В последнее время вы - самые читаемые мной! А все потому, что сейчас мы с мужем заняты процедурой оформления документов на усыновление. Как-то так вышло, что попав на ваш сайт однажды и увидев детей, все сразу для себя решили: будем брать ребенка или из Куйбышева или из Новосибирска!
Слава богу, в нашей опеке (Москва, Зеленоград) ничего не имеют против того, чтобы мы поступали именно так. Так что готовим документы (естественно, есть проволочки, но нам сказали, что при нормальном исходе мы уложимся меньше чем в месяц и сможем отправляться за ребенком).
Знаю, что все будет так, как задумали. Но тем не менее, есть куча вопросов и поделиться хотелось бы именно с вами. Так что если не сильно обременю, буду вам девочки благодарна за поддержку и советы!!!
А начну вот с чего. Стоит ли звонить сейчас (документы будут готовы за неск. недель) в Новосибирск или Куйбышев? Скажут ли мне хотя бы что-то о детях, которые "зацепили", или стоит подождать до окончания сбора? И с кем все-таки лучше созваниваться (если я из Москвы) - вначале с Новосибирском или сразу с Куйбышевым? Дело еще и в том, что в нашу опеку надо предоставить реквизиты места, откуда мы планируем брать ребенка. Поэтому как лучше поступить?
Так же волнует еще и вот что: если нам все удастся, то где будет проходить суд и выдадут новое свидетельство о рождении ребенка - там, откуда мы его заберем или у нас в Москве (что напрягает - как же привозить ребенка, если он еще не совсем твой?), или будет два суда?
И еще (пожалуйста не ругайте за то. что з0асыпаю вопросами - я правда очень нуждаюсь в советах!) подскажите: сколько примерно по времени займет пребывание в Новосибирске или Куйбышеве от момента нашего приезда и до того, как мы отправимся домой с ребенком (естественно, при удачном исходе)? И как лучше добираться в Куйбышев (читала, что от Новисибирска это около 300 км): вначале до Новосибирска или можно как-то по другому? И есть ли где остановиться в Куйбышеве?
Я конечно где-то нахальничаю, задавая столько вопросов... Но хочу заранее все продумать и очень надеюсь на помощь!!! Больше нет сил быть "неполноценными" (причина прежде всего во мне; лечиться пришлось ок. 5 лет, были и куча операций и ЭКО - но потом уже встал вопрос о моей неспособности переносить все это и настойчивый запрет врачей...) и такое чувство, что наш малыш тоже нас уже заждался!
Кроме того, если кому что-нибудь надо будет прояснить по Москве (разумеется, чтио в моих силах) - обращайтесь. Чем смогу!