Вопрос от Ани: "О чем мечтала девочка Оля? Сбылись ли мечты? "
Вопрос от Ольги : «очень хотелось бы узнать: как ты решилась стать многодетной мамочкой. Ведь сейчас и "второмамство" многие считают излишним.»
Вопросов два, а ответ получился общий.

Я уже рассказывала, что родители мои выросли в многодетных семьях, я же одна была у мамы с папой.
Сколько себя помню, я всегда страстно мечтала о младшем братике или сестренке. У меня была целая толпа двоюродных разных возрастов, но ведь они не жили со мной постоянно.
К тому же большая часть из них в семьях росли парочками, и несмотря на то что меня любили и считались с моим авторитетом, а друг с другом сиблинги вечно что-то делили, в конфликтных ситуациях, неожиданно для меня и совершенно нелогично, они выступали единым фронтом. Возможно, мне не хватало единомышленника.

Словом, все школьные годы самым заветным моим желанием, загадываемым при всех удобных случаях было «Пусть у меня будет братик! Или уж хотя бы сестра.»
Наверное, я бы и дольше еще промечтала, но когда поступила в институт, родители развелись. Дети в новых браках не родились, а я и не хотела – боялась совсем потерять родителей.
Планы о собственной семье я начала строить лет с пяти. Представляла себя в окружении детей, хлопоты-заботы; и что бы не случилось мы всегда вместе.
Еще в школе я определилась, что если подходящей кандидатуры на роль отца моих детей не найдется, на выручку придет детский дом, правда тогда придется ограничиться парочкой, разных полов.
Когда роман с моим однокурсником был в разгаре, он, тоже единственный ребенок у родителей, признался, что по его мнению, детей в семье должно быть четверо - это оптимальное количество, я отметила –«наш размерчик» и решила больше не выбирать.
Двоих мне казалось, нужно с небольшой разницей в возрасте произвести на свет, чтоб им веселей расти было, а потом перерывчик лет в семь сделать. По началу, все шло по плану: мальчик, через пару лет еще мальчик, а вот перерывчик увеличился в два раза...
Зато теперь все вновь на свои места встало: У Риты и Кирилла разница 7 лет!