Вика, привет!
Как у тебя дела?
Напиши несколько слов о себе.
А по поводу работы органов опек - "не пойман - не вор". Многие российские кандидаты в усыновители сами виноваты, что детей месяцами ищут. Копаются в детях, как будто вещь в магазине покупают. То это не то, то это не так. Звонят, например, в нашу организацию, и жалуются, что ходят по опекам г. Новосибирска, и им никого, кроме инвалидов не предлагают. А когда мы звоним в опеку, выясняется, что этим кандидатам предлагали посмотреть нескольких деток, никаких не инвалидов. Диагнозы, конечно, есть, как и у всех детей "оттуда", но ничего серьезного. И потенциальные усыновители, вместо того, чтобы хоть с кем-то посоветоваться, узнать, насколько данное заболевание серьезно, тут же пишут "отказ" и идут дальше. Или звонят и спрашивают:"А какого возраста ребенка лучше усыновлять, ну чтобы было уже понятно, что он не какой-нибудь ненормальный". И т.д. Я, Вика, тебе могу сказать однозначно, что все здесь не без греха - и сотрудники опеки и кандидаты в усыновители. Всякое бывает. Но по опыту работы нашей организации могу сказать, что люди, закончившие Школу усыновителй и решившие, что им действительно нужен ребенок, находят своего малыша очень быстро. Проблем никаких не возникает. Детей, к сожалению, хватает на всех, и на россиян и на иностранцев.