привет всем! У кого какие успехи?
Мы стали понимать речь и лепетать. Я только сейчас поняла, чего мы так долго молчали: он же в ДР всего пару недель прожил, а так восемь месяцев в больничках - там же никто с ними не разговаривает. Приговорил двд проигрыватель: ну это у нас уже в третий раз, каждый из детей ломает их по своему. Все тащит в рот: убираюсь по 5 раз в день и все равно во рту разные не съедобные вещи нахожу периодически: откуда берет - загадка. Страшно, но что делать - возраст такой. Сама ползаю на коленках - не вижу ничего. У нас периодически в квартире раздается громкий вопль: "Мама, Кирилл что то жует" и все ломятся отбирать
Спим мы безобразно, вернее по ночам мы не спим с Кириллом - все остальные научились даже ухом не вести и дрыхнуть (он не плачет, он громко так орет не открывая глаз каждые пол часа). Что надо - не понятно, но что то беспокоит это точно, так он парень у нас не крикливый - только по делу. Хорошо, что в нашем возрасте все можно списать на зубы - врачи ничего криминального не находят. Я вот думаю, может он во сне видит сны страшные какие из своего прошлого и пугается, других мыслей нет. А днем бодр и весел, спит один раз час-полтора, остальное время активный ВЫСПАВШИЙСЯ ребенок

Подрастем маленько и пойдем к Ирине на консультацию. Ещё не знаю почему, но очень боится громкого голоса - где то кричали на него, что ли. Прям так горько плачет сразу. Ну то есть когда кто -то громко скажет или позовет кого погромче. Мы перешли на спокойную речь теперь все. Хотя игрушек гремящих уже не пугается, и даже кубики осторожно так издалека одним пальчиком толкает и убегать сразу

.
Ещё он стал активно играть с детьми, они у меня в ролевые в основном играют - вот он прям ползает за ними и пытается тоже чего там агукать, и прям слушает внимательно.
Любит за волосы всех дергать, особенно меня.
Бабушки с дедушкой в нем души не чают: какой он у нас умный, какой разумный. Конечно, он заберется на колени к ним, и сидит с умным видом сериал смотрит и бурчит чего-то, собеседник

Лен, посмотрели кого-нибудь?
Ира, у вас уже зубы полезли? Сидите уже наверное вовсю, а может и поползли даже?
Тань, а вы там как? Тоже наверное уже ползком перебираетесь?
Как там остальные наши ребята, может кто то знает?