Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Группа 20 март-апрель2010  (Прочитано 6255 раз)

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
Группа 20 март-апрель2010
« : 27.03.2010 20:33:13 »

Добрый вечер,участники школы! Ну что,а мы будем растить свою веточку?
Как классно было увидеть легенд,ну просто живых легенд. ОлюМак,Анну,Евгению...
Как радостно было убедиться,что люди,решившие принять ребёнка в семью, не боги...а обычные люди (как я),только,может быть,чуть добрее,отзывчивее,смелее.

Новоморячка

• Просмотр профиля
Re: Группа 20 март-апрель2010
« Ответ #1 : 27.03.2010 21:26:40 »

Группе № 20-большой привет!!! Растите веточку-растите-пригодится ;)
Надя

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.03.2010 22:00:19 »

Надя и Вам большой привет! Я так понимаю,у нас будет возможность познакомиться с Вами лично?

Новоморячка

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.03.2010 22:08:32 »

Нуууу, в общем да ;) причем, судя по всему, двольно скоро :)

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.03.2010 23:35:49 »

Ну классно!!!Будем ждать с нетерпением.

Tatty-ana

• Гость
« Ответ #5 : 29.03.2010 21:14:28 »

Ура!!! С сотой попытки мне удалось зарегистрироваться.
Не уверена, что дойду до конца ШУ, но отслеживать события, безусловно, буду.
Практика в данном вопросе опережает теорию (лично у меня).

Lena

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.04.2010 20:42:08 »

Ну вот Наташа, Таня - вы не одни. Решила увеличить размер группы в интернете)
Наташ, в продолжении вчерашней темы про сложности с родственниками. Состоялся очередной сложный разговор с мамой (а я думала только с папой проблемы...). Вместо того, чтобы воспользоваться Аниным советом - спасаться от распирающих чувств любым способом (хотела закопаться под одеяло и не вылазить оттуда до утра), пришлось объяснять маме, что когда детей отдают обратно, потому что одни неадекватно себя ведут (она говорила другими словами к сожалению), виноваты не дети, а то что родители.. как бы это сказать...ну не подгототовлены были что ли. Про то что сложно всем будет на первых порах, а малышу в первую очередь, и почему это бывает. Не поняла донесла или нет. Моя проблема в том, что я изначально решила родителям больше рассказывать, если они интерес проявляют, что бы недомолвок не было. Может я не права? Вот такой несладкий вечерок...

yaga

• будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12.04.2010 21:49:04 »

... пришлось объяснять маме, что когда детей отдают обратно, потому что одни неадекватно себя ведут (она говорила другими словами к сожалению), виноваты не дети, а то что родители.. как бы это сказать...ну не подгототовлены были что ли. Про то что сложно всем будет на первых порах, а малышу в первую очередь, и почему это бывает. Не поняла донесла или нет. Моя проблема в том, что я изначально решила родителям больше рассказывать, если они интерес проявляют, что бы недомолвок не было. Может я не права? Вот такой несладкий вечерок...
а мне кажется это очень правильным рассказывать близким о том , чем хочется поделиться, если они проявляют интерес. Вот только важно при этом  не впадать в эмоции. Позвольте близким иметь собственную точку зрения даже если она кажется Вам абсолютно неверной, тогда есть надежда, что благодаря полученой от Вас новой информации, Ваши близкие САМИ изменят свое мнение.
(ну а какие слова употребляются в разговоре зависит уже не от мнения , а от словарного запаса и эмоционального накала :( )
Ирина

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13.04.2010 10:39:50 »

Я не знаю,правильно ли рассказывать близким...Несмотря на то,что я взрослая тётка,имеющая взрослых детей,стыдно признаться,со своей мамой разобраться не могу. И пребываю в состоянии,когда хочется сделать назло или отстраниться (но отстраниться получается только физически,потому что мысленно спор продолжаю).Я понимаю,что мной манипулируют,что мама играет по моим  комплексам как по нотам,а сделать ничего не могу...
А самое мерзкое,что иногда с детьми веду себя точно также...Вот и разберись с собой...
Так что Вы,Ирина,правы!И с этим ребёнком ошибок не избежать,хотя,может быть,и будут они другие.
Мне кажется,с близкими делиться имеет смысл,если они слышат,если они оставляют за тобой право на другую точку зрения. А так...Себе дороже. Моих близких может убедить только счастливая реальность. Но ведь реальность-то будет всякой. И счастливой и не очень...И слышать эти бесконечные -я тебе говорила...

yaga

• будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13.04.2010 15:56:05 »

... мама играет по моим  комплексам как по нотам,а сделать ничего не могу...
...иногда с детьми веду себя точно также... реальность-то будет всякой. И счастливой и не очень...И слышать эти бесконечные -я тебе говорила...
опа! вот же Ваш ответ, как избавиться от манипуляций и начать  наслаждаться разнообразием "всякой" реальности: опередите события и  скажите маме в момент "всякого", что она же Вам говорилаговорила, хорошо  еще и наивно-нагло попросить в этот момент помощи/совета , типа "и чо же делать то теперь, маменька, ты ж у меня  умная, ну подскажи..." - (только без стёба - серьёзное согласие и серьезная просьба о помощи от взрослой женщины к взрослой женщине) эффект Вас порадует :), манипуляция нейтрализуется, понаблюдайте , как это происходит  (внимание! эмоции в сторону! наблюдайте!) и будьте снисходительны к маме, все мамы "хотят как лучше, а получается как всегда  :-\
Ирина

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.04.2010 16:48:45 »

Ирина! Спасибо Вам большое!
Если бы всё так было просто.Событие не могу опередить,пурхаюсь до последнего,когда "всякая реальность" становится достоянием общественности, признаюсь,что мама говорила-предупреждала,прошу совета, и в ответ:"Тебе лучше знать,ты институт заканчивала,ты педагогическое образование получала, ты умные книжки читаешь,ты современных детей каждый день видишь..."А то,что порой предлагается...Например,тотальный контроль над внучкой-студенткой...Как хорошо,что я выросла и независима,вернее,почти независима...

Lena

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13.04.2010 21:08:30 »

Верно, они обязательно изменят мнение. Хотя тут подумалось, что их мнение не полярно "против", а скорее сомневающееся. А это считаю хороший знак. Поэтому буду продолжать в том же духе. Да, это не просто, гораздо проще было бы не разговаривать вообще на эту тему, а поставить всех перед фактом. Хотя если бы мы искали простой жизни - лежали бы на диване и семечки щелкали. Короче, не наш сценарий. Поэтому готовимся всей семьей. Буду продолжать в школе - школьником, а дома - учителем.
Опять же моделирую ситуацию если вообще молчать - и всех перед фактом. То могли бы долго не простить,  ведь отношения достаточно близкие, а это обязательно бы сказалось на малыше. А уж этого я точно не хочу.
Опять же когда не молчишь, они оказываются как бы вовлеченными в процесс, хоть и пассивно, а это наверное увеличивает их вес и значимость в их же глазах. Я их люблю и хочу что бы они чувствовали свою значимость.

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13.04.2010 23:39:45 »

Лен, верно все! И про пассивное участие в процессе и про "повысится значимость в собственных глазах", они ведь не по злобе. а просто доченьку хотят от "беды" уберечь, а когда увидят взвешенность и взрослость решения, останется только гордиться какую дочь воспитали самостоятельную! :)
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14.04.2010 09:15:54 »

Хорошо,когда сомневаются...А если категорически против? Ну отношение родственников можно пережить,а как пережить заявление мужа:"Лет через 5"
Помню,узнав лет в 7,что без мужчин детей не бывает,расстроилась...Вот и сейчас переживаю...
Спасибо ШУ,которая даёт ещё и возможность услышать,что муж думает по некоторым вопросам...Дома "не давлю" (как обещала),в результате-тема не обсуждается...
Мы познакомились,когда нам было по 21году.Мой будущий муж сказал,что женится не раньше 30,через 3 месяца-не раньше 25,а ещё через месяц мы подали заявление. На всё про всё ушло несколько месяцев.Может быть,и сейчас так...Очень надеюсь...Может,как-то помочь ему "созреть",но как? ???

StanVal

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03.06.2010 22:11:39 »

Наша группа заглохла

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03.06.2010 23:07:45 »

Да ладно, кто мешает-то ;)
Пишите!

Lena

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07.06.2010 20:53:08 »

Всем привет! Наверное приятная летняя суета отвлекает от домашнего интернета.

StanVal

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14.06.2010 13:37:11 »

А кто-нибудь документы собирает? И получилось ли  у Олеси?

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14.06.2010 14:27:11 »

Олеся забрала малыша три недели назад.Так что ей и её сыночку наши горячие поздравления! Наде дали направление на ребёнка. Про остальных я не знаю...

oljamac

• Аист
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14.06.2010 18:08:55 »

Другая Олеся нашла свою доченьку и совсем скоро они будут вместе! :D :D :D
Я видела их фото с малышкой - красивые-е-е-е,счастливые-е-е-е!! ;) :-*