Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: 100 к 1 с Regata  (Прочитано 14082 раз)

Vitaly

• Гость
Re: 100 к 1 с Regata
« Ответ #20 : 09.06.2007 14:52:59 »

Дорогая, ты молодчина!!!! Поздравляю с победой!!!! 
Хочу спросить, но не знаю в тему ли это будет... Ты же в курсе что у нас не опека, а усыновление, но всеравно хочу услышать твое мнение (так как оно ценно для меня!).

1. Является ли письменны отказ био - юридическим лишением родительских прав? Может вопрос задан не совсем корректно, но думаю ты поняла меня.
2. Должен ли усыновитель морально быть готовым к тому, что био реально может появиться? (у меня это попрос периодически всплывает в сознании) и если должен то как подготовиться, чтоб хоть малость?

Спасибо!

Оля и Кит!

Regata

• Гость
« Ответ #21 : 13.06.2007 13:55:18 »

1. Является ли письменный отказ био  юридическим лишением родительских прав? Может, вопрос задан не совсем корректно, но думаю, ты поняла меня.

нет, не является, ибо согласно действующему законодательству био вправе отозвать данное ими согласие на усыновление ребенка до вынесения решения суда о его усыновлении (п.2. ст. 129 СК РФ).
 2. Должен ли усыновитель морально быть готовым к тому, что био реально может появиться? (у меня это вопрос периодически всплывает в сознании) и если должен то как подготовиться, чтоб хоть малость?

хмм... не знаю, просто не знаю, думаю тут все зависит от ситуации, мне, наверное, имеет смысл такого ждать и после усыновления, ибо био знает меня, где мой дом, где живут мои родственники, и прочее. Лично мне защититься  - это, наверное, уже только уехать из города, и видимо к этому все и идет, как бы мне этого не хотелось. (
что же касается тебя (или не тебя?!), надеюсь что все-таки до этого не дойдет:  и удаленность, и ответственность за раскрытие тайны усыновления ...
« Последнее редактирование: 13.06.2007 14:24:36 от Мама_Таня_Нск »

Мама_Таня_Нск

• Гость
« Ответ #22 : 01.10.2008 09:59:03 »

Насколько я знаю, у этой истории было продолжение. Дорогая Regata, а можно подробнее рассказать об этом???
Заранее благодарна
« Последнее редактирование: 09.10.2008 13:46:24 от Мама_Таня_Нск »