Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Дашенька из Черепаново  (Прочитано 8486 раз)

ирунчик

• *
    • Просмотр профиля
Re: Дашенька из Черепаново
« Ответ #40 : 09.07.2010 23:55:41 »

А подскажите, пожалуйста, контакты Галины Александровны и какая у нее должность. Чувствую пригодится. Я сегодня вернулась из поездки в Черепаново, опека дала направление на Дашеньку без проблем, зато гл врач дома ребенка срочно сорвалась по делам в Новосибирск, хлопнув дверцей машины перед моим носом. И надо сказать я накануне  специально созванивалась с ДР, мне сказали приезжайте, без проблем. В итоге месяц ожидания, когда Елена Викторовна выйдет из отпуска, 8 ч дороги туда и 8 обратно + ожидание на вокзалах и тд. просто для того, чтобы сказать здравствуйте. В опеке, конечно, Елена Викторовна извинилась за всех передо мной, но мне что-то легче от этого не стало. Вырваться теперь смогу только через неделю, очень надеюсь, что в следующий раз будет удачный.

Масяня

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 15.07.2010 12:35:32 »

Ирунчик, Вам ЛС.

ирунчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 13.08.2010 07:30:29 »

А мы на следующей неделе  будем уже дома!  :D

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 13.08.2010 13:47:23 »

Ира, Вы все-таки Дашу забираете?

ирунчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17.08.2010 07:22:26 »

ДА. Забираем.  :D   Сегодня буду звонить в опеку, если все готово, то в среду уже будем дома. По-прежнему пугает долгая дорога, но думаю справлюсь. Тем более, что муж подруги согласился съездить забрать со мной на машине. Старшая вчера требовала купить сестренку сразу после работы  ;D.

Янчик

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 17.08.2010 07:25:38 »

Поздравляю-поздравляю!
Как мы за Дашу рады! Такая девчушка!
Она у нас почти год на сайте пробыла! Мы не могли понять, почему такая красавица никак родителей найти не может. Наверное, главврач старалась? Для Черепаново это обычная история. Типа ребенок совсем больной, идите лучше в другом месте кого-нибудь поищите.

natvl

• Гость
« Ответ #46 : 17.08.2010 13:16:48 »

Ура , ура  .Дашуля на конец то поедит домой . Счастья вам , по больше здоровья и легкой адаптации .
ПОЗДРАВЛЯЕМ , ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!

Лиса-Олеся

• деточки мои
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17.08.2010 23:07:25 »

ну наконец-то, я тоже все думала почему такую не забирают долго так, вас наверное ждала
Мамы-как пуговички, на них все держится

IRINA777

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 19.08.2010 21:39:08 »

ПОЗДРАВЛЯЕМ и мы тоже!!!
Очень рады за Дашеньку и за вас! Легкой дороги вам и быстрой адаптации!

ирунчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 23.08.2010 00:25:12 »

Всем: Здравствуйте. Спасибо за поздравления и поддержку. Извиняюсь, что долго не отвечала. Просто времени хватало только на то, чтобы прочитать. Мы как и собирались в среду забрали. Дорогу перенесли спокойно, не смотря на 7 часов езды на машине. Я набрала Дашуле кучу книжек и игрушек, так что развлечений на всю дорогу хватило.
Адаптируемся быстро: уже начала капризничать, когда что-то не так как ей хочется. Прям не просто орем, еще чего то ругается на нас по своему.  ;D  Первый день молчала в основном, только хихикала иногда, сейчас - постоянно чего-то лялякает, пытается какие то слова повторять за нами. Руки мы тоже быстро освоили, теперь если устала проситься на руки, как обычный ребенок. Бегает хвостиком за старшей, все повторяет за ней. В общем дома весело. Единственная проблема - это с горшком. Не просимся, садится отказываемся, в лучшем случае все в штаны, в худшем - снимает штаны и где упало, там и упало. Ну, это все временные трудности - освоит, просто гулять очень неудобно.
 Янчик: Нет, Гл.врач не причем, просто совпадение с фото, особенно с первой фото, которая на сайте, никакого, только глазюки большие. Дашулю очень изковеркал запущенный рахит.  Мне тоже понадобилось около недели, чтобы перестроиться и продолжать. Спасибо Масяне и Новоморячке они меня очень поддержали.  Да и диагноз вич-контакт отпугивал многих. Не приди отрицательный анализ, не знаю решились ли бы и мы. А Н.И. наоборот говорила, что по сравнению с обычным диагнозов у Даши серьезных нет. Они вообще все как то радовались что-ли, я даже первое время оторопела как то, я то морально готовилась к другому приему. Вот только снять с учета они ее не успели, и соответственно я не могу у себя ее зарегистрировать по месту пребывания.  >:( И мне придется скорее всего ехать туда еще раз: выписывать Дашу.
Вот такие у нас новости.
А еще там девчушка есть - хорошенькая! Я  не думая ее бы еще прихватила. Она еще так в забор вцепившись руками стояла и все смотрела вслед, когда я с Дашей уходила, до сих пор сердце ноет. На сайте я ее не видела или может не узнала, не знаю. Я даже имени то не знаю. Сейчас себя ругаю, что не узнала сразу, но тогда не до того было. Очень хочется, чтобы и ее кто-нибудь нашел!

Новоморячка

• Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23.08.2010 18:23:14 »

Ирина, затаив дыхание, ждала от вас новостей, очень рада, что вы вместе! всего вашей семье самого светлого! а про снятие с учета, да у нас так же было-мы потом деда отдельно гоняли в Черепаново за свидетельством о рождении и листком убытия...но это же уже детали, правда? ;)

Лена+Коля

• Да будет так! :)
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 29.08.2010 23:17:46 »

Зарегистрировать, в смысле - прописать? Нас без бумажки прописали - я не разобралась и паспортистке сказала что бумага была, но забрали в опеку. Прописали без вопросов.

ирунчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08.11.2010 01:45:57 »

Всем: здравствуйте. Это вот  наша Даша.
копия 325.jpg
ь.jpg
е.jpg

ирунчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08.11.2010 02:40:24 »

Адаптируется быстро. Значительно расширился словарный запас, болтает без умолку. С горшком тоже проблемы практически исчезли, бывают казусы, но редко. Очень живой любопытный ребенок. Интересуется всем, что попадается на глаза. Очень сообразительна. Может и отстает немного в словарном запасе и в каких то навыках, но схватывает все на лету. Вот только никакого страха нет ни перед чем: если нырять в море - то с головой, если куда залезть - так повыше, да еще попробовать спрыгнуть оттуда сверху.  ;) Хорошо хоть на улице стала бояться отходить далеко, и научилась бояться машин. Ни минуты покоя! Теперь я оценила насколько спокойна и осторожна моя старшая дочь.  ;D
   Со здоровьем, славу богу, все в порядке. Ни разу за то время, что дома, не болели. Хотя нас очень пугали врачи тем, что у ребенка никакого иммунитете нет и цепляет все болячки подряд. Ну, как то тттьфу.
   В общем вроде все нормально, только вот одно большое но: Муж уже третий раз поднимает вопрос о возврате, говорит, что она его раздражает. На вопрос чем?, отвечает: всем. Я уже и объясняла ему, что это нормальный период адаптации, что пройдет. Сначала вроде слушал, сейчас уже не верит. В последний разговор "мягко намекнул" мне на выбор или он, или она.  Уговариваю сходить к психологу, упирается, говорит, что ему это не надо. А на вопрос, что же ему надо? Ответил: Найди ей родителей.  ???  Успокоительное пью сама и заставляю пить его, но почему-то легче не становиться. Может кто-нибудь был в подобной ситуации? помогите уж советом. Я пока надеюсь только на время.

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08.11.2010 12:37:29 »

Ого! такая красавица дочка! не знаю, что бы я делала в такой ситуации, но муж ведь был согласен на усыновление, значит чего-то от этой ситуации ждал. может, ожидания не совпали, и дело в этом? А как Даша на папу реагирует?

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08.11.2010 13:54:45 »

а не может быть, чтобы он вас к Даше ревновал? чувствовал, что ему не хватает вашего внимания?

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08.11.2010 18:59:20 »

Дашенька - солнечная лапочка!
Возможно, следует мужу больше персонального внимания уделить. ;) Может, он чувствует себя слегка отодвинутым. У вас еще и старшая дочка есть? А с ней как было?
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Новоморячка

• Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08.11.2010 19:27:54 »

Даша хороша! А со старшей сестренкой как?

Масяня

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08.11.2010 19:56:49 »

Ты какая лапулечка!!! Была же моя любемоська, но только тогда с грустными глазками, ведь мамы у нее не было. Ну что же с папой, быть может уделять ему больше внимания? Быть может он ревнует?

ирунчик

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 09.11.2010 10:42:49 »

Да Дашуля лапочка.  Я тоже не понимаю, в чем дело. Об усыновление я пока с ним и не заикаюсь (Даша у меня под опекой), только  из раза в раз объясняю ему, что возврата не будет и живу надеждой, что пройдет у него. Просто я сама сейчас лежала в больнице на сохранение и вся нагрузка  легла на него, может просто устал?  Может и ожидания не оправдались, старшая у нас была очень спокойная и осторожная, а Дашуля ... за ней глаз да глаз. Я ему втемяшиваю, что все дети разные, и что еще неизвестно с каким "шилом в попе" родится третий. Просто меня очень расстраивает, как он с ней разговаривает: сквозь зубы или наоборот повышенным тоном. Вроде и поиграть с ней может, вроде и умиляется иногда ее танцам или болтовне, а потом снова становится холодным. Насчет ревности сомневаюсь, я вроде стараюсь, чтобы у всех индивидуальное время на общение было, но спрошу как-нибудь осторожно.
  Старшая рожденная нами, с ней естественно никаких проблем у мужа нет.  Отношения между девочками нормальные, бывают конечно ссоры, но как то все быстро решается. Натуля всем знакомым, кого на улице встречает гордо заявляет: у меня теперь сестренка есть, ее зовут Даша, вот смотрите какая!.  :)
А Дашуле надеюсь все равно лучше у нас, чем в ДР, ведь перестала же сосать пальцы, уже месяц такой проблемы нет, а раньше засунет в рот аж три пальца и такое чмоканье ночью стояло, что я под подушкой спала. И поправилась, личико округлилось, а то одни глазюки были. И выбегает встречать, когда кто-нибудь приходит, обниматься сразу давай, столько восторга!  И говорить стала, уже на словосочетания перешли. Да вообще развивается хорошо, как то все с лету, быстро. Мы вместе с ребетней и есть готовим, и лепим, и рисуем, и танцуем - ей нравиться заниматься всем. Прямо радость такая у ребенка, у старшей таких восторгов не было. Вот только обои везде разрисованы  ;D .