Ну вот, прошло 2 года с прошлого сбора документов и психозов по поводу "долго, не выезжают, судья болен и пр."
Начинаем все сначала.
А кое-что изменилось за это время.
Например теперь с нас запросили заключение СЭС о соответствии нашей квартиры санитарным нормам. Без запроса опеки этот документ не оформить, а еще при подаче заявления в СЭС надо приложить свеженькие выписку из домовой книги и карточку учета. Во как, благо у нас недавно опека проводила проверку и с меня эти же документы затребовали, так я их 3 экземпляра взяла. Теперь опасаюсь, что маловато.
А еще характеристику с места жительства наша эксплуатирующая организация без запроса от опеки не дает. Те кто в процессе примите на заметку.
И предложение, те, кто в процессе, недавно завершил оный или просто в курсе, поделитесь, какие еще тонкости появились за последнее время?

?
Но есть и приятная новость, опека обещала домой к нам не ездить, т.к. только у нас побывали с проверкой, и дать заключение, как только все документы соберем. УРА!
И есть вопрос, я сначала хочу опеку оформить, забрать малышу домой, а потом, спокойно усыновление оформлять (в прошлый раз с судами так нахлебались, столько нервов попортили, пока домой не приехали, УЖ ОЧЕНЬ ВСЕ ДОЛГО!). Мои специалисты в опеке мнутся и точно не говорят, сколько комплектов документов делать? 1 или 2, если сначала опека, а потом усыновление. Кто в курсе, подскажите!!!!!!!!!