Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: семинары для родителей "Погода в доме". Каждый второй вторник, 18.00  (Прочитано 8578 раз)

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля

ууу, сколько интересного, мысли мои разбегаются...
- "как научить дочь не фиксироваться на минусах. Она довольно реалистично мыслит, однако во любой ситуации вычленяет минусы" - девочка обнаружила , что мир ей , увы, не весь подконтролен и, как умеет, пытается отработать сие открытие, естественно на "минусах". Можно помочь, следуя за ней и направляя в сторону утрированого оптимизма - "может быть хуже" (пессимист считает , что хуже некуда);
- "если у неё что-либо не получается с пол-пинка, она сильно нервничает, злится, портит уже сделанное" - научите дочь "достойно" падать в лужи (это то в чем я хотела Вас просить помочь мне - поучить падать), только научившись правильно падать мы научаемся уверенно и смело двигаться (исчезает страх падения);
-"... регулярно орёт на меня. Я вырубаюсь..." -  девочка нашла  способ контроля и власти над окружающими - осветите сей факт и предложите другие варианты "управления" близкими;
-"Как слышать и понимать своего ребёнка, что он чувствует, и хочет выразить " - есть некоторые упражнения, сделаем :)
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

Завтра вторник, очередной семинар. Кто-нибудь собирается прийти? Мы придём.

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

никто не изъявил вслух желание участвовать в семинаре :(
отменяется? или звоните, тогда будет :)
Ирина

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Есть предложение провести сегодня семинар. Два человека есть - я и подруга. Ещё нужно двое-трое. У меня темы особо нет, поддержу любую. :)) Пишите, желающие!

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Народ не собрался - отменяемся.

Лена+Коля

• Да будет так! :)
    • Просмотр профиля

Интересует такой вопрос - как примирить старшего ребёнка с появлением "конкурента"?  Или просто время нужно? :-\ Так чего-то уж оченно мы агрессивные... :-[

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля

Лена и Аня!!!
Не совсем в тему Ириной ветки,но тоже о семинаре.
Мы набираем компанию на следующий вторник на семинар к Свете Мерченко по песочной терапии.
Чтобы заплатить по 300 рэ с носа,не хватает четверых человек.
Я вам не звонила,ибо на Аистятах это будет,но во-первых,это еще только в сентябре(и и то,если доноры не сорвутся), а во-вторых,если у вас уже есть запрос,то почему нет.
Звоните завтра в офис 344-92-03 ,если участвуете.
Это будет в следующий вторник,в три часа дня.
Мероприятие на два с половиной-три часа.
Я сама буду,ибо дидактический материал  для песочной терапии набран хороший ,я завидую Аистятам  ;D и очень хочу поучаствовать сама.
В сентябре продолжите ;)
А семинары Ирины надо продолжать активнее- тем паче что в июле все психологические мероприятия заканчиваются и офис свободен для хороших дел ;D
Ирин,ты за?
Если счастье внутри, его не отнять.

Альтре

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Лена и Аня!!!
Не совсем в тему Ириной ветки,но тоже о семинаре.
Мы набираем компанию на следующий вторник на семинар к Свете Мерченко по песочной терапии.
Чтобы заплатить по 300 рэ с носа,не хватает четверых человек.
Я вам не звонила,ибо на Аистятах это будет,но во-первых,это еще только в сентябре(и и то,если доноры не сорвутся), а во-вторых,если у вас уже есть запрос,то почему нет.
Звоните завтра в офис 344-92-03 ,если участвуете.
Это будет в следующий вторник,в три часа дня.
Мероприятие на два с половиной-три часа.
Я сама буду,ибо дидактический материал  для песочной терапии набран хороший ,я завидую Аистятам  ;D и очень хочу поучаствовать сама.
В сентябре продолжите ;)
А семинары Ирины надо продолжать активнее- тем паче что в июле все психологические мероприятия заканчиваются и офис свободен для хороших дел ;D
Ирин,ты за?

мы бы с мужем присоединились. но увы, в рабочее время мы работаем ((

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

А в 18 ч., Ксю? Еще не успеваете? Можно подвинуть на летний период время на часок, это обсуждаемо!
если только не получится "мы бы с мужем присоединились. но увы, в рабочее время мы работаем:((" ... а в выходные - мы отдыхаем ;D ;D ;D
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля

В 18-ть Аистята начинаются...
Ксень,вообще дело редкое ,может,порешаете?
Светлана потом уезжает надолго.
Если счастье внутри, его не отнять.

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Интересует такой вопрос - как примирить старшего ребёнка с появлением "конкурента"?  Или просто время нужно? :-\ Так чего-то уж оченно мы агрессивные... :-[
не а, просто время не поможет.
Как примирить (можно побрюзжу - рассказываешь рассказываешь, а все теория в практики не ынедряется) : избавьте старшего от возможности конкурировать, он ВНЕ конкуренции, а вот "маленькому только мы с тобой можем и т.д." , перемещаем старшего на более высокую ступень семейной иерархии и честно удивляемся "надо же ты тоже ведь маленький, а как много можешь, мы бы без тебя не справились" и т.д.
Дайте возможность старшему почувствовать свою нужность + возможность увидеть свое детство: "ты маленьким похоже плакал/гулил/ползал" и пр.
Не переусердствуйте в требованиях к старшему - он может, но не должен, почаще хвалите, дайте адекватную замену утраченным ресурсам и продемонстрируйте выгоды.
Удачи, а еще, конечно же, приходите на семинары, одна голова хорошо, а десяток оригинально ;)
Семинары будут по заявкам, записывайтесь на форуме и/или звоните за день два и встречаемся, я за :)
Ирина

anny

• Гость

Добрый день!
А сейчас семинары проводятся?
Вот какая тема интересует: я ОЧЕНЬ хочу усыновить ребенка, муж не то, чтобы категорически против, но уходит от разговора на эту тему, дочь (14 лет) тоже пока смотрит с явным непониманием. Мало-помалу эмоции начинают меня переполнять, и "Погода в доме" оказывается под угрозой  :)
Я надеюсь, смогу убедить мужа встретиться со специалистами, кто сможет грамотно ответить на вопросы - в общем, такая экспресс-ШУ.

Возможно, мои вопросы не относятся к теме этой ветки.
Тогда скажите - мне куда?  ;)

natvl

• Гость

Для начала приходите на Беседку , где сможете получить ответы на свои вопросы и поддержку

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Анечка, очень рада вас здесь увидеть! ;)
Можно организовать личную консультацию С Ириной (yaga), например. Напишите ей в личку
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!