Разделы > Рядом с ребенком

Развивалки, развлекалки и просто идеи для дела и досуга

(1/9) > >>

Новоморячка:
Привет всем, вот, вроде, и сама уже срашно представить сколько не учащаяся, и школьников в окружении особо нет, а сентябрь-то ощущается! и, в связи с тем, что надвигаются осенние вечера и зимние дни, что-то захотелось мне встряхнуться и создать темку по обмену впечатлениями-куда кто с детьми сходил, где нравится-не нравится, какие плюсы-минусы, а то сегодня на "развивалках" поговорила с одной бабушкой-они объехали 10 (!!!)центров с дитем, и везде им что-то не так. поняла, что я не такая серьёзная, но, кроме того, поняла, что невозможно знать обо всем, бывать везде...да и не надо...но, тем не менее, давайте здесь писать-кто куда с мелкими ходит, на занятия, просто на интересные прогулки, на праздники.
конечно, нам повезло-у нас есть беседка, есть аистята (уже год прошел, но вспоминаю с удовольствием, спасибо Ане, Свете и всем, кто ходил с нами в группу), но город большой, а "соблазнов" так много ;)
в общем, начну с нас, я решила, что прогулки по паркам в любую погоду затрудняются, и мы пошли в центр "Сема"-самый близкий к нашему дому, на Нарымской, плюсы для нас-расположение, кроме того, приятное помещение, оборудование хорошее и доброжелательный персонал. минусы-не очень все это бюджетно и немало родителей с несоразмерными возрасту ребятишек амбициями. но это детали. варианты занятий для "малышни"- игровые развивалки с элементами Монтессори, музыка-ритмика, ИЗО. пока ходим недолго, но, если кто что спросит-отвечу-разведку я провела серъезно.
А кто куда ещё ходит? всякие горки-лазилки в торговых центрах тоже интересуют, мы пока только в меге освоили, но был выходной, дети носились толпами-освоили и дальше пошли.

LS:
Присоединяюсь. По развивалкам:
В Дзержинском районе из "бюджетных" развивалок мы нашли школу раннего развития в шахматном клубе за Администрацией на Гоголя. С 4 до 7 лет, трехступенчатая программа по годам, обучение чтению и общее развитие, 6-8 занятий в неделю, 2-3 дня. Плюсы: стоимость, 10-12 человек в группе, время после садика, переменки для игр, много игрушек. Минусы: ограниченое число мест, нет музыкальных и физкультурных занятий.
Ходили в Радиоколледж до этого, там, конечно, суперски круто, занятия и преподаватели на высшем уровне, берут малышей с 3 лет. Минусы: высокая цена + вступительный взнос, отсутствие переменок, мало места для ожидания.

Детская площадка в Меге - мы там бываем в последнее время часто по необходимости. Ребенок научился там плеваться и показывать язык. Большой минус: неконтролируемый круг общения.

Мы круглый год ходим в театры с 2 лет. Вот это развлечение! Ребенку очень нравится! На "Бременских музыкантов" только 3 раза сходили! И не так затратно, как цирк...

grettir:
Золовка водит племянницу (8 месяцев) в детский бассейн "пеликан" в районе Цирка, там много малышни, водят даже 2-3-хмесячных. Нравится и ребетёнку, и её родителям.

natvl:

--- Цитата: LS от 07.09.2010 16:05:43 ---Присоединяюсь. По развивалкам:
В Дзержинском районе из "бюджетных" развивалок мы нашли школу раннего развития в шахматном клубе за Администрацией на Гоголя. С 4 до 7 лет, трехступенчатая программа по годам, обучение чтению и общее развитие, 6-8 занятий в неделю, 2-3 дня. Плюсы: стоимость, 10-12 человек в группе, время после садика, переменки для игр, много игрушек. Минусы: ограниченое число мест, нет музыкальных и физкультурных занятий.
Ходили в Радиоколледж до этого, там, конечно, суперски круто, занятия и преподаватели на высшем уровне, берут малышей с 3 лет. Минусы: высокая цена + вступительный взнос, отсутствие переменок, мало места для ожидания.

Детская площадка в Меге - мы там бываем в последнее время часто по необходимости. Ребенок научился там плеваться и показывать язык. Большой минус: неконтролируемый круг общения.

Мы круглый год ходим в театры с 2 лет. Вот это развлечение! Ребенку очень нравится! На "Бременских музыкантов" только 3 раза сходили! И не так затратно, как цирк...

--- Конец цитаты ---
А вы в какой театр ходите .Нам сей час 2 ,3 но глядя на то как мы смотрим мультики ( практически не ссмотрим ) думаю что и в театре нам будет пока не интересно.
Надя ,а ты не помнишь о каком центре развития писала Наташа (он где то в центре и там в основном музыка и танцы народные)

Новоморячка:
Чего ж не помнить, Васюганье центр называется, вчера ещё одна сибмамочка его хвалила, но нам пешком сложновато, а транспорт я ленюсь использовать-вроде, недалеко это Васюганье, а туда-обратно плюс занятие-Даня устанет, конечно.
Мне ещё понравилась ритмика в ДК Октябрьской революции, но пока они на ремонте (во всяком случае, преподавательница не отзванивалась, как договорились)-плюсы-небольшие группы, по возрасту хорошо разделены, преподаватель приятная, цена невысокая, минус-не такое уютное достаточно большое помещение, мелкие дети там отвлекаются и эффективность занятия не всегда высокая. ну и, опять же, мы туда таскались ещё на коляске, а за лето-то стали пешеходы ;)
Мультики мы смотрим неплохо, но театр, думаю, пока не высидим...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии