Ну вот, у нас кажется все близится к завершению. В пятницу должны быть на руках все документы, так что лететь хотим либо в среду, либо в четверг на следующей неделе и расчитываем уложиться дней в десять.
Не знаю, как там сложится, но думаем по приезде заглянуть к "Аистам" а потом ехать в Куйбышев. Так что по-прежнему надеюсь на встречу.
Девушки! Скажите пожалуйста вот что: если у нас будут на руках все документы ( в т. числе направление на просмотр из нашей опеки), обязательно ли "показываться" в Н-ской опеке или можно сразу ехать в Куйбышев? Кажется об этом уже говорили, но я теперь уточняю по возможности все-все-все... Так что буду признательна всем, кто отзовется. Ну и за другие дельные советы тоже. Короче говоря, сильно жду.
laki , гляньте пожалуйста в личку. Спрашиваю там о "наболевшем" и актуальном про Куйбышев. Очень расчитываю на ответ, ну и сама готова (если что) - чем могу.
Света! У нас самое долгое было - это милиция. Получается, что ответ из нее пришел через 3 недели. Медицина к тому времени уже была готова. Дальше пришли из опеки смотреть квартиру и вот теперь мы ждем уже заключение и направление от них, с которыми и поедем за ребенком. Получается, что "подготовительный" этап занял у нас около месяца, что по меркам Москвы кажется считается недолго. Кстати, в нашей опеке подтвердили, что если мы хотим брать ребенка у себя или в области, то первый просмотр возможен не ранее чем через месяц - такая очередь!
Насчет того, как ехать, думаю что лучше все-таки вдвоем - мало ли какие вопросы могут возникнуть в процессе подготовки документов. Хотя теоретически получается, что можно вначале приехать вдвоем на просмотр, подписать согласие и потом снова приехать вдвоем уже на суд и за ребенком. Если я что понимаю неправильно, думаю девушки меня поправят... Мы тоже долго думали над этим, и решили-таки сразу ехать вдвоем - отпуск берем на 2 недели. Да, кстати, насчет билетов - оказывается можно брать билеты сразу в оба конца, но обратный - с открытой датой. За несколько дней (где-то за 2-3) до даты отлета просто регистрируете билет и все (ребенок летит по свидетельству, и если до 2-х лет - то бесплатно).
Но, все это дело техники. Скорей бы у вас завершилась "протокольная" часть. Думаю, что к моменту прихода справки из милиции и медицина у вас будет готова. Пишите, как складывается...