Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: процесс усыновления иногородним!!!  (Прочитано 3631 раз)

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
Re: процесс усыновления иногородним!!!
« Ответ #60 : 24.06.2011 18:51:35 »

Мы 4 года назад из Москвы за сыночком приехали в Куйбышев и к нам Аисты очень хорошо отнеслись. Не понимаю почему сейчас такая реакция. Даже очень обидно. Да влюбились по фотографии и это действительно наш сын!

natvla08

• Просмотр профиля
« Ответ #61 : 24.06.2011 23:16:25 »

Мы 4 года назад из Москвы за сыночком приехали в Куйбышев и к нам Аисты очень хорошо отнеслись. Не понимаю почему сейчас такая реакция. Даже очень обидно. Да влюбились по фотографии и это действительно наш сын!
Светлана , о какой реакции вы говорите ?

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 08.07.2011 17:33:27 »

Янчик написала:
 "И лично я всегда удивляюсь, когда люди из других городов к нам едут, особенно из крупных (Москва, Питер и т.д.) Там детей больше, чем у нас."

вот эта реакция мне и не понравилась. Какая разница кто куда за деткой едет. Главное родители встречаюся со своим ребенком и получается семья. Или я не права.

kramara

• Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09.07.2011 14:24:15 »

В моем случае, несмотря на то, что "в Москве детей больше", если бы я нашла своего сына в московском ДР, то я не смогла бы его усыновить. Мне бы это не дали сделать. И под опеку не отдали бы. Несмотря на то, что он национальный (ни для кого не секрет, что ВИЧ, сифилис, гепатит и национальность для наших гуманных русских усыновителей одинаково страшны... К сожалению...)

Не буду вдаваться в подробности, но если в Новосибирске мне удалось это сделать, то у себя дома - нет. Знакомые, которые меня знают, до сих пор пребывают в кулюторном шоке, до сих пор никак не могут понять "Как тебе это удалось? Это было нереально!" И это не значит, что я где-то кого-то обманула. По закону у меня нет ни одного ограничения, почему я не могу взять ребенка (не алкоголичка, не наркоманка, не состою на учете ни в одном диспансере, недвижимость тоже есть...). Но в нашем суде задолбали бы отсрочками и дополнительными справками. Просто у меня нет возможности ВСЕ справки достать, какие они могут затребовать. Вот и весь секрет. А в Новосибирске в суде берут только те документы, которые нужны по закону.

Да и сайта такого в Москве нет. Очень грамотный, продуманный. И форум есть, где могут пообщаться усыновители. В Москве, ну, разве только на 7-я общаются. Подобного сайта я не видела.

Если бы все было поставлено так, как в Новосибирске, то поток в Сибирь был бы меньше. Мое мнение такое...

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 10.07.2011 00:39:40 »

Мы регулярно общаемся с Рудовым Алексеем, который в Москве занимается школой усыновителей и вообще семейным устройством. Он наоборот говорит, что в Москве даже с такими диагнозами как ВИЧ и гепатит С детей усыновляют очень много. Все, кто прошел школу усыновителей в Москве, насколько я знаю, детей усыновляют. Наверняка не все по другим регионам ездят.
Несколько раз за свою работу в "День аиста" сталкивалась с людьми (жителями Новосибирска), которые звонили нам и говорили, что они уже год ищут ребенка в Новосибирске, другие встали в какую-то непонятную очередь за детьми, третьи спрашивали, кому заплатить, чтобы ребеночек "получше" достался и т.д. А когда начинаешь с человеком общаться, то понимаешь, почему найти ребенка не может: или элементарная юридическая безграмотность, или непонятные запросы относительно здоровья ребенка или люди просто не готовы усыновлять, вот и копаются в детях, им никто не нужен на самом деле.
Конено же не стоит сбрасывать со счетов активную гражданскую позицию родительского сообщества г. Новосибирска ( я, естественно, имею в виду "День аиста"). Я считаю, что мы обеспечиваем прозрачность системы семейного устройства детей в нашем регионе (насколько это возможно, конечно же). 

Светлана С

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 12.07.2011 18:50:37 »

Наверно у всех разный подход и мотивация в вопросе усыновления. Мы с мужем не учились ни в какой школе усыновителей и вообще очень скороспелое решение приняли(1 день) и сразу через сайт 7я попали на сайт аистов. И через полтора месяца после принятия решения об усыновлении мы стали родителями. Может это и плохо и неправильно, но мы счасливы с нашим сыном уже 4 года. И мне кажется что этот результат и важен, а не то как, где и как долго все длилось. Спасибо татьяне, которая мне помагала тогда. Завтра 4 года как мы родители!