Да, действительно повзрослела, а я как то и не замечала. Казалось что она внешне такая же как и была, пока не прочитала ваши отклики и не сравнила с первыми фото.

И к восторгам окружающих мы привыкли - мало кто удерживается от улыбки, когда девчонок наших видят. На вопрос незнакомых: "Где вы таких красивых принцесс взяли?" Муж всегда отвечает: "Грибные места знаем. Хотите адрес дам?! Там их еще много."
Вот только характер у нас не принцессы, а разбойницы.

Кто нас на площадке в первый раз встречает всегда сначала умиляется и восторгается, а минут через пять уже сочувствовать пытаются: То мы песка наедимся, то палку какую-нибудь в ухо или в нос засовываем, то головой между прутьев забора застреваем, то с криком "МОЕ!" забираем игрушки у других, то решим лопаткой кому-нибудь по голове постучать, то с головой в опилки нырнем, то собаку с криком: "я ее боюсь" за хвост поймать пытаемся, то целенаправленно ломать что-нибудь начинаем - надо же посмотреть как оно работает ... И все с таким восторгом! Мне уже привычно, я над этим сочувствием только посмеиваюсь. Думаю многие кто с нами гулял заводить второго ребенка передумали

Меня часто спрашивают, как я еще и на третьего отважилась. А я искренне считаю, что это гораздо лучше "амебного" поведения. Я насчет Дашиного будущего спокойна. Во-первых ,она никогда не совершает две одинаковых ошибки: если она сегодня здесь застряла, значит завтра попробует пролезть в другом месте, а это обойдет стороной. Во-вторых, она всегда пытается найти решение проблемы самостоятельно, и зовет на помощь довольно редко. В-третьих, если ее остановить и не дать залезть на очередной забор, она выслушает все "разумные" объяснения почему этого делать не надо, скажет" да я поняла, не надо.." улыбнется и тут же полезет снова. Поэтому я ее подстраховываю, но не мешаю ставить опыты. Но при всем при этом: она хорошо оценивает свои силы, и если что - протягивает руку, чтобы ей помогли слезть. И уж точно, она сумеет за себя постоять и в песочнице и в жизни. И в то же время она умеет сочувствовать другим, если кто-то плачет подойдет пожалеть, и спросит почему плачет? Когда Никита кричит, всегда гладит его по животу и говорит: животик пройдет, не плачь. Если я, извиняюсь за подробности, в туалете, а он кричит, Дашуля будет стучать ко мне в дверь: "Мама, братик плачет, пойдем" до тех пор пока я не подойду к ребенку. Она по характеру добрая и ласковая. А то что она вечный моторчик, так это ей просто все очень-очень интересно. Есть только две вещи, которые меня напрягают: это то что мы едим на улице все подряд песок, землю, веточки грызем и тд И что может уйти не оглядываясь неизвестно куда и как далеко. А остальное дело житейское.
Янчик: Огромное спасибо за фотографии, я их сегодня уже напечатала и вставила в альбом. Приехать, к сожалению, не получится.
Вопросы насчет того откуда взялась Даша, из чьего она животика, и где она жила, и что такое дом ребенка задает пока только Натуля, а Дашуля внимательно слушает. Я сказала,что Даша родилась у другой мамы, потом мама заболела и не смогла о ней заботиться, и Даша жила в ДР, где о ней заботились воспитатели, как в детском садике. Напомнила Наташе как мы смотрели фотографии ребятишек на компьютере и нам понравилась Даша, как они с папой ждали нас дома, когда я ездила за Дашей, и как они вышли нас встречать к машине. И несмотря на то, что сама Даша пока молчит и не спрашивает, видно, что переживаний у нее много. Да я еще ошибку сделала сравнив ДР и детский сад. Даша теперь плачет утром, когда ее приводишь в дет. сад, хотя раньше шла с удовольствием в группу. Если у мужа выходной и он дома, мы дет. сад прогуливаем. И хоть и неудобно (девочки в разных садах), но теперь Наташу мы отводим и забираем вместе с Дашулей. И как и в период адаптации к саду, снова начала говорить ей: что она будет делать в саду и после какого занятия мы ее заберем. Очень надеюсь, что это поможет.