Сама заморачиваюсь сейчас на эту тему. Моему 11 месяцев.
Пока из развивалок: исследование всей возможной техники дома (научился включать и выключать свет, умеет включать караоке и всегда отслеживает, чтобы караоке было включено, если выключено, обязательно рвется туда, чтобы нажать кнопку включения, только после этого успокаивается), освоение всяких препятствий под моим контролем: например, умеет сейчас забираться на балкон, то есть нормально перелезает, а не бухается головой вперед, как раньше, правда с дивана нормально слезать пока не научился, все пытается спикировать вниз головой.
Еще идет полным ходом освоение детской площадки. Недавно проникся ступеньками. Гонял меня по ним вверх и вниз достаточно долго. Песочница - это наше все! Осваивает комочки песочные. Любит взять в руку, раздавить комочек и смотреть. как песок сквозь пальцы сыпется. Главное отследить, чтобы содержимое ладошки в рот не отправилось...

))
В общем, сейчас в основном занимаемся с ним физическими упражнениями. Дома еще купила машинку каталку, так вот ее тоже любит по квартире погонять.
А из интеллектуального: умеет показывать 1 годик, играет давно уже в ладушки, в сороку, отличает жесты дай-дай от пока-пока (вверх ладошкой и вниз ладошкой). В общем, в это время чему научишь, то и будет показывать. У меня, к сожалению, времени учить его не так много, поэтому из арсенала пока только это...

))
Купила не так давно азбуку, которая на кнопочках говорящих, но пока вешать на стену не спешу, считаю, что рановато. Где-то с двух лет вывешу. Есть говорящий горшочек, в который суешь фигурки определенные в отверстия, за это горшочек называет фигурку и поет песенку. Но пока мелкий это делать не умеет.
Еще пытается пирамидку собирать. Но пока не получается. Насаживать получается, а вот в определенном порядке - пока нет. Надо бы его потренировать.
Любит очень играть в мяч. Садимся с ним на пол, я ему мяч подкатываю, он ловит и мне пытается кидать в ответ.
На улицу берем мячик тряпочный маленький, чтобы смог схватить одной рукой. Вот он его любит кидать, потом идти к нему, подымать его, держась одной рукой за меня (пока самостоятельно не ходит), потом снова бросать, снова идти туда, куда мячик откатился, снова подымать, снова бросать и так до бесконечности...
Еще купила на днях пальчиковые краски. Конечно, народ рекомендует их позже давать, но я думаю, уже пытаться ими давать рисовать через месяц. Есссно, начнем художества в ванной, чтобы быстро все можно было смыть...

)) На развивалках всяких тоже рисуют пальчиковыми красками, но я решила для начала дома опробовать их, чтобы понять, что это за зверек такой...

))
Вот жду, когда самостоятельно пойдет. Тогда попробую ему еще машинку прикупить самую маленькую, чтобы он сидел на ней и ехал, ножками отталкиваясь... Может быть и рано еще для него, но я в магазине попробую. Если получится - куплю обязательно.
Вот пока так...