Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Развивалки, развлекалки и просто идеи для дела и досуга  (Прочитано 2473 раз)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Привет всем, вот, вроде, и сама уже срашно представить сколько не учащаяся, и школьников в окружении особо нет, а сентябрь-то ощущается! и, в связи с тем, что надвигаются осенние вечера и зимние дни, что-то захотелось мне встряхнуться и создать темку по обмену впечатлениями-куда кто с детьми сходил, где нравится-не нравится, какие плюсы-минусы, а то сегодня на "развивалках" поговорила с одной бабушкой-они объехали 10 (!!!)центров с дитем, и везде им что-то не так. поняла, что я не такая серьёзная, но, кроме того, поняла, что невозможно знать обо всем, бывать везде...да и не надо...но, тем не менее, давайте здесь писать-кто куда с мелкими ходит, на занятия, просто на интересные прогулки, на праздники.
конечно, нам повезло-у нас есть беседка, есть аистята (уже год прошел, но вспоминаю с удовольствием, спасибо Ане, Свете и всем, кто ходил с нами в группу), но город большой, а "соблазнов" так много ;)
в общем, начну с нас, я решила, что прогулки по паркам в любую погоду затрудняются, и мы пошли в центр "Сема"-самый близкий к нашему дому, на Нарымской, плюсы для нас-расположение, кроме того, приятное помещение, оборудование хорошее и доброжелательный персонал. минусы-не очень все это бюджетно и немало родителей с несоразмерными возрасту ребятишек амбициями. но это детали. варианты занятий для "малышни"- игровые развивалки с элементами Монтессори, музыка-ритмика, ИЗО. пока ходим недолго, но, если кто что спросит-отвечу-разведку я провела серъезно.
А кто куда ещё ходит? всякие горки-лазилки в торговых центрах тоже интересуют, мы пока только в меге освоили, но был выходной, дети носились толпами-освоили и дальше пошли.

LS

• Просмотр профиля

Присоединяюсь. По развивалкам:
В Дзержинском районе из "бюджетных" развивалок мы нашли школу раннего развития в шахматном клубе за Администрацией на Гоголя. С 4 до 7 лет, трехступенчатая программа по годам, обучение чтению и общее развитие, 6-8 занятий в неделю, 2-3 дня. Плюсы: стоимость, 10-12 человек в группе, время после садика, переменки для игр, много игрушек. Минусы: ограниченое число мест, нет музыкальных и физкультурных занятий.
Ходили в Радиоколледж до этого, там, конечно, суперски круто, занятия и преподаватели на высшем уровне, берут малышей с 3 лет. Минусы: высокая цена + вступительный взнос, отсутствие переменок, мало места для ожидания.

Детская площадка в Меге - мы там бываем в последнее время часто по необходимости. Ребенок научился там плеваться и показывать язык. Большой минус: неконтролируемый круг общения.

Мы круглый год ходим в театры с 2 лет. Вот это развлечение! Ребенку очень нравится! На "Бременских музыкантов" только 3 раза сходили! И не так затратно, как цирк...

grettir

• *
    • Просмотр профиля

Золовка водит племянницу (8 месяцев) в детский бассейн "пеликан" в районе Цирка, там много малышни, водят даже 2-3-хмесячных. Нравится и ребетёнку, и её родителям.

natvl

• Гость

Присоединяюсь. По развивалкам:
В Дзержинском районе из "бюджетных" развивалок мы нашли школу раннего развития в шахматном клубе за Администрацией на Гоголя. С 4 до 7 лет, трехступенчатая программа по годам, обучение чтению и общее развитие, 6-8 занятий в неделю, 2-3 дня. Плюсы: стоимость, 10-12 человек в группе, время после садика, переменки для игр, много игрушек. Минусы: ограниченое число мест, нет музыкальных и физкультурных занятий.
Ходили в Радиоколледж до этого, там, конечно, суперски круто, занятия и преподаватели на высшем уровне, берут малышей с 3 лет. Минусы: высокая цена + вступительный взнос, отсутствие переменок, мало места для ожидания.

Детская площадка в Меге - мы там бываем в последнее время часто по необходимости. Ребенок научился там плеваться и показывать язык. Большой минус: неконтролируемый круг общения.

Мы круглый год ходим в театры с 2 лет. Вот это развлечение! Ребенку очень нравится! На "Бременских музыкантов" только 3 раза сходили! И не так затратно, как цирк...
А вы в какой театр ходите .Нам сей час 2 ,3 но глядя на то как мы смотрим мультики ( практически не ссмотрим ) думаю что и в театре нам будет пока не интересно.
Надя ,а ты не помнишь о каком центре развития писала Наташа (он где то в центре и там в основном музыка и танцы народные)

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Чего ж не помнить, Васюганье центр называется, вчера ещё одна сибмамочка его хвалила, но нам пешком сложновато, а транспорт я ленюсь использовать-вроде, недалеко это Васюганье, а туда-обратно плюс занятие-Даня устанет, конечно.
Мне ещё понравилась ритмика в ДК Октябрьской революции, но пока они на ремонте (во всяком случае, преподавательница не отзванивалась, как договорились)-плюсы-небольшие группы, по возрасту хорошо разделены, преподаватель приятная, цена невысокая, минус-не такое уютное достаточно большое помещение, мелкие дети там отвлекаются и эффективность занятия не всегда высокая. ну и, опять же, мы туда таскались ещё на коляске, а за лето-то стали пешеходы ;)
Мультики мы смотрим неплохо, но театр, думаю, пока не высидим...

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

В Советском районе студия "Поиск" - отличное место для ребят от года.  Дети мультики делают. На Шлюзе шикарный бесплатный центр "Бембикс", там лет с трёх занятия, по-моему, имеющие смысл для несадовских детей, для ребят от 6 - рисование, бисероплетение, танцы, театр, мягкая игрушка и прочие радости. От 4-5 месяцев детский бассейн "Аквабеби" на Мусы Джалиля,17 и бассейн на Академической, кажется ,есть. НЕдинственный минус бассейнов для малышей - они ни разу не бюджетные, занятие по абонементу - 400, разовое - 450.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Анют, спасибо за инфу-у меня братова семья в академе, может, племяшку куда сводят...а "поиск" где находится? а на бассейны цена везде одинаковая-и в городе так же, ну, если кто знает побюджетнее-пишите-учтем! но я, выбирая между "пеликаном" и развивалками пока развивалки выбрала, а там-посмотрим.

ok

• **
    • Просмотр профиля

Мы сходили в кукольный)))Вот где было разгуляться.Ребенок ,видимо,подумал,что он ведущий шоу.Бесиво было по полной программе.Старались никому не мешать,сели на последний ряд,не помогло.Я очень хорошо отдохнула)))
В нашей деревне занятия для детей бесплатные в центре"Мастер",а мы в саду.Там больше возможности пристроить свою неуемную энергию.

Медведица

• **
    • Просмотр профиля

Добрый вечер.
Поделитесь опытом как ваши ребятишки рисуют дома, я имею ввиду технику рисования в два с половиной года. У меня сынок сидит и просто начинает перебирать все карандаши, при этом чиркая ими по бумаге, получается разноцветная картинка. За вечер мой художник расходует полпачки бумаги. Он говорит что это машина, но я видела как он рисует машину и это на нее совсем не похоже. 

grettir

• *
    • Просмотр профиля

Наша крестница в 2-3 года, когда к нам в гости приходила, выбирала карандаш определённого цвета и рисовала им. чаще это были темные цвета, иногда желтый. рисовала линии, были круги. и она тоже говорила, что там нарисовано, но опознать это самим было сложно.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

нам тоже почти два с половиной, художественная техника примерно такая же, и дома, и на развивалках, краски вообще не любим, а вот массу для лепки (делаем с мамой которая называется)-даже очень. и пластику "семицветик"-у меня трое бус нашего совместного изготовления ;) и я их ношу вполне неплохо.
для новосибирского народа-в центре Сёма, куда мы ходим, есть группа "малыш-дизайнер"-для менее шилопопых детей, чем мой Даня-там 40 минут детишки со взрослыми делают какую-нибудь красоту. мы пока 40 минут одним делом заниматься не готовы, но вдруг кому информация пригодится...конечно, супер, что группы развития в офисе стали работать! но нам очень проблематично с транспортом-в смысле времени-пока туда доедешь, деть к восприятию нового не сильно готов будет, так что, мы пока "учимся" в пяти минутах от дома. да и маме на работу относительно скоро, а бабушке проще, конечно, водить рядом будет...
а мы вчера побывали наконец-то в крэйзи-парке -в основном, "выгуливали" троих детей знакомых, но и мы вполне довольны. хотя, хорошо, что Дане ещё не знаком азарт, он просто на мигалки-мелькалки с удовольствием посмотрел и билетики из автоматов повытаскивал ;)

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

Девчата, а есть что-нибудь совсем для мелких- около 1 года? развивалки? или может кто дома с ними чем занимается? поделитесь.....

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Софа, в монтессори-месяцев с 9 занимаются. конечно, поначалу это больше для мам ;), но потом и дети втягиваются. мне там уж очень всякие игрухи нравятся.

kramara

• Просмотр профиля

Сама заморачиваюсь сейчас на эту тему. Моему 11 месяцев.

Пока из развивалок: исследование всей возможной техники дома (научился включать и выключать свет, умеет включать караоке и всегда отслеживает, чтобы караоке было включено, если выключено, обязательно рвется туда, чтобы нажать кнопку включения, только после этого успокаивается), освоение всяких препятствий под моим контролем: например, умеет сейчас забираться на балкон, то есть нормально перелезает, а не бухается головой вперед, как раньше, правда с дивана нормально слезать пока не научился, все пытается спикировать вниз головой.

Еще идет полным ходом освоение детской площадки. Недавно проникся ступеньками. Гонял меня по ним вверх и вниз достаточно долго. Песочница - это наше все! Осваивает комочки песочные. Любит взять в руку, раздавить комочек и смотреть. как песок сквозь пальцы сыпется. Главное отследить, чтобы содержимое ладошки в рот не отправилось... ;)))

В общем, сейчас в основном занимаемся с ним физическими упражнениями. Дома еще купила машинку каталку, так вот ее тоже любит по квартире погонять.

А из интеллектуального: умеет показывать 1 годик, играет давно уже в ладушки, в сороку, отличает жесты дай-дай от пока-пока (вверх ладошкой и вниз ладошкой). В общем, в это время чему научишь, то и будет показывать. У меня, к сожалению, времени учить его не так много, поэтому из арсенала пока только это... ;)))

Купила не так давно азбуку, которая на кнопочках говорящих, но пока вешать на стену не спешу, считаю, что рановато. Где-то с двух лет вывешу. Есть говорящий горшочек, в который суешь фигурки определенные в отверстия, за это горшочек называет фигурку и поет песенку. Но пока мелкий это делать не умеет.

Еще пытается пирамидку собирать. Но пока не получается. Насаживать получается, а вот в определенном порядке - пока нет. Надо бы его потренировать.

Любит очень играть в мяч. Садимся с ним на пол, я ему мяч подкатываю, он ловит и мне пытается кидать в ответ.

На улицу берем мячик тряпочный маленький, чтобы смог схватить одной рукой. Вот он его любит кидать, потом идти к нему, подымать его, держась одной рукой за меня (пока самостоятельно не ходит), потом снова бросать, снова идти туда, куда мячик откатился, снова подымать, снова бросать и так до бесконечности...

Еще купила на днях пальчиковые краски. Конечно, народ рекомендует их позже давать, но я думаю, уже пытаться ими давать рисовать через месяц. Есссно, начнем художества в ванной, чтобы быстро все можно было смыть... ;))) На развивалках всяких тоже рисуют пальчиковыми красками, но я решила для начала дома опробовать их, чтобы понять, что это за зверек такой... ;)))

Вот жду, когда самостоятельно пойдет. Тогда попробую ему еще машинку прикупить самую маленькую, чтобы он сидел на ней и ехал, ножками отталкиваясь... Может быть и рано еще для него, но я в магазине попробую. Если получится - куплю обязательно.

Вот пока так...

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

а бассейны кто-нибудь посещает? стала мониторить данную тему- цена не маленькая, расскажите- может кто где занимается.....понравился бассейн "Плюх"- так забавно в ластах плавают малышастики.... но дороговато....

Grumbik

• Аист
  • *
    • Просмотр профиля

Бассейны - это клёво. Цена - жуткая, но, если есть возможность, лучше отказаться от покупки каких-нибудь навороченных игрушек-пюрешек, а походить в бассейн.

Если проблемы не особенно серьёзные, то сама водичка поможет их решить. У сына тонус в ногах. Весь год честно массажирую, как умею. Пару раз приглашала профессионального массажиста. После последнего проф.массажа тонус ушёл, я обрадовалась и стала лениться регулярно заниматься с ребёнком. Спохватилась, когда Юрка начал на носочках скакать. Пока настраивалась на регулярные разминания, как-то незаметно тонус ушёл: одновременно с ухудшением состояния мы вернулись в бассейн, куда зимой не ходили. За две-три недели ребёнок спустился с носочков.

Если проблемы более серьёзные, то один бассейн не спасёт, но он будет являться дополнительным плюсом. Кроме того, это просто дикое удовольствие для детей.

Рекомендую поискать возможность для малышей до двух лет заниматься с мамой-папой. В городе очень немного бассейнов, предоставляющих подобные услуги, но они есть. Хочу обратить внимание на время занятия. Как правило, немаленькая сумма платится за 30 минут пребвания в воде, и большинство родителей честно вымачивают чадо положенное время. Тренеры сумеют уболтать ребёнка поплескаться сколько нужно, но... Но для большинства малышей до 7-10 месяцев это время - завышенное. Юра до 8 месяцев максимально плавал 20 минут. Как правило - 15. Сейчас, в год и четыре, мы действительно купаемся положенные полчаса как правило. Худенькому ребёнку и в более старшем возрасте сложно выдержать столько времени в воде. Короче: не жадничайте, настраивайтесь с крохами на 15минутное занятие, выносите, как только заметите признаки усталости. Тренеры кстати могут уговаривать остаться, сама уговариваю, привыкла к тому, что уходят раньше те, кто недоволен. :) Так что предупредите тренера, что очень трясётесь за детку и будете нагрузку увеличивать постепенно (и попробуйте поувеличивать кстати - может именно ваш ребёнок хочет и может заниматься долго, это ж всё индивидуально) :)

Насчёт ласт. Я - не фанат. Совсем не фанат. Перенагрузка на мышц ног, суставы. Старшим детям (после четырёх лет) пять минут могу разрешить в качестве награды. Младшим оно, по-моему, не нужно.

Насчёт плавать раньше чем ходить. Аналогично. Не фанат. Смысла нет. Плаванье в раннем возрасте - прежде всего удовольствие, скомпенсированная нагрузка, расслабление. А потом уж обучение держаться на воде. Лет до четырёх детки к тому же сгибаются в воде, можно поставить им только какой-то вариант брасса. К кролю можно только подвести, научить тянуться.

Желательно, чтоб при бассейне была сауна - после занятия очень здорово прогреться.

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

спасибо за такой развернутый ответ- у нас проблем по здоровью нет, это наша инициатива.

массаж нам наш  невропатолог не назначила- (нет показаний)- мы на  дом приглашаем массажиста -все таки не лишнее....спать стала хорошо, зажатость в плечиках и ножках уходит.....

а насчет поискать- вот хотелось бы адреса, пароли явки....  спасибо

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

"Чего ж не помнить, Васюганье центр называется"- а где он находится этот центр? и со сколько туда берут? мы к частушкам неравнодушны, пританцовываем и руками машем...

Наташа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Барнаульская ГОО усыновителей "День аиста"
    • Просмотр профиля

Чего ж не помнить, Васюганье центр называется, вчера ещё одна сибмамочка его хвалила, но нам пешком сложновато, а транспорт я ленюсь использовать-вроде, недалеко это Васюганье, а туда-обратно плюс занятие-Даня устанет, конечно.
Софа, а вы по дубль-гису поглядите - там и телефон есть. К Нине Александровне запишетесь.
Правда, летом они не набирают деток, но к осени как раз вовремя записаться.
Я ЕГО ПРОДОЛЖАЮ ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДОВАТЬ ВСЕМ ХОТЯ БЫ ОДИН РАЗ СХОДИТЬ С РЕБЕТЕНКОМ, И САМИ РЕШИТЕ ПОДХОДИТ (НРАВИТСЯ) ВАМ ИЛИ НЕТ.
Почему так хвалю? Потому что впечатления неизгладимые...
Вот мы здесь с аистятами и малышней будем заниматься по их методике, потому что она очень нравится деткам.
Педагог от Бога. Все нужные навыки дает в виде игры, с песнями, балалаечкой, хороводами, сказками, играми, на мелкую моторику разнообразный комплекс игр. Все делают с удовольствием, в завершении изо (лепка, коллаж) на тему природных явлений, времен года, русских мотивов-узоров.
Ну и не могу не сказать еще раз про Нину Александровну - она так вдохновляет на занятия с детьми, на счастье материнства, на любовь. Русскость такая приятная детская во всем. Слов не хватает выразить свой восторг!
Сколько я не слышала исполнений всего этого наследия - нет лучше исполнителя, чем Нина Александровна!
Там и сборник ее продается - я купила так мы по нему всем миром играем, а Тимошка как в восторге от всех игр, потешек! Мы с ним вдвоем дома хороводы водим - так просит. Колыбельные от туда же все поем.
Если кто пойдет, от нас с Тимошкой приветы передавайте!
Скажите Наташа, которая в Барнаул переехала.

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

спасибо Наташа- так заинтересовали,  :) обязательно сходим....