Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Тайна раскрывается  (Прочитано 6848 раз)

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
Re: Тайна раскрывается
« Ответ #40 : 19.03.2010 15:24:27 »

Ой, какая замечательная история! Умница мамочка! :D И сынок молодец, правильно сообразил пометить папу, чтобы точно свой был! ;D
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

olga

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 02.04.2010 23:29:34 »

ПОДСКАЖИТЕ,пожалуйста,контакты психолога с которым вы работали Хотелось бы попасть на прием

Марыся

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.03.2011 23:48:27 »

Здравствуйте, я вот то же со своей историей, решила поделиться  :) тут же в темке
Вот как это было у нас, копирую из своего дневника
Первый раз разговор про то откуда берутся дети был неожиданным (как обычно это бывает). Были у подруги беременной, дочка выяснила, что у неё в пузе ляля, тут же поинтересовалась  была ли она у меня, я ответила,что нет, глазом не моргнув  :P она подрасстроилась, что нет, тогда пришлось сморозить, что онау меня в колготочках уже появилась и с бантиками, и какбЭ не камильфо что ли в таком виде в животе-то сидеть  ;D ::) дочка бантикам обрадовалась, разговор свернулся, я было подумала, что надо бы дома одеть большую майку, предложить ей как бы ко мне в животик залезть, проиграть, то-сё, тем временем дочка ПРЫГ ко мне под майку ::) посидела,вылезла и убежала играть
вот что было дальше:
продолжение истори 
укладываю Катерину спать, она меня обнимает с выпученными губками и говорит:
- не хочу как девочка в ДД
-  какая такая девочка?
- ну мне Лиза рассказала про девочку, которая ушла в ДД
-   да? ну и что там случилось?
- ну она ушла в ДД
- в ДД не уходят, в детском домике живут детки, у которых нет мамы и ждут её
- а ЗА ЧТО нету мамы?(она не ошиблась, она повторила этот вопрос с уточнением несколько раз, именно ЗА ЧТО!)
- не за что, просто так бывает, детки рождаются не у мамы, тогда попадают в детский домик и там маму ждут и мы тебя там нашли
- родила другая мама?
- нет, другая тётя, не мама и ты стала ждать меня в детском домике
- а вы меня нашли и теперь мы с тобой?   
- да!   
- и теперь ты меня забрала,и мы вместе?
- да!ты меня дождалась?
- да, а где он, ДД?
- он далеко, мы ехали на машине, а ты нас дождалась
- да
 зайка моя, уж не знаю чего она там на самом деле переживает   

Лизу попросила с ней об этом не говорить   что лучше чтоб она с мамой и папой об этом говорила
а Катю попросила наш секрет никому не рассказывать, а она спросила: а воспитательнице? я сказала, что нет, только бабушкам,дедушкам... но боюсь, что завтра она со всеми там поделится....

сижу у компа сейчас, забралась ко мне на колени,села:
- расскажи мне ещё раз про девочку из ДД
- ну жила-была девочка в ДД, сидела и ждала свою маму, потому что потеряла
- а почему она из дома ушла?
- она не ушла, у неё не было дома, не было пока мамы
- а что,другая тётя родила и привела в ДД? (помнит ведь, намеренно упустила подробности в этот раз)
- эээ. ну да!
- а зачем она привела?
- ну ты же не её дочка, ты же моя?
- ну да
- и ты стала жить в Ддомике и ждать меня, ты сидела и смотрела в окошко и ждала, да?
- ну да, аха, а ты за мной приехала?
- да, я однажды узнала, что ты меня ждёшь, взяла папу и мы приехали, а ты играла в пупса, помнишь?
- в пупса?
- ну да. у тебя куколка была, ты мне её принесла и мы стали играть, помнишь?
видно что нет,задумалась
- и что, теперь?
- ну теперь мы все вместе
- потом Лизина мама за мной пришла? да?
- я не Лизина, я твоя, я же твоя мама?
- да
- ну вот, я за тобой и пришла,и домой тебя забрала
пообнималась и отползла
и как-то, знаете,быстро повзрослела она, ага, как-то удивительно быстро и чётко у неё всё там сложилось в единую картинку

в машине вчера
- Мам, давай поговорим про ДД
- давай, о чём ты хочешь поговорить?
- я не хочу как та девочка в ДД
- так ты и не пойдешь, туда попадают детки, которые свою маму ждут
- да, я тебя дождалась, а что меня родила другая тётя?
- да и отвела тебя в ДД, чтобы меня ждала, потому что детки должны жить со своими мамами, а она не твоя мама, да?
- да,ты моя мама
- да
 мне нравиться, что она может сама об этом поговорить   значит доверяет мне, это здорово

А недавно тут я всё-таки себя пересилила и начала с детьми книжку про Марту читать  :P мне очень понравилось, дети сделали вид, что смотрели другие книги и не слушали особо, прошла уже неделя, больше разговоров не было
Думаю завтра ещё раз почитаем. Надеюсь моя история кому-нибудь пригодится

Soleil

• Аист
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 28.03.2011 23:10:11 »

А недавно тут я всё-таки себя пересилила и начала с детьми книжку про Марту читать  :P мне очень понравилось, дети сделали вид, что смотрели другие книги и не слушали особо, прошла уже неделя, больше разговоров не было
Думаю завтра ещё раз почитаем. Надеюсь моя история кому-нибудь пригодится
Очень пригодится.
Мне уже пригодилась ;)- Оксан,я так рада,что Катюха начала говорить!
И что ты тоже :)
У нас,кстати,еще новая Дольто появилась- отложим тебе.
И- полный офф,не про детей,а про папу- волнуюсь - не отразятся ли ваши Прекрасные новости на преподавании в ШУ?
И- поздравляем СуперПапу с  Победой!
Рада,что именно Там и что именно Он.
Если счастье внутри, его не отнять.

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29.03.2011 00:15:13 »

Оксан, похоже вам обеим не очень легко это разговор дался, но вы с Катюхой молодцы!
Как считаешь, если б двухлетнего перерыва в обсуждении ее появления в семье не было, Катя бы к этой теме проще, естесственней относилась?
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

marina*oleg

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29.03.2011 14:25:28 »

Марыся, спасибо за подробный диалог, очень полезно! Когда в ШУ ходили - казалось так легко все эти истории про ДД и кошку Марту рассказывать ,а когда ребенок уже дома и он весь такой ТВОЙ, как-то и не хочется уже поднимать эти вопросы, вроде как потом, когда-нибудь.... а может и вообще не надо. Понятно что надо, но сейчас я понимаю почему многие так стараются оттянуть этот разговор...
У нас еще малыш совсем, я не говорю ему ничего про дом ребенка, хотя некоторые с рождения рассказывают. Правда один раз обняла его и сказала - как хорошо что мы нашлись!!!

Дергунова

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 30.03.2011 11:11:11 »

А мне было очень просто рассказать своему сыну сказку, может потому что ему уже было три года. Сначала он не воспринимал или просто не слышал, бормотал что-то свое, а теперь просит рассказать сказку про него. Очень любит слушать про Марту. И говорит: "Я как Марта, тоже котенок, только своей мамы и папы"

Книжник

• Аист
  • *
  • Филипийцам 3:20,21
    • Просмотр профиля
    • Я в контакте
« Ответ #47 : 30.03.2011 11:44:09 »

Мы с женой уже перед школой усыновителей были склонны не хранить "тайну". Мне страшнее было подумать о том как долгие годы скрывать правду. И мы были рады научится в школе, когда и как рассказать сыну о том как мы нашлись. Рассказать сразу и просто.
Очень помогают беседки и книжка про Марту.
Павел Кувшинников
фотограф 299-15-60

Марыся

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01.06.2011 22:12:58 »

ух, не было уведомлений,а смотрится как будто игнорирую  ;D
Soleil, спасибо, Дольто уже приобрела, не растерялась  :)
про ШУ: вы ещё нуждаетесь в моём скромном появлении?  :P тогда не отразятся
супер-папе передала  8)
oljamac, ты знаешь, Оль, на удивление легко, может я рассказала так... я была страшно удивлена, когда она просто налегла на тему и не отступила пока всё для себя не выяснила. Поэтому и каждый раз отвечала как-то... не подготовленно,ну и старалась всё-таки аккуратно и дозированно...
Перерывов в обсуждении не было, не было от неё отклика, альбом на виду, то что мы её нашли, что она нас, что встретились - всегда проскальзывало в разговорах.

Я рада, что мой рассказ кому-нибудь пригодится ;)