Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: семинары для родителей "Погода в доме". Каждый второй вторник, 18.00  (Прочитано 7794 раз)

yaga

• будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля

Единственный раз в этом году, приглашаем выпускников ШУ и просто интересующихся на семинар-тренинг "Погода в доме".
 Автор и ведущая: Я -Полякова Ирина.
 Что будет? Теория: из чего складывается эмоциональный климат в семье; По заявкам участников: "разбор полётов"- рассмотрение житейских ситуаций; задаем вопросы и находим ответы. 
« Последнее редактирование: 13.01.2010 13:48:29 от Aries »
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

Мы сегодня были на семинаре у Ирины. Однозначно, хорошо, что не смотря на транспортный коллапс, все таки доехали. Полезно и познавательно. Очень хочется "продолжения банкета". Для продолжения надо ещё 4 участников найти (4 уже есть). Продолжение планируется проводить 1 раз в 2 недели. Кто с нами?

Новоморячка

• Просмотр профиля

Мне пока сложно Даню оставлять-и так бабушка с дедушкой "припахиваются по полной программе"...А вы молодцы!!! :)

Олька

• **
    • Просмотр профиля

Я с удовольствием, сегодня не пришла т.к не знала инет несколько дней не работал((
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.

Руна

• Гость

Мы сегодня были на семинаре у Ирины..... Для продолжения надо ещё 4 участников найти (4 уже есть). Продолжение планируется проводить 1 раз в 2 недели. Кто с нами?
А какие будут темы и когда планируете проводить семинары?
а то я с Академа,хотелось бы понять,буду ли успевать:))

yaga

• Просмотр профиля

Следующий семинар планируется на 12 января,  с 18:00 до 21:00.
Тема по заявкам слушателей.
 (Прошедший семинар выглядел как "родительская супервизия" - запрос-коллективное обсуждение-ответ). Если захочется можно сделать расстановки :) или послушать занудную теорию о возрастных особенностях или кризисах.
Желательно предварительно заявить о своем присутствии и пожеланиях.
Всех с Новым годом, я очень рада, что судьба встречает меня с такими замечательными красивыми и здоровыми людьми.  Удачи в новом году пусть будет так как хочется!  ::)
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

Мы записываемся. Нас двое. Мы за расстановки, но готовы прислушаться к мнению большинства и поучаствовать в чем-нибудь ином.
« Последнее редактирование: 31.12.2009 18:48:50 от bur »

дима-таня

• Просмотр профиля

мы тоже хотим если можно!

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля

и мы хотим, и нас двое, при условии что мамина работа не совпадет со временем семинара
Мамы-как пуговички, на них все держится

Руна

• Гость

Следующий семинар планируется на 12 января,  с 18:00 до 21:00.

Очень бы хотелось попасть к Вам на семинар,но получается,что доехать после работы не реально

Всем счастья и с НОВЫМ ГОДОМ!!!!

LS

• Просмотр профиля

Жаль, не попала на первую тему...
По поводу расстановок - я не знаю, что это такое, но готова попробовать. Для начала хочу поучаствовать в любой теме. Интересует: как правильно сказать ребенку(маленькому) о биородственниках; особенности воспитания приемных детей всвязи с их знанием о биородственниках; возраст 15-16 лет - как взаимодействовать с ребенком(кровным). Вот, пока это актуально. На ближайшем занятии планирую быть. Одна. Цена будет зависеть от кол-ва желающих?
« Последнее редактирование: 02.01.2010 20:20:40 от LS »

burunduk

• Просмотр профиля

Ещё будут Лена или Слава (они были на первом семинаре), или оба сразу ;D У них интернета нет, просили записать. Они тоже за расстановки.

Мечта

• Гость

Я бы тоже хотела сходить 12 января, буду одна.

yaga

• Просмотр профиля

благотворительный сбор зависит от количества участников  :)
я правильно поняла, запросы:
- Как сказать маленькому про биомаму?
- Как взаимодействовать с подростком знающим о существовании  биородителей?
-Расстановки
Ирина

natvl

• Гость

Ирина добрый день .Озвучте пожалуйств место встречи и точную тему .А то как то расплывчато по теме .

Руна

• Гость

Ирина,запишите меня,я подменюсь на работе и все-таки приеду
Семинар состоится 12-го в 18-00,все без изменений?
Я последний раз была у аистов в старом офисе,я правильно понимаю,что новый офис в этом же здании и занятие будет проходить там?

yaga

• Просмотр профиля

семинар 12 января,  с 18:00 до 21:00 в офисе аистов на пр. Маркса 57 оф.105.
 Тема по заявкам слушателей, в виде "родительской супервизии" - запрос-коллективное обсуждение-ответ. Если захочется  (будет желание и заявки) можно сделать расстановки.
Ирина

natvl

• Гость

Я приду

LS

• Просмотр профиля

А что такое расстановки? Как-то в двух словах?
Если есть возможность совместить этот метод с расмотрением вопроса "как правильно расказать ребенку о биородственниках", то я очень даже заинтересована. Если нет, то озвучьте, пожалуйста, тему расстановок, если ее можно сформулировать. Или это и есть "запрос-обсуждение-ответ". Чей ответ? Мне нужен верный на 100% способ, а не предположение.

yaga

• Просмотр профиля

про расстановки в двух словах: семья, личность или ситуация рассматривается как система состоящая из отдельных элементов. Когда система "в порядке"- человек чувствует себя благополучным, без проблем. При нарушении "порядка" - дискомфорт, проблемы конфликты. Метод позволяет увидеть со стороны причины проблем и найти возможные способы решения. Эффективен  в настоящее время широко используется для решения не только семйном и личномно и организационном консультировании.
Про гарантии в 100% -  :-[, ответила в личном сообщении.
Ирина

Олька

• **
    • Просмотр профиля

Я буду точно, только одна((

LS

• Просмотр профиля

Я не смогу на семинар сегодня прийти, не получилось ни с кем маленькую свою оставить, очень жаль...
Поделитесь потом впечатлениями те, кто планирует быть?

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Сегодня собралась очень хорошая компания - целая дюжина родителей некровных деток. Встреча была в двух частях - семинар про "как рассказать об усыновлении" и долгожданные расстановки :D :D :D
Народ расходился впечатленный ;D
Следующее занятие 26 января.
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Руна

• Гость

Следующее занятие 26 января.
Олечка,а есть ли возможность сдвинуть на один день семинар,блин,боюсь не с кем будет мелких оставить ???

Руна

• Гость

Поделитесь потом впечатлениями те, кто планирует быть?
Последний раз была на школе усыновителей года 2,5 назад,больше никуда не хожу,психологией не увлекаюсь....это я к тому,что вчера была у Ирины на семинаре,группа замечательная,все такие приятные,уютные ;)
Про расстановки: вчера недопоняла ::),человек выходил в круг,что-то там чувствовал "по ходу пьесы",а я с места как не пыталась что-либо представить,не получилось,и потом,заявитель расстановки знает или догадывается о своей проблеме,а в конце уже "видит" пути решения,мне кажется у меня и здесь бы не получилось сделать свой вывод...
Конечно,на след.семинар я бы тоже с удовольствием пришла,интересная тема заявлена-как выражать свои эмоции, и еще бы, Ирина,все-таки хочу узнать как мне себя вести с бесконечными дочиными повторяниями  за братом

yaga

• Просмотр профиля

"мне кажется у меня и здесь бы не получилось сделать свой вывод..." - чтобы перестало казаться - сделайте  ;)

"хочу узнать как мне себя вести с бесконечными дочиными повторяниями  за братом" - вообще то это лучше в личной беседе обсуждать, но позволю себе задать "общие" вопросы:
-а собственно почему Вы считаете, что за братом повторять не хорошо?
-а если сразу спросить у дочки: "ты как братик хочешь, или как то по другому"
- а если выяснить как она вообще относится к брату, к себе, к маме/папе, какой хотела бы быть сейчас и став взрослой
- насколько девочка готова встречаться со своими желаниями и знает ли как это - хотеть. Думаю я, она отлично знает из собственного опыта,  как себя чувствуешь если твои желания игнорируются и, возможно, просто боится хотеть (это уже мои психодомыслы :-\)
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

И мы вчера были на семинаре.
Ирина, спасибо за интересно промелькнувшие для нас три часа (вот бы в три раза больше ;D), группе спасибо за активное участие :)
      Впечатления по первой части (это про тайну усыновления) - не смотря на то, что мы уже имели семинар на эту тему в ШУ, вынесли пару новых выводов для себя и некоторые новые технические решения по жизни в семье ;)
      Впечатления по расстановкам: сильно, действенно (по крайней мере со стороны). Конечно хотелось бы принять участие не только как зрители, но и как заявители.
      Наша заявка на следующую встречу:
             1. Эмоции: как проявлять то, что чувствуешь, чтобы другому понятнее было ;) ( ну например, когда я волнуюсь - я строжусь, а другие думают, что я равнодушно ругаюсь) и как совладать с бурными эмоциями и направлять их в правильное русло во благо :D
             2. Расстановки очень просим :)

Ирина, и, если можно, начало семинаров перенести на 18-30 ( ну то есть с 18-30 до 21-30 ), чтобы не испытывать терпение начальства на прочность.
« Последнее редактирование: 13.01.2010 14:14:37 от bur »

Руна

• Гость

- насколько девочка готова встречаться со своими желаниями и знает ли как это - хотеть. Думаю я, она отлично знает из собственного опыта,  как себя чувствуешь если твои желания игнорируются и, возможно, просто боится хотеть (это уже мои психодомыслы :-\)
А вот это интересно,надо понаблюдать за своими реакциями на ее желания

Руна

• Гость

Ирина,здравствуйте! позадавала ребенку вчера ваши вопросы:))
-а собственно почему Вы считаете, что за братом повторять не хорошо?
я хочу научить ее иметь свои желания,а так она живет чужими

- а если выяснить как она вообще относится к брату, к себе, к маме/папе, какой хотела бы быть сейчас и став взрослой
про всех сказала,что красивые,добрые(про каждого все одинакого),и любит каждого,на вопрос кого больше -ответила,что братика(может поэтому и повторяет)
про себя сказала : красивая,гладенькая(мамины слова):))
- насколько девочка готова встречаться со своими желаниями и знает ли как это - хотеть. Думаю я, она отлично знает из собственного опыта,  как себя чувствуешь если твои желания игнорируются и, возможно, просто боится хотеть
отказ получает, в основном,по еде(ограничиваем,например ,уже третью тарелку супа не даю) ,в остальном приучаю ,что все по- очереди-игрушки,мультики,мама в личное пользование

yaga

• Просмотр профиля

угу, замечательно, вот как только позволит себе негатив и предпочтения по отношению к окружающим и скажет какое то личное мнение  себе - тогда Вы справились, дочка имеет СВОИ желания и мнения. Похоже братик действительно эталон, но хоть что то в нём должно её не устраивать. Согласитесь, если мы любим кого то, то и видим его более полно и с тем что нравится нам и с тем что не нравится, но всё равно любим (речь не идет о "психозе  влюбленности", а о Любви).
Не очень легко взращивать личность, а потом еще и оказывается нелегко жить рядом с Личностью :o.
Повыясняйте чего ж ей не нравится, т.е. от противного: ей нравится ждать в очереди маму в личное пользование?, как тебе без третьей тарелки супа?
Поиграйте  с игрушками, когда что то оччччень хочется, но совершенно недоступно, басня "про лису и виноград", как дочь поведет себя на месте лисы?
Я не знаю когда , в каком возрасте , Вы взяли девочку, но  все дети из ДР и ДД имеют опыт игнорирования собственных желаний и беспомощности.

Ирина

Руна

• Гость

Ирина,спасибо.
Дочу взяли почти в 2 года,сейчас почти 4

burunduk

• Просмотр профиля

Ирина, завтрашний семинар в силе?

Мы приходим.

yaga

• Просмотр профиля

приходите :)
Узнаем чувства и отрегулируем  эмоциональное напряжение ;)
на второй час - по заявкам
Ирина

Руна

• Гость

Ирина, и, если можно, начало семинаров перенести на 18-30 ( ну то есть с 18-30 до 21-30 ), чтобы не испытывать терпение начальства на прочность.

Ирина,а возможно начать семинар позже,я бы ко времени 18-30 присоединилась  ???

yaga

• Просмотр профиля

начало все таки в шесть, вы приходите чуть позже, зачем же нервировать начальников ;), догоним, всё что пропустите
Ирина

Элен

• Просмотр профиля

Ирина, пожалуйста, уточните тему семинара

yaga

• Просмотр профиля

1. "Эмоции: как проявлять то, что чувствуешь, чтобы другому понятнее было";  как регулировать эмоциональное напряжение.
2. Личные заявки
Ирина

Руна

• Гость

Девочки,откликнитесь кто сегодня приходит,чтобы понять набирается ли сегодня группа?а то мы пока с burunduk подтвердили присутствие

а если мы только втроем будем,сколько тогда это будет стоить ::)
« Последнее редактирование: 26.01.2010 15:55:03 от Руна »

burunduk

• Просмотр профиля

Мы первые расскажем про вчерашний семинар: оказывается, эмоции, это такой страшный зверь - от которого убегать бесполезно, и маскироваться пользы не принесёт, надо только встретиться, узнать и вступить в контакт, тогда есть возможность договориться и избежать разрушений ;)
        Сегодня тренируемся говорить приятные "гадости", особый эффект заметен на детях, как ни странно. Мои порядок наводить не любят. Так вот сегодня говорю: "Какие вы молодцы, целую крепость построили (раскидали все в смысле игрушки), я вот только в такой обстановке читать вам сказку не могу спокойно, отвлекаюсь и нервничаю - давайте приберемся быстро, и почитаем лишние 15 минут." Ну и пучок нервов и своих и детей съэкономила:)) Прибрались на раз.
        Спасибо всем участникам за расстановку. Метод впечатляет.

На следующий семинар мы бы хотели обсудить тему "Любовь и её проявления". И в расстановках поучаствовать.

Еленка

• *
    • Просмотр профиля

Скажите, пожалуйста, когда следующий семинар, сколько это стоит и и стоит ли мне идти, если я только в самом начале пути, документы собирать не начинала, мужа не уговорила..... Спасибо :)

Helit

• Гость

Поздно тему заметила, а то бы поучаствовала! Присоединяюсь к вопросу, а когда будет следующая встреча? А то да, системные расстановки впечатлили меня до глубины души, долго отходила. Причем на меня больший эффект (в смысле последствий и самокопаний) произвело участие в чужих расстановках. Хотя и моя собственная расстановка закончилась в итоге вполне благополучно: вместо одного планируемого и, ну никак не вписывающегося в нашу большую семью, ребенка, мы обзавелись двумя дополнительными дочками, и надо сказать, вполне успешно вписались они в нашу компанию. :D

yaga

• Просмотр профиля

Следующая встреча-семинар "Погода в доме" - во вторник 9-го февраля с 18 до 21.
Часть первая (по заявкам), желали - "Про любовь".
Предлагайте заявки/вопросы, что кому интересно.
Во второй части расстановки.
Стоимость скромная и зависит от кол-ва присутствующих.
Ирина

Helit

• Гость

А слайды будут? :D
Вопрос\заявка. Любовь к приемным и кровным детям. Одинаковая, разная? Как проявлять любовь, не вызывая ревности у других? Любовь к сыновьям и дочкам. Любовь условная и безусловная.

yaga

• Просмотр профиля

А слайды будут?
- сделаем "живые картинки" ;)

Спасибо за заявку, объемно.  Спектр (радуга) Любви?
Ирина

Helit

• Гость

Спектр (радуга) Любви мне кажется очень точно отражает всю гамму этого чувства. Ведь она такая разная - от альтруистической до эгоистической, от платонической до плотской и т.п. Ирина, вы как всегда в точку. Снимаю шляпу. :)

Наташа

• Барнаульская ГОО усыновителей "День аиста"
    • Просмотр профиля

Ой, мне очень надо на такой тренинг!
Можно, я в крайнем случае с ребетенком приеду? 2г и 3 мес.  ::) Хотя бы на начало, пока муж не заберет.
Ирина, Вы мне уже разрешали, поэтому я так, для отчетности и на всякий пожарный  ;D спрашиваю.

yaga

• Просмотр профиля

ЕСЛИ СМОЖЕТЕ ВЕСТИ СЕБЯ тихо    ;) И никому не мешать  >:(
Ирина

Наташа

• Просмотр профиля

Хорошо, что спросила. Спасибо, что ответили! Тогда лучше дома остаться, т.к. тишину трудно гарантировать  ;D

yaga

• Просмотр профиля

Наташа, все не так сурово..."если нельзя, но чень хочется, то можно" ;)
Ирина

Наташа

• Просмотр профиля

Спасибо, Ирина, успокоили! Но буду стараться оставить малыша дома, т.к. зима тут у нас такая лютая  :-\

дима-таня

• Просмотр профиля

Ирина можно я сегодня приду мне очень интересн эта тема?

burunduk

• Просмотр профиля

ОФФ. Таня, фотки прихвати пожалуйста. Вы, кстати, к Павлу не пойдете? Такие фотки получаются, супер. Рекомендуем. И ещё, сможешь, приходи пораньше на полчасика, поболтаем немного до семинара про жизнь ;)

yaga

• Просмотр профиля

дима-таня:), конечно можно.  Семинары открытые, для всех желающих, можно даже бабушку привести ;)
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

Ирина, спасибо за вчерашнюю встречу, открыли для себя много нового.

На следующей встрече нам было бы интересно раскрыть одну из следующих тем:

1. Продолжение вчерашнего семинара про любовь.
2. Мужчина и женщина, особенности психологии, проявления чувств.
3. Как помочь приёмному ребёнку пережить горе потери, и вообще, возможно ли полностью его пережить и забыть, как восстановить его доверие к миру, объяснить, что мир - добрый?  Как научить ребенка (любого) любить, научить понимать и ценить это чувство, не бояться его встретить и не обжечься первой влюблённостью.
4. Особенности психологии детей разного возраста, возрастные кризисы - что это и зачем они, и как помочь ребёнку кризис пережить.
« Последнее редактирование: 10.02.2010 23:30:57 от burunduk »

Наташа

• Просмотр профиля

Ирина, спасибо  ::)!!!
Я увидела в себе то, что давно искала... и поверила, благодаря Вам в то, во что очень хотела поверить, но не могла... Думаю, у меня все получиться  :-* :D
Я за пункт №3 у burunduk!!!

Helit

• Гость

Впечатлилась. Обдумываю, прочувствываю.
№3 тоже интересен, я за него!

Олька

• **
    • Просмотр профиля

До сих пор под впечатлением, но многое для себя открыла и увидела.
№3 и №4 мне кажется эти две темы взаимодействуют. Очень интересны.

yaga

• Просмотр профиля

burunduk, а с чего Вы решили, а кто это Вам сказал, что мир добрый? Я уж точно такого не говорила   ;D.
Если я правильно поняла заявка: Дети, любовь и жизнь, смелость и ...кризисы. Объемно :o
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

burunduk, а с чего Вы решили, а кто это Вам сказал, что мир добрый? Я уж точно такого не говорила   ;D.

Вы - не говорили. И никто не говорил. ИМХО, у каждого - свой мир, разный. Я хочу своим детям рассказать про добрый мир и научить их любить.

Если я правильно поняла заявка: Дети, любовь и жизнь, смелость и ...кризисы. Объемно :o

И интересно, жаль, семинары проходят лишь раз в 2 недели.

« Последнее редактирование: 11.02.2010 02:41:59 от burunduk »

natvl

• Гость

Скажите а когда следующий семинар ? По моим подсчетам это 23 февраля правильно ?
Если да то я приду обязательно  а на счет тем , то 3 и 4

yaga

• Просмотр профиля

да, 23 февраля, если никого не смущает праздничный день можно начать  пораньше.
Ирина

дима-таня

• Просмотр профиля

Была на последнем семинаре мне очень понравилось и помогло на какие-то вещи посмотреть подругому.Спасибо Ирина! :DПостараюсь посетить следующий семинар.Я за темы 3и4.

burunduk

• Просмотр профиля

да, 23 февраля, если никого не смущает праздничный день можно начать  пораньше.

Праздничный день - это повод сделать себе праздник и начать семинар пораньше (и может быть продлить подольше ::), за отдельную плату) . Мы -за!

Если никто не против, то пораньше, это во сколько?

Олька

• **
    • Просмотр профиля

Да пораньше и по дольше это очень хорошая идея))

burunduk

• Просмотр профиля

Тем более программа такая объёмная:)))

yaga

• Просмотр профиля

можно часов в 14-15 начать, а часов в 20 закончить :
Офис вроде свободен в это время, главное чтоб охранники запустили, праздник всё же  ;).
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

можно часов в 14-15 начать, а часов в 20 закончить :
Офис вроде свободен в это время, главное чтоб охранники запустили, праздник всё же  ;).

Урра!!!!!!!

К охранникам мы подход найдём ;) Тем более 23 ;)

Олька

• **
    • Просмотр профиля

Клаааааааассс!!!! А охранников мы возьмем в свои руки, правда девочки ;)

natvl

• Гость

Ура аа ! Я за болшьшой семинар ( доча у бабули с дедулей будет так что швобода )

burunduk

• Просмотр профиля

С 14 до 20 время долгое:))

Есть повод к празднику для мозга устроить праздник живота ;) Тем более есть дополнительный повод (23 ), а мальчики, я так понимаю, на семинаре тоже будут присутствовать. Давайте наваяем чего нибудь вкусного? Кто за? И за что за?

natvl

• Гость

Девочки , семинар не за горами а мы что то так  и не решили на счет праздничного столика а ?
если что то я могу фрукты привезти

burunduk

• Просмотр профиля

Я напеку чего нибудь, рулетиков творожных с орешками, кексиков, мож ещё что придумаю, или чего дети закажут на тот момент изображу:))

О! Могу ещё кофеварку рожковую притащить - и кофе погоняем нормальный! Есть желающие любители этого напитка?

yaga

• Просмотр профиля

ау, Участники! Вы помните заявленые темы семинара? М.б. есть то и не захочется? Или собираемся вытеснять/заедать возникающие в прцессе познания дискомфорты? :P
Ирина

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля

мы придем с мужем, можно??? я принесу блины, рыбный салат и оливье. Никто не постится???

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля

это же все без детей делается???

yaga

• Просмотр профиля

Напоминаю "пожелаемые" темы:
2. Мужчина и женщина, особенности психологии, проявления чувств.
3. Как помочь приёмному ребёнку пережить горе потери, и вообще, возможно ли полностью его пережить и забыть, как восстановить его доверие к миру, объяснить, что мир - добрый?  Как научить ребенка (любого) любить, научить понимать и ценить это чувство, не бояться его встретить и не обжечься первой влюблённостью.
4. Особенности психологии детей разного возраста, возрастные кризисы - что это и зачем они, и как помочь ребёнку кризис пережить.
5. расстановки.
Склонялись к п.п. 3-4?
Да,семинары для взрослых
Ирина

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля

а Яна обещала расстановку.. и я за 2 и 5 пункты, но в принципе всё равно

natvl

• Гость

Ага , будем стрес и полученные знания сладким заедать :D
А если серьезно мы ведь планируем часов до 20-00 сидеть , а без сладкого и крепкого кофе я плохой работник :D

burunduk

• Просмотр профиля

То есть кофе быть! Кто какой кофе предпочитает в это время суток? Ароматизированный (вкуссный) - или все таки нормальный?  Обжарку и страну производителя оставляем право выбрать под свой вкус. Хотя муж сказал: Любой кофе имеет право быть, и поэтому будет всякий.

P.S. Если кто хочет латте капучино, молоко тащите сами. Натуральное, чем ниже жирность, тем выше пена. То есть жирность 0.5 - 2.5 %, не восстановленное (этому требованию отвечает молоко "Пармалат"), на крайний случай можно попробовать "Простоквашино" НЕ ОТБОРНОЕ, а маложирное. Холодное!

natvl

• Гость

Я за обычный кофе , но принесу молоко "Простоквашино " как для кофе так и для чая

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля

так а во-сколько начало-то?? так и не решили же ведь, я несу, оливье,  и еще чего-нибудь существенное, мож картошку запеченую

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

23 февраля начало тренинга в 14.00!

burunduk

• Просмотр профиля

Олесь, я ничего глобального не понесу точно. Принесем кофеварку, кофе и сейчас, если дети дадут, испеку кексиков или рулетик.
И охранникам презентик и вкусняшек:)).

natvl

• Гость

Я принесу молоко , фрукты , чай для заварника

Galka

• **
    • Просмотр профиля

что-то я поздновато заметила эту тему, но мы хотим приехать!  :D
надеюсь, что приглашаются все желающие.
судя по времени к 14 уже не успеем - немного опоздаем, но постараемся доехать поскорее  ;)

Helit

• Гость

Отпишусь по вчерашней встрече. Во-первых, большое спасибо группе. С вами было легко и ненапряжно обсуждать "больные" темы. :-*
Во-вторых, меня в очередной раз удивили расстановки и восхитил профессионализм Ирины. Каждый раз поражаюсь, как вам Ирина, удается "развести" такие сложные, запутанные ситуации. А в расстановках всегда для меня удивительно, что ситуацию отрабатывает не только "заказчик", но и участники и зрители прорабатывают свои проблемы. В общем, встреча вчерашняя для меня была очень полезной. Наметились явные сдвиги в отношениях с дочкой и я очень рада, что не успела зайти в тупик.

Наташа

• Просмотр профиля

Дорогие участники вчерашнего тренинга!
К сожалению, я не смогла прийти вместе с вами.
Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями в виде рецептов  ::)
Спасибо, заранее!!!

burunduk

• Просмотр профиля

Ирина, СПАСИБО за вчерашние впечатления, переживания, мысли, вопросы и ответы, ощущения и узнавание нового.
      Наташа, впечатлениями поделимся, рецептами - не уверена, ведь, не смотря на  то, что мы ходим на одни и те же тренинги, рецепты у всех получаются свои индивидуальные (у нас даже с мужем разное восприятие и интерпретация происходящего там получается).
      По впечатлениям. Часть первая - кризисы. Вроде и многое уже читано-перечитано, и пережито уже что-то, но на тренинге узнано много нового. Хотелось бы продолжить эту тему на следующем семинаре в возрасте от 7 лет и старше (не ограничиваясь детским возрастом).
      Очень впечатлили игры, в которые мы играли. Вроде и времени уходит совсем не много на игру, а узнаешь просто огромное количество информации. Для меня лично откровением по ощущениям была игра по хождению за ладошку.
      Расстановки. Полностью согласна с Helit, что опыт получаешь даже наблюдая все со стороны, что уж говорить про заявившего  и фигуры.
     И нам конечно же очень повезло, что, закончив посещать ШУ и расширив семьи, мы имеем возможность посещать такие вот тренинги и получать ответы на свои вопросы, и просто общаться в том кругу и с теми людьми, которые тебя понимают. Спасибо за эту возможность организации "День АИСТА".

Наша заявка на следующую встречу: любой из ранее перечисленных пунктов на первую половину, ИГРЫ (очень просим, на выбор тренера - ну например, мы не успели порисовать), расстановка (если не будет очереди из желающих, то как заявитель).

burunduk

• Просмотр профиля

Ещё одна заявка есть: страхи у ребёнка. В частности, интересует страх темноты - откуда он берётся (у одного есть, у другого нету), что за ним стоит, и как с ним справиться.

yaga

• Просмотр профиля

9 марта,  18:00-21:00 Тема  семинара: "Детские страхи"!

PS: Заглянула в инет, таких рекомендаций ??? родителям начиталась, что пришла к выводу о необходимости вынести на семинар именно эту тему, потому как если бездумно последовать некоторым советам (блин, кто ж токо что токо не пишет в сети), то и до формирования   невроза не далеко :-[.
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

9 марта,  18:00-21:00 Тема  семинара: "Детские страхи"!

PS: Заглянула в инет, таких рекомендаций ??? родителям начиталась, что пришла к выводу о необходимости вынести на семинар именно эту тему, потому как если бездумно последовать некоторым советам (блин, кто ж токо что токо не пишет в сети), то и до формирования   невроза не далеко :-[.

Спасибо. А игры с расстановками будут?

yaga

• Просмотр профиля

1,5 ч теории:  страхи - что,как, откуда, зачем и что делать;
1,5 ч. "практики" - играем? рисуем? расстановки? - что получится обсуждаем - уходим целые, мудрые, просветленые, здоровые  ;)
Ирина

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля

уходим целые, мудрые, просветленые, здоровые  ;)

кто б меня собрал теперь в одно целое....

burunduk

• Просмотр профиля

уходим целые, мудрые, просветленые, здоровые  ;)

кто б меня собрал теперь в одно целое....

Телефон специалиста выше в профиле ;) А если серьезно - мы тоже уползаем с семинаров с количеством вопросов, превышающим количество ответов - потом дома ещё поговорим ;) потом все устаканивается, и кажется - что ничего вроде специально не делаешь - а многое меняется, и в отношениях и в понимании, и не только с детьми ;)

yaga

• Просмотр профиля

Лиса-Олеся , судя по активности и иронии Вы очень даже в целостности...  несколько возмущены но весьма жизнеспособны :-\

ps: ну кто ж кроме Вас может знать как вы выглядите единым целым :)
Ирина

natvl

• Гость

Ирина давно хотела сказать огромное спасибо за растановку по моей проблеме , казалось было совсем вот не давно а эффект уже виден

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля

боюсь что это была первая и последняя расстановка в моей жизни

natvl

• Гость

Олеся ,зря ( хотя каждый решает сам за себя). Да растановка 23 февраля была тяжелой не только для заявителя но и для участников .Но  она помогает разобраться со своими проблемами и найти выход из тупковых ситуаций

yaga

• Просмотр профиля

расстановки весьма сильное действие оказывают, но каждый принимает/видит/берет только то, что ему лично было необходимо в данный момент (лишнее получить невозможно), через какое-то время действительно все "устаканивается", жизнь как то меняется - иногда сильно, иногда чуть, но всегда на более удовлетворяющую (хотя не всегда так быстро, как хотелось бы).
Ирина

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля

и только я как всегда хапнула больше чем мне требовалось))) и вообще чувство такое как-будто меня зомбировали или загипнотизировали

burunduk

• Просмотр профиля

расстановки весьма сильное действие оказывают, но каждый принимает/видит/берет только то, что ему лично было необходимо в данный момент (лишнее получить невозможно), через какое-то время действительно все "устаканивается", жизнь как то меняется - иногда сильно, иногда чуть, но всегда на более удовлетворяющую (хотя не всегда так быстро, как хотелось бы).

Ирина, все зрители видят и воспринимают по разному ситуацию, получается? То есть в целом одно действие, а оттенки у всех разные? И берут то, что нужно каждому, индивидуально? И у зрителей и у фигур тоже жизнь может измениться на более удовлетворяющую при желании, да?

yaga

• Просмотр профиля

burunduk, да, именно так.
Собственно, как и в жизни, сколько свидетелей происходящего столько и мнений/видений/ощущений/оценок,  а событие оно просто есть.
И, опять таки - да: увидев/узнав что -то свое можно пытаться от этого отвернуться/отказаться, но(!) уже видел/знаешь/принял - это уже действует (например: если обнаружил/знаешь, что здоров, можно конечно еще поваляться в постели и пожалеться, но уже как то неловко...).
еще замечание: больше чем можешь/готов - невозьмешь/неунесешь - лишнее отпадает.  Будь то материальное- отваливается, эмоциональное-вытесняется, мысль -забывается. Остается только свое, нужное и возможное в данный момент, то к чему готов и на что есть силы, то что вызрело...
Ирина

Helit

• Гость

Олеся, как я тебя понимаю  :). Я после первой расстановки, на вторую решилась только через полгода. Видимо у тебя тоже проблема зацепилась глобальная и давно накопившаяся, которую наскоком не решишь. Мне кажется просто нужно выждать время, пока никаких решений не принимать. Я, помнится, замерла, и жила, как по минному полю пробиралась. ;DПоколбасит и отпустит  ;). Опять же Иринин телефон есть? Всегда можно позвонить.

Digna

• Просмотр профиля

Может, я ненормальная, но мне вот прямо хорошо после увиденной расстановки, а особенно после часа того самого, не знаю, как это назвать, что сделали со мной.
У меня впервые за три года не болит спина и голова после каких-либо ответственных событий. Спасибо, Ирина!!!
Дети - это естественный пинок под зад, чтобы начать действовать и перестать просто сидеть и думать о проблемах и неудачах.

yaga

• Просмотр профиля

Digna, Вы позволили себе оставаться  здоровой в любых ситуациях ...мне кажется это норма ;)
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

burunduk, да, именно так.
Собственно, как и в жизни, сколько свидетелей происходящего столько и мнений/видений/ощущений/оценок,  а событие оно просто есть.
И, опять таки - да: увидев/узнав что -то свое можно пытаться от этого отвернуться/отказаться, но(!) уже видел/знаешь/принял - это уже действует (например: если обнаружил/знаешь, что здоров, можно конечно еще поваляться в постели и пожалеться, но уже как то неловко...).
еще замечание: больше чем можешь/готов - невозьмешь/неунесешь - лишнее отпадает.  Будь то материальное- отваливается, эмоциональное-вытесняется, мысль -забывается. Остается только свое, нужное и возможное в данный момент, то к чему готов и на что есть силы, то что вызрело...

Как Вы меня успокоили. Наконец то поняла, как, когда, зачем и как часто пользоваться. Потребности есть ещё.

Мечта

• Гость

Ирина, у меня к Вам вопрос по поводу расстановок.
При расстановках мы выбираем объекты , у тех людей которые будут участвовать в расстановке мы спрашиваем разрешения будут ли они участвовать в расстановке, но тогда почему мы не спрашиваем разрешения у самих объектов? Получается , что мы грубо и без согласия объекта внедряемся в его энергосистему и манипулируем ей, это на мой взгляд очень опасно как для самого выбранного объекта так и для лица замещающего его. Или я не права?

yaga

• Просмотр профиля

... то что расставляется представляет собой образ/модель /представление/знание заявителя, который и есть часть (объект) собственной системы.
Это он выбирает и расставляет, как шахматные фигуры, свое сегодняшнее представление о положении и качестве "объектов" в своей системе...
Спрашивать у реальных людей из собственной жизни - "можно ли я буду о тебе думать", конечно можно..., но как то  не очень выполнимо (НЕдумать о ком то - это как?).
 В процессе расстановки изменяется именно образ/представление и, часто, приходит понимание ситуации - что собственно и есть результат расстановки.
Насколько это влияет на заместителей - настолько, насколько неодназначно вообще любое знание и сам факт жизни :), поэтому у заместителя всегда спрашивают согласие на участие и рекомендуют снимать(! иногда замы сами не хотят -нравится) роли.
Наверное колдовства типа вуду м.б. :-\, но я всего лишь психолог и работаю с присутвующими в имеющейся реальности :), про "внедряемся в его энергосистему и манипулируем ей"  -это как?
Ирина

natvl

• Гость

Ирина подскажите что будем слушать и обсуждать 9 марта ?

yaga

• Просмотр профиля

слушать и обсуждать 9 марта с 18 до 21 - "ДЕТСКИЕ СТРАХИ :o"
Ирина

natvl

• Гость

Мечта

• Гость

Спрашивать у реальных людей из собственной жизни - "можно ли я буду о тебе думать", конечно можно..., но как то  не очень выполнимо (НЕдумать о ком то - это как?).

Наверное колдовства типа вуду м.б. :-\, но я всего лишь психолог и работаю с присутвующими в имеющейся реальности :),

Когда мы думаем о ком то, а тем более называем по имени, уже создается определенная связь м/у этими людьми, хотим мы этого , верим ли в это или нет, и утверждение,  что "конечно можно мне думать " на мой взгляд самоуверенно. А вопрос собственно возник из-за того, что у меня тоже есть расстановка, но и есть сомнения. По поводу Вуду- все это утрированно.
За ответ спасибо, хотя для себя я его так и не получила.

burunduk

• Просмотр профиля

Поделитесь впечатлениями, участники последнего семинара:)) Мы его прокашляли в больнице:((

burunduk

• Просмотр профиля

Что то все молчат. Нас по прежнему интересуют детские страхи. И ещё страхи родителей (за детей). Как своими страхами детей не ограничивать в свободе, не пугать их, не делиться своим негативным опытом (часто теоретическим).

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Свет, видимо из тех кто был, никто форум не читает! Мне вот тоже про страхи актуально. У нас сейчас Анюта стала жаловаться на старшные сны и опасения, что ее кто-нибудь может забрать... А у Риты так перманентно возникают страхи: порисуем, поговорим, помолимся - отступает; через какое-то время опять приходят ночные кошмары...

yaga

• Просмотр профиля

хорошо :-\ , будет повтор детских СТРАХОВ
23 марта с 18 до 21
Ирина

Helit

• Гость

Здорово! Приду 23 на повтор.

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Если по гневу будет семинар, я бы пошла, если с Юриком отпустим друг друга. Часа три примерно по времени?

Злость лично для меня - конструктивное чувство, я посредством злости из страха иной раз нарочно выгребаюсь. У дочери всё не так. Сейчас у неё проблесками получается перейти на смех при злости или отвлечься рваньём бумаги, сминанием пластилина, расшвыриванием вещей, рисунками. Но редко. Мне кажется, я плоховато её понимаю в этом вопросе, не могу помочь.

burunduk

• Просмотр профиля

Ирина, а можно к страхам ещё две-три игры прибавить? Как на позапрошлом семинаре? Впечатлили очень:))

jackymama

• Гость

так какая тема занятия на сегодня?

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Не-не! Семинар "Погода в доме" Следующий вторник! ;)

yaga

• Просмотр профиля

...Злость лично для меня - конструктивное чувство, я посредством злости из страха иной раз нарочно выгребаюсь. У дочери всё не так...

Агрессия, ассертивность в принципе конструктивна без этой эмоции живое существо не жилец, даже растение, вспомните как агресивно травиночка взламывает асфальт ... Деструктивным становится при внутренней слабости, беспомощности, бесцельности. Хватает ли у дочери понимания цели и сил энергии на её достижение? У вас видимо все это имеется (цели, силы),  потому  и страх становится опорой для активно/агресивного движения/достижения...
Подумаю про семинар( уже в апреле получается), как это сделать чтобы все остались целы :-[

Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

А мне кажется, без злости не бывает настоящей борьбы и победы.

Нам ещё кстати очень понравился семинар первый самый - в виде супервизии он был. Очень интересно прошёл.

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

> без злости не бывает настоящей борьбы и победы.
Бывает. Очень даже бывает. Занимаясь борьбой и наблюдая коллег, вижу, что лучшие результаты достигают беззлобные ребята. Или "экологично-злобные" - задорные. Не без исключений, конечно, но общая картинка именно такая.

burunduk

• Просмотр профиля

Я так не умею, это наверное надо развивать как то ( беззлобность при борьбе).

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Когда кайф испытываешь просто от процесса, от каждого момента работы, агрессия куда-то испаряется, есть только радость и интерес :) У меня так. Не знаю, у кого как. Если начинаю париться на тему результата - привет, злоба, недовольство и опасения.

yaga

• Просмотр профиля

"... лучшие результаты достигают беззлобные ребята. Или "экологично-злобные" - задорные. Не без исключений, конечно, но общая картинка именно такая."
ДА! именно так, при этом вместо "злобы" у них "чистая направленная к достижению СВОЕЙ цели энергия".  У победителя  (см. сказки и жизненные примеры) всегда стратегия "к цели" , а не "от"(против ).  Тогда  ты злой и веселый, задорный, а  противник реально оценивается и воспринимается как достойное средство для достижения победы.  ;)
Ирина

yaga

• Просмотр профиля

"... кайф испытываешь просто от процесса, от каждого момента работы" - да! и тогда ...противник реально оценивается и воспринимается как достойное средство для  ;) личностного роста...
 Grumbik, Вы уверены, что Вам еще и  семинар нужен? ::) Мне кажется, Вы его могли бы сами провести и у меня возникли по этому поводу к вам предложения, если вы непротив, напишу в личку.
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

[/quote]
Когда кайф испытываешь просто от процесса, от каждого момента работы, агрессия куда-то испаряется, есть только радость и интерес :) У меня так. Не знаю, у кого как. Если начинаю париться на тему результата - привет, злоба, недовольство и опасения.

Согласна полностью. Я вот что имею в виду: если мне доставляет кайф процесс - тогда результат не особо важен и может не быть лучшим, если я хочу победы - тогда к кайфу от процесса мне надо добавить азарта, злости (без опасений и недовольства) и желания добиться большего ( по сравнению с собой, а не с другими). То есть мне нужна трудная цель и желание её добиться.
 А злоба, недовольство и опасения у меня появляются, если я не уверена в себе.

Тема интересная. Очень хочу в реале на неё пообщаться. Есть чему поучиться. Спасибо, Grumbik.

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

>Grumbik, Вы уверены, что Вам еще и  семинар нужен?
Да, уверена. Я во многом теоретик. ;) Не особенно хорошо людей понимаю, плохо чувствую окружающих. Эмпатия - это не моё. Только анализ. Не всегда умею реагировать на ситуацию, часто решение верного поведения приходит много позже конфликтной ситуации. Предпочитаю иметь "заготовки" собственных реакций. Семинары в ШУ ускорили процесс нахождения некоторых общих решений.

Дочь я очень плохо чувствую частенько.

А насчёт вашего предложения - пишите, конечно, мне интересно. :) grumbik @ gmail.com

burunduk

• Просмотр профиля

Страхи обсудили. Больше родительские, чем  детские, но пришлось кстати:))

Какова тема семинара на 6 апреля?

Если не определена, у нас есть предложения:

1. Расстановки на весь вечер, чтобы всем хватило времени. Если выберут эту тему, у нас будет одна расстановка, не страшная:)) Только надо от 5 до 8 человек участников.

2. Если семинар, то на тему зависимостей (табак, алкоголь, наркотики). Как провести своего ребёнка мимо, правильно подавать информацию, когда пора и чего вообще говорить.

3. Ещё интересна супервизия, тему в общем то любую готовы рассмотреть, ну из детско-родительского репертуара, разумеется:)) Можем свою вынести:))

И мы всегда "ЗА" игры во время тренингов:))

yaga

• Просмотр профиля

ау, вторник завтра :) есть желающие?
Предлагаю провести "разбор полетов" - рассмотреть/разобрать/проиграть конкретные ситуации из живой жизни. Какое   поведение ребеночка нормально  и как  увидеть  "тематические" проявления 
Ирина

natvl

• Гость

Я буду , ау народ вы где  ???

Мечта

• Гость

burunduk

• Просмотр профиля

Я очень постараюсь приехать, если детей пристрою.

Helit

• Гость

Я тоже постараюсь прийти, очень хочется.

Дергунова

• *
    • Просмотр профиля

Подскажите пожайлуста, завтра будет семинар? Какая тема? Очень хочу завтра приехать.   

yaga

• Просмотр профиля

Семинары "погода в доме" - через вторник. Следующий будет 20 апреля, как всегда с 18 до 21. 
Предлагаю по заявке: "3. Ещё интересна супервизия, тему в общем то любую готовы рассмотреть, ну из детско-родительского репертуара, разумеется"
М.б. интересует конкретная тема, пожалуйста, заявляйте, теориеей обеспечу, упражнения подберу  :-[
Ирина

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Интересует.

1) Чадо психует в стиле http://www.rvb.ru/tolstoy/01text/vol_10/01text/0069.htm То есть, если у неё что-либо не получается с пол-пинка, она сильно нервничает, злится, портит уже сделанное - рвёт картинку, зачёркивает написанное. Сейчас как-то полегче стало, по-моему: ребёнок расшвыривает вещи, рвёт ненужную бумагу, и часа через полтора она способна собрать разбросанное-разорванное. На неполучившуюся задачу продолжает злиться, но при крайней необходимости может завершить начатое с помощью взрослых, злобно ругаясь при этом.

2) Когда злится, регулярно орёт на меня. Я вырубаюсь, звук выключается. Сейчас способна выходить из комнаты, предоставлять ей проораться - Оле легче становится. (Главное, чтоб она за мной не увязывалась.) Не то чтобы обижаюсь, я в растерянности: у меня от резких звуков - полный ступор. Видимо, моя талантливая детка прочухала это дело и пользуется. :) Я не в восторге, честно говоря. Орёт Оля не только на меня, но и на тех ровесников, с кем на короткой ноге. Им вроде бы не так паршиво, как мне, но тоже неприятно. Хотелось бы научить дочь не выливать свой гнев на окружающих.

3) Меня немного озадачивает, что интересная задача вызывает у ребёнка агрессию, слёзы, гнев. Я с таким вообще впервые встречаюсь - мои ученики либо пробуют решать, либо боятся подступиться. Тут я представляю, как быть. А вот гнева я не видела - или от малого опыта, или потому, что мои ученики - постарше. У дочери бешенство - стандартная реакция. Единственное, что я могу делать в этом случае, - завершать работу. Это тоже Олю бесит: ей вынь да положь решение моментально.

========
4) Не понимаю, как научить дочь не фиксироваться на минусах. Она довольно реалистично мыслит, однако во любой ситуации вычленяет минусы. Допустим, год назад Олечка предложила поиграть в игру "что в каждом времени года плохого". На всякие разводки "заодно и хорошее поищем" дочь не согласилась. :) В любом приобретении она видит минусы: то, что не было куплено, то, что не было испытано. Многие желания... :) Не знаю, как с этим быть. Дочкин пессимизм вырубает меня даже больше, чем повышенная сердитость.

burunduk

• Просмотр профиля

у нас тоже есть интересующая тема:
Социальная адаптация ребенка старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Лет 6-8 примерно. В рамках этой темы у меня много вопросов.

И ещё, к этому же возрасту применительно. Как слышать и понимать своего ребёнка, что он чувствует, и хочет выразить (просто спросить не всегда получается результативно: ребёнок сам иногда не понимает, из-за чего он так себя ведёт. И игра уже не всегда приносит результат - особенно когда сильный накал эмоций).
Расшифрую: Реакция например как Grumbik пишет (агрессия в том или ином виде, обида и т.п.). Повод найти для внешних проявлений ребенка не затруднит, он его прям ищет (не та еда, не тот мультик, и т.п.). Имеем бурную сцену. А причина истинная обычно у таких сцен глубже ( подружка обидела например) - и вот эту то причину ребенок зачастую сам не осознает, чтобы проговорить. Если я  понимаю причину- я её озвучиваю, получаю подтверждение, мы проговариваем чувства - и ребенку всё понятно и легче становиться, и бури нет и в помине. А если я её не понимаю - тупик. Раньше мы в таких случаях играли и я сочиняла сказки, а в последнее время эти методы срабатывают всё реже. Пока спасаюсь одним способом: вижу грозу - обнять,приласкать, и тихонько пошептаться. Хочу поговорить о том, как комфортее для всех слышать, чувствовать и понимать друг друга.

yaga

• Просмотр профиля

ууу, сколько интересного, мысли мои разбегаются...
- "как научить дочь не фиксироваться на минусах. Она довольно реалистично мыслит, однако во любой ситуации вычленяет минусы" - девочка обнаружила , что мир ей , увы, не весь подконтролен и, как умеет, пытается отработать сие открытие, естественно на "минусах". Можно помочь, следуя за ней и направляя в сторону утрированого оптимизма - "может быть хуже" (пессимист считает , что хуже некуда);
- "если у неё что-либо не получается с пол-пинка, она сильно нервничает, злится, портит уже сделанное" - научите дочь "достойно" падать в лужи (это то в чем я хотела Вас просить помочь мне - поучить падать), только научившись правильно падать мы научаемся уверенно и смело двигаться (исчезает страх падения);
-"... регулярно орёт на меня. Я вырубаюсь..." -  девочка нашла  способ контроля и власти над окружающими - осветите сей факт и предложите другие варианты "управления" близкими;
-"Как слышать и понимать своего ребёнка, что он чувствует, и хочет выразить " - есть некоторые упражнения, сделаем :)
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

Завтра вторник, очередной семинар. Кто-нибудь собирается прийти? Мы придём.

yaga

• Просмотр профиля

никто не изъявил вслух желание участвовать в семинаре :(
отменяется? или звоните, тогда будет :)
Ирина

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Есть предложение провести сегодня семинар. Два человека есть - я и подруга. Ещё нужно двое-трое. У меня темы особо нет, поддержу любую. :)) Пишите, желающие!

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Народ не собрался - отменяемся.

Лена+Коля

• Да будет так! :)
    • Просмотр профиля

Интересует такой вопрос - как примирить старшего ребёнка с появлением "конкурента"?  Или просто время нужно? :-\ Так чего-то уж оченно мы агрессивные... :-[

Soleil

• Аист
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля

Лена и Аня!!!
Не совсем в тему Ириной ветки,но тоже о семинаре.
Мы набираем компанию на следующий вторник на семинар к Свете Мерченко по песочной терапии.
Чтобы заплатить по 300 рэ с носа,не хватает четверых человек.
Я вам не звонила,ибо на Аистятах это будет,но во-первых,это еще только в сентябре(и и то,если доноры не сорвутся), а во-вторых,если у вас уже есть запрос,то почему нет.
Звоните завтра в офис 344-92-03 ,если участвуете.
Это будет в следующий вторник,в три часа дня.
Мероприятие на два с половиной-три часа.
Я сама буду,ибо дидактический материал  для песочной терапии набран хороший ,я завидую Аистятам  ;D и очень хочу поучаствовать сама.
В сентябре продолжите ;)
А семинары Ирины надо продолжать активнее- тем паче что в июле все психологические мероприятия заканчиваются и офис свободен для хороших дел ;D
Ирин,ты за?
Если счастье внутри, его не отнять.

Альтре

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Лена и Аня!!!
Не совсем в тему Ириной ветки,но тоже о семинаре.
Мы набираем компанию на следующий вторник на семинар к Свете Мерченко по песочной терапии.
Чтобы заплатить по 300 рэ с носа,не хватает четверых человек.
Я вам не звонила,ибо на Аистятах это будет,но во-первых,это еще только в сентябре(и и то,если доноры не сорвутся), а во-вторых,если у вас уже есть запрос,то почему нет.
Звоните завтра в офис 344-92-03 ,если участвуете.
Это будет в следующий вторник,в три часа дня.
Мероприятие на два с половиной-три часа.
Я сама буду,ибо дидактический материал  для песочной терапии набран хороший ,я завидую Аистятам  ;D и очень хочу поучаствовать сама.
В сентябре продолжите ;)
А семинары Ирины надо продолжать активнее- тем паче что в июле все психологические мероприятия заканчиваются и офис свободен для хороших дел ;D
Ирин,ты за?

мы бы с мужем присоединились. но увы, в рабочее время мы работаем ((

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

А в 18 ч., Ксю? Еще не успеваете? Можно подвинуть на летний период время на часок, это обсуждаемо!
если только не получится "мы бы с мужем присоединились. но увы, в рабочее время мы работаем:((" ... а в выходные - мы отдыхаем ;D ;D ;D

Soleil

• Аист
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля

В 18-ть Аистята начинаются...
Ксень,вообще дело редкое ,может,порешаете?
Светлана потом уезжает надолго.
Если счастье внутри, его не отнять.

yaga

• Просмотр профиля

Интересует такой вопрос - как примирить старшего ребёнка с появлением "конкурента"?  Или просто время нужно? :-\ Так чего-то уж оченно мы агрессивные... :-[
не а, просто время не поможет.
Как примирить (можно побрюзжу - рассказываешь рассказываешь, а все теория в практики не ынедряется) : избавьте старшего от возможности конкурировать, он ВНЕ конкуренции, а вот "маленькому только мы с тобой можем и т.д." , перемещаем старшего на более высокую ступень семейной иерархии и честно удивляемся "надо же ты тоже ведь маленький, а как много можешь, мы бы без тебя не справились" и т.д.
Дайте возможность старшему почувствовать свою нужность + возможность увидеть свое детство: "ты маленьким похоже плакал/гулил/ползал" и пр.
Не переусердствуйте в требованиях к старшему - он может, но не должен, почаще хвалите, дайте адекватную замену утраченным ресурсам и продемонстрируйте выгоды.
Удачи, а еще, конечно же, приходите на семинары, одна голова хорошо, а десяток оригинально ;)
Семинары будут по заявкам, записывайтесь на форуме и/или звоните за день два и встречаемся, я за :)
Ирина

anny

• Гость

Добрый день!
А сейчас семинары проводятся?
Вот какая тема интересует: я ОЧЕНЬ хочу усыновить ребенка, муж не то, чтобы категорически против, но уходит от разговора на эту тему, дочь (14 лет) тоже пока смотрит с явным непониманием. Мало-помалу эмоции начинают меня переполнять, и "Погода в доме" оказывается под угрозой  :)
Я надеюсь, смогу убедить мужа встретиться со специалистами, кто сможет грамотно ответить на вопросы - в общем, такая экспресс-ШУ.

Возможно, мои вопросы не относятся к теме этой ветки.
Тогда скажите - мне куда?  ;)

natvl

• Гость

Для начала приходите на Беседку , где сможете получить ответы на свои вопросы и поддержку

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Анечка, очень рада вас здесь увидеть! ;)
Можно организовать личную консультацию С Ириной (yaga), например. Напишите ей в личку