Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу приехать из Москвы!  (Прочитано 16716 раз)

ЛИЛИЯ

• Гость
Хочу приехать из Москвы!
« : 18.05.2007 10:18:53 »

В последнее время вы - самые читаемые мной! А все потому, что сейчас мы с мужем заняты процедурой оформления документов на усыновление. Как-то так вышло, что попав на ваш сайт однажды и увидев детей, все сразу для себя решили: будем брать ребенка или из Куйбышева или из Новосибирска!
Слава богу, в нашей опеке (Москва, Зеленоград) ничего не имеют против того, чтобы мы поступали именно так. Так что готовим документы (естественно, есть проволочки, но нам сказали, что при нормальном исходе мы уложимся меньше чем в месяц и сможем отправляться за ребенком).
Знаю, что все будет так, как задумали. Но тем не менее, есть куча вопросов и поделиться хотелось бы именно с вами. Так что если не сильно обременю, буду вам девочки благодарна за поддержку и советы!!!
А начну вот с чего. Стоит ли звонить сейчас (документы будут готовы за неск. недель) в Новосибирск или Куйбышев? Скажут ли мне хотя бы что-то о детях, которые "зацепили", или стоит подождать до окончания сбора? И с кем все-таки лучше созваниваться (если я из Москвы) - вначале с Новосибирском или сразу с Куйбышевым? Дело еще и в том, что в нашу опеку надо предоставить реквизиты места, откуда мы планируем брать ребенка. Поэтому как лучше поступить?
Так же волнует еще и вот что: если нам все удастся, то где будет проходить суд и выдадут новое свидетельство о рождении ребенка - там, откуда мы его заберем или у нас в Москве (что напрягает - как же привозить ребенка, если он еще не совсем твой?), или будет два суда?
И еще (пожалуйста не ругайте за то. что з0асыпаю вопросами - я правда очень нуждаюсь в советах!) подскажите: сколько примерно по времени займет пребывание в Новосибирске или Куйбышеве от момента нашего приезда и до того, как мы отправимся домой с ребенком (естественно, при удачном исходе)? И как лучше добираться в Куйбышев (читала, что от Новисибирска это около 300 км): вначале до Новосибирска или можно как-то по другому? И есть ли где остановиться в Куйбышеве?

Я конечно где-то нахальничаю, задавая столько вопросов... Но хочу заранее все продумать и очень надеюсь на помощь!!! Больше нет сил быть "неполноценными" (причина прежде всего во мне; лечиться пришлось ок. 5 лет, были и куча операций и ЭКО - но потом уже встал вопрос о моей неспособности переносить все это и настойчивый запрет врачей...)  и такое чувство, что наш малыш тоже нас уже заждался!
Кроме того, если кому что-нибудь надо будет прояснить по Москве (разумеется, чтио в моих силах) - обращайтесь. Чем смогу!

Vitaly

• Гость
Re: Хочу приехать из Москвы!
« Ответ #1 : 18.05.2007 13:10:13 »

Лиля пишу обещанный ответ :)

Позвонить конечно в опеку можно. Я первый раз позвонила как раз когда только начала собирать документы. Я интересовалась конкретным ребенком и мне вполне достойно о нем рассказали. Конечно в подробности при первом звонке никто не вдавался, но общую картину о ребенке мне рассказали.
Суд проходит по месту нахождения ребенка. У меня все получилось очень быстро (и опека и суд и ДР пошли мне на встречу). Все пребывание в Новосибирске у меня заняло 10 (полных) дней. И назад я уезжала уже с сыном и решением суда на руках - и этот случай не единичен ;) Если что+то интересует более конукретно то спрашивайте - с радостью поделюсь своим опытом. Почитайте эти ссылки, наверняка помогут. Не бойтесь расстояния - если Ваш малыш находится именно там, то разве может сыграть роль расстояние???

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Juridic&tid=16292
ссылка о сроках прохожения суда

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=17981
ссылка о нашем переезде - тема очень длинная, но в ней есть мое сообщение :)

Удачи и скорейшей встречи со своим ребенком!!!!!!!!!!!!!

« Последнее редактирование: 18.05.2007 13:26:41 от Vitaly »

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #2 : 18.05.2007 16:09:08 »

Vitaly, спасибо за ответ(и за ссылки)! Ничто и не пугает, т.к. в принципе готова на все. Но...
Сегодня утром муж дозвонился в Новосибирск (спрашивали про девочек: Софья 2001-33, Алена 1003-071, Марина 2001-66), разговаривал с Еленой Викторовной Квиткевич. Так вот выяснилось, что за этими девочками (как и другими 2006 г.р.) ехать будто и не стоит: у кого-то крайне тяжелое заболевание с которым весьма проблематично справиться (особенно речь шла о Софье),  у кого-то также непростая патология, кого-то уже забирают... И вообще, на девочек ок 2006 г.р., которые есть в базе лучше не расчитывать по самым разным причинам, ну а если мы хотим здорового ребенка и девочку, то надо искать среди 2007 г.р. (но согласитесь найти такую кроху в любой базе очень небольшие шансы) - мол чем ребенок меньше, тем больше шансов что он здоров, и чем старше - вероятность тяжелой патологии выше. А то еще и у нас в Москве можно поискать...
Да и относительно того, можно ли приезжать за ребенком непосредственно в Куйбышев, минуя Новосибирск, было сказано: надо вначале взять направление в Новисибирске и только потом ехать в Куйбышев. Ну а шансы найти там нашу дочку вы сами поняли какие (см. выше о разговоре с Еленой Викторовной)...

Вот такой был разговор. Конечно, мы все равно ищем нашу дочку. Но у меня все равно есть некоторые сомнения: неужели правда ситуация так непроста (ведь мы спрашивали не про одного ребенка) и так низки наши шансы? (Кто знает о действительной ситуации с Софьей, Аленой и Мариной - пожалуйста расскажите мне хоть что-нибудь!) Знаете, есть чувство, что за дочкой надо ехать именно туда, и все!? И теперь я надеюсь, что все-таки все окажется не так плохо (хотя разумеется будем искать дальше и в любом случае!)

P.S. Да, теперь вопросы как добираться и пр. вообще кажутся не такими существенными.
Короче, девочки, очень жду ответов! Очень! Как говорится - кто чем (то есть что) может)...

Рената

• Гость
« Ответ #3 : 18.05.2007 22:32:11 »

Девочки, ответьте пожалуйста, хотя бы в двух словах...  2001-55 Аня и 2001-07 Нина.... хоть что нибудь... хоть два словечка, пожалуйста....я тоже из Москвы...

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #4 : 19.05.2007 00:37:47 »

Жаль, что вы даете непрямые ссылки на анкеты, найти достаточно сложно :( мне на моем домашнем компе.
В Куйбышеве девчонки действительно очень замечательные. Одно из преимуществ, которое мне лично казалось существенным, было предложение Куйбышевской опеки о том, что можно звонить и приезжать напрямую.  Я не знаю, что изменилось, мне жаль, что Вам придется тратить время и силы на то, чтобы сначала попасть в Н-ск, а потом добираться до Куйбышева :(.
В таком случае, мне кажется, гораздо проще искать своих девочек в самом Н-ске. И с нами будет возможность поближе познакомиться, и детки у нас ничуть не хуже.
Нина действительно очень изящная, красивая девочка с умным взглядом, какая-то необыкновенная просто.
Мне очень понравилась.
 Я  попробую поискать остальных девочек, о которых вы спрашиваете. Если я видела их лично - напишу.
 Если нет - ответят другие.
На самом деле у нас в Н-ске очень много хороших детей.  Приезжайте!

Рената

• Гость
« Ответ #5 : 19.05.2007 00:59:15 »

http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=547 это Анечка, она меня очень интересует, пожалуйста, хоть что нибудь... я так ждала Вашего ответа!

оксана-3

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.05.2007 01:17:03 »

Так это близко все: "хочу приехать из..." Я тоже хочу приехать из... Ханты-Мансийска. Не ближний свет, понимаю и документы только начали оформляться, и вроде в округе 10 детских домов, то есть выбор есть, на первый взгляд, но вот пару ваших деток меня очень зацепили, просто сил нет, посящая регулярно сайт слежу за приглянувшимися мне детками. Доступнее чем у вас нигде не видела информации, приветливее людей в данной области так же не встречала, вы такие молодцы.
Могу я узнать: есть ли хоть какая то информация о Юре номер анкеты 2001-02? Конечно вопрос здоровья прежде всего, статус? Пожалуйста, хотела сама позвонить в Куйбышев, но не получилось. Хоть пару слов. Заранее благодарю.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #7 : 19.05.2007 01:22:56 »

Девочки! Спасибо за теплые слова в адрес нашего сайта.
Рената, если честно, мне показалось, что у анечки есть проблемы со здоровьем. Я настоятельно советую Вам созвониться с опекой и проконсультироваться у них - я могу ошибаться.
Нина http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=479 - принцесса, это точно. Если нет скрытых заболеваний (о которых Вам может рассказать только опека) - то эта девочка - дочка-мечта.

Оксана, несколько минут, ок?! Пойду поищу Вашего красавчика. Когда вы спрашиваете о малышах, лучше не номер анкеты давать, а ссылку из верхней строки - тогда мне будет проще искать ребятишек и оперативнее вам отвечать ;)
Посмотрела. Красавчик.
Эту группу приносили фотографировать, когда детям уже пора было спать...А они терпеливо ждали своей очереди, словно бы понимая, что решаются их судьбы. Молчаливые, терпеливые, как положено настоящим мужчинам.
Позвоните в опеку по диагнозам и статусу. Если все в порядке, то...Приехать из 86 региона в 54 - не такая уж и проблема, если здесь тебя ждет твой ребенок.
Я за своими в Ростовскую область почти 4 дня в один конец на поезде ехала. Зато теперь - мои ;)
« Последнее редактирование: 19.05.2007 18:05:45 от Inchatina »

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #8 : 19.05.2007 01:29:10 »

Большое спасибо за внимание!
Мама_Таня_Нск высылаю прямые ссылки на девочек:
http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=523  (2001-33  Софья  январь 2007)

http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=49 (1003-071  Алена  май 2006)

http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=560  (2001-66  Марина  сентябрь 2006)
Если это поможет раздобыть хоть какую-нибудь инфо - буду безмерно благодарна! И если все срастется, надеюсь-таки съездить прямо в Куйбышев... А в Н-ске вы нас примете если что? Я конечно тоже присматривалась к вашим деткам... Да, еще Квиткевич Е.В. порекомендовала посетить myfamily.ru. Я все смотрю, но пока в смятении...

Жду очень-очень!!!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #9 : 19.05.2007 01:38:26 »

Если Вы соберетесь к нам - конечно же, примем, поможем и подскажем.
Вы решили взять сразу 3-х красавиц?! Мне сложно сказать что-то конкретное про этих девушек, потому что они все замечательные. Честно.
Скажу честно - там действительно практически все дети очень хороши, выбрать сложно.
Я бы на Вашем месте просто звонила бы рег.оператору Нужне Е.И. (именно ей), назначала дату приему и приезжала за направлением в Куйбышев.
Наверное, этот Дом ребенка - один из немногих, где дети как на подбор.
О той фотосессии прочитать можно здесь:
http://www.aistday.ru/index.php?id=224

Кстати, в Москве (не устаю об этом говорить) уже целый куст усыновителей с Н-скими детьми.

« Последнее редактирование: 19.05.2007 01:42:51 от Мама_Таня_Нск »

Рената

• Гость
« Ответ #10 : 19.05.2007 01:41:19 »

Мама Таня, спасибо Вам большое!! И знаете, не бросайте нас на "7е" Вы нам очень нужны.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #11 : 19.05.2007 01:44:37 »

Спасибо!
Не брошу, конечно. Это просто ветер перемен.
Придумаю новый ник - и буду снова в строю.
« Последнее редактирование: 19.05.2007 18:07:54 от Inchatina »

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #12 : 19.05.2007 02:03:30 »

Спасибо за добрые слова!
Будем пытаться дозвониться прямо в Куйбышев... Надеемся, что волокита с документами не будет слишком долгой... Если все-таки будет информация о девочках - очень жду ее!
Присоединяюсь к остальным: слов благодарности за ваш труд и не найти!

(Жаль, что не работает галерея о Куйбышевском ДР...)

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #13 : 19.05.2007 02:06:10 »

Не открываются фотографии?!
А текст виден?!
Там на фотках мы - те, кто ездил в ДР. Деток там не видно практически.
Завтра скажу модераторам - проверят, в чем проблема...

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #14 : 19.05.2007 02:15:48 »

Да текст виден, ну а фото подождем.
Главное - теперь у нас есть на что надеяться!

Девочки, извините, но мне пора выключаться (все ложатся спать - неудобно стучать по клаве!). Всем до завтра (придется теперь каждый день ждать как никогда раньше!) и удачи - хотя бы на данном этапе!

P.S.
И я  конечно по-прежнему жду информацию...

оксана-3

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19.05.2007 12:35:06 »

Привет, Аистам! Хочу поделиться информацией. Или можно так сказать обменяться опытом. Мы в своем регионе (Ханты-Мансийский автономный округ) запускаем проект - доступный спорт для детей сирот, я занимаюсь лично всем и хочу сказать, что это интерсно всем. Суть втом, что детские дома подают информацию о количестве детей и кто каким видом спорта хочет заниматься, а мы их сводим со спортшколами, того города где находится ДД, так как они тоже заинтересованы в притоке новых детей, тем более, что среди детей сирот так много одаренных детей и у них есть то, чего не хватает порой домашним - потрясающая мотивация "выбиться в люди" это помогает творить чудеса. Сейчас все в процессе оформления, но я думаю, что со следующего года мы все запустим. Если нужны подробности что и как делать - я готова поделиться опытом, думаю, что это применимо во всех регионах России и даже жалательно введение на федеральном уровне (нужно подсказать). А у вас хотела перенять создание ОО и сайта, рассказывающего о детях сиротах нашего округа, это так здорово, вы просто умницы!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #16 : 19.05.2007 16:53:25 »

Оксана! Замечательно.
Мы обсуждали такой проект. Так приятно, что есть единомышленники в других регионах.
У меня есть несколько вопросов по этой теме, напишите мне на эл. адрес stas005@mail.ru
Буду очень благодарна за помощь.
СПАСИБО!!!
« Последнее редактирование: 19.05.2007 18:03:03 от Inchatina »

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #17 : 19.05.2007 18:55:12 »

Девушки!
Не забывайте про меня пожалуйста! Не хочется остаться без поддержки!
(Сегодня носилась по диспансерам... Вроде здесь все идет как надо, и все равно кажется, что можно опоздать... Короче дела идут.)

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #18 : 20.05.2007 16:09:35 »

Не забудем ;)
Пишите, как продвигаются Ваши дела.

НаташаБ

• Гость
« Ответ #19 : 22.05.2007 17:28:26 »

Лилия, я тоже из Москвы хочу приехать))) А вы звонили в опеку в Новосибирск или Куйбышев? как код набирали? меня терзают смутные сомнения, что  дозвониться я не могу из-за кода.
Девочки, подскажите, как  и на чем доехать из Новосибирска в Куйбышев?

СветланаЮ

• Гость
« Ответ #20 : 22.05.2007 23:57:20 »

Мы вот не спросили и чуть не заблудились в Барабинске :).
В Куйбышев можно звонить минуя регионально оператора - пока. Им может, конечно, крепко достаться за самодеятельность, но важно для них, что детки в семьи уходят, остальное - мелочи... Да, код (38362)23-084. Мы работали с Ларисой Викторовной. Очень душевный человек!

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #21 : 23.05.2007 01:37:47 »

НаташеБ
Мы звонили в опеку в Новосибирск и вот теперь будем в Куйбышев (хотя с дозвоном тоже были проблемы, но я думаю это из-за линии что-то).
Хотели это сделать прямо сразу, но тут рекомендуют звонить и договариваться уже "по результатам", т.е. когда будут на руках все документы и когда можно будет сговариваться уже на конкретную дату... Поэтому решили звонить в Куйбышев с подробными вопросами недели через 2,5 (примерно через столько у нас будут все документы) - не очень удобно напрягать людей... А пока надеюсь, что дня через 2 (раньше к сожалению не получается никак!) в Куйбышев позвонит муж, чтобы хотя бы предварительно представить себе, с кем потом придется общаться (я имею в виду опеку)! Тут пишут, что люди там душевные - и это уже греет.
А в общем все идет своим чередом. Собираем, подписываем, освидетельствуемся... Оказывается в нашем случае (может быть так и у других) чуть ли не дольше всех документов будет готовиться справка из МВД...

Мама_Таня!
Жуть как неудобно отвлекать (к тому же я понимаю, что надо иметь на руках все бумаги и дозваниваться непосредственно в Куйбышев), но я снова хочу спросить - не появилось ли у вас какой-либо еще информации о девочках (мой вопрос о них на 1 стр. этой темы)? Хоть я и говорила, что может и не поеду волей обстоятельств ни в Н-ск ни в Куйбышев, но чувствую - поездки не избежать. Может сердце подсказывает, может еще что - только есть уверенность - скоро в дорогу...
Пока же очень и очень жду ответов!

P.S. Девушки! Сорри за "сантименты", но тут уж и слова другие как-то не подбираются...

НаташаБ

• Гость
« Ответ #22 : 23.05.2007 02:15:22 »

Лилия,  у меня тоже самое. Эмоции, сантименты... Собиралась уже ехать. Но выяснилось, что у не в порядке статус.  :'(

Inchatina

• Гость
« Ответ #23 : 23.05.2007 14:47:31 »

Спасибо за добрые слова!
Будем пытаться дозвониться прямо в Куйбышев... Надеемся, что волокита с документами не будет слишком долгой... Если все-таки будет информация о девочках - очень жду ее!
Присоединяюсь к остальным: слов благодарности за ваш труд и не найти!

(Жаль, что не работает галерея о Куйбышевском ДР...)

http://www.aistday.ru/index.php?id=224
« Последнее редактирование: 24.05.2007 15:31:31 от Inchatina »

СветланаЮ

• Гость
« Ответ #24 : 24.05.2007 11:40:23 »

Такая хорошая фотография!

оксана-3

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24.05.2007 22:54:23 »

Да, фотка супер. А кто есть кто?

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #26 : 25.05.2007 11:48:27 »

Классная фотография! Правда - а кто есть кто? Вдруг придется-таки встретиться...
Да, о нашем. Вчера муж дозвонился в Куйбышев и разговаривал с Ларисой Викторовной. Про Алену она действительно подтвердила информацию, что девочка нуждается в постоянном мед. уходе и людям без спец. навыков не очень рекомендуется идти на усыновление.
Про остальных девочек (Софью и Марину) ничего конкретного не сказала. Но - не сообщила, что у девочек нет статуса или есть какие-либо глобальные проблемы по здоровью. И это конечно уже дает надежду...
Ну а то, что (по словам Ларисы Викторовны) у практически всех детей имеются перинатальные поражения ЦНС и связанные с этим задержки в развитии (нарушения двигательной активности, роста, речи и пр.) - то это, насколько я понимаю (в том числе и в интернете покопалась) слишком общие формулировки: во-первых чаще всего детям, так сказать для подстраховки, записывают в мед. карты все это; во-вторых практически у все новорожденных могут быть по началу те или иные проблемы с ЦНС; в-третьих часть диагнозов как правило снимается спустя некоторое время после того, как усыновленный ребенок попадает домой (можно посмотреть на тему вот здесь: http://innewfamily.narod.ru/menu6/63_parents_NataP.htm).
И еще, совсем конкретно разговаривать Лариса Викторовна будет с нами после того, как у нас будут документы и мы вышлем нужные ей по факсу (надеемся, что удастся уложиться в планируемые 2,5-3 недели). Кстати, насчет приезда сразу в Куйбышев, минуя Н-ск: пока это кажется возможно.
Кроме того, Лариса Викторовна посоветовала в случае, если мы не подберем (господи, слова-то какие-то "магазинные"!!!) девочку в Куйбышеве ни в коем случае не отчаиваться и не отказываться от поисков на месте, в Москве. Ну, до отчаяния у нас конечно дело не дойдет, а в остальном - просто ждем, как станет получаться. Но "чемоданы" так сказать наготове...
Короче говоря, пока делаю такие выводы для себя:
- найти своего малыша возможно всегда;
- диагнозы в мед. карте не должны слишком пугать.
Это основное. А все остальное уж точно должно подчиниться нашему настойчивому желанию.

P.S.
Девушки! Я снова за свое: если кто что знает о девочках - жду в личке.
Также вопрос к московским барышням (знаю, должны быть такие): через сколько у вас была готова справка об отсутствии судимости; сколько времени заняло получение разрешения быть усыновителями и получение направления на просмотр после того, как все документы были на руках опеки?
Кроме того, хочу предложить вам создание темы о том, что нужно закупить к приезду усыновленного ребенка домой. Хотя у всех есть какие-либо познания, но не все (я вот точно) наверное готовы к этому практически. Естественно, учитывать можно и возраст детей и все остальное. Если вам интересно мое предложение, пишите. А может быть кто-нибудь сразу и начнет.

Всем с наилучшими пожеланиями. И успехов нам! "Глаза боятся, сердце делает (именно сердце, а не руки)" - думаю это про мнигих из нас.
ЛИЛИЯ.

Лялька

• Гость
« Ответ #27 : 25.05.2007 14:30:32 »

Также вопрос к московским барышням (знаю, должны быть такие): через сколько у вас была готова справка об отсутствии судимости; сколько времени заняло получение разрешения быть усыновителями и получение направления на просмотр после того, как все документы были на руках опеки?
Кроме того, хочу предложить вам создание темы о том, что нужно закупить к приезду усыновленного ребенка домой. Хотя у всех есть какие-либо познания, но не все (я вот точно) наверное готовы к этому практически. Естественно, учитывать можно и возраст детей и все остальное. Если вам интересно мое предложение, пишите. А может быть кто-нибудь сразу и начнет.

Всем с наилучшими пожеланиями. И успехов нам! "Глаза боятся, сердце делает (именно сердце, а не руки)" - думаю это про мнигих из нас.
ЛИЛИЯ.

Есть такие :)
1.  Справка о несудимости готовится 1 месяц.
2. Срок выдачи разрешения зависит от Вашей опеки. от 2 дней до регламентированного срока(не знаю какого, т.к. мне все сделали быстро)
3. Направление на просмотр в Москве? о... в этом году все так  долго, со слов прошедших это, за 1 месяц запись, в первое посещение не всегда показывают детей, часто только на учет ставят. Второе посещение примерно ч-з 1 неделю. В Н-ске получила направление в день обращения к рег. оператору.

Удачи :)

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #28 : 25.05.2007 20:14:05 »

Спасибо за информацию. Думаю у нас со справками не затянется. А вот с направлением... Хотя в опеке и сказали, что все не будет долго, сомнения были. А теперь они еще подкрепились... Так что в Н-ск, а там и в Куйбышев скорей всего поедем.
А пока жду - когда все будет готово, и конечно ваших слов, советов, мнений и пр.
Засим не прощаюсь. Всегда ваша.

Inchatina

• Гость
« Ответ #29 : 25.05.2007 21:53:18 »

Спасибо за информацию. Думаю у нас со справками не затянется. А вот с направлением... Хотя в опеке и сказали, что все не будет долго, сомнения были. А теперь они еще подкрепились... Так что в Н-ск, а там и в Куйбышев скорей всего поедем.
А пока жду - когда все будет готово, и конечно ваших слов, советов, мнений и пр.
Засим не прощаюсь. Всегда ваша.

Лилия, всё по плану.  :) Молодец Вы. Всё у Вас получится. Будем Вас ждать.

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #30 : 26.05.2007 16:59:20 »

И еще спасибо! На этот раз за поддержку. Я тоже жду и снова не прощаюсь.
(Кстати, мои прежние вопросы тоже остаются в силе.
И еще: девушки, так кто же есть кто из Вас на фото (про Куйбышевский ДР)?)

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #31 : 26.05.2007 17:50:55 »

Инна (волонтер + жена фотографа), Таня ( я), Оля, Ксения,
Аня (волонтер), Евгения (Президент НГОО "День аиста") и наш координатор-"зажигалочка" Наталья

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #32 : 26.05.2007 18:24:59 »

Очень приятно (на самом деле)! Надеюсь, доведется-таки в ближайшее время увидеться!

А пока желаю всем Вам по возможности отдохнуть - выходные ведь.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #33 : 26.05.2007 18:32:34 »

Покой нам только снится ;)
Только возвращаемся все с 1-й Всероссийской конференции, которая сегодня закончила свою работу и положила начало многим нужным проектам.
На этой неделе будет выложена информация, можно будет принять участие в обсуждении, после чего будет принята резолюция - по итогам мероприятия.
А завтра - мы все дружно присоединимся к акции протеста против сиротства "Абракадабра!"

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04.06.2007 18:48:08 »

Добрый день! Я тоже хочу приехать из Москвы. Документы будут готовы в конце июня, но на одного малыша уже глаз положили. Подскажите пожалуйста мы с мужем вдвоем должны быть на суде или достаточно одной меня. Ему очень сложно отпроситься с работы. И хотелось бы его подключить только на этапе выбора (смотрин).

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #35 : 06.06.2007 12:15:43 »

Светлане С... Света! А из какого вы района (мы зеленоградские и может быть появится возможность поделиться мыслями)? Насчет присутствия на суде... В нашей опеке сразу сказали, что на всех этапах процесса (за исключением разве что сбора справок в ЕИРЦ - выписки из ФЛС и домовой книги - которые может взять любой прописанный в квартире) нужно будет присутствовать с мужем. Ведь практически все документы составляются на обоих усыновителей (начиная от мед. заключения и заканчивая заключениями опеки), и если можно так сказать, оцениваются кандидатуры будущих родителей (может же один из них быть например не совсем здоровым и пр.). Да и просто постоянное появление обоих усыновителей в инстанциях производит так сказать более благоприятное впечатление (вот у нас например опекская тетенька очень прониклась активностью и внимательностью мужа, который несмотря на свое "мужчинство", занятость и пр. крайне трепетно и внимательно подходит к усыновлению; теперь, кстати, основное общение с опекой на плечах мужа. чему я очень рада - общность интересов у нас потрясающая!). Ну а про суд и говорить не приходится... Поскольку это завершающий этап (далее как я понимаю будет только обращение в ЗАГС за новым свидетельством о рождении и прочие хлопоты с уже ВАШИМ ребенком!), то тут точно нужно быть вдвоем. Хотя у нас еще до этого не дошло (документы должны быть готовы на следующей неделе), не думаю что ошибаюсь - много прочитано и изучено, и если что - девочки поправят.

Маме_Тане... Теперь-то у вас стало поспокойней? Читала и смотрела обо всем, что происходило. И в который раз думаю: может мир и держится на таких вот душевных людях? Спасибо вам преогромное за вашу добродетель! И пожалуйста передайте мои слова всем Аистам! Да придет тот момент, когда смогу уже в качестве мамы сказать это лично! 
« Последнее редактирование: 11.12.2008 22:01:19 от tanya_nsk »

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #36 : 06.06.2007 14:32:41 »

СветланаС Да, на суде должны быть оба родителя, если усыновление оформляется сразу на 2-х. К иногородним у нас очень хорошее отношение  в этом вопросе - обычно суд назначают на ближайшее время, поэтому есть смысл подождать здесь, и уже всем вместе улететь домой. Да и Вам будет проще  - и вещи, и ребенок... Без поддержки  любящего мужчины - труднее, n*est-ce pas?!

Лилия, спасибо за добрые слова и за понимание. Спокойнее не становится - 3 июня отмечали несколько праздников сразу (см. фотоотчеты), сегодня - суд по лишению прав в отношении био (судится одна из наших аистиных мамочек, чтобы у ребенка появился статус на усыновление), а в календаре - можно найти информацию по событиям, к которым мы готовимся ;)
Момент личной встречи, общения и т.п. обязательно наступит!!
В отпуск я в этом году не поеду - так что не пропущу сие событие ;)
Ждем, приезжайте!!!
« Последнее редактирование: 11.12.2008 22:00:22 от tanya_nsk »

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 06.06.2007 16:00:35 »

Добрый день! Всем большое спасибо, что откликнулись. Моя опека в Свиблово. Вчера целый день (12 часов!) провели в диспансерах и своей поликлинике. И это только начало. Про мужа спрашиваю потому что ему трудно отпроситься с работы. Он еще только месяц на новом месте. Я понимаю, что на суде он должен быть, но все две или даже больше недель провести в Куйбышеве или в Новосибирске он не сможет. Если это реально, то он приехал бы сначала на подписание согласия и потом на суд. А по всем инстанциям сейчас он со мной ходит это естественно. Что-то стараемся делать рано утром, что-то вечером, а вчера он на весь день отпросился. Он хочет этого ребенка не меньше меня и ждет его с нетерпением. А будующая бабушка уже ждет на даче и удивляется, что нам на все месяца не хватит! Торопит, что бы к клубнике успели!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #38 : 06.06.2007 16:38:36 »

Тогда, может быть, оформить опеку на себя, приехать, забрать, а дома уже совместно усыновить?!
Есть варианты, когда усыновляет один родитель на себя, а второй - по месту жительства. Поищу на 7е, где-то писали об этом.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06.06.2007 17:06:37 »

Мы уже оформляем документы на усыновление на двоих. А муж в Новосибирске или Куйбышеве нужен везде?

оксана-3

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07.06.2007 00:12:48 »

Светлана привет, это Оксана объявилась, была в командировке.
 А можно менять имя после года ?
« Последнее редактирование: 11.12.2008 22:02:14 от tanya_nsk »

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #41 : 07.06.2007 10:10:45 »

Менять можно в любом возрасте. Только психологи настаивают на проговаривании этого факта.

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #42 : 07.06.2007 10:26:25 »

Всем спасибо! У нас в этом году с отпуском тоже проблема - вот если-таки случится наш приезд к вам, под это и придется мужу брать отпуск... Так что личное общение еще впереди! Мама_Таня, как прошел суд (это не по поводу Софьи? Помнится раньше о девочке спрашивала Paloma...)? Надеюсь, что все решилось в пользу малышки и будущих "настоящих"  родителей... (Сейчас смотрю снова фотоотчеты...)

Света (позволю себе без так обратиться)! Во-первых не болейте. А в остальном ведь все наверное идет правильно? Мой муж тоже читает форум и заочно тоже со всеми как будто знаком, и он говорит, что Полинка (прехорошее имя-то!) видимо раньше не очень общалась с мужчинами (персонал-то в ДР и ДД в основном женский), вот и пугается пока... Зато папа наверное млеет, когда рядом такое чудо... Нам же это все только предстоит! Короче говоря пишите непременно, как у вас все движется... Света, и еще личный вопрос: а где вы жили в Куйбышеве (я вот тоже пока планирую под это дело 10 дней-2 недели)? Если сподобитесь - жду в личке.

Светлана С! Мы с мужем например, если это все-таки произойдет, планируем быть в Куйбышеве вместе (хотя это конечно тоже немалая проблема). Хотя, насколько я поняла, можно приехать вместе вначале - на осмотр и подписание согласия - после чего одному из родителей остаться, а второму подъехать еще раз - когда будет суд и вместе с ребенком уже ехать домой. Девушки, правильно ли я трактую? Но тут конечно видимо все зависит от возможностей родителей (и материальных в том числе)...
Да, когда начинаешь только собирать медицину - караул! Это потом уже все знаешь - куда и как... Нам вот удалось найти понимание в этом вопросе - и в опеке, и в мед. учреждениях. Как правило медики шли навстречу и старались не затягивать процесс, а кое-кто доже отказывался от денег (предлагать их может и не следовало, но в ряде случаев было не лишним; некоторые анализы например делали за 15 минут...). Так что мед. заключение у нас было готово меньше чем через неделю. Теперь вот ждем ответ из милиции и далее уже - должны все завершить с документами (планируется где-то через неделю-полторы), поскольку с опекой отношения кажется заладились(тфу-тфу-тфу).
Да, а вам опека не предлагала сначала посмотреть ребенка в Москве? Нам предлагали, но не настаивали, так что решение будем принимать мы. Интересно, как у вас...
Вот такие дела. Пишите как все продвигается.

P.S.
Девушки! Я опять с вопросом о девочках (уже спрашивала на 1 и 2 стр. темы): кто что знает о них? Если есть информация, пожалуйста поделитесь в личке.

Inchatina

• Гость
« Ответ #43 : 08.06.2007 12:12:06 »

Большое спасибо за внимание!
http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=523  (2001-33  Софья  январь 2007)

http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=49 (1003-071  Алена  май 2006)

http://www.aistday.ru/index.php?id=32&pic=560  (2001-66  Марина  сентябрь 2006)
Если это поможет раздобыть хоть какую-нибудь инфо - буду безмерно благодарна! И если все срастется, надеюсь-таки съездить прямо в Куйбышев... А в Н-ске вы нас примете если что? Я конечно тоже присматривалась к вашим деткам... Да, еще Квиткевич Е.В. порекомендовала посетить myfamily.ru. Я все смотрю, но пока в смятении...

Жду очень-очень!!!

Про Сонечку нам сказали следующее: следит за движением игрушки, наблюдает за взрослыми. Хорошо держит голову. Переворачивается со спины на живот. Улыбается.  (От себя замечу, что время прошло, и, наверняка, навыков и умений добавилось.)

Марина. Девочка спокойная, доброжелательная. Подолгу играет сама с погремушками. Переворачивается, пытается ползать. Всегда улыбается, гулит.   (Опять же прошло сколько-то времени...)

Это девочки из Куйбышева, можно смело звонить в опеку Марине Геннадьевне и узнавать по ситуации на сегодняшний день.
« Последнее редактирование: 08.06.2007 12:59:31 от Inchatina »

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 08.06.2007 13:07:34 »

Добрый день! Муж сказал, что поедет, если нужно и возьмет отпуск за свой счет.
Медицину собираем потихоньку. Денег ни кому не предлагаю, все делаю по их срокам. Все равно справка из милиции будет только в конце месяца. Опека мне предлагала посмотреть базу в Москве, но не настаивала. Сказала если найдем сами, то дадут направление на любого ребенка. Но сказали, что в нашей опеке все брали московских. Так что все движется к счастливому началу! Очень хочу успеть до августа, что бы месяц теплый был на адаптацию. Будующая бабушка уже сокращает грядки под песочницу и очень надеется, что вместо одного мы ей привезем двоих.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #45 : 08.06.2007 13:24:03 »

Если бабушка так хочет - мы поможем ;)
Я брала двоих сразу (мальчика и девочку)  - и очень довольна :)
Направление необязательно брать на конкретного ребенка у себя, просто  - на подбор по всей РФ.
Денег предлагать никому не нужно - всегда помните, что за вами идут другие ;)
Приезжайте, поможем чем сможем всегда!!!

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 08.06.2007 13:48:24 »

Спасибо Татьяна! Очень на Вас надеюсь и большое спасибо, что Вы помогаете нам и детишкам встретится!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #47 : 08.06.2007 15:41:17 »

Тогда ждем Вас ;)
за мальчиком и девочкой ;) - на радость бабушке

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #48 : 09.06.2007 00:05:03 »

Спасибо большое за инфо про девочек! Дело движется, теперь ждем справку из милиции и документы должны быть у нас. Хотя конечно возможно всякое...
Относительно денег - сказано верно. Просто у нас такая поликлиника (знаю, что в Москве есть такие, где все по другому), что отлуп получаешь еще в регистратуре - все врачи только по записи (причем самая ранняя из них - через 3 недели), да и обращение мягко говоря не "душевное". Хорошо, что в диспансерах нам сразу пошли навстречу - люди действительно болеют за свое дело и всячески стараются помочь! Вот в таком месте даже и заикаться о деньгах пошло. А где-то не обошлось без "благодарности"... Теперь вот обидно, что кто-то не сможет дать "благодарность" и ему не помогут... Но, девушки, не судите меня строго: очень мы ждем свою девочку и слишком уж много было пройдено по медицине (уже потеряла счет операциям и ЭКО)! Вот с вами общаюсь, и на душе теплеет. Думаю, что желание делать что-то неправильно уже ушло...
Света! В нашей опеке тоже не будут препятствовать нашему выбору. Так что мы собираемся сразу, как только будет разрешение. А муж молодец, правильное решение! Может быть нам с вами повезло с будущими отцами наших детишек?... Родители тоже уже ждут не дождутся - вчера только объясняли мне, какую лучше коляску покупать ("застолбили" это за собой), если она понадобится. А на даче собираются проводить воду - малышку надо будет купать! Ну и в остальном - сплошные эмоции.  Вот такие наши дела. Что будет дальше - надеюсь спишемся.
К Светланиным словам в адрес Мамы_Тани присоединяюсь - это очень-очень важно!

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #49 : 09.06.2007 01:05:31 »

Девчата! Какое же счастливое у вас время - выбор колясок, покупка вещей для малышей, всяких там бутылочек, ложечек, игрушек и проч...ожидание этого самого главного Чуда в жизни - появления в семье ребенка...ночные перешептывания с мужем , размышления о том, каким он(а) будет, как это будет классно, когда вы все вместе будете выбираться к родственникам, друзьям, представлять, КАк все это будет..а топот босых ножек по утрам...
У вас все впереди...Счастливые!!!!

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #50 : 10.06.2007 00:26:43 »

Да, счастье впереди! Будем на связи девочки? Надеюсь, скоро порадую вас и себя хорошими новостями. Не пропадайте!

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 14.06.2007 11:58:42 »

Расскажите пожалуйста как лучше доехать до Новосибирска а потом до Куйбышева? Как обычно ездят из Москвы? На поезде долго. Можно ли на машине? И как потом увозить ребенка, можно ли на него купить билет на жд или авиа?

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #52 : 14.06.2007 13:02:08 »

На поезде от вас к нам чуть больше 2 дней (из-за разницы во времени),
на машине (если с ночевками) - дня 4. До Куйбышева - часов 5 на машине (СветланаЮ уточнит ;) )
Конечно же, билеты можно будет купить - хоть на самолет, хоть на поезд...
Мы, конечно, в Сибири ;), но цивилизация и до нас дошла :)))
Приезжайте, поможем!!

helga

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 14.06.2007 13:35:12 »

Расскажите пожалуйста как лучше доехать до Новосибирска а потом до Куйбышева? Как обычно ездят из Москвы? На поезде долго. Можно ли на машине? И как потом увозить ребенка, можно ли на него купить билет на жд или авиа?
Из Москвы "обычно" ;) летают самолётами. Периодически бывают билеты по спецтарифам каким-нибудь, т.е. недорогие. Посмотрите на сайтах Трансаэро и Сибири (www.transaero.ru (http://www.transaero.ru) и www.s7.ru (http://www.s7.ru)).

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 14.06.2007 15:36:44 »

Спасибо! Думаю все таки лететь самолетом. Поезд и машина очень долго. А из Новосибирска до Куйбышева автобус?
Татьяна! Я имела в виду как купить билеты на самолет ребенку! У него же нет паспорта и в моем он еще не будет прописан.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #55 : 14.06.2007 15:57:07 »

Да я ж понимаю ;)
Если ребенок маленький - он летит по своему св-ву о рождении, к которому у Вас на руках будет еще и документ об опеке (или усыновлении), да и еще целая куча документов...

burya

• Просмотр профиля
« Ответ #56 : 14.06.2007 16:04:14 »

Полагаю, обратный билет можно забронировать - для этого документы не нужны.
Младенец, к тому же, полетит без места - возможно если Вы заранее купите обратные билеты, можно будет просто дополнить ваши данные перед регистрацией рейса.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 14.06.2007 17:11:15 »

Как купить обратные билеты, если не известно, сколько времени понадобиться на оформление. Я уже в таком нетерпении, передать невозможно. И очень хочется, что бы дождался тот малыш, который понравился.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #58 : 14.06.2007 17:55:51 »

Билеты пока, конечно же, покупать не нужно. Всяко бывает.
А Вы звонили в опеку по своему малышу??? Региональному оператору?
Они назначили Вам время?
Вы опеку будете оформлять или усыновление сразу (от этого тоже будет зависеть, сколько дней Вы здесь пробудете).

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 14.06.2007 18:00:59 »

Мы еще не звонили т.к. документы будут готовы в первых числах июля, но приехать мы сможем в конце июля (работа). Мы оформляем документы для усыновления.

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #60 : 14.06.2007 18:18:59 »

Вот наши новости - милицейские справки готовы, но тетя из опеки выйдет на работу лишь 18-го (к сожалению, только она ведает этими вопросами)... Так что теперь надеюсь получить разрешение минимум на следующей неделе, а максимум -... Но не хочется думать о затяжках, поэтому "чемоданное" настроение опять при мне. Поскорей бы увидеть нашу девочку!
Света! А что у вас? На какой стадии подготовка документов (у нас вот оказалась самой "долгой" милицейская справка, и если бы не отпуск опеки...)? Кстати, насчет авиабилетов: я тоже прозондировала этот вопрос и пока остановила выбор на "Сибири". Так вот, у них в он-лайне цена на билеты "Москва-Новосибирск" и обратно на 2-х взрослых и ребенка до 2-х лет высветилась в районе 15-ти тыс. (дети до 2-х лет летят бесплатно). И кажется это приемлемо (точно не скажу, но в других компаниях вроде бы цена выше).
Девушки! Я уже спрашивала об этом (и мне помнится уже отвечали), но может быть еще кто-нибудь мне ответит: сколько времени занял заключительный этап (начиная от приезда в город и заканчивая отъездом уже с ребенком) у тех, кто забирал ребенка из Куйбышева? Просто нам с мужем уже надо конкретно планировать - на сколько брать отпуск.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14.06.2007 18:54:19 »

Мы еще медицину проходим, но справка из милиции будет не раньше 30.06.07, а как дальше опека сработает не знаю. И как быть с поездкой. Я по работе не могу до 20.07.07 уехать. Муж готов находиться в Куйбышеве без меня, а я бы смоталась сначала и на суд, но как это все получиться не знаю. А если ехать сразу на все время вдвоем, то только в конце июля. И на сколько дней брать отпуск на поездку то же не ясно. Хочется побольше отпуска оставить дома с малышом. И очень хочется побыстрее к нему поехать.

laki

• Гость
« Ответ #62 : 14.06.2007 21:33:16 »

Мы забирали дочу из Куйбышева. Документы нам подготовили за 10 дней. Но мне кажется все это индивидуально. Звоните в опеку. Там работают очень хорошие люди, которые домают о детях.

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #63 : 20.06.2007 10:19:46 »

Ну вот, у нас кажется все близится к завершению. В пятницу должны быть на руках все документы, так что лететь хотим либо в среду, либо в четверг на следующей неделе и расчитываем уложиться дней в десять.
Не знаю, как там сложится, но думаем по приезде заглянуть к "Аистам" а потом ехать в Куйбышев. Так что по-прежнему надеюсь на встречу.
Девушки! Скажите пожалуйста вот что: если у нас будут на руках все документы ( в т. числе направление на просмотр из нашей опеки), обязательно ли "показываться" в Н-ской опеке или можно сразу ехать в Куйбышев? Кажется об этом уже говорили, но я теперь уточняю по возможности все-все-все... Так что буду признательна всем, кто отзовется. Ну и за другие дельные советы тоже. Короче говоря, сильно жду.

laki , гляньте пожалуйста в личку. Спрашиваю там о "наболевшем" и актуальном про Куйбышев. Очень расчитываю на ответ, ну и сама готова (если что) - чем могу.

Света! У нас самое долгое было - это милиция. Получается, что ответ из нее пришел через 3 недели. Медицина к тому времени уже была готова. Дальше пришли из опеки смотреть квартиру и вот теперь мы ждем уже заключение и направление от них, с которыми и поедем за ребенком. Получается, что "подготовительный" этап занял у нас около месяца, что по меркам Москвы кажется считается недолго. Кстати, в нашей опеке подтвердили, что если мы хотим брать ребенка у себя или в области, то первый просмотр возможен не ранее чем через месяц - такая очередь!
Насчет того, как ехать, думаю что лучше все-таки вдвоем - мало ли какие вопросы могут возникнуть в процессе подготовки документов. Хотя теоретически получается, что можно вначале приехать вдвоем на просмотр, подписать согласие и потом снова приехать вдвоем уже на суд и за ребенком. Если я что понимаю неправильно, думаю девушки меня поправят... Мы тоже долго думали над этим, и решили-таки сразу ехать вдвоем - отпуск берем на 2 недели. Да, кстати, насчет билетов - оказывается можно брать билеты сразу в оба конца, но обратный - с открытой датой. За несколько дней (где-то за 2-3) до даты отлета просто регистрируете билет и все (ребенок летит по свидетельству, и если до 2-х лет - то бесплатно).
Но, все это дело техники. Скорей бы у вас завершилась "протокольная" часть. Думаю, что к моменту прихода справки из милиции и медицина у вас будет готова. Пишите, как складывается...

Inchatina

• Гость
Хочу приехать из Москвы!
« Ответ #64 : 20.06.2007 10:26:21 »

Лилия, добрый день!
1. Можно сразу ехать в Куйбышев, да.
2. Стикер в билет с открытой датой можно вклеивать непосредственно перед регистрацией в порту при условии, что на рейс есть свободные места. Можно в тот же день. Т.е. не обязательно за два дня.
3. Надеемся увидеться. ))))))

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #65 : 20.06.2007 10:57:02 »

Спасибо!!!
Только что дозвонились в Куйбышев и нам объяснили, какие док-ты нужны и прочие нюансы (на данном этапе), в частности обнадежили и насчет того, что дней в 10-14 действительно должны уложиться. Так что планируем лететь в среду.
Тоже очень надеемся увидеться!
До того же думаю еще общаться здесь. Надеюсь, никто не против...

Марина Ек.

• Гость
« Ответ #66 : 20.06.2007 11:07:15 »

Лилия, добрый день! Мы тоже нашли своего малыша в Куйбышеве. В Новосибирск не заезжали, а сразу проехали в опеку Куйбышева (конечно предварительно договорившись о дате и времени приезда). Поэтому в назначенный день нас ждали и очень хорошо приняли, там в опеке работает чудесная женщина Лариса Викторовна, так что звоните и спрашивайте ее, задавайте любые вопросы, по возможности она отвечает на все (кроме здоровья - уже по приезду скажут), задайте вопрос на сколько дней Вам надо приезжать. Вобщем, Лилия, если есть какие-то вопросы ко мне, задавайте, т.к. я была там всего 2 недели назад, воспоминания свежие.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20.06.2007 12:07:29 »

Добрый день! Мы то же надеемся лететь в среду. Милицейскую справку обещают сегодня, медицину прошли, осталась печать главврача, завтра осмотр квартиры, надеюсь к среде документы сделают. Лилия, а какие билеты Вы покупали с открытой датой. Я посмотрела если не льготный тариф, то очень дорого. Может созвонимся и будем держаться в месте? Мы едем вдвоем и взяли отпуск на две недели. Надеюсь на доброту людей и на чудо, а еще на свою любовь к малышу!

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20.06.2007 12:10:42 »

Марина Ек. А как с Вами можно пообщаться? Мой сотовый 8-903-761-63-85.

Марина Ек.

• Гость
« Ответ #69 : 20.06.2007 12:26:15 »

Светлана, пишите мне на почту: diana_ml@mail.ru, отвечу обязательно.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22.06.2007 13:12:02 »

я буду ждать письма на vasmo@yandex.ru.
« Последнее редактирование: 13.07.2007 15:02:27 от Мама_Таня_Нск »

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #71 : 22.06.2007 16:19:05 »

Приветствую всех! У меня есть такая информация: сейчас ехать в Куйбышев по первому разу нет смысла: в опеке и ДР (здесь основная морока - с медициной, которую делают в Н-ске, и с очень небольшой периодичностью) на оформлении много дел, так что заниматься новыми просто не смогут. Можно приехать только для знакомства с ребенком, а все остальное - не раньше сентября. Естественно, если кто живет недалеко - то приехать можно не раз, и не два. А кто далеко - это мягко говоря дорого (хотя для меня вопрос денег в этом деле не первостепенный, но - все-таки, лучше наверное их пустить на приобретение чего-нибудь для маленького...).
Причем, все сведения мы услышали сегодня от Ларисы Викторовны, Марины Геннадьевны и от глав.врача ДР. Кажется, нет смысла не доверять им. Но, если у кого-нибудь есть другая или подтверждающая информация по этому поводу - поделитесь пожалуйста! Это очень актуально (надо обдумывать, как поступить дальше), и думаю не только для меня.
Очень жду!

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22.06.2007 16:35:02 »

У меня та же информация. Но сегодня разговаривала с Евгенией (координатором) и она вселила в меня надежду, что можно и раньше, все зависит от настойчивости. Не могу дозвонится до главврача, наверное телефон дали неправильный.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #73 : 23.06.2007 11:56:10 »

Предлагаю вопрос задать в разделе 100 к 1 - рег.оператору  Е.И. Нужне (насчет приехать познакомиться из Москвы, о невозможности провести мед.обследование и проч.).
Елена Ивановна - высокопрофессиональный человек,  спрашивайте

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #74 : 20.07.2007 14:15:49 »

шепотом: Лилия ...ждем известий ;)

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #75 : 11.12.2008 22:05:11 »

http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,357.0.html