Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: семинары для родителей "Погода в доме". Каждый второй вторник, 18.00  (Прочитано 8578 раз)

Олька

• **
    • Просмотр профиля

Я буду точно, только одна((
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе.

LS

• Просмотр профиля

Я не смогу на семинар сегодня прийти, не получилось ни с кем маленькую свою оставить, очень жаль...
Поделитесь потом впечатлениями те, кто планирует быть?

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Сегодня собралась очень хорошая компания - целая дюжина родителей некровных деток. Встреча была в двух частях - семинар про "как рассказать об усыновлении" и долгожданные расстановки :D :D :D
Народ расходился впечатленный ;D
Следующее занятие 26 января.
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Руна

• Гость

Следующее занятие 26 января.
Олечка,а есть ли возможность сдвинуть на один день семинар,блин,боюсь не с кем будет мелких оставить ???

Руна

• Гость

Поделитесь потом впечатлениями те, кто планирует быть?
Последний раз была на школе усыновителей года 2,5 назад,больше никуда не хожу,психологией не увлекаюсь....это я к тому,что вчера была у Ирины на семинаре,группа замечательная,все такие приятные,уютные ;)
Про расстановки: вчера недопоняла ::),человек выходил в круг,что-то там чувствовал "по ходу пьесы",а я с места как не пыталась что-либо представить,не получилось,и потом,заявитель расстановки знает или догадывается о своей проблеме,а в конце уже "видит" пути решения,мне кажется у меня и здесь бы не получилось сделать свой вывод...
Конечно,на след.семинар я бы тоже с удовольствием пришла,интересная тема заявлена-как выражать свои эмоции, и еще бы, Ирина,все-таки хочу узнать как мне себя вести с бесконечными дочиными повторяниями  за братом

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля

"мне кажется у меня и здесь бы не получилось сделать свой вывод..." - чтобы перестало казаться - сделайте  ;)

"хочу узнать как мне себя вести с бесконечными дочиными повторяниями  за братом" - вообще то это лучше в личной беседе обсуждать, но позволю себе задать "общие" вопросы:
-а собственно почему Вы считаете, что за братом повторять не хорошо?
-а если сразу спросить у дочки: "ты как братик хочешь, или как то по другому"
- а если выяснить как она вообще относится к брату, к себе, к маме/папе, какой хотела бы быть сейчас и став взрослой
- насколько девочка готова встречаться со своими желаниями и знает ли как это - хотеть. Думаю я, она отлично знает из собственного опыта,  как себя чувствуешь если твои желания игнорируются и, возможно, просто боится хотеть (это уже мои психодомыслы :-\)
Ирина

burunduk

• Просмотр профиля

И мы вчера были на семинаре.
Ирина, спасибо за интересно промелькнувшие для нас три часа (вот бы в три раза больше ;D), группе спасибо за активное участие :)
      Впечатления по первой части (это про тайну усыновления) - не смотря на то, что мы уже имели семинар на эту тему в ШУ, вынесли пару новых выводов для себя и некоторые новые технические решения по жизни в семье ;)
      Впечатления по расстановкам: сильно, действенно (по крайней мере со стороны). Конечно хотелось бы принять участие не только как зрители, но и как заявители.
      Наша заявка на следующую встречу:
             1. Эмоции: как проявлять то, что чувствуешь, чтобы другому понятнее было ;) ( ну например, когда я волнуюсь - я строжусь, а другие думают, что я равнодушно ругаюсь) и как совладать с бурными эмоциями и направлять их в правильное русло во благо :D
             2. Расстановки очень просим :)

Ирина, и, если можно, начало семинаров перенести на 18-30 ( ну то есть с 18-30 до 21-30 ), чтобы не испытывать терпение начальства на прочность.
« Последнее редактирование: 13.01.2010 14:14:37 от bur »

Руна

• Гость

- насколько девочка готова встречаться со своими желаниями и знает ли как это - хотеть. Думаю я, она отлично знает из собственного опыта,  как себя чувствуешь если твои желания игнорируются и, возможно, просто боится хотеть (это уже мои психодомыслы :-\)
А вот это интересно,надо понаблюдать за своими реакциями на ее желания

Руна

• Гость

Ирина,здравствуйте! позадавала ребенку вчера ваши вопросы:))
-а собственно почему Вы считаете, что за братом повторять не хорошо?
я хочу научить ее иметь свои желания,а так она живет чужими

- а если выяснить как она вообще относится к брату, к себе, к маме/папе, какой хотела бы быть сейчас и став взрослой
про всех сказала,что красивые,добрые(про каждого все одинакого),и любит каждого,на вопрос кого больше -ответила,что братика(может поэтому и повторяет)
про себя сказала : красивая,гладенькая(мамины слова):))
- насколько девочка готова встречаться со своими желаниями и знает ли как это - хотеть. Думаю я, она отлично знает из собственного опыта,  как себя чувствуешь если твои желания игнорируются и, возможно, просто боится хотеть
отказ получает, в основном,по еде(ограничиваем,например ,уже третью тарелку супа не даю) ,в остальном приучаю ,что все по- очереди-игрушки,мультики,мама в личное пользование

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

угу, замечательно, вот как только позволит себе негатив и предпочтения по отношению к окружающим и скажет какое то личное мнение  себе - тогда Вы справились, дочка имеет СВОИ желания и мнения. Похоже братик действительно эталон, но хоть что то в нём должно её не устраивать. Согласитесь, если мы любим кого то, то и видим его более полно и с тем что нравится нам и с тем что не нравится, но всё равно любим (речь не идет о "психозе  влюбленности", а о Любви).
Не очень легко взращивать личность, а потом еще и оказывается нелегко жить рядом с Личностью :o.
Повыясняйте чего ж ей не нравится, т.е. от противного: ей нравится ждать в очереди маму в личное пользование?, как тебе без третьей тарелки супа?
Поиграйте  с игрушками, когда что то оччччень хочется, но совершенно недоступно, басня "про лису и виноград", как дочь поведет себя на месте лисы?
Я не знаю когда , в каком возрасте , Вы взяли девочку, но  все дети из ДР и ДД имеют опыт игнорирования собственных желаний и беспомощности.

Ирина

Руна

• Гость

Ирина,спасибо.
Дочу взяли почти в 2 года,сейчас почти 4

burunduk

• Просмотр профиля

Ирина, завтрашний семинар в силе?

Мы приходим.

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

приходите :)
Узнаем чувства и отрегулируем  эмоциональное напряжение ;)
на второй час - по заявкам
Ирина

Руна

• Гость

Ирина, и, если можно, начало семинаров перенести на 18-30 ( ну то есть с 18-30 до 21-30 ), чтобы не испытывать терпение начальства на прочность.

Ирина,а возможно начать семинар позже,я бы ко времени 18-30 присоединилась  ???

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

начало все таки в шесть, вы приходите чуть позже, зачем же нервировать начальников ;), догоним, всё что пропустите
Ирина

Элен

• Просмотр профиля

Ирина, пожалуйста, уточните тему семинара

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

1. "Эмоции: как проявлять то, что чувствуешь, чтобы другому понятнее было";  как регулировать эмоциональное напряжение.
2. Личные заявки
Ирина

Руна

• Гость

Девочки,откликнитесь кто сегодня приходит,чтобы понять набирается ли сегодня группа?а то мы пока с burunduk подтвердили присутствие

а если мы только втроем будем,сколько тогда это будет стоить ::)
« Последнее редактирование: 26.01.2010 15:55:03 от Руна »

burunduk

• Просмотр профиля

Мы первые расскажем про вчерашний семинар: оказывается, эмоции, это такой страшный зверь - от которого убегать бесполезно, и маскироваться пользы не принесёт, надо только встретиться, узнать и вступить в контакт, тогда есть возможность договориться и избежать разрушений ;)
        Сегодня тренируемся говорить приятные "гадости", особый эффект заметен на детях, как ни странно. Мои порядок наводить не любят. Так вот сегодня говорю: "Какие вы молодцы, целую крепость построили (раскидали все в смысле игрушки), я вот только в такой обстановке читать вам сказку не могу спокойно, отвлекаюсь и нервничаю - давайте приберемся быстро, и почитаем лишние 15 минут." Ну и пучок нервов и своих и детей съэкономила:)) Прибрались на раз.
        Спасибо всем участникам за расстановку. Метод впечатляет.

На следующий семинар мы бы хотели обсудить тему "Любовь и её проявления". И в расстановках поучаствовать.

Еленка

• *
    • Просмотр профиля

Скажите, пожалуйста, когда следующий семинар, сколько это стоит и и стоит ли мне идти, если я только в самом начале пути, документы собирать не начинала, мужа не уговорила..... Спасибо :)