Помогите!
Как быть, не знаю...
Два дня София уже дома, а я не могу - чувствую, что не моя она...
IRINA777, Без паники, только без паники. Ребенок ведь здоровый? ну и хорошо.
Я, уже по прошествии почти года могу однозначно сказать, что понятие – “моя-не-моя” сильно надумано, особенно если прислушиваться к себе в первые дни. Первые дни это просто стресс - для малышки, для Вашей семьи - даже если все изо всех сил стараются любить и быть самыми-самыми. ))) Это как у Толстого - “все смешалось в доме Обломовых”.
Это ведь как рождение новой семьи – встретились двое, понравились друг другу, и закружило… заявление в ЗАГС, свадьба, медовый месяц. А потом что? Помните - все сказки СВАДЬБАМИ заканчиваются. Потому что потом проза - им предстоит учиться быть самыми близкими людьми. И если очень хотели научиться - то получалось - “Он - моя половинка, он - мой самый родной человек”. Генетически-то - чужие, а кто об этом помнит?! Родные - и всё тут!
Задумайтесь – а какой вообще смысл вкладывается в это понятие – “мое”? Принес из ДР, обнял-поцеловал и… что дальше? Сердце екнуло и нежность нахлынула? И все внутри взыграло - я прямо чувствую внутреннюю связь - МОЕ?! Почитайте топики здесь - сколько родителей идут за одним малышом, а забирают другого. Получается, торопились за “своим”, а забрали “чужого”, что ли? Не надо ждать любви с первого взгляда. Это прекрасно, но я бы отдала это литературе. Правильно кто-то сказал - любовь это работа, постоянная.
Я очень хорошо помню день, когда мне принесли в роддоме старшего сына - первая наша встреча, так сказать. Рядом соседка по палате просто мурлычет над дочуркой - какая же она красавица, какая лапочка, какая же самая-самая… Я прислушиваюсь к себе и чувствую только страшную усталость, боль (роды были тяжелые) и… все. Ничего не подкатывает. Положительные эмоции стали расти где-то спустя неделю. Когда уже вернулись домой. Видимо слишком сильным был стресс. Сейчас, когда ему уже 19 скоро, вспоминаю эти моменты и думаю, ну надо же - чего только в “постродильной” голове не бывает. )))
Давайте - озвучивайте свои сомнения и тревоги, может, попробуем все вместе разобраться?