Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Группа 20 март-апрель2010  (Прочитано 6907 раз)

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
Группа 20 март-апрель2010
« : 27.03.2010 20:33:13 »

Добрый вечер,участники школы! Ну что,а мы будем растить свою веточку?
Как классно было увидеть легенд,ну просто живых легенд. ОлюМак,Анну,Евгению...
Как радостно было убедиться,что люди,решившие принять ребёнка в семью, не боги...а обычные люди (как я),только,может быть,чуть добрее,отзывчивее,смелее.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Группа 20 март-апрель2010
« Ответ #1 : 27.03.2010 21:26:40 »

Группе № 20-большой привет!!! Растите веточку-растите-пригодится ;)
Надя

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.03.2010 22:00:19 »

Надя и Вам большой привет! Я так понимаю,у нас будет возможность познакомиться с Вами лично?

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.03.2010 22:08:32 »

Нуууу, в общем да ;) причем, судя по всему, двольно скоро :)

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.03.2010 23:35:49 »

Ну классно!!!Будем ждать с нетерпением.

Tatty-ana

• Гость
« Ответ #5 : 29.03.2010 21:14:28 »

Ура!!! С сотой попытки мне удалось зарегистрироваться.
Не уверена, что дойду до конца ШУ, но отслеживать события, безусловно, буду.
Практика в данном вопросе опережает теорию (лично у меня).

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.04.2010 20:42:08 »

Ну вот Наташа, Таня - вы не одни. Решила увеличить размер группы в интернете)
Наташ, в продолжении вчерашней темы про сложности с родственниками. Состоялся очередной сложный разговор с мамой (а я думала только с папой проблемы...). Вместо того, чтобы воспользоваться Аниным советом - спасаться от распирающих чувств любым способом (хотела закопаться под одеяло и не вылазить оттуда до утра), пришлось объяснять маме, что когда детей отдают обратно, потому что одни неадекватно себя ведут (она говорила другими словами к сожалению), виноваты не дети, а то что родители.. как бы это сказать...ну не подгототовлены были что ли. Про то что сложно всем будет на первых порах, а малышу в первую очередь, и почему это бывает. Не поняла донесла или нет. Моя проблема в том, что я изначально решила родителям больше рассказывать, если они интерес проявляют, что бы недомолвок не было. Может я не права? Вот такой несладкий вечерок...

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • будет всё, как ты захочешь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12.04.2010 21:49:04 »

... пришлось объяснять маме, что когда детей отдают обратно, потому что одни неадекватно себя ведут (она говорила другими словами к сожалению), виноваты не дети, а то что родители.. как бы это сказать...ну не подгототовлены были что ли. Про то что сложно всем будет на первых порах, а малышу в первую очередь, и почему это бывает. Не поняла донесла или нет. Моя проблема в том, что я изначально решила родителям больше рассказывать, если они интерес проявляют, что бы недомолвок не было. Может я не права? Вот такой несладкий вечерок...
а мне кажется это очень правильным рассказывать близким о том , чем хочется поделиться, если они проявляют интерес. Вот только важно при этом  не впадать в эмоции. Позвольте близким иметь собственную точку зрения даже если она кажется Вам абсолютно неверной, тогда есть надежда, что благодаря полученой от Вас новой информации, Ваши близкие САМИ изменят свое мнение.
(ну а какие слова употребляются в разговоре зависит уже не от мнения , а от словарного запаса и эмоционального накала :( )
Ирина

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 13.04.2010 10:39:50 »

Я не знаю,правильно ли рассказывать близким...Несмотря на то,что я взрослая тётка,имеющая взрослых детей,стыдно признаться,со своей мамой разобраться не могу. И пребываю в состоянии,когда хочется сделать назло или отстраниться (но отстраниться получается только физически,потому что мысленно спор продолжаю).Я понимаю,что мной манипулируют,что мама играет по моим  комплексам как по нотам,а сделать ничего не могу...
А самое мерзкое,что иногда с детьми веду себя точно также...Вот и разберись с собой...
Так что Вы,Ирина,правы!И с этим ребёнком ошибок не избежать,хотя,может быть,и будут они другие.
Мне кажется,с близкими делиться имеет смысл,если они слышат,если они оставляют за тобой право на другую точку зрения. А так...Себе дороже. Моих близких может убедить только счастливая реальность. Но ведь реальность-то будет всякой. И счастливой и не очень...И слышать эти бесконечные -я тебе говорила...

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13.04.2010 15:56:05 »

... мама играет по моим  комплексам как по нотам,а сделать ничего не могу...
...иногда с детьми веду себя точно также... реальность-то будет всякой. И счастливой и не очень...И слышать эти бесконечные -я тебе говорила...
опа! вот же Ваш ответ, как избавиться от манипуляций и начать  наслаждаться разнообразием "всякой" реальности: опередите события и  скажите маме в момент "всякого", что она же Вам говорилаговорила, хорошо  еще и наивно-нагло попросить в этот момент помощи/совета , типа "и чо же делать то теперь, маменька, ты ж у меня  умная, ну подскажи..." - (только без стёба - серьёзное согласие и серьезная просьба о помощи от взрослой женщины к взрослой женщине) эффект Вас порадует :), манипуляция нейтрализуется, понаблюдайте , как это происходит  (внимание! эмоции в сторону! наблюдайте!) и будьте снисходительны к маме, все мамы "хотят как лучше, а получается как всегда  :-\
Ирина

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13.04.2010 16:48:45 »

Ирина! Спасибо Вам большое!
Если бы всё так было просто.Событие не могу опередить,пурхаюсь до последнего,когда "всякая реальность" становится достоянием общественности, признаюсь,что мама говорила-предупреждала,прошу совета, и в ответ:"Тебе лучше знать,ты институт заканчивала,ты педагогическое образование получала, ты умные книжки читаешь,ты современных детей каждый день видишь..."А то,что порой предлагается...Например,тотальный контроль над внучкой-студенткой...Как хорошо,что я выросла и независима,вернее,почти независима...

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13.04.2010 21:08:30 »

Верно, они обязательно изменят мнение. Хотя тут подумалось, что их мнение не полярно "против", а скорее сомневающееся. А это считаю хороший знак. Поэтому буду продолжать в том же духе. Да, это не просто, гораздо проще было бы не разговаривать вообще на эту тему, а поставить всех перед фактом. Хотя если бы мы искали простой жизни - лежали бы на диване и семечки щелкали. Короче, не наш сценарий. Поэтому готовимся всей семьей. Буду продолжать в школе - школьником, а дома - учителем.
Опять же моделирую ситуацию если вообще молчать - и всех перед фактом. То могли бы долго не простить,  ведь отношения достаточно близкие, а это обязательно бы сказалось на малыше. А уж этого я точно не хочу.
Опять же когда не молчишь, они оказываются как бы вовлеченными в процесс, хоть и пассивно, а это наверное увеличивает их вес и значимость в их же глазах. Я их люблю и хочу что бы они чувствовали свою значимость.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13.04.2010 23:39:45 »

Лен, верно все! И про пассивное участие в процессе и про "повысится значимость в собственных глазах", они ведь не по злобе. а просто доченьку хотят от "беды" уберечь, а когда увидят взвешенность и взрослость решения, останется только гордиться какую дочь воспитали самостоятельную! :)
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14.04.2010 09:15:54 »

Хорошо,когда сомневаются...А если категорически против? Ну отношение родственников можно пережить,а как пережить заявление мужа:"Лет через 5"
Помню,узнав лет в 7,что без мужчин детей не бывает,расстроилась...Вот и сейчас переживаю...
Спасибо ШУ,которая даёт ещё и возможность услышать,что муж думает по некоторым вопросам...Дома "не давлю" (как обещала),в результате-тема не обсуждается...
Мы познакомились,когда нам было по 21году.Мой будущий муж сказал,что женится не раньше 30,через 3 месяца-не раньше 25,а ещё через месяц мы подали заявление. На всё про всё ушло несколько месяцев.Может быть,и сейчас так...Очень надеюсь...Может,как-то помочь ему "созреть",но как? ???

StanVal

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03.06.2010 22:11:39 »

Наша группа заглохла

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03.06.2010 23:07:45 »

Да ладно, кто мешает-то ;)
Пишите!

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07.06.2010 20:53:08 »

Всем привет! Наверное приятная летняя суета отвлекает от домашнего интернета.

StanVal

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14.06.2010 13:37:11 »

А кто-нибудь документы собирает? И получилось ли  у Олеси?

Ната-Надежда

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14.06.2010 14:27:11 »

Олеся забрала малыша три недели назад.Так что ей и её сыночку наши горячие поздравления! Наде дали направление на ребёнка. Про остальных я не знаю...

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 14.06.2010 18:08:55 »

Другая Олеся нашла свою доченьку и совсем скоро они будут вместе! :D :D :D
Я видела их фото с малышкой - красивые-е-е-е,счастливые-е-е-е!! ;) :-*

Nad#ka

• Ромашки невозможные ...
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15.06.2010 13:42:17 »

Здравствуйте, все!
Девчонкам -Олесям, Наде - привет передавайте от меня!
(Надя Грибковская)

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 15.06.2010 22:37:01 »

Nad#ka, привет! :D Как дела?

Nad#ka

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 16.06.2010 17:09:51 »

Хорошо, лето же!:)
Всё идет по плану: пока готовлю мат.базу, читаю.

А летом "беседка" проходит?

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 16.06.2010 23:08:45 »

Хорошо, лето же!:)
Всё идет по плану: пока готовлю мат.базу, читаю.

А летом "беседка" проходит?
Весь июль будут Беседки.В августе- групповой отпуск ;)
Если счастье внутри, его не отнять.

Lesja

• Гость
« Ответ #24 : 07.07.2010 19:28:56 »

Да-да.Мы уже неделю как дома! Добралась наконец-то до компьютера и делюсь радостью! Пишу одной рукой- в другой Аленка- с рук практически не сходит. Адаптируемся потихоньку. Спасибо всем за участие! Отдельное спасибо Ирине за нужные слова в нужный момент.

Nad#ka

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 08.07.2010 13:22:38 »

Олеся, привет!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!
Алена улыбается!!!:)
А сколько вам?

Lesja

• Гость
« Ответ #26 : 08.07.2010 19:53:52 »

Спасибо!
Нам три месяца! ;D

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10.07.2010 01:00:03 »

Олеся, мои поздравления!!! :DКакая куколка ваша доченька!!!! :-*

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10.07.2010 12:12:20 »

хорошенькая какая девочка! поздравления от нас! ;) ;)

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10.07.2010 13:50:35 »

Ой,КАКАЯ ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая потрясающе красивая и веселая девочка!!!
Мои восторги вам!
Хотя,с маминой фамилией она и не может быть другой,да?
Счастья вам!

StanVal

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 12.07.2010 13:30:25 »

Поздравления и от нас, симпатичная девчушка.

Lesja

• Гость
« Ответ #31 : 12.07.2010 14:39:14 »

Спасибо всем огромное за поздравления!
Да, веселые мы девочки. Уже даже спим по ночам (иногда). 
И уже все поняли, кто в доме хозяин ;D

Tatyna

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 03.10.2010 00:45:46 »

Всем привет!!! Очень жаль, что наша группа не общается. Хочу поделиться впечатлениями, вот уже целый месяц я хожу по нашим опекам, была в Ленинской, Кировской и Заельцовской, каждый раз переступая порог опеки думаю о том, что возможно здесь и сейчас тебе покажут фотографии детей и я увижу того самого единственного "моего" ребёнка... Пока не случилось, очень рада за тех, кому повезло с ребёночком сразу. На самом деле в опеках показывают очень ограниченное кол-во фотографий от 5 до 7,а направление дают только на одного ребёнка.При этом все дети очень больные, особенно сильно в этом плане отличилась Ленинская опека, у всех предложенных детей есть гепатиты,сифилис, ВИЧ в различных комбинациях + уйма др. диагнозов и особенностей о которых в опеке не говорят (возможно не знают), практически все детки от наркоманок. Вобщем направление на ребёнка я всё равно брала и шла смотреть, только на месте узнала, что у ребёночка нет одной почки этот "сюрприз" прилагался к остальным диагнозам. Каждый раз после возвращения из дома ребёнка, меня охватывает депрессия.  Возможно у вас есть положительный опыт, поделитесь! Я реально смотрю на эту ситуацию,понимаю здоровых детей там нет, но то что предлагали,это слишком , я просто не описываю подробности.

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 03.10.2010 22:33:37 »

Добрый день,Татьяна!
Я- Евгения.
Какие интересные вещи Вы рассказываете,я как-то даже напряглась.
Вы на "Выборе ребенка" и на "Медицинских аспектах" были?
Ибо каждую неделю кто-то находит своего , в тех же опеках.в тех де ДР.
Может,что-то не так делаете?
Месяц активных поисков- это как-то уже серьезно.
Что   к нам-то не приходите?
Я не помню,каких "параметров" Вы ждете ребенка,завтра подниму Вашу анкету,но,возможно,есть смысл зайти к нам,освежить в памяти ШУ да и новый офис посмотреть? ;D
Чай с печеньем обещаю тоже.

Рыжий Лео

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Счастье, что оно, та же птица..
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04.10.2010 11:29:19 »

Здравствуйте Татьяна! Мы всё это уже прошли, в самом деле это не так мрачно,как вы описываете. Конечно есть всякие детки и всякие диагнозы, но не всё это так страшно и неисправимо( даже не всё правда в некоторых случаях). Вы ищете ребёнка какого возраста? Может стоит взять с собой на встречу с ребёнком человека, которому вы доверяете, который имеет медицинское образование? Нашу дочку тоже смртрели до нас, обследовали в платной клиники и не взяли, чего-то испугались. А у нас растёт замечательный ребёнок! Мы уже 4 месяца дома, всё хорошо. Ваш ребёнок вас где-то ждёт, ищите его сердцем, а любовь вам поможет всё преодолеть. Кстати мы нашли дочь в Ленинской опеке. Я имею мед образование, пишите в личку, может  что-то подскажу. Не отчаивайтесь! :)
Учитесь радоваться жизни...

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04.10.2010 22:42:05 »

Татьяна, не игнорируйте ленинскую опеку и ленинский ДР. Там прекрасное отношение к детям, дети без явных признаков депривации - это очень важно. Когда я забирала там сына, мне предлагали 2-х совершенно здоровых малышей до года, один из них был на сайте Аистов, но уехал заграницу, тк мой отказ от него был третим!( я искала ребенка около 3-х лет, но по-глупости взяла направление на малышей) А ребенок был совершенно здоров и вышел в 9 месяцев ко мне своими ногами. Кто помнит - Костя З.
Мой сын тоже ленинский, 3 года, диагноз - здоров.

Tatyna

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04.10.2010 23:51:34 »

Спасибо всем кто отвечает! Сегодня опять была в опеках, есть очень милые детки со статусом ВИЧ,  в одной опеке их предлагают посмотреть и даже хвалят, а в другой полная противоположность, категорически против, отговаривают, пугают, направление не выдают. Мне очень интересно, кто-нибудь, когда-нибудь брал таких детей в семью? Или это закрытая информация? Я слышу разные мнения по этому поводу, перевернула интернет по этой теме ,но  окончательное мнение по этому вопросу так и не составила, чаши весов всё время колеблются. Как Вы думаете, смотреть таких деток или лучше душу не "рвать"? 

Рыжий Лео

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05.10.2010 09:06:32 »

Под статусом Вич может быть всякое - стоит уточнить анализы. Там есть титры антител.Такие детки рождены мамами с Вич и имеют статус Вич до 1,5 - 2-ух лет вне зависимости болеют они или нет. Потом с них статус чаще снимается.

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05.10.2010 18:05:59 »

По Вич надо смотреть результаты анализов и консультироваться.
Я даже не смотрела детей с таким диагнозом, но лично знаю тех, кто взял и счастлив.

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 06.10.2010 21:24:20 »

Всем здарвствуйте!
Таня, а вы какого малыша ищете? (возраста, пола).
Мы сегодня наконец то получили заключение и я уже побывала в доме ребенка №3, познакомилась с девочкой трех месяцев. Пока без эмоций и окончательного решения. В личном деле ребенка не все понятно с диагнозом матери. В опеке мне ее представили как здоровую, ну не считая стандартных фраз про ЦНС, но там же в документах я нашла, указание какую то непонятную фразу про наследственное слабоумие по линии матери. Так как мама ребенка воспитывалась в детстком доме (у бабки лешение родительских прав), а сейчас живет с этой лишенной бабкой и напару собутыльничают, то вроде оно и не удивительно. Но в досье в самом ДР есть указание на диагноз матери-олигофрен.. Позвонила в опеку -рассказала, теперь жду пятницы, они обещали уточнить -где правда, откуда диагноз взялся, и есть ли он. Идеально выйти на детский дом в котором мать воспитывалась и запросить мед карту, но нигде нет указаний в каком ДД дама воспитывалась, в общем этим опека обещала позаниматься. Вот такие у нас пока дела.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 07.10.2010 08:23:57 »

Насколько я знаю, олигофрения не передается по наследству.

Tasia

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 07.10.2010 09:13:31 »

Татьяна, реально оценивайте свои силы.
Понимаю как вам тяжело, в каждом малыше видешь своего, и уже готова забрать, схватить и утащить... любого. Ну мне так казалось на тот момент. Но... думайте и еще раз думайте.
Наш сын нашелся в Ленинской опеке, смотрели в Заельцовской, г. Оби, Калининской, дети все были относительно здоровы, без особо страшных диагнозов. Удачи Вам!!!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 07.10.2010 14:38:35 »

олигофрения по наследству в основном не передается,  разве только если связана с обменными патологиями или генетическими-хромосомными аномалиями, но в этих случаях чаще человек бесплоден (как в случае с болезнью Дауна, например), но "страшилок" по этому поводу много.Сама олигофрения-это органическое поражение центральной нервной системы, часто у детдомовских детей её сложно отделить от соцпедзапущенности. хоть диагноз такой есть, и люди "с диагнозом" тоже. но ставят его в основном года в 4, после психолого-медико-педагогической комиссии. Скорее всего, дело не в диагнозе, а в том, что этот ребятеныш ждет не вас...желаю всем дождаться друг друга!
ну и для справки-легкая УО у нас это дд№4 и №6, более серьезные случаи-Обь-Ояш. это если расследование по поводу биомамы проводить. Кстати, общаюсь с воспитательницей одного из этих дд, она говорит, что те дети, которых выпускницы не оставляют и более-менее в семье стараюстся воспитывать, чаще всего без диагноза. При мамах с олигофренией. но это так, из личного опыта.
« Последнее редактирование: 07.10.2010 22:24:15 от Новоморячка »

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 07.10.2010 17:05:13 »

Олигофрения, это форма психического недоразвития, которое выражается в стойком снижении познавательной деятельности
 вследствие
органического поражения коры головного мозга.
Олигофрения передается по наследству. К наследственнным формам олигофрении относят( 1 группа олигофрении) первичную микроцефалию, форму УО, обусловленную нарушением обмена веществ, Синдром Лоуренса, Синдром Дауна и тд.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 07.10.2010 22:11:58 »

Маш, передается по наследству именно та олигофрения, о которой ты написала. то, что стоит в диагнозах у воспитанников коррекционных дд по наследству передаётся не всегда.

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07.10.2010 22:18:07 »

Да,Надежда, Вы скорее правы насчет не моего ребенка.. Слишком уж много волнения было во время подготовки документов и ожидания заключения, да и тренинг по выбору когда то был самым сложным- отходила от него неделю. Когда пошла знакомится с малышкой была настолько чистая голова, отсутствие волнения, как будто это мне не впервой (даже странно..., может защитная реакция какая нибудь сработала или тренинги так действуют..?). В общем когда увидела  и общалась с девочкой ни чего не чувствовала-вообще ничего! Но когда взяла ее на руки-поняла, что полюблю любого ребенка, одно дело смотреть со стороны и рассуждать о том о сем, а другое когда держишь малыша на руках и чувствуешь его. Наверное дело не в диагнозе мамы, не знаю.... Пытаюсь послушать себя - сердце говорит - "иди дальше, не останавливайся здесь, не твоя остановка", а голова говорит - "нет подожди, плыть по течению не твой случай, давай ка здесь задержимся и разберемся". Хотя когда вышла из ДР и позвонила мужу -первое что сказала ему -"это не наша девочка..". Короче мой диагноз понятен - мне опять на тренинги к Ирине)))))) Извините за сумбур, душа очень болит, теперь я знаю где она находится..

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07.10.2010 22:23:04 »

Лена, я понимаю, что значит-болит душа при встрече не со своим, но, как и все, нуждающемся в семье ребенком...но через эту боль мы все к чему-то пришли. и большинство из нас нашлись. так что, у каждого свой путь...

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07.10.2010 22:27:44 »

Всегда или не всегда - нет такого.
Либо передается, либо нет.
Да, не факт, что передается прямо, но факт, что передается через поколение и тд.
Необходимо внимательно изучить карту и получить консультацию у генетика.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07.10.2010 22:45:16 »

Маша, не всегда и генетик 100% скажет, это я опять же, из опыта работы с УО детьми говорю. Синдромы да, тут все более-менее изучено, но не та дебильность, которую в дд элементарно могут приписать. и не та, которая "случайно выскочила"-иначе откуда серъёзные случаи УО в семьях, где все нормально с наследственностью (сколько угодно таких клиентов было. у Лисиченко и других специалистов классных проконсультированных. без каких-то наследственных заклюений и рекомендаций). конечно, если вопос стоит "брать-не брать", а по олигофрении написано в документах мутно, то генетики-это хорошо. но они -важная, но не последняя инстанция...

Tatyna

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07.10.2010 23:13:04 »

Всем привет! Лично мне, с диагнозом олигофрения у мамы, в одной из опек, даже предлагать ребёнка не стали, зато предложили со статусом ВИЧ, вот и думай, что страшнее.  Лена, мы смотрим и мальчиков и девочек, мужу больше сынишку охота, а мне дочку, так что возможно всё. Возраст обозначили от 1 мес. до трёх лет, но все предложенные детки были нестарше одного года. А вы только девочек смотрите?

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 08.10.2010 07:03:35 »

Только с одной малышкой познакомились, теперь думаем..

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08.10.2010 10:42:33 »

Таня, по ВИЧ надо смотреть индивидуально-ВИЧ-контакт стоит у всех детей от ВИЧ-позитивных родителей, но в полтора года у многих диагноз снимается, поэтому, насчет ВИЧ-контактных деток-  смотреть динамику анализов-или экспресс-анализа на антитела, или иммуноблоттинга, который в Кольцово делают-анатитела, как и при гепатите, при благоприятном течении ситуации не должны нарастать. А в случае с ВИЧ их просто может не обнаруживаться, но до полутора лет всё равно  необходим учет у инфекциониста.

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 08.10.2010 12:13:30 »

Надя, а что тогда последняя инстанция в вопросах наследственности????
Олигофрения у матери - написано в карте у ребенка. Этого достаточно для того, чтобы более чем внимательно отнестись к написанному. А дружный хор - олигофрения не передается, уж простите, но непрофессионально звучит, а ты медик.
Какая олигофрения? Есть ли возможность подробно узнать о заболевании матери? и тд - все эти вопросы должны стоять очень остро.
Я вот, Надь, к Лисиченко на консультацию ходила с Даниной картой, в которой написано - ЗДОРОВ - по всем пунктам.
А ты говоришь, что олегофрения у матери - не повод для консультации....Потом мы читаем про  подсунутых детей, про некомпетентных врачей, про разбитые семьи и перегруженных мам.....

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08.10.2010 12:20:34 »

Еще важный момент - если мать с диагнозом олигофрения жива, то она ограничена в правах и ребенок подлежит устройству в семью только под опеку.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 08.10.2010 15:36:40 »

Так, я, вроде, про то, что олигофрения  вообще не передается не писала, а про разные формы, это я, поверь, как ни странно, в курсе...Маш, я к Лисиченко с Даниной картой не ходила. Да я вообще никуда, кроме районной поликлиники не ходила. Но работать с народом с диагнозами и различными ситуациями, связанными с олигофренией, приходилось.  И, по моему мнению, последняя инстанция в вопросах наследственности-Господь Бог... А примеры всяческие могу привести. не только касаемо олигофрении, но и насчет целиакии той же, когда кровному-всячески изученному ребенку, находящемуся на строгой диете 5 лет, генетики раз-и снимают однозначный диагноз, потому что "не всё понятно"...
А насчет моего непрофессионализма, Маш, давай опротестуем мой диплом, и освободим уже меня от этой ответственности. а чего, это, думаю, несложно ;) Ты с этим  точно справишься ;)

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #55 : 08.10.2010 16:30:27 »

И, по моему мнению, последняя инстанция в вопросах наследственности-Господь Бог...

Надя, соглашусь с каждым твоим словом, особенно с этими 8)

Потом мы читаем про  подсунутых детей, про некомпетентных врачей, про разбитые семьи и перегруженных мам.....

Кто что хочет почитать, тот то и читает  ;). В силу наличия тематического ребенка читаю все подряд последние пару лет на тему усыновления. Попадается мизер из того, что Вы пишете. В основном - хорошие истории и счастливые семьи ;)

Да,Надежда, Вы скорее правы насчет не моего ребенка.. Слишком уж много волнения было во время подготовки документов и ожидания заключения, да и тренинг по выбору когда то был самым сложным- отходила от него неделю. Когда пошла знакомится с малышкой была настолько чистая голова, отсутствие волнения, как будто это мне не впервой (даже странно..., может защитная реакция какая нибудь сработала или тренинги так действуют..?). В общем когда увидела  и общалась с девочкой ни чего не чувствовала-вообще ничего! Но когда взяла ее на руки-поняла, что полюблю любого ребенка, одно дело смотреть со стороны и рассуждать о том о сем, а другое когда держишь малыша на руках и чувствуешь его. Наверное дело не в диагнозе мамы, не знаю.... Пытаюсь послушать себя - сердце говорит - "иди дальше, не останавливайся здесь, не твоя остановка", а голова говорит - "нет подожди, плыть по течению не твой случай, давай ка здесь задержимся и разберемся". Хотя когда вышла из ДР и позвонила мужу -первое что сказала ему -"это не наша девочка..". Короче мой диагноз понятен - мне опять на тренинги к Ирине)))))) Извините за сумбур, душа очень болит, теперь я знаю где она находится..

Лена, про Ирину мысль здравая.  Ну и,ИМХО, если копаетесь в диагнозах - не Ваш малыш. Найдете своего - диагнозы будете рассматривать не как препятствия, а как руководство к действию. Или бездействию ;) Всё в жизни не просчитать.

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 08.10.2010 17:04:54 »

Надя, очень конечно приятно, что ты отредактировала свой пост о наследственности олигофрении 2 раза ;D

Больше, собственно, мне нечего сказать) твой профессиональный уровень - твоя забота, а не моя. Но-таки там еще есть ошибочки, перепроверь.

Бурундук, совсем недавно мне пришлось участвовать в  дискуссии о вторичных отказах по причине  прихологического нездоровья приемных детей. Мне, конечно, больше нравится читать про счастливые истории, но и такие темы как-то не пропускаю, да. А среди усыновителей, дамы, есть и атеисты, и далекие от медицины и педагогики семьи, поэтому что бы там не говорили, а обследование ребенка, как  необходимая мера  ответственности за его будущее - для меня, например, очевидна. 
И, я даже убеждена, что с развитием усыновления в России это будет необходимым условием. Не скоро, но дойдем до этого.

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 08.10.2010 17:52:14 »

Всегда или не всегда - нет такого.
я не специалист, но точно помню (и сейчас специально нашла в инете), что олигофрения может появиться из-за болезни или травмы, перенесённой еще в материнской утробе.

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 08.10.2010 18:06:20 »

Мы говорили о наследственных формах.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08.10.2010 18:16:59 »

Маша, ты не вполне права-редактировала свой первый пост я только один раз ;), и то, чтоб ниже не писать много раз одно и то же. в принципе, если тебя или кого-то ещё не устраивает мой профессиональный уровень, дело хозяйское, но, если уж обвиняешь человека в некомпетентности не в личных сообщеиях а на форуме (ух, двадцатая группа, подняли мы вам темку!), будь готова к тому, что человек может как-то отреагировать. и не в плане исправления ошибок ;)
кстати, атеизм последнюю инстанцию не отменяет. она всё равно есть. тем более, если б я говорила, что не нужны никакие консультации, я бы, пожалуй, здесь не работала.
burunduk, Свет, спасибо за твои мысли!
Grettir, да, может быть и такое. и ДЦП олигофрения может сопровождать (не обязательно)-в интернате 165-м три вида классов есть-норма, зпр и уо. при одинаковом стартовом диагнозе.
Маша, мы изначально говорили об олигофрении ВООБЩЕ. увы, издержки интернет-общения...во всяком случае, я имела в виду именно её, родимую, может, тоже профдеформация и стандарты мышления. просто, у меня из клиентов, кроме нескольких даунят, именно чисто  генетический синдром-у одного подростка. Проконсультированы все, они ж инвалиды.

burunduk

• Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08.10.2010 22:31:22 »

Чем дальше в лес, тем больше дров ???

Я ни с кем не спорю :)

Mary, " обследование ребенка, как  необходимая мера  ответственности за его будущее - для меня, например, очевидна." Вы абсолютно правы в этом, и я так же думаю. Только я говорю о том, что никакие обследование со стопроцентной достоверностью не гарантируют НИЧЕГО. Мы не говорим о случаях, лежащих на поверхности. Все знают, что в ДР дети очень хорошо обследованы (ну уж точно тщательнее, чем обычные ребятишки). И пытаться спрогнозировать здоровье и развитие ребенка на основе данных обследования - самоуспокоение. ЗАВТРА после обследования может быть всякое, и к этому нужно быть готовым ;) Причем здесь атеизм?

Про вторичные отказы в дискуссию не хочу вступать, специалистам виднее, но мое ИМХО - если отказываются из-за того, что вылезла болячка, а хотели здорового ребенка - это не из-за болячки. Ребенок по другим причинам не нужен.

А вообще, автор, по моему, свой выбор сразу сделала " Хотя когда вышла из ДР и позвонила мужу -первое что сказала ему -"это не наша девочка..". " Просто тяжело ходить в ДР смотреть ребенка и уходить без него :( И в этом я автора понимаю. Говорить легко, советы давать со стороны, но все равно, выбор ребенка - выбор каждого конкретного человека, его ответственность за последствия (и для себя, и для ребенка) и пока его не сделаешь - очень трудно. Опять же ИМХО.

Я лично своим постом хотела в большей степени поддержать автора, ей сейчас непросто. Но выбор то все равно им с мужем делать, даже если они про олигофрению узнают всю подноготную.

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09.10.2010 11:27:57 »

Безумно жаль,что дискуссия пошла в таком тоне,не по-форумски.
И- ППКС Свете,я тоже уверена,что вторичные отказы и болячки- абсолютно независимые штуки.
И- я согласна,что диагнозы матерей есть на самом деле диагнозы(да,передающиеся по наследству),а есть те самые,что для прокуроров и продукт ПМПК :(.
Так вот ,из практики,первых - меньшинство,а вторых- вал.
Но,опять же из практики,чтобы понять от которых твой ребенок- надо ОЧЕНЬ хотеть и чувствовать.
И - с атеизмом в усыновлении сложно ;)
Ну,агностики даже- другое дело.
Но- сложно все равно не значит,что невозможно ;)
Успехов Татьяне!

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09.10.2010 14:05:59 »

Женя, спасибо, что ты здесь написала. мне тоже очень хочется, чтоб те, кто сейчас по пути друг к другу, поскорее встретились.

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 09.10.2010 21:03:55 »

Светлана, я тоже не говорила о стопроцентных гарантиях. Я говорила о том, что принять меры по возможности нужно, а не уповать на бога или заключение из ДР, как на истину в последней инстанции.
Во всяком случае мне так видится.

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 09.10.2010 21:18:33 »

Ааа, да, может кто-то понял мои посты так, что я предлагаю ходить и выбирать младенчика от профессора и балерины? Нет, нет. Сейчас перечитала и поняла, что могу быть неправильно понятой.
Выбирать нужно сердцем, безусловно. Но, когда уже выбор сделан, - не поленитесь, обследуйте и соберите по крупицам всю информацию о здоровье ребенка, уточните, обследуйте, проконсультируйтесь, присмотритесь и перепроверьте себя. Вам будет проще представить сценарий его дальнейшего развития, да и спокойнее станете спать. В этом и есть, на мой взгляд, разница между приемным и кровным. Про кровную я знаю все и сердцем чувствую, что и как. Если она на след. день заболеет - я уже сегодня это знаю, вижу, снится что-то нехорошее и тд. В сыном все по-другому, я больше волнуюсь за него, я много не знаю о нем, я чувствую за него с 100 раз больше ответственности...Как когда-то хорошо сказала Суволга - за своих кровных детей я, конечно, несу ответсвенность, но за этого - я на суде клялась, что все будет по высшему классу.
Вот о чем я тут, собственно.

Рыжий Лео

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09.10.2010 21:21:09 »

Да, не факт, что передается прямо, но факт, что передается через поколение и тд.
Не это ли называется утверждать 100%?
Вот мне стало интересно человек с каким образованием пишет эти сообщения? ???

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 09.10.2010 23:04:18 »

Я утверждаю 100% что наследственные формы олигофрении передаются по прямой или через поколения.
А что не так в моем утверждении?
Образование высшее, даже 2.

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #67 : 10.10.2010 01:15:03 »

Девочки, вы все - умные и хорошие. Все-превсе. Но, по-моему, эта тема слегка себя изжила. Данный форум отличался от большинства мною виденных ранее конструктивностью (стандартные "держим кулачки" и "поздравляем!" только добавляют очарования тутошнему общению), доброжелательностью. Было бы неплохо на этих же позициях и оставаться. Ясно же, что вопрос исчерпан. Ввиду невозможности объясняться лично некоторые акценты в некоторых сообщениях оказались слегка смещёнными. Но внимательный читатель нужную информацию уловит, а то, что не уловит, переспросит поконкретнее. Может, мне это не по чину (я рядовой данного форума и данной организации), может, я много на себя беру, но я всё же попрошу тему об олигофрении временно закрыть. Написано достаточно. И достаточно грамотно. Если не придираться и читать всё внимательно. Спасибо и извините, если кого-то задела.

LS

• Просмотр профиля
« Ответ #68 : 12.10.2010 14:48:24 »

Знаете, а это разные ощущения: когда год назад я знакомилась с личным делом ребенка и видела ДИАГНОЗЫ - я ревела, но думала - ни за что! он не будет соответствовать моим ожиданиям - а это для меня неприемлемо, я не смогу его принять! И вот сейчас, снова предполагаемый ребенок, диагнозы примерно те же, но я смотрю на это конструктивно: как их преодолеть? что делать? КАК ДЕЙСТВОВАТЬ? - и меня не пугает это...
Наверное, просто нужно дозреть до этого момента...

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #69 : 14.10.2010 00:58:38 »

Света! "Предполагаемый ребенок.." Неужели?! ;)

Soleil

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Евгения
    • Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14.10.2010 10:01:04 »

И вот сейчас, снова предполагаемый ребенок, диагнозы примерно те же, но я смотрю на это конструктивно: как их преодолеть?
Ой... ;D Светлана...Я правильно поняла?
Решились?

LS

• Просмотр профиля
« Ответ #71 : 15.10.2010 10:43:43 »

Спасибо, девочки, за поддержку!
Решимости-то у меня хоть отбавляй всегда было! Но не все так гладко, как хочется... Теперь вот то к ребенку прорваться не могу из-за бумажной волокиты (не по своей вине), то позавчера муж принес новость: его увольняют по сокращению (единственный кормилец в семье), а сегодня вообще семейный траур.
Поэтому я осторожна пока в своих высказываниях. Предполагаемый ребенок. Надеюсь, что он БУДЕТ!
P.S. Вероничка просит лялечку, ну как отказать ребенку? ;D

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #72 : 15.10.2010 22:40:13 »

В добрый час, Светочка! :D :D :D

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #73 : 31.10.2010 10:58:24 »

Всем доброго дня! В нашей семье в самое ближайшее время ожидается радостное пополнение! И еще одно личико на фотографии из галереи Аистов уйдет в семью!) Прошу практического совета бывалых. Когда будем забирать малыша из дома ребенка нужно ли что то приносить в качестве подарка няням, гл. врачу? Очень хочется их отблагодарить за то, что они вкладывали свои силы моральные и физические в малышку в течение столького времени, но не знаю насколько это принято, и что можно принести, если это принято. Поделитесь опытом.

ok

• **
    • Просмотр профиля
« Ответ #74 : 31.10.2010 15:27:02 »

Мы покупали большой торт  и такую же большую коробку конфет.

StanVal

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #75 : 31.10.2010 15:48:54 »

Lena - это Лена +Коля?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #76 : 31.10.2010 18:51:52 »

Что-то подарить воспитателям  инянечкам нужно обязательно - торт, конфеты, цветы и т.д.
Это же как выписка из роддома, только здесь ребеночек чуть-чуть постарше. А момент не менее торжественный и волнительный. Можно и фото на фоне дома ребенка сделать, также как при выписке из роддома принято делать.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 31.10.2010 20:58:33 »

да, помню, мы чуть про фото не забыли ;)-такой был рефлекс-утащить своё дитё поскорее и подальше...но так хорошо, что фото на фоне стен др осталось-это же очень важно!
мы тоже привозили в Черепаново самые вкусные местные тортики (какие смогли найти в 7-30 утра, выезжая из Новосибирска ;)), ну, и в опеку-большую коробку конфет. некоторые, знаю, дарят что-то и для др, но мы ограничились несколькими пачками памперсов-нянечки сказали, что на тот момент-это было наиболее важно и актуально. а принимают все это, как я понимаю, везде нормально, ну, могут сказать типа "зачем-зачем", а ответ-попьете чаю за наше счастливое будущее!

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03.11.2010 01:09:19 »

Я приносила торт ГВ, торт в группу воспитателям и пакет яблок-печенюшек детям.

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03.11.2010 12:19:20 »

Ну вот, можете и нас поздравить, мы уже целые сутки как дома! В нашей семье пополнение -у нас появилась такая долгожданная доча! Пока полет нормальный, несмотря на предупреждения, нянь из ДР, что девочка слишком беспокойная и врача оттуда же, что бы покупали успокоительные (причем не для нас, а для нее). Или мы еще не раскрылись или ребенка надо было просто оттуда увозить поскорее. Большое спасибо Аистам за подготовку, гл. врач ДР сказала, что подготовленных людей сразу видно, как то у них все легко, быстро и спокойно все получается. И конечно это заслуга не наша, а школы! Так что наша счастливая семья в полном сборе!

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
Группа 20 март-апрель 2010
« Ответ #80 : 03.11.2010 17:59:11 »

Лена, поздравляем! Желаем дочке и всей Вашей семье счастья и благополучия!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 03.11.2010 21:07:08 »

Наши поздравления вашему семейству!!!!! :D :D :D

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 03.11.2010 22:19:50 »

Ура! Поздравляем! :D желаем обойтись без успокоительных всем членам увеличившейся семьи!

yaga

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04.11.2010 13:40:53 »

поздравляю Вас с дочей, Дочу с семьей, легкой адаптации и радостных сюрпризов...
а успокоительные чаи из травок (да и ванны)  всем на пользу, очень  рекомендую :), не для нужды,  для удовольствия
Ирина

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16.11.2010 15:37:25 »

Всем большое спасибо за поздравления!
Хочу задать вот такой вопрос, поняла что на школе об этом не говорили никогда.
У нашей девочки есть старшая сестренка, она воспитывается в другой приемной семье. Когда правильно рассказывать об этом? Всегда? Когда вырастет? Может им стоит не только знать друг о друге, но и общаться в ближайшем будущем? Очень меня волнует сейчас эта тема. Не будет ли вопроса -"почему нас разлучили и мы растем в разных семьях?" на который я честно не смогу ей ответить. Ведь когда старшую забирали в семью, младшая уже была в том же ДР. Или нужно рассказывать но придумать какую нибудь легенду почему так произошло.   

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16.11.2010 21:33:33 »

Лен, а почему честно не можешь рассказать?
Мое мнение: сейчас ей пожалуй нет дела до сестренки, главное, чтобы родители были рядом(даже пожалуй одной мамы пока достаточно ;))
А подрастет, объясните при случае. Разве это страшней, чем ответ на вопрос почему они не в кровной семье растут обе?

Tatyna

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 16.11.2010 23:17:44 »

Лена, привет! Поздравляю вас! Только вот, судя по вашей, с гл. врачом логике, мы получаемся неподготовленные  неучи. В нашем случаи, всё очень, очень затянуто и долго. Я свою дочу нашла ещё в первых числах октября, и вот уже полтора месяца хожу к ребёнку каждый день, да через день. Главная проблема оказалась в справках, многие документы заставили обновить, затем в суде потребовали не два пакета документов, а четыре, когда притесла четыре, дамочка сидевшая там, сказала нужно пять пакетов + подлинники всех документов для проверки и спривки из ДР, чему сотрудники ДР очень удивились, т.к.обычно они сами приносят эти документы непосредственно на судебн. заседание. И само слушанье назначили только через десять дней (ну после того, как приняли все бумаги). А ваша доча из какого ДР ? Наша из №2. Стараюсь сохранять ровновесие духа, ведь преждевременное рождение ребёнка это плохо, так что наши девять месяцев ещё не прошли. Всем удачи, всех целую!!!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 17.11.2010 02:38:38 »

Танечка! На тренинге "Суд" Ксения всегда отмечает, что необходимо 5 экземпляров всех документов!!! Просто часто бывает, что обходятся меньшим кол-вом и остальные оказываются лишними, а вот в вашем случае вышло что именно все потребовались.
Берегите себя, вам силы еще для адаптации пригодятся! ;) Удачи!!! :D
Может уже ко Дню усыновления 5 декабря станете родителями!

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 17.11.2010 22:11:29 »

Таня, наша тоже ждала нас во втором ДР. Нам видимо очень повезло, у нас от момента знакомства до момента "первый день дома" прошла ровно одна неделя. Но у нас опека, а весной уже в суд спокойненько сходим

Tatyna

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 21.11.2010 21:50:24 »

Да Лена, вам действительно повезло, мы тоже хотели опеку, а потом спокойно в суд, но судьба распорядилась иначе. На нашего ребёнка, вдруг очень неожиданно появилась вторая пара желающих ( были допущены некоторые ошибки опекой и гл. врачом ДР), пришлось срочно переделывать документы на усыновление, позже мне сказали, если бы вы настаивали на опеке, мы бы даже не стали с вами разговаривать. Лена, а ваша девочка в какой группе была? вы в десятой группе детей не смотрели? А вообще, очень хочется поговорить просто по телефону, думаю будет очень много общих тем для разговора.

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 21.11.2010 22:29:19 »

Наша девочка была в первой группе, больше мы никуда не ходили по ДР, только до гл.врача. У нас наоборот другая ситуация, мы сначала рассматривали только усыновление, но в опеке Заельцовского района как будто не обратили внимание на наши слова и мы взяли направление на нашего ребенка как то молча, не возражая, что опеку мы не рассматриваем, через пол часа были в ДР, а уже через пол часа увидели нашу дочу и все решили, и через неделю были уже дома. Таня, так ты набери мне, поболтаем)

Tatyna

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 30.11.2010 09:32:59 »

И у нас свершилось! Мы уже пять дней дома! Приехали домой в день рождения, в шесть месяцев. Чувствует себя полноправной хозяйкой и "качает" свои права, но в общем всё нормально.
Девочки, несколько раз в переписке проскочила фамилия Лисиченко, это кто? Какой-то врач? Хороший? Где его можно найти и на чём он специализируется?  Вдруг пригодится.

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 30.11.2010 09:59:18 »

Ура, Татьяна!!!! Поздравляем вашу семью!!!!!!!!! :D :D :D
Счастья вам и пусть доктора не понадобятся ;)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30.11.2010 15:51:45 »

трам-пам-пам! ;) ;) ;)поздравляем!
Таня, Ольга Вадимовна Лисиченко-ведущий спец по генетике. но это так, "в целях поышения общей образованности", и вообще-лишней информации не бывает ;)а у вас сейчас совсем другие цели и задачи, как я думаю. обживайтесь и пусть все будет спокойно и так, как надо.

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 01.12.2010 13:10:48 »

Таня! Наша семья поздравляет Вашу семью с прибавлением! Растите здоровенькими!
А наша красота вчера в первый раз посидела минутку без опоры. И начала ползать, правда пока не очень  активно, она по видимому не поняла еще все открывающиеся перед ней прекрасные перспективы освоения новых пространств))
Вот такие мы зайки растем)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 01.12.2010 19:58:51 »

зайки, эт точно!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 01.12.2010 23:02:44 »

Лапочка!!!!! :D :D :D

Lena

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 02.12.2010 16:08:33 »

У нас сегодня первый День аиста! Мы месяц дома. И доча нам сделала самый лучший подарок - у нас вылез первый зуб! Ура! Мы теперь зубастики))

grettir

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03.12.2010 09:54:50 »

Поздравляем!

Nad#ka

• *
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 19.06.2011 09:42:14 »