Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: У этих деток есть статус на усыновление  (Прочитано 9929 раз)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Уважаемые потенциальные родители!
Обратите внимание на этих деток! У всех них есть статус на усыновление. По вопросам их усыновления обращайтесь в отдел опеки и попечительства Заельцовского района г. Новосибирска, к Ивлевой Нине Петровне по тел. (383) 225-26-27

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

И еще.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

И еще.
« Последнее редактирование: 20.10.2010 15:38:18 от Янчик »

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

И еще.
« Последнее редактирование: 13.11.2010 12:58:11 от Янчик »

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

И еще.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

И еще.

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля

Офф.
А и правда, почему Димку с сайта не убирают, Ян?
Его же после расформирования ДД тетя к себе забрала?
http://www.aistday.ru/index.php?&id=32&pic=832

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Маша, спасибо за информацию, сейчас закрою. Дело в том, что туго как-то дело идет с закрытием больших деток. Органы опеки хорошо знают тех, кем кандидаты в усыновители часто интересуются. Я даже списки детей из детских домов по районам составляла, хотела галерею сайта подчистить. Почти все опеки сказали, чтобы я закрыла тех, кому больше 14 лет, а остальные по-прежнему там, дети из детских домов крайне редко куда-то уходят. Тем более, что у меня не было фамилий тех детей, которых снимали "до меня", а без фамилий вообще сложно с закрытием фото разобраться.

Mary

• Дежурные по беседке
    • Просмотр профиля

Русланчик - прям глаз не оторвать)
А сколько девочек....
@@ всех по домам

kramara

• Просмотр профиля

Русланчика я хочу забрать... Буду готовить документы!

Пожелайте мне удачи... Я только встала на этот путь...

Ново@сиб

• Гость

Господи!!!
Какие славные!!!!
Я бы всех забрала....
Боюсь даже на кого то "западать...так как мне ещё не время сейчас выбирать...(((((

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Елена, май 2010, уже нашла родителей! Закрываем фото малышки!

Рюбэн Ирина

• Гость

Скажите,пожалуйста,  Юля 04.2008...нашла ли малышка семью?...у нас документы уже готовы..мы из Питера.Спасибо.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Нет, Юля еще в доме ребенка. К сожалению, у нее серьезное заболеание, поэтому девочка все еще в сиротском учреждении. Какое именно заболевание мы права не имеем сообщать. Вам нужно созвониться с региональным оператором по тел. (383) 210-11-24 Сперанской Ольге Алексеевне. Вас, скорее всего, попросят по факсу выслать заключение о возможности быть кандидатом в усыновители. И потом, возможно, по телефону дадут информацию о девочке. А вообще, не стоит лететь затридевять земель за конкретным ребенком. Фотография - это одно, а реальный ребенок с его медициной и личным делом - другое. Но если вы хотите ребенка, прилетайте, обязательно найдете!
Но органы опеки не очень любят, когда летят издалека за конкретным ребенком. Они скорее всего Вам скажут: "Прилетайте, здесь посмотрим банк данных".

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Надя, май 2010 г. нашла  семью. Фото закрываю.

Неонила

• Гость

Нет, Юля еще в доме ребенка. К сожалению, у нее серьезное заболеание, поэтому девочка все еще в сиротском учреждении. Какое именно заболевание мы права не имеем сообщать. Вам нужно созвониться с региональным оператором по тел. (383) 210-11-24 Сперанской Ольге Алексеевне. Вас, скорее всего, попросят по факсу выслать заключение о возможности быть кандидатом в усыновители. И потом, возможно, по телефону дадут информацию о девочке. А вообще, не стоит лететь затридевять земель за конкретным ребенком. Фотография - это одно, а реальный ребенок с его медициной и личным делом - другое. Но если вы хотите ребенка, прилетайте, обязательно найдете!
Но органы опеки не очень любят, когда летят издалека за конкретным ребенком. Они скорее всего Вам скажут: "Прилетайте, здесь посмотрим банк данных".
   Прошу прощения, а для чего тогда пиарить детей, если опека не в восторге, когда приезжают за конкретным ребёнком???  ???

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Опеку настораживают люди, которые приезжают за конкретным ребенком и ни о ком другом слышать не желают (или этот, или никакой), или начинают собирать документы на усыновление,увидев конкретного ребенка. И опека права. Это говорит о неправильной мотивации человека. Например, у нас был такой случай. Одна семья увидела на сайте девочку, очень похожую на их кровную дочь. И решили ее удочерить, сделать из них так сказать двойняшек. Вначале девочки действительно были очень похожи, их одинаково одивали и все вокруг умилялись, что родителям очень нравилось. А через 2 года все изменилось - девочки росли и становились совершенно разными. Начались проблемы в семье, так как основной мотив, который побудил семью усыновить - внешнее сходство детей. А теперь ситуация вышла из-под контроля, приемный ребенок оказался не таким, каким "должен быть".
А на сайт Вы ссылаться можете, можете даже фотографиии понравившихся детей распечатать и привести с собой на прием. Просто по телефону про конкретного ребенка спрашивать не надо. У специалиста опеки очень много подобных звонков, и если бы он всем отвечал, он бы работать вообще не успевал. Многие звонят, а потом вообще не приезжают. А на лином приеме Вам ответят на все вопросы, в том числе и по конкретным детям, которых Вы увидели на нашем сайте.

Неонила

• Гость

Спасибо за полную информацию!
 А про семью которую вы рассказали, на мой взгляд-они просто очень не далёкие люди, т.е. не совсем умны. По моему так поступать очень глупо!
Ещё раз огромное спасибо за ответ и все ваши советы очень нужные!!!

kramara

• Просмотр профиля

Вчера подписала согласие на Русланчика_2010. Скоро суд и поедем домой! Вот! 

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Примите наши поздравления с обретением сыночка!
А по поводу того, что Руслан не похож на себя на фото - так фотография на сайте была сделана 5 месяцев назад. Ребенок за это время сильно меняется.

Сибиро4ка

• *
    • Просмотр профиля

Здравствуйте! Я тут новенькая (недавно только узнала о таком сайте). Мне очень понравился мальчик - Олег из Куйбышева (апрель 2010  г.), у меня и доки все готовы - дочу недавно забирали. :) Можно о нем хоть пару слов, (пожалуйста!!!) чтобы было, что мужу рассказать и потом уже ехать в Куйбышев. Заранее спасибо!

alat

• Гость

я видела "домашние" (в опеке) фотографии Олега в октябре +  его самого мельком (думаю, что его, мимо проносили, узнала по фотографиям) - это совершенно потрясающий мальчик, солнечный очень и взгляд ясный и вдумчивый. Насколько я знаю, он абсолютно здоров. Как только у Вас будет готовы документы - связывайтесь с Ларисой Викторовной, там Вам всё расскажут что и как. Настолько, насколько Куйбышевская опека владеет ситуацией с ребятишками и как серьезно относится и к ним, и к усыновителям - можно только мечтать. У Вас всё получится:)

Сибиро4ка

• *
    • Просмотр профиля

Спасибо! Сегодня звонила в опеку, но не дозвонилась. А документы у меня все готовы!!! Завтра снова на телефон....

StanVal

• *
    • Просмотр профиля

Не могу понять логику новосибирской заельцовской опеки.Иногородним говорят что в Новосибирске здоровых детей нет,новосибирцам,которыехотят взять ребенка под опеку показывают только инвалидов и в тоже время выдают направление женщине из области в приемную семью на здоровую красивую девочку 2,8 лет. Ведь приемная семья является наименее приоритетной формой устройства ребенка. У девочки  через 3 месяца будет статус на усыновление, а пока ее можно взять под опеку с последующим усыновлением.

мама_Оля

• *
    • Просмотр профиля

расскажите что-нибудь о Диме (июль 2010),  документы будут готовы через недельку, ждать нет сил

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Вся информация, известная нам, уже есть на сайте: имя, месяц и год рождения, статус. Больше нам ничего не известно.

Юлечка

• *
    • Просмотр профиля

Янчик! расскажите, пожалуйста, если что-то знаете, про Алексея К.,   http://www.aistday.ru/index.php?&id=32&pic=1780   (июнь 2007, у вас В-0311-43, в федеральной базе № 14giw). в федеральной базе написано, что "есть братья или сестры" - а как их найти в базе?
« Последнее редактирование: 03.06.2011 02:43:33 от Юлечка »

kramara

• Просмотр профиля

У нас тоже была надпись "есть братья и сестры". На деле оказалось, что у био, которая написала отказ, есть еще ребенок, но где он, неизвестно. То есть, не обязательно эти братья и сестры есть в базе. Они могут оставаться и в био семье и быть уже пристроенными в семьи ранее.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Да, kramara права. Мы пишем на сайте о наличии братьев-сестер только в том случае, если их планируют устраивать в семью вместе. В остальных случаях не пишем, чтобы не сбивать потенциальных усыновителей с толку. А в федеральном банке информация о сиблингах отражается. Только зачем она - непонятно.
Что касается Алексея, июнь 2007, то это мальчик с серьезными проблемами со здоровьем. Не знаю, что у него конкретно, но он находится в группе детей-инвалидов.

Юлечка

• *
    • Просмотр профиля

Спасибо Вам за ответ, Янчик!  и еще хочу спросить, если Вам не трудно. проблемы действительно серьезные? или как часто бывает ДД-ские штампы? Вы видели этого малыша? знакомы с ним? как давно сделана фотография? кажется, она не совсем свежая, на фото малыш не выглядит на 4 года? это так?  большое спасибо Вам!

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

У этого мальчика, как мне кажется, проблемы со здоровьем серьезные. Но все подробности вы можете узнать только просмотрев его медицинскую карту. Фотографию мы делали в марте этого года. Мальчик действительно не выглядит на свой возраст. Я думаю, у него есть инвалидность.

Юлечка

• *
    • Просмотр профиля

спасибо Вам за ответ, Янчик!

Nadinka

• *
    • Просмотр профиля

Всем добрый день!
У меня есть муж, двое детей, 3,8 и 1,8 годика, девочка и мальчик
Неделю назад мы попали в больницу с младшим и  там я встретила ее

Леночка.... маленькая Леночка
 http://mynewfamily.ru/gallery/displayimage.php?album=2&pid=2869#top_display_media
 http://www.usynovite.ru/child/?id=wk36

почему она до сих пор не с мамой? :( она такая хорошенькая
она из ДР №3
он вроде как специализированный по неврологии
написано, что есть братья или сестры. Усыновляют вместе? в этом вся проблема?

Я бы очень хотела ее удочерить, или взять в приёмную семью, но я не знаю, справлюсь ли ((((((((((
Муж если честно не против... В больнице он сам сказал, чтобы я узнала откуда она и будем к ней ходить в гости) Но мы как обычная семья со своими проблемами, и ругаемся с мужем, иногда и очень серьёзно, и сил не хватает и проклинаешь такую жизнь, и деньги не рисуем....
НО Леночка не выходит у меня из головы... Я очень хочу чтоб она жила в семье!

В моей или в другой я еще сама не поняла, но только чтобы она была с мамой

Пожалуйста, подскажите, почему такая хорошенькая девочка еще не с мамой? У нее какие-то серьёзные проблемы со здоровьем?

В больнице мне  сказали, что био у нее алкоголичка и чуть ли не наркоманка (читай думаю наркоманка)
У нее косят глазки, не всегда, но косят. Опять же врачи сказали, что по неврологии это и исправимо

я сделала ее фотографии
у меня их много

может они помогут обратить на нее внимание  :(

посмотрите, какая она хорошенькая!
это не передать словами

красные пятнышки - это какие-то укусы
вчера их уже практически было не видно)
« Последнее редактирование: 30.08.2011 12:27:22 от Янчик »

Nadinka

• *
    • Просмотр профиля

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
беззвучно, лишь только глаза полные слёз
« Последнее редактирование: 30.08.2011 12:27:07 от Янчик »

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Лена давно на нашем сайте. О наличии братьев-сестер нам ничего не известно.  Если Вы решили принять в семью эту девочку, вам нужно обязательно пройти обучение в школе усыновителей. К сожалению, ваша жизненная ситуация сейчас не располагает к приему в семью некровного ребенка. Я имею в виду, конечно же, двоих маленьких кровных детей. Такие семьи находятся в группе риска. связано это с тем, что приемные дети первое время требуют огромное количество внимания. Вы даже не представляете пока сколько.  Вам на время придется практически "забыть" о кровных детях, столько внимания требует приемный ребенок. Когда в семье есть другие дети, ситуация с адаптацией обостряется, так как приемный ребенок воспринимает их как конкурентов.
В общем, не торопитесь с принятием такого важного решения. Пройдите обучение в школе усыновителей. Почему Лена все еще не нашла свою семью - не знаю.
Еще раз прошу вас не совершать необдуманных поступков. Принимать ребенка в семью из жалости и под влиянием эмоций ни в коем случае нельзя. Вы можете сделать несчастными себя, кровных детей и приемного ребенка. Ребенок нуждается в родителях, которым он действительно нужен, а не которые когда-то сжалились над ним.
Чтобы записаться на школу усыновителей, позвоните по телефону 299-02-44.

Nadinka

• *
    • Просмотр профиля

Спасибо огромное за ответ!
Я именно так и думаю  :'(
Сын очень ревновал в больнице, дома они с меня сейчас оба не слазят, дерутся за возможность полежать на животе у меня  :(

Скажите, а можно у вас будет разместить фотографии Лены на сайте.
Ведь она сейчас изменилась, повзрослела.

Она такая разная, и серьёзная, и улыбчивая, а кокетка какая))))) Настоящая ДЕВОЧКА!  :-*

Я не могу свои чувства охарактеризовать жалостью, я испытываю негодование, почему все так ищут маленьких девочек, а она еще живёт не в семье  :'(

Мы с мужем оба из многодетных семей, и разговоры такие были и не раз, но первая всегда давала задний ход этим разговорам я, потому что не знала, смогу ли любить так же этого ребенка как своего.
Смогу.... Я в этом теперь уверена.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Да, Вы конечно же можете попиарить Лену на нашем форуме - заведите отдельную темку, выложите фотографии.
К сожалению, жизнь показывает, что если ребенок со статусом на усыновление, тем более девочка, так долго не находит родителей - скорее всего у нее серьезные проблемы со здоровьем. Хотя, у нас такие детки замечательные засиживаются в учреждениях, просто удивляешься иногда. В этом случае мы всегда говорим, что, видимо, ребенок ждал именно своих родителей.
Или настойчивость потенциальные усыновители проявить не хотят. Сказали им в опеке, например, что у ребенка ВИЧ. Они испугались и даже в дом ребенка не пошли. А разобрались бы, так поняли, что в 90% случаев то, что в опеке называют "У него ВИЧ" означает, что у ребенка был перинатальный контакт по ВИЧ и пока у него сохраняются антитела матери. Сам ребенок при этом здоров.
Те, кто закончили нашу школу, на такие грабли не наступают и детей поэтому быстро находят.

Nadinka

• *
    • Просмотр профиля

на Леночку уже оформляют документы  :-*
я искренне желаю ей счастья и любящих родителей!

мы не успели ( Но зато еще один малыш станет счастливым  :-*

придём в сентябре в школу)
я уверенна, что встреча наша с Леночкой была не случайной, значить так надо было)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Лену забрали в семью! Поэтому закрываю ее фотографии в галерее и на форуме.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Посмотрите на красавицу Дашу (апрель 2011). Девочку можно удочерить. Внешне девочка здорова, активна, развита по возрасту и очень красива!
Обращайтесь в отдел опеки и попечительства г. Куйбышев в Ларисе Викторовне по тел. (38362) 51- 989
« Последнее редактирование: 01.04.2012 09:14:04 от Янчик »

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Девочка Юля очень ждет родителей. Малышка очень серьезная, домашняя. Красавица. Вот только удочерить ее пока нельзя. Возможны лишь временные формы семейного устройства. Подробности у специалиста отдела опеки Куйбышевского района Ларисы Викторовны тел. (38362) 51 - 989
« Последнее редактирование: 04.10.2011 19:58:15 от vit »

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

А это Настенька. Ее тоже можно удочерить. Внешне девочка здорова. Подробности у специалиста опеки Куйбышевского района Ларисы Викторовны. Тел. (38362) 51-989
« Последнее редактирование: 13.10.2011 15:30:23 от Янчик »

БУЛАХ

• *
    • Просмотр профиля

Здравствуйте! "Зацепил" Саша октябрь 2009, он тоже из Куйбышева, только почему-то нет фотографии с последней фотосессии. Можно хоть пару слов про него(как про девочек выше)? Как давно на сайте, есть ли сиблинги(по федеральной базе-есть братья и сестры), а то может такой хороший и статусный малыш из-за братиков и сестренок сидит в учереждении? Можно ли его одного усыновлять? Пусть малышу повезет(если мы не успеем)

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Еще все зависит от того, за каким ребенком Вы едете. Если за девочкой - Вам сразу откажут, еще по телефону. Потому что в Новосибирске тоже почти все хотят удочерить маленьких девочек. А вот с мальчиками ситуация иная - скорее всего вас примут с радостью.

АннаЯна

• *
    • Просмотр профиля

Боюсь я мальчика брать.  Забросайте меня чем угодно-но!!! Боюсь- что будет пить или наркоманить.

АннаЯна

• *
    • Просмотр профиля

ДА девочки тоже пьют и наркоманят :(

Novichok

• Просмотр профиля

Ну почему же сразу такие негативные мысли. Почему мальчик обязательно должен иметь такие пагубные страсти???? Если вы вложите в своего ребенка мудрое, доброе, вечное - я уверена все будет хорошо. Главное любите своего малыша не смотря ни на что, ни на какие-то там гены био родителей (а уж генов алкоголизма нет), просто за то, что он у вас есть, что он с вами рядом и дарит вам счастье и все будет замечательно!!!
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Боюсь я мальчика брать.  Забросайте меня чем угодно-но!!! Боюсь- что будет пить или наркоманить.
Знаете ,здесь на форуме (кажется в этой веточки) была тема  про мальчиков . Почитайте ее , очень интересная

ВасНаткин

• **
    • Просмотр профиля

Не хотите походить на Школу Усыновителей перед усыновлением? ... чтобы страхов стало меньше...

Читаю с конца, увидела что вы из Волгограда. Если у вас нет местной общественной организацией, почитайте побольше литературы про это. Поспрашивайте на форуме что почитать. Если коротко то питье и наркомания - это не наследственные заболевания. Может быть предрасположенность. Это просто нужно учитывать при воспитании. А предрасположенность у нас через одного - кто-нибудь в родне обязательно найдется не совсем "правильный".
« Последнее редактирование: 25.10.2011 09:11:55 от ВасНаткин »

Аня и Саня

• **
    • Просмотр профиля

Знаете ,здесь на форуме (кажется в этой веточки) была тема  про мальчиков . Почитайте ее , очень интересная

Дайте ссылку пожалуйста.

Агата

• *
    • Просмотр профиля

АннаЯна, не пугайтесь! Все у вас получится! Региональный оператор отличный работник! Мы тоже не сразу нашли свою малышку, но нашли!!!!!!!!! Приезжали тоже из-за тридевять земель...
Нам тоже говорили, что на девочек очередь, еще в больнице, но как сказали нам в опеке, каждый малыш ждет свою маму и вы обязательно найдете!!!!!!!

oljamac

• Член НГОО "День аиста"
  • *
  • Все дети от Бога
    • Просмотр профиля

Shapochka, что именно вы хотите узнать о ребенке? Девочка  в учреждении.
Вы с прохождением школы не определились?
Одновременно с желаниями нам даются возможности их осуществить!

Shapochka

• *
    • Просмотр профиля

oljamac,
девочка понравилась на сайте, а потом увидела ее в журнале - конечно, вряд ли этот вопрос для форума, но удивило, почему ее до сих пор никто не забрал? Насколько поняла из текста, имеет место какое-то заболевание - но это уже вопрос к Опеке, видимо. А вообще какая есть информация, вся интересует  :)
Мы записались в "ШУ" Аистов - сразу определись с выбором (если повезет, попадем в декабрьскую группу, нет - в февральскую). Дистанционно смысла не вижу учиться, ведь мы в Нск живем. В "С.Круг" идти не хочется, т.к. "воспитателем" для своих детей я тоже не собираюсь становиться (образование психолога, считаю, дает нужные педагогические знания). К тому же не слишком приятно, когда выбор навязывается (в частности, сегодня в Опеке сказали, что не будут документы нам готовить, пока не пройдем беседу с психологом "СК", а она вообще, насколько я знаю, по идее, добровольная).
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым

Shapochka

• *
    • Просмотр профиля

Янчик,
спасибо большое за ответ! Теперь уже только с документами к ним идти (надеюсь, у нас все-таки получится это сделать несмотря на не слишком оптимистичные "прогнозы" Опеки). Диагнозы, конечно, разные могут быть - выводы будем делать уже на основе заключений врачей. Но вообще у нас старший родился с множеством диагнозов, до сих пор, наверное, у половины врачей на учете стоит - и при этом чувствует себя отлично, развивается прекрасно!
В "С.Круг" к психологу мы сходим в пятницу. Как нам сказали, три часа длится это собеседование. Направляемся мы туда для того, чтобы получить по результатам тестирования заключение о "возможностях к воспитания ребенка. оставшегося без попечения родителей, с учетом личностных качеств, психологических особенностей, педагогической подготовленности". И еще в Опеке мне сказали, что им осталась неясной наша мотивация (я расписала все и проговорила).
Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым

Ксюнечка22

• *
    • Просмотр профиля

Здравствуйте,мы с мужем хотим усыновить мальчика и просто влюбились в Максимку из вашей галереи,дата рождения октябрь 2010 года,подскажите,мы в самом начале сбора документов,какая вероятность,что он нас   дождется?(если его уже не забрали)

Mira

• *
    • Просмотр профиля

Алиса, апрель 2011
В-0911-14
Возможно удочерение.
Здравствуйте.Уже больше месяца следим за этой девочкой,каждый раз захожу с замиранием не увидеть ее фото в банке данных.Пробовала связаться с оператором,но странное дело услышав что мы из другой области даже не стала со мной разговаривать пока я не предоставлю разрешение опеки.А хотелось узнать только то что в анкете написано что есть братья и сестры какого они возраста ,и де находятся в данный момент

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Алиса давно в нашей галерее. И почти кадый день мне в личку приходят сообщения и спрашивают о ней. Но поскольку она так и находится в учреждении, можно сделать вывод, что у девочки серьезные проблемы со здоровьем или еще что-то.
У нас нет информации о том, что у нее есть сиблинги.
Региональный оператор имеет полное право не давать вам информацию о ребенке, пока вы не предъявите заключение о возможности быть кандидатом в усыновители (опекуны).
Так что собирайте документы, получайте заключение и тогда звоните. В этом случае в предоставлении информации вам не откажут.

Mira

• *
    • Просмотр профиля

документы собраны уже,жду мужа с работы Но мне непонятно нежелание работать с потенциальными родителями из другой области.Почему то из Екатеренбурга информация идет ,из Новосибирска это тайна за семью печатями вот что удивляет.Мне  здоровье ребенка не важно было знать,(то что хотелось узнать я написала выше )я своего вытянула из диагноза ДЦП ,в данный момент это здоровый всесторонне развитый  ребенок

@lisk@

• *
    • Просмотр профиля

Здравствуйте.расскажите ,пожалуйста,хоть не много,про Настю-январь 2009.Почему такая красавица и с полным статусом все еще не с мамой? я сейчас собираю док-ты и в поиск за дочкой.

Я мама

• Просмотр профиля

Mira Алиса была с нашей дочей в одной группе. Я её видела воочию. Шустрая девочка любознательная и маленькая, думаю что био была миниатюрная, точно знаю что братьев и сестёр нет.

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Mira, мы никакой информацией о детях не обладаем, только производной (имя, пол, дата рождения, наличие сиблингов, правовой статус). Вся остальная информация о ребенке - конфиденциальная и доступна только в органах опеки.
Звоните региональному оператору, можете сослаться на наш сайт (все фотографии нам региональный оператор на сайт утверждает). Девочка еще в учреждении (перед новым годом узнавали).
А что вы имеете в виду, когда говорите о нежелании работать с потенциальными усыновителями из других регионов? И какая информация за семью печатями в Новосибирске?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Настя январь 2009 давно на нашем сайте, с самого рождения. Насколько я знаю, у нее какое-то заболевание, которое отпугивает потенциальных усыновителей (ею многие интересовались). И главный врач в доме ребенка, где она проживает, не настроен на семейное устройство. Там даже здоровые дети сидят, не говоря уже о тех, у которых есть проблемы со здоровьем. Но все усыновители разные. Тот диагноз, который абсолютно неприемлим для одних, совсем не пугает других. Если у вас собраны документы, позвоните в опеку, поинтересуйтесь девочкой.

@lisk@

• *
    • Просмотр профиля

спасибо большое за ответ!

Катюша

• *
    • Просмотр профиля

Подскажите пожалуйста, что настолько нереально азять под опеку маленькую девочкув вашем регионе?нам сразу может отказать рег.оператор?

natvla08

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Да сложно , если ребенок со статусом на усыновление и еще сложности связанны с финансовой стороной ( разные регионы , разные нормативные акты и выплаты ).

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

На маленьких здоровых девочек со статусом на удочерение есть очередь даже среди новосибирцев. Поэтому, естественно, принимать жителей других регионов смысла нет.

Татьяна П.

• **
    • Просмотр профиля

Здравствуйте!
можно ли что-то узнать о мальчике на этой странице:
 http://aistday.ru/gallery.html?amp=&pic=2198&jot9eb85fbb=subscribe#jf9eb85fbb  ?
может кто-нибудь что-то знает...

и вот про этого мальчика: 
http://aistday.ru/gallery.html?&id=32&pic=2204

и об этой девочке:
http://aistday.ru/gallery.html?&id=32&pic=2203

И еще - возможно ли оформить документы на конкретного ребенка? или только опека дает направление на того, кого считает нужным?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Вся производная информация уже есть на нашем сайте. Вся остальная информация является конфиденциальной и не разглашается на сайте. Доступна только кандидатам и только в органах опеки.
Сначала вы должны оформить документы на себя, получить заключение о возможности быть кандидатами в усыновители. А потом вы уже обращаетесь в отдел опеки, где находится интересующий вас ребенок. И получаете направление на него. За один раз можно получить направление только на одного ребенка. Если по каким-то причинам вам ребенок не понравится, пишете отказ и получаете направление на другого ребенка. 

Татьяна П.

• **
    • Просмотр профиля

спасибо за ответ!

Тиа-ра

• *
    • Просмотр профиля

Можно уточнить, по Даше (апрель 2011):
на сайте "Усыновление в Сибири" указано, что у нее есть братья и сестры, возможные формы устройства:
опека, приемная семья.
здесь же не звучит наличие братьев-сестер, а находится она в веточке "У этих деток есть статус на усыновление" (2 страница).
Так есть ли статус и братья-сестры?
Есть ли у нее проблемные диагнозы?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Даша уже в семье. Извините, забыла в этом разделе ее фото закрыть. По нашим сведениям сиблингов  у нее не было. По крайней мере в семью ее устраивали одну.

Паша+Иваша+Ульяша

• Просмотр профиля

Янчик, закройте, пожалуйста фотографию Ромочки, февраль 2011 (http://aistday.ru/gallery.html?&id=32&pic=2248)
Сегодня он поехал домой с мамой!   :D

Tata005

• *
    • Просмотр профиля

Яна, подскажите пожалуйста про Тиму (февраль 2009г) Он у Вас уже давно на сайте. Мы в процессе сбора документов, произошла задержка с официальной справкой о доходах, очень нам Тима нравится. Есть ли шанс, что дождется? Там со статусом только опека, это надолго? Просто если конкретно на этого ребенка быть ориентированными, то нам тогда сразу на опеку надо доки готовить?

Янчик

• Член НГОО "День аиста"
  • *
    • Просмотр профиля

Про Тиму нам ничего не известно. Вполне возможно, что ситуация со статусом изменилась. На сайте информация от октября 2011 г. Насколько мне известно, переделать заключение из кандидата в усыновители в опекуны не сложно, только опекунам нужна еще справка из СЭС об обследовании жил. условий. А ее делают месяц. Поэтому мы нашим усыновителям сразу говорим, что даже если они собираются стать кандидатами в усыновители, пусть эту справку заранее в СЭС заказывают. Тогда, если Вы выбираете ребенка, которого можно пока только под опеку взять, вы быстренько переделываете заключение, справки у вас все есть.

Tata005

• *
    • Просмотр профиля

Спасибо за информацию!!!