем с мужем в Куйбышев,говорят там очень грамотная опека и к людям относятся с пониманием.