Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите пожалуйста советом  (Прочитано 1357 раз)

ЯнинаМама

• Гость

Доброе время суток. Я у вас новенькая. Я очень обрадовалась, когда нашла этот сайт - много полезной информации. В кратце моя история следующая - мы удочерили девочку в 6 мес., сейчас нашей красотульке уже 3,8 года. Души в ней нечаем, такая умница и лапочка, но почему-то последние 3 мес-ца мне жутко захотелось еще взять одного ребенка (прям какое-то наваждение, дня не проходит чтобы я по сайтма не лазила, фотки смотрю, информацию читаю и уже вою хочууууууу), да и доча как-то сказала : "Пора бы нам где-то сестренку найти", причем своей истории она не знает - мы не говорим, и очень сомневаемся надо ли говорить, но про других детей не скрываем что так бывает - вместе просматриваем передачи про дет.дома и т.д. и т.п. Вот она и говорит, что кто-нибудь бросит ребенка, а мы давай заберем. Муж в перспективе не против, но у нас куча вопросов, может кто поможет на них ответить: 1) брать я хотела бы девочку ровесницу своей - 3-4 годика, и вот думаю а как взаимотношения с соседями и детьми в садике, например будут, мне ребенка жалко - ведь общество такое у нас в этом плане неприспособленное - начнут шушукаться и т.д.( О первой у нас многие знают, но в то время мы сменили место жит-ва (увеличили жилплощадь) и соседи и в садике не знают. 2) Если мы возьмем ребенка в сознательном возрасте, то явно тайны не будет, а муж говорит, что это будет не справедливо по отношению к первой - мол от нее скрываем, а она ведь то же удочеренная, как бы потом проблем не возникло когда вырастет. 3) Соответственно, может все рассказать, но страшно и в какой форме и в каком возрасте? Я ведь ей уже столько наплела про животик, что она там сидела, как мы все ее ждали. 4) какова адаптация детей в таком возрасте? как будут взаимотношения с моей. Извините может сумбурно конечно, я была ба рада реально с кем-то пообщаться, все в тексте не опишешь.

Мама_Таня_Нск

• Гость
Re: Помогите пожалуйста советом
« Ответ #1 : 25.05.2007 19:38:33 »

Здравствуйте!
Как же я Вас понимаю насчет разглядывания фотографий деток на сайте  ;)
Вы в Н-ске? Если да - приходите к нам в Родительскую Беседку усыновителей, мы собираемся практически каждую пятницу с 18-00 (за редким исключением). Если нет - напишите мне в личку, я дам Вам свои телефоны, пообщаемся, если хотите.
Я абсолютно согласна с Вашим мужем насчет однобокой правды. Вы задумываетесь над тем, будут ли проблемы, когда старшая дочка подрастет. Взрослые усыновленные дети говорят, что самым страшным для них было именно то, что от них скрывали правду, а не факт усыновления. Многие жалеют, что не знали об этом раньше - они бы по-другому, более трепетно, относились к своим родителям.
Психологи утверждают, что ребенок все чувствует и знает. Однозначных ответов, как сказать ребенку, когда это нужно сделать, что говорить, если до этого уже так многое придумано и рассказано ребенку, - таких ответов (именно однозначных, бесспорных) нет.
Но мы ищем эти ответы и для самих себя, и для тех, кто идет следом, и для тех, кто находится в ситуации, подобной Вашей.
Я знаю одно - лично я не смогла бы обманывать своего ребенка. Усыновление - это не преступление, это радость материнства и отцовства, это счастье быть доченькой или сыном, это обретение семьи - как взрослыми, так и детьми, это счастье, наконец.
Я всегда говорю: пусть боятся и прячутся те, кто бросает и пропивает своих детей.
Спасибо им за наших детей. А за все остальное - Бог им судья.
Отвергая их, мы тем самым отвергаем своего ребенка. Это - часть его истории. И если мы хотим ему счастья, он должен ее знать.
Как это сделать грамотно, учат на семинарах и тренингах, которые организовывает для усыновителей День аиста:
для начинающих  работает Школа усыновителей (бесплатно), для состоявшихся - вторая ступень Школы.
Наши дети знают, что они усыновлены, что их очень долго ждали, искали, нашли. Они гордятся тем, что они усыновлены, они в теме - потому что мы помогаем и другим детям и родителям найти друг друга. 
Насчет двойняшки к уже имеющемуся ребенку. Те же психологи не рекомендуют, т.к. старший ребенок должен оставаться старшим.