Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хочу приехать из Москвы!  (Прочитано 16716 раз)

ЛИЛИЯ

• Гость
Re: Хочу приехать из Москвы!
« Ответ #60 : 14.06.2007 18:18:59 »

Вот наши новости - милицейские справки готовы, но тетя из опеки выйдет на работу лишь 18-го (к сожалению, только она ведает этими вопросами)... Так что теперь надеюсь получить разрешение минимум на следующей неделе, а максимум -... Но не хочется думать о затяжках, поэтому "чемоданное" настроение опять при мне. Поскорей бы увидеть нашу девочку!
Света! А что у вас? На какой стадии подготовка документов (у нас вот оказалась самой "долгой" милицейская справка, и если бы не отпуск опеки...)? Кстати, насчет авиабилетов: я тоже прозондировала этот вопрос и пока остановила выбор на "Сибири". Так вот, у них в он-лайне цена на билеты "Москва-Новосибирск" и обратно на 2-х взрослых и ребенка до 2-х лет высветилась в районе 15-ти тыс. (дети до 2-х лет летят бесплатно). И кажется это приемлемо (точно не скажу, но в других компаниях вроде бы цена выше).
Девушки! Я уже спрашивала об этом (и мне помнится уже отвечали), но может быть еще кто-нибудь мне ответит: сколько времени занял заключительный этап (начиная от приезда в город и заканчивая отъездом уже с ребенком) у тех, кто забирал ребенка из Куйбышева? Просто нам с мужем уже надо конкретно планировать - на сколько брать отпуск.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 14.06.2007 18:54:19 »

Мы еще медицину проходим, но справка из милиции будет не раньше 30.06.07, а как дальше опека сработает не знаю. И как быть с поездкой. Я по работе не могу до 20.07.07 уехать. Муж готов находиться в Куйбышеве без меня, а я бы смоталась сначала и на суд, но как это все получиться не знаю. А если ехать сразу на все время вдвоем, то только в конце июля. И на сколько дней брать отпуск на поездку то же не ясно. Хочется побольше отпуска оставить дома с малышом. И очень хочется побыстрее к нему поехать.

laki

• Гость
« Ответ #62 : 14.06.2007 21:33:16 »

Мы забирали дочу из Куйбышева. Документы нам подготовили за 10 дней. Но мне кажется все это индивидуально. Звоните в опеку. Там работают очень хорошие люди, которые домают о детях.

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #63 : 20.06.2007 10:19:46 »

Ну вот, у нас кажется все близится к завершению. В пятницу должны быть на руках все документы, так что лететь хотим либо в среду, либо в четверг на следующей неделе и расчитываем уложиться дней в десять.
Не знаю, как там сложится, но думаем по приезде заглянуть к "Аистам" а потом ехать в Куйбышев. Так что по-прежнему надеюсь на встречу.
Девушки! Скажите пожалуйста вот что: если у нас будут на руках все документы ( в т. числе направление на просмотр из нашей опеки), обязательно ли "показываться" в Н-ской опеке или можно сразу ехать в Куйбышев? Кажется об этом уже говорили, но я теперь уточняю по возможности все-все-все... Так что буду признательна всем, кто отзовется. Ну и за другие дельные советы тоже. Короче говоря, сильно жду.

laki , гляньте пожалуйста в личку. Спрашиваю там о "наболевшем" и актуальном про Куйбышев. Очень расчитываю на ответ, ну и сама готова (если что) - чем могу.

Света! У нас самое долгое было - это милиция. Получается, что ответ из нее пришел через 3 недели. Медицина к тому времени уже была готова. Дальше пришли из опеки смотреть квартиру и вот теперь мы ждем уже заключение и направление от них, с которыми и поедем за ребенком. Получается, что "подготовительный" этап занял у нас около месяца, что по меркам Москвы кажется считается недолго. Кстати, в нашей опеке подтвердили, что если мы хотим брать ребенка у себя или в области, то первый просмотр возможен не ранее чем через месяц - такая очередь!
Насчет того, как ехать, думаю что лучше все-таки вдвоем - мало ли какие вопросы могут возникнуть в процессе подготовки документов. Хотя теоретически получается, что можно вначале приехать вдвоем на просмотр, подписать согласие и потом снова приехать вдвоем уже на суд и за ребенком. Если я что понимаю неправильно, думаю девушки меня поправят... Мы тоже долго думали над этим, и решили-таки сразу ехать вдвоем - отпуск берем на 2 недели. Да, кстати, насчет билетов - оказывается можно брать билеты сразу в оба конца, но обратный - с открытой датой. За несколько дней (где-то за 2-3) до даты отлета просто регистрируете билет и все (ребенок летит по свидетельству, и если до 2-х лет - то бесплатно).
Но, все это дело техники. Скорей бы у вас завершилась "протокольная" часть. Думаю, что к моменту прихода справки из милиции и медицина у вас будет готова. Пишите, как складывается...

Inchatina

• Гость
Хочу приехать из Москвы!
« Ответ #64 : 20.06.2007 10:26:21 »

Лилия, добрый день!
1. Можно сразу ехать в Куйбышев, да.
2. Стикер в билет с открытой датой можно вклеивать непосредственно перед регистрацией в порту при условии, что на рейс есть свободные места. Можно в тот же день. Т.е. не обязательно за два дня.
3. Надеемся увидеться. ))))))

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #65 : 20.06.2007 10:57:02 »

Спасибо!!!
Только что дозвонились в Куйбышев и нам объяснили, какие док-ты нужны и прочие нюансы (на данном этапе), в частности обнадежили и насчет того, что дней в 10-14 действительно должны уложиться. Так что планируем лететь в среду.
Тоже очень надеемся увидеться!
До того же думаю еще общаться здесь. Надеюсь, никто не против...

Марина Ек.

• Гость
« Ответ #66 : 20.06.2007 11:07:15 »

Лилия, добрый день! Мы тоже нашли своего малыша в Куйбышеве. В Новосибирск не заезжали, а сразу проехали в опеку Куйбышева (конечно предварительно договорившись о дате и времени приезда). Поэтому в назначенный день нас ждали и очень хорошо приняли, там в опеке работает чудесная женщина Лариса Викторовна, так что звоните и спрашивайте ее, задавайте любые вопросы, по возможности она отвечает на все (кроме здоровья - уже по приезду скажут), задайте вопрос на сколько дней Вам надо приезжать. Вобщем, Лилия, если есть какие-то вопросы ко мне, задавайте, т.к. я была там всего 2 недели назад, воспоминания свежие.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 20.06.2007 12:07:29 »

Добрый день! Мы то же надеемся лететь в среду. Милицейскую справку обещают сегодня, медицину прошли, осталась печать главврача, завтра осмотр квартиры, надеюсь к среде документы сделают. Лилия, а какие билеты Вы покупали с открытой датой. Я посмотрела если не льготный тариф, то очень дорого. Может созвонимся и будем держаться в месте? Мы едем вдвоем и взяли отпуск на две недели. Надеюсь на доброту людей и на чудо, а еще на свою любовь к малышу!

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #68 : 20.06.2007 12:10:42 »

Марина Ек. А как с Вами можно пообщаться? Мой сотовый 8-903-761-63-85.

Марина Ек.

• Гость
« Ответ #69 : 20.06.2007 12:26:15 »

Светлана, пишите мне на почту: diana_ml@mail.ru, отвечу обязательно.

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22.06.2007 13:12:02 »

я буду ждать письма на vasmo@yandex.ru.
« Последнее редактирование: 13.07.2007 15:02:27 от Мама_Таня_Нск »

ЛИЛИЯ

• Гость
« Ответ #71 : 22.06.2007 16:19:05 »

Приветствую всех! У меня есть такая информация: сейчас ехать в Куйбышев по первому разу нет смысла: в опеке и ДР (здесь основная морока - с медициной, которую делают в Н-ске, и с очень небольшой периодичностью) на оформлении много дел, так что заниматься новыми просто не смогут. Можно приехать только для знакомства с ребенком, а все остальное - не раньше сентября. Естественно, если кто живет недалеко - то приехать можно не раз, и не два. А кто далеко - это мягко говоря дорого (хотя для меня вопрос денег в этом деле не первостепенный, но - все-таки, лучше наверное их пустить на приобретение чего-нибудь для маленького...).
Причем, все сведения мы услышали сегодня от Ларисы Викторовны, Марины Геннадьевны и от глав.врача ДР. Кажется, нет смысла не доверять им. Но, если у кого-нибудь есть другая или подтверждающая информация по этому поводу - поделитесь пожалуйста! Это очень актуально (надо обдумывать, как поступить дальше), и думаю не только для меня.
Очень жду!

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 22.06.2007 16:35:02 »

У меня та же информация. Но сегодня разговаривала с Евгенией (координатором) и она вселила в меня надежду, что можно и раньше, все зависит от настойчивости. Не могу дозвонится до главврача, наверное телефон дали неправильный.

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #73 : 23.06.2007 11:56:10 »

Предлагаю вопрос задать в разделе 100 к 1 - рег.оператору  Е.И. Нужне (насчет приехать познакомиться из Москвы, о невозможности провести мед.обследование и проч.).
Елена Ивановна - высокопрофессиональный человек,  спрашивайте

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #74 : 20.07.2007 14:15:49 »

шепотом: Лилия ...ждем известий ;)

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #75 : 11.12.2008 22:05:11 »

http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,357.0.html