Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Развивалки, развлекалки и просто идеи для дела и досуга  (Прочитано 2473 раз)

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

Девочки- кто ищет- тот всегда найдет!!!
нашла недорогой частный центр "Крошкин дом" Красина 58- кому близко....
там школа раннего развития с 1- до 4 лет, и много каких других занятий для "постарше", цены удивили, вроде центр.... недорого. Судя по программе- примерно тоже- что и в "Монтессори"- те же муз. занятия, песенки, пальчиковые краски, группы по 5-6 чел... это не реклама- а может кому пригодится

Масяня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Софа, а Красина 58 это где?Ну в смысле ориентиру, мы то совсем рядом, на Березовой Роще.А примерно сколько стоит,? В "Монтессори" меня поразили цены.

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

чисто "Монтессори" довольно дороговато, здорово, что многие педагоги используют монтессориевские элементы. у нас в ДЦ "Сёма" (ну полюбили мы его! и нас там любят! и близко очень) на занятии и кубики Зайцева, и собственно монтессориевские фишки, и ритмика, и танцы, и пальчиковая-язычковая гимнастика-сама учусь с удовольствием.
народ, вот такой вопрос-на мультики кто ходил из небольших ребятишек? не в 3Д, там, конечно, не высиживают даже взрослые иногда ;), а просто. а то - панда, тачки-аж самой сходить охота. поделитесь опытом, пожалуйста!
а мы спокойно высиживаем концерты-в марте были в ДКЖ на какой-то самодеятельности (дали пригласительный-решили рискнуть, и ничего, нормально), а первого июня был от дома творчества концерт для опекаемых (блин, не люблю эту градацию, но если опека зовет, и никаких суперпланов нет-чего ж обижать людей)-там Даня вообще хлопал в ладоши громче всех и даже потом на сцену вышел-танцевать. в планах-освоение музкомедии-будет опыт, любой, поделимся :)

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

Красина 58, -это пересечение Кошурникова и Красина- там на углу автоцентр есть, а рядом 9-ти этажка, как показывает Дубль гис- в этом доме, в подвале, сами еще не были, начнем посещать- как только ходить на ножках начнем...надеюсь скоро, но группа занимается все лето, так что можете походить, а по ценам- лучше по телефону: 291-01-68, 288-18-67, 288-18-68

Масяня

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Надя, Софа огромное спасибо за ответы.

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

еще нашла недорогой бассейн : Семейный спортивно-оздоровительный центр "Ласточка"-Новогодня я34/2 http://www.lastochka.biz/, занятия с тренером (по абонементу) 250р. (+ соляная пещера в подарок) -может кому пригодится. мы записались...

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Мы сегодня сходили в Музкомедию-первый раз. шли на "Бременских", но спектакль заменили "Волшебником изумрудного города". несмотря на полное незнание материала (бременских-то мультик смотрели не раз), Даня был в восторге. мне тоже очень понравилось. особенно хорош Страшила ;)вывод-пора продолжать осваивать театры,как новый сезон начнется. если кто ещё смотрел что из детского репертуара, делитесь! :)
забавно, именно "Волшебник" был первой полноценной книгой, которую я когда-то прочитала. а теперь-это первый некукольный спектакль, который посмотрел мой ребенок :)

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

кстати про бассейн- который писала "Ласточка" и вправду неплохой, дочь уже нырять начала со 2-го занятия, мы довольны
 и что понравилось- всегда можно время под себя "забронировать"

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

ух ты! пловчиха какая! :)
а у нас-локальное растройство-наш любимый ДЦ "Сёма" закрыли! :( но аналогичный, хоть и не связанный (франчайзинг, знаете ли) открывается на Коптюга в академе-может, кому пригодится инфа.
а мы в воскресенье по наводке нашей бердской Оксаночки побывали в контактном зоопарке "деревня Ромашково" в бердском центральном парке. там коза с козлятами, всякая другая некрупная живность, их можно гладить и кормить куплеными тут же сухарями. на СМ написано, вроде, можно морковки-капустки с собой привозить, но мы ехали на разведку-в следующий раз захватим :) Даня обнимался с козлятами и остался вполне доволен. а мы, три взрослые тетки, вообще в восторге!

Я мама

• Просмотр профиля

Надя, а на Коптюга, где центр будет, в новых домах?

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Света, я так поняла, что в новых домах-я только слышала от наших преподавательниц, что там площади очень большие, танцкласс, все дела. "наш" центр "Сёма" в двух переделаных квартирах размещался-камерно так. но, думаю, реклама будет-это ж сеть центров по стране

Я мама

• Просмотр профиля

Надя, там понятно площадь больше, в новых домах 2-х комнатная площадью 120 метров .

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Надя , а где в Бердске находится "Деревня Ромашково"?

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Наташа, там есть городской парк-рядом с администрацией, и вот в парке, среди аттракционов это чудо и находится.

Shapochka

• *
    • Просмотр профиля

Всем советую ходить в библиотеки. Помимо очевидной пользы в виде любви к книгам, масса дополнительных плюсов. Все что нужно - паспорт с городской пропиской. А впечатлений - масса. В районных библиотеках обычно проводятся выставки детских рисунков, выставки поделок, фотовыставки и др. У нас даже мастер-классы по творчеству разные есть. И огромное достоинство районной библиотеке в том, что она близко в дому (мне зимой детей везти куда-либо не хочется, особенно если грипп очередной и т.п.).
Школу развития несложно организовать дома. Театры часто приезжают с представлениями в детские сады и школы (главное, чтобы нашлись инициативные родители, которые труппы такие бы искали).

Кстати. В Новосибирске открылась выставка кукол и игрушек, может, интересно кому-нибудь...
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым

Новоморячка

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

На выставку кукол сходить очень хочется, надо выбраться, тем более, на недалеко. Из нового-хороший хобби-центр на Титова 11/1(остановка телецентр, во дворе новое здание, вход через парикмахерскую), называется "Кошкин дом"-там и для детей и для взрослых мастер-классы, хенд-мэйд штучки всякие симпатичные можно купить, атмосфера очень приятная. Нам вот, вроде, и неблизко, а приглянулось. Хотя, на систематические занятия туда ездить, конечно, не получается.
Shapochka, спасибо за поднятие темы, про библиотеки-согласна, но у нас как-то так "исторически сложилось", что в библиотеки мы ходим...отдать им книги и журналы(дома это все накапливается быстро, хранить негде, а так людям польза...). Работницы нас даже спрашивают, мол, а когда ещё принесете...Надо, конечно, расширять круг посещаемых библиотек. ;)
В этом сезоне очень полюбился кукольный, сама получаю удовольствие, особенно мне нравится, что ребенок всегда видит актеров-людей-или в процессе, или на поклоне-мне кажется, хорошо, что видит труд реальных взрослых.
В Лукоморье симпатичные малышковые программы, но я несколько испортила об этом центре себе впечатление, сводив Даню туда к логопеду.Думаю, время негатива уже прошло (нет, мы нормально отзанимались, просто, ну не наш педагог, внутренне не наш, бывает же), так что, после новогодних безумств ;) имеет смысл продолжить-вторник в 10-30, пятница в 12, у кого дети мелкие-лучше во вторник-народу меньше, контакт с аниматорами легче.
а на мультик мы тоже проэкспериментировали-сходили-Кота с сапогах Даня высидел хорошо. теперь у Даниных теть, ну и мамы, конечно, дополнительные перспективы культурной жизни ;D
ещё были в музее бересты-у меня в дневнике на сибмаме фотоотчет небольшой, ну сильно на любителя. сильно.

Shapochka

• *
    • Просмотр профиля

Новоморячка,
моим еще нравится в Краеведческий музей  ходить  ;) И я люблю музеи, выставки. В Художественном музеи периодически проводят выставки детских рисунков - на одну такую ходили со старшим, понравилось.
Из театров любим Кукольный и "Глобус". Там сказка начинается "с вешалки" - в остальных все-таки нет так интересно, мне кажется (музей кукол все-таки не везде есть).
В "Лукоморье" тоже ходить любим, там, кстати, теперь площадь побольше. Люблю бывать там, потому что это наше - не "таун", а "дуб зеленый"  ;D Все узнаваемо!
Из "уличных" развлечений любим выставку снежных фигур в центре (в январе обычно бывает).
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

Друзья- хочу поделиться своими впечатлениями, сегодня были в цирке- шапито"Золотой дракон" в Березовой роще, впечатлений масса-очень всем рекомендую!!! представления заняло 3 часа- с 1 -м перерывом- во время которого дети побежали кататься на горке..... :)моя младшая просмотрела только 1-е отделение (1год 5 мес.)- 1,5 часа безотрывно смотрела на собачек, лошадок, пантер и клоунов...(потом пошли спать),старший просидел оба отделения- в восторге остался....шатер отапливаемый- многие сидели к кофтах и без шапок.... жарко было.
кому интересно- напишу что цирк будет работать с 23 декабря по 5 января, представления в 12 и в 16 каждый день... сходите- не пожалеете- у нас впечатлений масса, младшая- как пришла домой- стала с собачкой играть перед зеркалом и соской крутить на цепочке- наверно подражала эквелебристам....

нашла ссылку на сибмаме http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=560852
« Последнее редактирование: 24.12.2011 22:57:00 от Софа »

grettir

• *
    • Просмотр профиля

Мы с племенницей ходили в Лукоморье (ТЦ Юпитер напротив Центрального рынка), там есть театр, спектакли на разные возрастные группы. Мы ходили на "Гуси-лебеди", племяшка (2,3) в эмоциях, здорово. Нам и самим понравилось. Спектакль минут 40, как раз чтобы не очень устала малышня.

Софа

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • любимая и долгожданная
    • Просмотр профиля

мы тоже ходили в "Лукоморье", на спектакль "Теремок", шел 40 мин., дочь в востроге, правда сидели с соской- на "всякий пожарный", но эмоций было много. на тот момент было 1год 7 мес.